Соцсети и другие способы общения в сети

WhatsApp, вопросы 2

Аватара пользователя
Xelen
Как дома
Аватара пользователя

C 14 май 2010
Сообщений: 648
Откуда: South Africa>>Москва
Спасибо сказано: 702
Поблагодарили: 1783

Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 13:44

Могу только предположить, что она выбрала звонок через ватсап во внутреннем списке контактов телефона, не заходя в само приложение. Но я не уверена, что это не отобразится как - был в сети, даже самой интересно.
Аватара пользователя
Ronda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 11819
Откуда: Фрг
Спасибо сказано: 9839
Поблагодарили: 10868

Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 13:46

XelenСейчас попробую позвонить мужу и гляну потом когда я была в сети)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
XelenДа там на такие выдумки у мамы не зватит фантазии —через список :gy: она и не знает где там тот список, мы ее научили жать на иконку —зеленую трубочку, и в программе уже находить мою фоточку :)
_______________________
Когда все вокруг не те, поищи в себе
Аватара пользователя
Inspiration
Как дома
Аватара пользователя

C 7 июл 2019
Сообщений: 537
Спасибо сказано: 248
Поблагодарили: 728

Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 14:05

Ronda, это просто какой-то сбой. Я такое еще и в Вайбере наблюдала, причем там даже не звонок, а сообщения были.
Аватара пользователя
Ronda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 11819
Откуда: Фрг
Спасибо сказано: 9839
Поблагодарили: 10868

Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 14:13

InspirationФигня какая-то).
Поэтому для тех, кто хочет восстановить истину, когда жених был последний раз в сети, это почти невозможно :confused:
_______________________
Когда все вокруг не те, поищи в себе
Аватара пользователя
Inspiration
Как дома
Аватара пользователя

C 7 июл 2019
Сообщений: 537
Спасибо сказано: 248
Поблагодарили: 728

Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 14:15

Ronda, одно радует - в ВотсАппе это не так часто происходит. :gy:
Аватара пользователя
Xelen
Как дома
Аватара пользователя

C 14 май 2010
Сообщений: 648
Откуда: South Africa>>Москва
Спасибо сказано: 702
Поблагодарили: 1783

Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 14:16

Кстати проверила сейчас, у меня 2 телефрна и 2 ватсапа, в одном не заходя в ватсап, в контактах телефона нажала себя и нажала - звонок ( там 3 варианта, обычный через телефон, и 2 видео и голосовой и значки ватсапа), нажав на иконку ватсапа позвонила на свой второй, приняла и отменила, и в том телефоне с которого звонила, не отобразилось, что я была в сети. Но верю, что мамы могут и не пойти по такой схеме специально, но случайно, вполне, они же привыкли из контактов в телефоне звонки делать. Хотя возможно и сбой, хотя эксперимент мне пригодился, ну чтоб знать)
Аватара пользователя
Ronda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 11819
Откуда: Фрг
Спасибо сказано: 9839
Поблагодарили: 10868

Сообщение Добавлено: 22 май 2020, 14:54

XelenСпасибо, скорее всего так. Я мужу звоню из списка тлф контактов как раз всегда, просто жму на опцию через ваттсапп
_______________________
Когда все вокруг не те, поищи в себе
Сюнневе
Осваиваюсь

C 7 апр 2019
Сообщений: 81
Откуда: Беларусь
Спасибо сказано: 86
Поблагодарили: 52

Сообщение Добавлено: 19 июн 2020, 22:28

Девчата, вот сейчас переписываюсь с друзьями в ватсаппе и понимаю, что у меня куда-то пропало время их последнего пребывания в сети/онлайна и статус "печатает". Часа 3 назад все точно было нормально. У нас однозначно не стоит статус "не видно, когда в сети" и прочие ограничения. Я перезагружала телефон, но все осталось таким же.
Что это может быть? Глюк? Причем и с вай-фая, и с мобильного интернета. Первый раз такое наблюдаю :scratch:
Кукарача
Как дома

C 14 июн 2018
Сообщений: 776
Спасибо сказано: 903
Поблагодарили: 1754

Сообщение Добавлено: 19 июн 2020, 22:30

Сюнневе
https://report.az/ru/ikt/v-rabote-whats ... shel-sboy/
сбой. у меня тоже так
Аватара пользователя
Xelen
Как дома
Аватара пользователя

C 14 май 2010
Сообщений: 648
Откуда: South Africa>>Москва
Спасибо сказано: 702
Поблагодарили: 1783

Сообщение Добавлено: 19 июн 2020, 22:30

У всех так, тоже удивилась часа 3/4 назад, провела опрос всех, у всех так. Надеюсь глюк а не нововведение.
Только в группах строка с именами но тоже не видно когда даже печатают.
Love tarot
Мы тут живём!

C 23 апр 2020
Сообщений: 1170
Прежний ник: Love tarot
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 1279
Поблагодарили: 953

Сообщение Добавлено: 20 июн 2020, 01:17

У меня все ОК , только сейчас проверила.Время последнее показывает. Иногда такие глюки бывают , но это краткосрочно
_______________________
Когда все ветки по лицу - в чужом ты, деточка, лесу.
Аватара пользователя
Ronda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 11819
Откуда: Фрг
Спасибо сказано: 9839
Поблагодарили: 10868

Сообщение Добавлено: 20 июн 2020, 13:36

СюнневеУ меня вчера так было! Сеголня все вернулось :confused:
Сначала я запаниковала, что меня все заблокировали :crazy:

Отправлено спустя 36 секунд:
СюнневеЯ тоже думала, плохой вай фай дома, но и мобильный Интернет показывал пустоту)
_______________________
Когда все вокруг не те, поищи в себе
Аватара пользователя
Bluesky
вечный бан
Аватара пользователя

C 19 окт 2019
Сообщений: 14

Сообщение Добавлено: 04 июл 2020, 01:17

Такой вопрос .
Когда заносишь чей-либо телефон в контакты , то в информации о данном номере автоматически появляются значки мессенджера WhatsApp , Viber, если у человека они установлены.
Возможно ли скрыть установленный WhatsApp, что не будет видно этой информации у других?? При этом видно Viber , который установлен
Richie
Вливаюсь

C 3 авг 2017
Сообщений: 277
Откуда: Поднебесная
Спасибо сказано: 414
Поблагодарили: 447

Сообщение Добавлено: 04 июл 2020, 02:11

Bluesky
Можно любую программу скрыть, есть специальные приложения для маскировки, не помню правда названия. В Китае например, некоторые программы в телефоне могут вызвать вопросы, перед прохождением границы знакомые одно время ставили такие чтобы не видно было, чем пользуются.
Аватара пользователя
Esty
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 17 мар 2013
Сообщений: 1737
Откуда: Украина
Спасибо сказано: 854
Поблагодарили: 1205

Сообщение Добавлено: 04 июл 2020, 09:07

Bluesky,

На IPhone значки в контактах не отображаются
Аватара пользователя
Bluesky
вечный бан
Аватара пользователя

C 19 окт 2019
Сообщений: 14

Сообщение Добавлено: 04 июл 2020, 09:07

Richie
Ситуация немного другая. Мне видно, что у человека есть Viber , но не видно есть ли у него WhatsApp. Поначалу , вообще, отрицалась возможность общения в этих двух мессенджерах. Сейчас появился Viber, вижу , что заходит.
Это не Китай, поэтому необходимости что-то скрывать в собственном телефоне нет.
Непонятно, зачем так шифроваться и отнекиваться под разными предлогами :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Esty
У меня не Айфон. У этого контакта Видно значки Viber .
Аватара пользователя
Xelen
Как дома
Аватара пользователя

C 14 май 2010
Сообщений: 648
Откуда: South Africa>>Москва
Спасибо сказано: 702
Поблагодарили: 1783

Сообщение Добавлено: 04 июл 2020, 15:56

Bluesky
Но если у него все-же есть вотсап на этом номере, он по любому у вас в контактах в самом вотсапе виден будет.
Если нет, значит нет, ну или на другой симке/телефоне как вариант может быть.
Аватара пользователя
Bluesky
вечный бан
Аватара пользователя

C 19 окт 2019
Сообщений: 14

Сообщение Добавлено: 04 июл 2020, 17:03

Xelen
Спасибо за подсказку, посмотрела в контактах WhatsApp. Нет его. А в Viber есть . Но не пишет .
Странно всё :scratch:
Аватара пользователя
Искра
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 11 янв 2017
Сообщений: 1285
Прежний ник: Чумичка
Спасибо сказано: 2137
Поблагодарили: 1223

Сообщение Добавлено: 04 июл 2020, 17:13

Bluesky
Почему странно. То, что есть вайбер но нет ватсапа это нормально. Не пишет а вы вообще договаривались списаться в вайбере, у него есть твой вайбер или ватсап.
_______________________
Из искры возгорится пламя ©
Аватара пользователя
Bluesky
вечный бан
Аватара пользователя

C 19 окт 2019
Сообщений: 14

Сообщение Добавлено: 04 июл 2020, 17:30

Искра
Из моего опыта иностранцы чаще пользуются WhatsApp. Viber пользуются в основном те, кто общаются с нашими девушками.
Конечно, я дала ему свой номер, сказала, что есть WhatsApp и Viber
Аватара пользователя
Ronda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 11819
Откуда: Фрг
Спасибо сказано: 9839
Поблагодарили: 10868

Сообщение Добавлено: 05 июл 2020, 13:38

BlueskyВбейте в чей—то Айфон, посмотрите. Обычно сразу выскакивает в Ваттсапп в самом списке в приложении вбитый новый контакт.
_______________________
Когда все вокруг не те, поищи в себе
Аватара пользователя
Bluesky
вечный бан
Аватара пользователя

C 19 окт 2019
Сообщений: 14

Сообщение Добавлено: 05 июл 2020, 14:15

Ronda
В Самсунге точно также. Я проверила - С этим номером его нет в WhatsApp.
Но там и с Viber - игра в молчанку :crazy:
Аватара пользователя
Искра
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 11 янв 2017
Сообщений: 1285
Прежний ник: Чумичка
Спасибо сказано: 2137
Поблагодарили: 1223

Сообщение Добавлено: 05 июл 2020, 20:14

Bluesky
Из моего тоже, но это не обязательно прям что если вайбер то общается с нашими, а давно он молчит? Если недавно то викенд иногда бывает не до разговоров вообще по себе знаю. Еду куда то или с друзьями.
_______________________
Из искры возгорится пламя ©
Аватара пользователя
Bluesky
вечный бан
Аватара пользователя

C 19 окт 2019
Сообщений: 14

Сообщение Добавлено: 05 июл 2020, 23:31

Искра
Viber и его заходы туда я на выходных обнаружила.
При этом на емейл письмо пространное написал, и про то как он всё работает... полную рабочую неделю, а потом и ночью и в выходные :crazy:
Zhanna
Мы тут живём!

C 1 июл 2016
Сообщений: 1043
Откуда: Utrecht, Нидерланды
Спасибо сказано: 939
Поблагодарили: 1023

Сообщение Добавлено: 06 июл 2020, 11:13

Bluesky пишет:
Источник цитаты Viber и его заходы туда я на выходных обнаружила.

А по-моему Viber-значек появляется автоматически у всех, кто у вас в контактах. А вот если захотите отправить сообщение человеку, тогда он укажет, что у человека нет вайбера