Рецепты супов и первых блюд.
Рецепты супов и первых блюд

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Айнтопфы - густые супы

Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:36

Привезла очень вкусный рецепт густого супа из совершенно обалденного лесного ресторанчика из Чехии.
Ингредиенты:
Две полукопчёные колбаски
Луковица
Морковь
Головка чеснока
300 г квашеной капусты Sauerkraut
Томатная паста
Сахар и соль плюс приправы: карри, куркума, перец
Картофелина по желанию
Подать со сметаной.
Обжарить на дне кастрюли колбаски, лук, морковь, чеснок, добавить томатную пасту и сахар, капусту и все вместе протушить.долить воды до желаемой густоты, через десять минут добавит картофель. В конце варки - приправы и соль по вкусу.
Это ну очень вкусный суп для ноябрьского уютного ужина в кругу семьи.


ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Zorka 29 окт 2019, 18:56, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Алиса с чудесами
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 дек 2013
Сообщений: 1344
Спасибо сказано: 7064
Поблагодарили: 2590

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:41

Ronda
Выглядить очень аппетитно, молодец :good: !
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:44

Ronda выглядит очень вкусно :) а вот интересно, картофель сварится в кислой среде?
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:49

madlenkaЗришь в корень!
Под крышкой дошёл за десять минут, но очень стабильный получился)

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Еда называется Zelňačka s klobásou,
Ну колбаса в Африке колбаса.
И виды из ресторана лесного:
Фото не мои
Изображение
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13773
Спасибо сказано: 16756
Поблагодарили: 17897

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 19:49

Ronda
Похоже на польский бигос.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1141
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 1233

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 20:06

Ronda
А чеснока прямо головку брать или всё же дольку?
_______________________
Всё к лучшему!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 20:07

Ronda пишет:
Источник цитаты Еда называется Zelňačka s klobásou,

Нашла перевод - щи из кислой капусты (с колбасой).
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 20:11

JoggiО! А я ищу словарик чешский)
Мои даже лучше получились

Отправлено спустя 47 секунд:
ЛасковаяНету нет я потёрла маленький кусочек на мелкой терке в зажарку.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ШизгараКонечно)
Но наверное в бигоше (бигосе) не присутствует сахар, но могу ошибаться.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 20:15

  Сорри, оффтоп  
Ronda, если в Чехию ездишь, то вот тут все названия с форума Винского
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=13 ... &attempt=1


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 20:23

JoggiЕзжу, спасибо Свет!
Девочки , накидайте рецептов супов именно очень густых, спасибо!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13773
Спасибо сказано: 16756
Поблагодарили: 17897

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 21:07

Ronda
  Сорри, оффтоп  
Солянка мясная, солянка рыбная :)


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 21:50

Шизгара, солянка грибная. :gy:
Я люблю гороховый суп с копчеными ребрышками. И потом все пюрировать и мяска сверху на ребрышке положить.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 21:53

JoggiЯ вчера так пюрировала тыквенный суп и копченое мясо и зелень уже сверху. Гренки с чесноком отдельно.
Запить вином Бахус.
Аватара пользователя
Юми
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 1 апр 2014
Сообщений: 413
Спасибо сказано: 1788
Поблагодарили: 910

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 22:05

Ronda

Спасибо за рецепт! Обожаю супы, обязательно попробую сварить! А колбасы сколько в граммах? И сколько сахара и томатной пасты класть?

Последний раз редактировалось Юми 29 окт 2019, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Home is where the heart is.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 22:08

Ronda Английский суп стю тоже очень густой и наваристый
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 22:09

ЮмиЯ покрошила мелко единственную колбаску (колбаски на фото)
Мой муж практически вегетарианец, но здесь нужен эффект этот копченый.

Отправлено спустя 36 секунд:
madlenkaА рецептик?
Хочется тёплого, наваристого)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ЮмиСахар подкладывала в процессе варки, томат марку тоже.
Надо найти этот кисло-сладкий баланс...
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 22:23

Ronda Он очень наваристый :)
Лук, морковь , сельдерей пассеровать на смеси растительного и подсолнечного масла, затем добавить столовую ложку муки, томатную пасту, нарезанное кусочками говядину, тимьян и лавровый лист. Тушить на медленном огне где- то 2 часа, можно поставить в духовку. Овощи должны быть нарезаны очень крупно. Это рецепт с BBC. У мужа бабушка делала с картошкой и репой (закладывала перед мясом) . Ещё там к этому блюду подаются пампушки, но это опционально
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 22:27

madlenkaРепу видела в продаже
Попробую приготовить stew! Спасибо!
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13773
Спасибо сказано: 16756
Поблагодарили: 17897

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 22:16

Ronda
Суп очень понравился, муж вторую тарелку наворачивает :gy:

Изображение
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 22:19

ШизгараУра!)
У мужа уже девы в офисе спрашивали рецепт, они всем коллективом обедают.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 15:10

Закупила колбаску сегодня, ща наварю с капусткой щец! :prank: Ронда, не пучит потом? :gy:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 15:14

Joggi
я тоже только из магазина.
пyчит, конечно) лyчше на выходные такое готовить :)
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Спасибо сказано: 2802
Поблагодарили: 675

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 15:33

Ронда, отличный супец! Спасибо за рецепт! Изображение
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 15:45

Девы, как долго все тушить прежде, чем залить водой? Я в процессе. :gy:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2019, 15:47

Joggi
я люблю, чтобы немного поджарено было. 5-7 мин.