Путешествия: личный опыт, вопросы, советы
Советы туристам и путешественникам, личный опыт

• Что нужно знать, отправляясь в путешествие за границу.
• Багаж, сборы вещей в дорогу, что можно и нельзя перевозить через границу.
• Паспортный контроль, проверка документов.
• Билеты на поезд.
• Такси, пересадки, проезд по городу.
• Деньги в турпоездке.
• Просьба строго соблюдать тему топика.

Ведущий раздела: Петербурженка

Сбор вещей в дорогу

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3316

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 21:47

У меня для поездок на пару дней куплена специальная сумка (по типу спортивной), но не чемодан (!)
Поэтому в путешествия на выходные я беру ее с собой и не заморачиваюсь с чемоданами (компактна, удобна, не тяжелая)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 21:53

Anastasia пишет:
Да ты просто героиня! Мы на 3 дня отдыхать ездили, так я чемодан собрала, все надо было

Я как-то не смогла выбрать между двумя зимними куртками, ехала на выходные, взяла обе. После этого отчитала себя строго и наказала, теперь считаю что на выходные должно все влезать в маленький чемодан, если не влезает, значит плохо собралась.
Плюс у меня еще многое зависит от того через сколько дней наступит необходимость серьезной починки внешнего вида. Скажем два-три дня можно не делать маникюр, стало быть не брать с собой принадлежности. На два-три дня можно обойтись пробником шампуня, ну и все в таком духе. Есть критическая точка, после которой все эти процедуры надо делать, и тогда количество багажа увеличивается нехило.
Алена пишет:
Поэтому в путешествия на выходные я беру ее с собой и не заморачиваюсь с чемоданами

Я всегда заморачиваюсь с чемоданом, если еду дольше чем на один день. Мне ж на себе сумку таскать! А у чемодана колесики :gy:

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 21:58

Петербурженка пишет:
Мне ж на себе сумку таскать! А у чемодана колесики

Сумка небольшая, я ее не перегружаю. Можно легко на плечо накинуть. По минимуму на пару дней.

Для длительных поездок с бОльшим количеством вещей - чемодан.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:01

Петербурженка пишет:
Я всегда заморачиваюсь с чемоданом, если еду дольше чем на один день. Мне ж на себе сумку таскать! А у чемодана колесики

То же самое. У меня спина уже давно не та, чтоб что-то без колесиков выдерживать, чай 20 лет не вылезаю из самолетов и поездов. И даже здоровеньким ОЧЕНЬ не советую таскать на плече багаж.
Вообще, размер багажа зависит от того, что предстоит в эти дни. Ну к примеру, если какой-нить повод имеется, где одеваться нужно парадно-выходным образом - это доп. одежда, косметика, туфли, прибамбасы. Если же отдых на природе, вдали от цивилизации - то и маникюр не так уж важен, лишь бы аккуратно руки выглядели, и вечерние туфли никчему. Но вот запасную обувь я беру всегда и всюду. В холодное время года стараюсь в чемодан класть легкие (по весу!) ботинки, на себе сапоги.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:04

Doroteja пишет:
У меня спина уже давно не та, чтоб что-то без колесиков выдерживать.

У меня та же проблема. Даже трехкилограммовую сумку нужно на себе потягать хотя бы какое-то время, без этого никак, потом сильно спина может разболеться.

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 821

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:14

LeDi пишет:
Девочки,а вам бы такой сумки хватило на 10 дней?

Если к ней прилагается чемодан, то да)) А если серьёзно, то мне не хватило бы. Хотя я не помню, когда последний раз шампуни-гели-бальзамы возила - вроде как экономия места получается - а у меня всё равно чемодан всегда под завязку - добра на все случаи жизни накладено :g-sigh:
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1482

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:45

Девочки, а я всегда еду за границу с большим чемоданом!! Даже если он будет наполовину пустой. Один раз попала в ситуацию, когда мне чего-то не хватило! Сейчас , уж пусть лучше что-то останется неодеванным, чем будет момент, когда я буду думать, как жаль, что это не взяла!
И еще нельзя забывать о важном моменте! А куда складывать подарки!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:52

Почитала и решила купить себе маааленький чемоданчик на колесах. 7 кило можно в самолет брать. Попробовать компактные сборы с целью не заморачиваться сдаванием в багаж.Но это дня на три , на пять максимум. Если больше - не уложусь.Хотя многое зависит от формата поездки и от времени года.
Обычно у меня чемоданище на 15-20 кило с кучей вроде бы нужных вещей.Обуви мне вечно мало. Одежды. Они прям сами туда лезут - а в результате оказывается, что можно было и не брать.
Пилочка для ногтей меня беспокоит. Но ведь есть такие пластмассовые с напылением - их же наверное можно в самолет?
Теракт ею явно не совершить. :gy: Дезик в каком виде можно с собой - шариковый можно?Молочко для снятия макияжа - в чем везти? Не бежать же покупать сразу. Крем пудра с дозатором? Можно или нет?Ну вот это самое главное - с остальным можно расстаться на время :g-sigh:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Спасибо сказано: 205

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 22:58

Jane air пишет:
Молочко для снятия макияжа - в чем везти? Не бежать же покупать сразу. Крем пудра с дозатором?

:g-sigh: Это ж всё у них как жидкость проходит. Я где-то писала уже, у меня немцы крем для рук выкинули, сказали-это жидкость, низя.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:00

El_chocolate
Ну и чо делать? Как жить?
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:02

Jane air пишет:

Покупай в дорогу спец. салфетки с пропиткой для снятия макияжа. Места мало занимают. Не бутылки, а мал. пачечка. :wink3:
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:04

Jane air
Я усё в чумадан, а чумадан ещё и замотать в целлофан. :gy: А в сумке - ни пилочки, ни дезика, только салфетки влажные. :aga:
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:05

Алена
Ты гений! Спасибо. А дезик? чево с ним делать? А духи?
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:06

Jane air пишет:

Так а зачем всенепременно этот небольшой чемоданчик в салон самолета-то тащить? Сдала в багаж - и летишь с маленькой дамской сумочкой! Я так понимаю, ты просто хотела мало с собой брать - ну так и бери, а какая, по большому счету, разница - в салоне оно полетит, или в багажном отсеке. Я еще понимаю, когда бизнес поездка, и прям с самолета надо мчаться на переговоры, но вроде, мы тут в основном, не настолько занятые леди? не так уж долго нынче багаж выдают.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:06

El_chocolate
Так я же планирую без сдачи багажа. Все с собой в салон.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:09

Jane air
Тады ой, я то в багаж сдаю и без мороки. Ну рази что потеряют при пересадке, а так ничего. :gy: А дезик мона камень взять, минеральный который.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:09

Doroteja
Есть моменты, когда сдавать и получать багаж - морока, это я хочу разработать вот такой вариант - без сдачи багажа. Поскольку я живу на выселках - чаще всего лететь транзитом, бывает разными компаниями, бывает мало времени , ну всякое бывает, чево тебе , бывалой летальщице описывать.
Вариант с большим чемоданом у меня отработан, теперь вот хочу с маленьким и с собой.

Добавлено через 53 секунды

El_chocolate пишет:
дезик мона камень взять

Це що?
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:26

Петербурженка пишет:
Ключевое слово. Там ведь не только одежда, там еще и косметика, шампунь, лосьон, в конце концов любимый крем для рук

А маникюрные ножницы? Их в пакетик не зальешь.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:28

Понил :(
А дезик - имеется в виду кристалл, наверное, но он, зараза, тяжелый.. Если строгое ограничение по кг - то не годится :(
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:31

Doroteja пишет:
А дезик - имеется в виду кристалл

Вобще не понимаю о чем это вы, отсталая я. :unknown:
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:36

Jane air пишет:
Вобще не понимаю о чем это вы, отсталая я

ну есть такие дезики - там твердый, как камень этот стержень, и уж его-то точно жидкостью не назовет самый ненормальный офицер службы безопасности, а чтобы пользоваться - надо этот кристалл мочить. Я брала как-то такой, именно когда надо было все в ручную кладь, утром полет туда, вечером обратно, весь день работать в поте лица своего. Но есть и минусы у дезика, однако - не буду захламлять тему :confused:
Тут, у нас, на германщине во всех галантерейных есть отдел - типа, все в поездку. И там крохотные дезики, зуб. пасты, крохотные же лосьончики, ну вообще - все, что может понадобиться в дороге. Однако, я не уверена, что даже маленький спрей-лак для волос в непрозрачном флаконе какой-нить чудак в погонах не выкинет из вашей ручной клади :( Формально имеет право.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:40

Jane air пишет:
Пилочка для ногтей меня беспокоит. Но ведь есть такие пластмассовые с напылением

Есть бумажные с напылением, или пластиковые с напылением, такие красивые разноцветные - их можно в салон.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

Doroteja пишет:
Однако, я не уверена, что даже маленький спрей-лак для волос в непрозрачном флаконе какой-нить чудак в погонах не выкинет из вашей ручной клади

Можно брать емкости 7-10 мл, зависит от компании, но это очень-очень мало, разве что капли в глаза.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:47

Так у нас тут везде пишут, что флакон с жидкостью должен быть ПРОЗРАЧНЫМ. А я таких мини-лаков (в смысле, сайз для поездок) не видела никогда :(
На самом деле, во время досмотра все зависит от конкретного дядьки/тетки в форме. Я тыщу раз уже сталкивалась - скажем лечу с пересадкой - служба немецкого аэропорта пропускает, а французы, или, скажем, швейцарцы потом догребаются. Или еще смешнее - лечу утром - все ок, ручная кладь в порядке, вечером возвращаюсь С ТОЙ ЖЕ РУЧНОЙ КЛАДЬЮ - что-нить вытаскивают. С ними же бесполезно (а бывает и опасно) спорить :(
Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1271

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 00:13

Lanasvet пишет:
А маникюрные ножницы? Их в пакетик не зальешь

Мне всегда их удается в самолет пронести. Я беру те, которые не жалко, если выкинут. Просто кидаю на дно косметички среди всякой мелочи. Видимо не замечают... Зато зонтик осмотрели внимательно и даже расрыли. :impossible:
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 3853

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 01:54

Девочки,расскажите мне как никогда не летавшей пока, про жидкости это только в салон нельзя или вообще с собой?