Spring пишет:
. А самые мои лучшие фото это когда я в студии расслабилась и просто придурялась, не обращая внимания на камеру - они живые. Может именно в живости и есть секрет хороших фото.
Конечно, потому что на фото очень видно настроение человека, а если он только при приближении к камере начинает спазмировать все свои лицевые мышцы, едва ли фото получатся обаятельные и привлекательные.
Дежурные букеты в руках тоже мне показались несимпатичными. А поняла, цветы отвлекают от лица и в этом их недостаток.
Кстати, если вы уверены в своем лице, то фото можно сделать так же и на темном фоне, как на пример, на моей аватаре. Если лицо достаточно сильное в плане выражения, то его можно показать без волос, просто забрав их. Такие фотографии производят магическое впечатление, оставаясь в памяти на долго. Я когда делаю такие фото, то макияж выполняю в технике смоки-айз. Очень загадочно получается.
Да, и еще эти невероятные позы и ракурсы. Позы должны быть естественными, а то складывается впечатление, что некоторые барышни в цирке работают женщиной-змеей. Эти заломанные руки, к чему это? И поллица? Я думаю, что лицо должно быть видно.
Заметила по себе, что просматривая фотографии на сайте, глаз останавливается на фото менее секунды, при условии, что фотография не выделилась из общего ряда. Некоторые лица просто проскакивают, ничего не оставляя в памяти. Фактически, из сотни увиденных фотографий, мне запомнились всего 2 девушки: одна красивая девушка с Украины и другая, чьи фото были просто ужасны )))