Рецепты супов и первых блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Суп " Скандинавия"
-
Омичка
Бегущая по волнам
- C 5 дек 2011
- Сообщений: 2936
- Репутация: 1242 Что это?
- Спасибо сказано: 3348
- Поблагодарили: 9625
Adel
Я в "поваренке" смотрела по ссылке.Там на 6 написано.На самом деле так и есть.
Вкусно.Я ещё лаврушку добавляла.
Я в "поваренке" смотрела по ссылке.Там на 6 написано.На самом деле так и есть.
Вкусно.Я ещё лаврушку добавляла.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
-
Ласковая
Мы тут живём!
- C 7 сен 2013
- Сообщений: 1141
- Репутация: 162 Что это?
- Спасибо сказано: 2191
- Поблагодарили: 1228
Я тоже варила по рецепту Габи! Вкуснотища! Только я пропорции воды и сливок не соблюдала. У меня было больше воды, меньше сливок, чтобы не так жирно получилось. Суп понравился всем, даже моему сыну, а он у меня привереда.
_______________________
Всё к лучшему!
Всё к лучшему!
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11822
- Поблагодарили: 14081
Ласковая
Я тоже меньше сливок кладу. Последний раз на 3 литра положила 350 грамм 30% и норм.
Я тоже меньше сливок кладу. Последний раз на 3 литра положила 350 грамм 30% и норм.
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
Тоже сварила Скандинавию. На оыбном бульоне, семги не пожалела, треть кастрюли Сдивки очень жирные, из Италии. Вкуснота!!
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
MargaritaКоторые панна да кучина. У нас их не продают, либо надо очень долго искать
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Cat
Мы тут живём!
- C 19 янв 2010
- Сообщений: 2592
- Репутация: 360 Что это?
- Спасибо сказано: 2711
- Поблагодарили: 1607
Gabriel Coco
Ну что скажу за суп. Это бомба, конечно. Огромное спасибо за рецепт. За МОЙ теперь фирменный супчик. Прости, Габи.
Ну что скажу за суп. Это бомба, конечно. Огромное спасибо за рецепт. За МОЙ теперь фирменный супчик. Прости, Габи.
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
-
Морская
В море Любви
- C 16 авг 2013
- Сообщений: 7873
- Репутация: 1111 Что это?
- Спасибо сказано: 12445
- Поблагодарили: 6869
Gabriel Coco, Cat, суп описан очень аппетитно
Подскажите, там написано 1,25 л воды, а если 2 литра-то продуктов больше надо будет, или норм получится?
И как это "бланшировать помидоры"?
Подскажите, там написано 1,25 л воды, а если 2 литра-то продуктов больше надо будет, или норм получится?
И как это "бланшировать помидоры"?
-
Мы тут живём!
- C 28 апр 2013
- Сообщений: 3442
- Репутация: 986 Что это?
- Спасибо сказано: 1638
- Поблагодарили: 2439
Морская пишет:
Источник цитаты И как это "бланшировать помидоры"?
Обдать (облить, ошпарить) кипятком. После этого с них легко снимать кожицу.
Лучше всего сделать крестообразные надрезы на кожице, залить кипятком ( помидоры) и оставить минут на 5. Кожица снимается без проблем.
_______________________
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
-
Cat
Мы тут живём!
- C 19 янв 2010
- Сообщений: 2592
- Репутация: 360 Что это?
- Спасибо сказано: 2711
- Поблагодарили: 1607
Морская
На 2 литра будет пустоват, если оставить количество продуктов для 1,25 л.
Вообще, секрет любого вкусного блюда в точном соблюдении технологии. При правильном рецепте, конечно.
На 2 литра будет пустоват, если оставить количество продуктов для 1,25 л.
Вообще, секрет любого вкусного блюда в точном соблюдении технологии. При правильном рецепте, конечно.
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11822
- Поблагодарили: 14081
Cat пишет:
Источник цитаты Вообще, секрет любого вкусного блюда в точном соблюдении технологии
МорскаяХороший вопрос. Ну что там 1,25, мы шутить не любим уж делать так делать. Я лью где то 2- 2 , 5 литра, рыбы 800 гр-,1 кг, 5 больших помидор, картошки побольше, чем написано. И да сливок лью 200-300 грамм. 500 для меня жирно
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Gabriel Coco
Мы тут живём!
- C 19 авг 2013
- Сообщений: 5357
- Репутация: 2592 Что это?
- Спасибо сказано: 11822
- Поблагодарили: 14081
Морская
На здоровье!Только сегодня у папы наварила огромную кастрюлю. Прям требуют)) и главное быстро делается.
На здоровье!Только сегодня у папы наварила огромную кастрюлю. Прям требуют)) и главное быстро делается.
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
-
Как дома
- C 28 авг 2010
- Сообщений: 872
- Репутация: 413 Что это?
- Спасибо сказано: 663
- Поблагодарили: 554
Gabriel Coco
Давно такой варю. Не знала, что он норвежский, всегда думала, почему-то, что это итальянский рецепт - я его первый раз очень много лет назад в итальянском ресторане попробовала и дома стала практиковать. Теперь буду знать, что это скандинавский, спасибо!
Давно такой варю. Не знала, что он норвежский, всегда думала, почему-то, что это итальянский рецепт - я его первый раз очень много лет назад в итальянском ресторане попробовала и дома стала практиковать. Теперь буду знать, что это скандинавский, спасибо!
-
Tanita
С песней по жизни
- C 4 июн 2010
- Сообщений: 1414
- Репутация: 554 Что это?
- Спасибо сказано: 6688
- Поблагодарили: 2140
Я не люблю зажарку в супе, масла много и всегда какой-то кисловатый привкус. Уже давно кладу во все супы сушеные или вяленые морковку и лук. Очень душисто получается, и привкус сладковатый.
А помидоры, так как лень колупаться с кожицей, просто тру на терке, кожица остаётся в руках подсмотрела на каком-то кулинарном мастер-классе.
А помидоры, так как лень колупаться с кожицей, просто тру на терке, кожица остаётся в руках подсмотрела на каком-то кулинарном мастер-классе.
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Мечтай - и сбудется!