Ингредиенты :
•Семга (филе) — 400 г
•Картофель (среднего размера) — 4 шт
•Лук репчатый (крупный) — 1 шт
•Моркoвь (крупная) — 1 шт
•Помидор (среднего размера) — 4 шт
•Сливки (20%) — 500 мл
•Укроп (свежий) — 1 пуч.
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
•Соль (по вкусу)
•Вода — 1,25 л
•Масло растительное
Готовится всe безумно просто Наверное, самый сложный этап всего рецепта - снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.
1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.
2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.
3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.
4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!
5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, но в моeм крошечном городе оно фактически недоступно. Пришлось взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.
6 ) Мелко рубим пучок укропа.
7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.
8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.
9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.
10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.
11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30... Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66797/
Сегодняшняя моя фотка.
Последний раз редактировалось Gabriel Coco 01 фев 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"