Also пишет:
Я просто хотела сказать что на месте не проще а сложнее.
Вот я бы тоже так же сказала.
Когда мы в своей стране, то у нас нет проблем с документами, например. Мы более независимы. А переехав, допустим, по учебе или рабочему контракту, мы будем зависимы от них. Вот я сейчас пролетаю с дипломом. Ну и что. Да и ничего, напишу через полгода. А если бы у меня от этого диплома зависела бы виза? Да я бы уже лишаями бы покрылась от нервного напряжения

Поэтому кмк не всегда получится сфокусироваться на личной жизни, если такой раздрай с доками будет. А если еще и время рассмотрения доков как в Швеции по 10 месяцев - то фокус будет очень смазанный. И это нервное напряжение мужчина будет чувствовать и пропадать, кмк. Да и не факт, что переехав в один город страны, Вы найдете мужчину из того же города. А переезжать из города в город будет опять же чревато в визовых вопросах. По мне так это гемор на геморе.
Мне кажется, что самая правильная позиция - это как Вы и делаете, знакомиться и выбирать. И позицию свою обозначать так - я ищу мужчину, у меня хорошая профессия, я работу найду, наше финансовое положение будет плохое, но потом выправится. И все будет хорошо. Просто надо подождать и надеяться