я выше написала, что не люблю свекольный цвет, да, и вкус салатной свеклы в борще мне не нравится.
Рецепты супов и первых блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Украинский борщ
-
Irene
Мы тут живём!
- C 2 мар 2011
- Сообщений: 1336
- Репутация: 215 Что это?
- Спасибо сказано: 1766
- Поблагодарили: 2088
Лежу в обмороке! По телевизору показывают передачу, где каждый вечер один участник готовит, а другие оценивают. Сегодня русская участница, живёт в Германии 10 лет. Нет, я понимаю, что у каждой хозяйки свой рецепт борща. Но она добавила кетчуп в качестве томатной составляющей. Кетчуп в борщ.
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Репутация: 842 Что это?
- Спасибо сказано: 3417
- Поблагодарили: 5889
Irene пишет:
Источник цитаты Но она добавила кетчуп в качестве томатной составляющей. Кетчуп в борщ.
А может так вкуснее?
-
Zorka
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Репутация: 1590 Что это?
- Спасибо сказано: 11317
- Поблагодарили: 13297
IreneЯ когда была нищей двадцатилетней молодой женой тоже зажаривала лук и свеклу с кетчупом, уксусом и сахаром. Стыдно да, но было ну очень вкусно и цвет шикарный). Просто купить именно томатный соус - в стекле а-ля Краснодарский- означало идти на край света в овощной магазин. Бедно мы жили.
Р.С. Немецкие пассаты кислые лично мне, даже дорогих марок.
Р.С. Немецкие пассаты кислые лично мне, даже дорогих марок.
-
Zorka
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Репутация: 1590 Что это?
- Спасибо сказано: 11317
- Поблагодарили: 13297
IreneЯ прямо воспылала повторить, купила обычный без добавок
Отчитаюсь.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
IreneЯ вспомнила кетчуп тот в молодости давал нужный баланс сладости. Ибо уксус пару капель давал цвет, в итоге — баланс вкуса.
Сейчас готовлю с Томатен Марке в тюбике (Био), нормально.
Отчитаюсь.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
IreneЯ вспомнила кетчуп тот в молодости давал нужный баланс сладости. Ибо уксус пару капель давал цвет, в итоге — баланс вкуса.
Сейчас готовлю с Томатен Марке в тюбике (Био), нормально.
-
Torry
Мы тут живём!
- C 3 май 2011
- Сообщений: 2355
- Репутация: 831 Что это?
- Спасибо сказано: 3377
- Поблагодарили: 4842
Из моих секретов борща:
1. Отдельно варю буряки
2. Отдельно варю фасоль
3. Мясо-телятина-свинина пополам
4. Кладу корень петрушки в начале варки
5. Когда кладу ложку-полторы томатной пасты-то немножко ложу сахара (чтобы не было кисло)
6. Отварные бурячки -свеклу не тру на терке, а режу соломкой
7. Кладу свеклу порезанную в борщ в самом конце после того как в борщ пошла капуста, тогда цвет у борща не красный-а бордовый, брусковый
1. Отдельно варю буряки
2. Отдельно варю фасоль
3. Мясо-телятина-свинина пополам
4. Кладу корень петрушки в начале варки
5. Когда кладу ложку-полторы томатной пасты-то немножко ложу сахара (чтобы не было кисло)
6. Отварные бурячки -свеклу не тру на терке, а режу соломкой
7. Кладу свеклу порезанную в борщ в самом конце после того как в борщ пошла капуста, тогда цвет у борща не красный-а бордовый, брусковый
-
Solis
Как дома
- C 2 июл 2014
- Сообщений: 605
- Репутация: 220 Что это?
- Спасибо сказано: 2024
- Поблагодарили: 743
Я сырую свеклу тру на терке. Обжариваю с луком и томатной пастой. И тушу минут 10.
Потом уже добавляю в кипящий бульон к почти готовой картошке. Ну и капусту в самом конце кладу. Не люблю разваренную.
Цвет у борща всегда очень красивый получается. И вкусно)
Потом уже добавляю в кипящий бульон к почти готовой картошке. Ну и капусту в самом конце кладу. Не люблю разваренную.
Цвет у борща всегда очень красивый получается. И вкусно)
-
Vogel
Мы тут живём!
- C 1 май 2013
- Сообщений: 1754
- Репутация: 180 Что это?
- Спасибо сказано: 1628
- Поблагодарили: 1068
Я режу морковь и свеклу соломкой, вместе с луком обжариваю, потом добавляю томатную пасту и все протушиваю вместе, воды совсем немного, чтобы овощи пропитались томатом и соком. Считаю, что именно правильная зажарка дает вкус борщу.
В бульон обязательно кладу хороший зубчик чеснока и пару кусочков перца острого. Варю все вместе с капустой, паприкой и картофелем буквально пару минут, без бурного кипения и отставляю. Укроп в конце.
В бульон обязательно кладу хороший зубчик чеснока и пару кусочков перца острого. Варю все вместе с капустой, паприкой и картофелем буквально пару минут, без бурного кипения и отставляю. Укроп в конце.
-
Oльга muza
Вливаюсь
- C 9 июл 2016
- Сообщений: 227
- Репутация: 203 Что это?
- Спасибо сказано: 767
- Поблагодарили: 668
Torry
Я помню ты мне советовала так буряки делать и один раз попробовав назад уже к старому способу я не вернулась. Борщ всегда получается бордовый так как я и люблю. Только я его на терке тру мне так больше нравится. И самое интересное в Швеции борщи у меня получаются вкуснее чем в Украине
Я помню ты мне советовала так буряки делать и один раз попробовав назад уже к старому способу я не вернулась. Борщ всегда получается бордовый так как я и люблю. Только я его на терке тру мне так больше нравится. И самое интересное в Швеции борщи у меня получаются вкуснее чем в Украине