Honey пишет:
Скорее всего в договоре это будет описано довольно расплывчато, например, что гарантируют предоставить Вам 10 кандидатов в течение года, то что кандидаты должны до запятой соответствовать вашим критериям,
Ну, кандидатов с точностью "до запятой" мы и сами на СЗ не выбираем. Однако есть здоровенное НО.
В договорах обычно именно так и говорится "предоставить кандидатов", "познакомить с кандидатами" - и что означают эти глаголы? Что вам могут просто дать данные 10 кандидатов, скорее всего... Кто-то не будет вам подходить по возрасту, кто-то будет уже "в отношениях", кто-то ... еще что-то... Но какие претензии? Вам же представили кандидатов? Ну, не понравились они вам, так на вкус и цвет... Это еще хорошо, если удастся с кем-то из кандидатов личную встречу организовать! Или хотя бы по скайпу с вебкой поговорить... В общем, я бы ставила на те агентства, которые обещают не познакомить, а именно организовать встречу с кандидатами в кол-ве 10 штук в год... Хотя и тут есть множество "но" - можно ведь и заведомо провальных кандидатов на встречу приглашать - а фиг ли: деньги-то плачены, пусть встречаются! Но уж если просто "представить" вам кандидатов... Тогда давайте вы мне деньги переведете? что у меня - 10 знакомых мужиков не найдется? дам вам их данные, а уж то, что у вас любовь не случится - это не мои проблемы... пишите в личку, короче