О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты супов и первых блюд.
Рецепты супов и первых блюд

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Украинский борщ

Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 20 июн 2017, 12:36

Снежанна
я выше написала, что не люблю свекольный цвет, да, и вкус салатной свеклы в борще мне не нравится.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Репутация: 215 Что это?
Спасибо сказано: 1766
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 20:24

Лежу в обмороке! По телевизору показывают передачу, где каждый вечер один участник готовит, а другие оценивают. Сегодня русская участница, живёт в Германии 10 лет. Нет, я понимаю, что у каждой хозяйки свой рецепт борща. Но она добавила кетчуп в качестве томатной составляющей. Кетчуп в борщ.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 20:32

Irene пишет:
Источник цитаты Но она добавила кетчуп в качестве томатной составляющей. Кетчуп в борщ.

А может так вкуснее?
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 21:00

IreneЯ когда была нищей двадцатилетней молодой женой тоже зажаривала лук и свеклу с кетчупом, уксусом и сахаром. Стыдно да, но было ну очень вкусно и цвет шикарный). Просто купить именно томатный соус - в стекле а-ля Краснодарский- означало идти на край света в овощной магазин. Бедно мы жили.
Р.С. Немецкие пассаты кислые лично мне, даже дорогих марок.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Репутация: 215 Что это?
Спасибо сказано: 1766
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 21:12

Ronda
Раз она так для передачи приготовила, значит, так и готовит. Я просто кетчуп вообще не ем. Не люблю его совсем.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 21:37

IreneЯ прямо воспылала повторить, купила обычный без добавок :)
Отчитаюсь.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
IreneЯ вспомнила :) кетчуп тот в молодости давал нужный баланс сладости. Ибо уксус пару капель давал цвет, в итоге — баланс вкуса.
Сейчас готовлю с Томатен Марке в тюбике (Био), нормально.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 23:04

Из моих секретов борща:
1. Отдельно варю буряки
2. Отдельно варю фасоль
3. Мясо-телятина-свинина пополам
4. Кладу корень петрушки в начале варки
5. Когда кладу ложку-полторы томатной пасты-то немножко ложу сахара (чтобы не было кисло)
6. Отварные бурячки -свеклу не тру на терке, а режу соломкой
7. Кладу свеклу порезанную в борщ в самом конце после того как в борщ пошла капуста, тогда цвет у борща не красный-а бордовый, брусковый :)
Аватара пользователя
Solis
Как дома
Аватара пользователя

C 2 июл 2014
Сообщений: 605
Репутация: 220 Что это?
Спасибо сказано: 2024
Поблагодарили: 743

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 23:13

Я сырую свеклу тру на терке. Обжариваю с луком и томатной пастой. И тушу минут 10.
Потом уже добавляю в кипящий бульон к почти готовой картошке. Ну и капусту в самом конце кладу. Не люблю разваренную.
Цвет у борща всегда очень красивый получается. И вкусно)
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 23:16

Мой борщ состоит из просмотра рецептов и я уже наелась :gy:
Аватара пользователя
Solis
Как дома
Аватара пользователя

C 2 июл 2014
Сообщений: 605
Репутация: 220 Что это?
Спасибо сказано: 2024
Поблагодарили: 743

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 23:20

Adel, счастливая! А у меня от просмотра рецептов аппетит просыпается и требует еды! Реальной!))
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1754
Репутация: 180 Что это?
Спасибо сказано: 1628
Поблагодарили: 1068

Сообщение Добавлено: 18 авг 2020, 23:34

Я режу морковь и свеклу соломкой, вместе с луком обжариваю, потом добавляю томатную пасту и все протушиваю вместе, воды совсем немного, чтобы овощи пропитались томатом и соком. Считаю, что именно правильная зажарка дает вкус борщу. :)
В бульон обязательно кладу хороший зубчик чеснока и пару кусочков перца острого. Варю все вместе с капустой, паприкой и картофелем буквально пару минут, без бурного кипения и отставляю. Укроп в конце.
Аватара пользователя
Oльга muza
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 9 июл 2016
Сообщений: 227
Репутация: 203 Что это?
Спасибо сказано: 767
Поблагодарили: 668

Сообщение Добавлено: 19 авг 2020, 00:22

Torry
Я помню ты мне советовала так буряки делать и один раз попробовав назад уже к старому способу я не вернулась. Борщ всегда получается бордовый так как я и люблю. Только я его на терке тру мне так больше нравится. И самое интересное в Швеции борщи у меня получаются вкуснее чем в Украине :gy:

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения