Сумки и шарфики, очки и часы, ювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь.
Аксессуары: сумки и чемоданы, косынки и шарфики, очки и часыювелирные украшения и бижутерия - всё, что дополняет образ и украшает жизнь. Оправы для очков, солнцезащитные очки.

Выбор часов - кварц или механика?

Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 15:58

Родители решили сделать мне подарок на юбилей, хотят подарить часы и просят выбрать модель. Душа склоняется к механическом механизму, а разум говорит - бери кварц :gy: У кого какие часы?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1931

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 16:01

Кварц-это на батарейке? Тогда у меня кварц, батареек надолго хватает, не проблема. Не отстают, не спешат, мне кажется, важнее модель, а не кварц или механика. Забудешь завести или пролежат без движения день-два и что? :shake:

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 16:15

Cenerentola пишет:
Забудешь завести или пролежат без движения день-два и что?

Ну я нашла механику на автоподзаводе, то есть лежать не будут. Почему-то механические считаются классикой и признаком хорошего вкуса :unknown:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3413

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 16:24

Мне тоже все советовали механику.
Но мне дизайн нравился у кварцевых часов очень. Купила их.
Два года без сбоя работали. Даже чуть больше. Потом встали.
Я так к ним привыкла и замену не могу найти. И по дизайну они нравятся мне.
Думаю, просто отдать мастеру. Наверное, там просто что-то заменить нужно, и они снова заработают.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 16:29

Aperson пишет:
Почему-то механические считаются классикой и признаком хорошего вкуса

а как можно узнать - ведь у всех часов сбоку есть эти винтики чтобы крутить.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 16:45

Классика может и классика, а ты саму модель выбрала? Если модель понравится, но будет кварц не возьмешь? :smile: вот выкладываю свои часы
Изображение
Я ими довольна, хоть и недорогие, но работают прекрасно

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 240

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 17:09

Мы тоже колеблемся в выборе. Однозначно будет механика, классический дизайн. Была идея поддержать местного производителя ТМ KLEYNOD, но скорей всего муж возьмет австрийские или японские, наши не впечатлили по дизайну. Муж у меня "капризный" к хорошим вещам. Второй вопрос где покупать: у нас или за границей (Эмираты, Европа) :scratch: модель можно выбрать и по интернету.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3413

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 17:14

Toyota Corolla пишет:
Второй вопрос где покупать: у нас или за границей (Эмираты, Европа)

Если часы очень хорошие и очень дорогие, то лучше у себя в городе покупать. Уверенна, что в Киеве много представительств хороших марок часовых. Если вдруг что-то с часами случится, сбой или поломка, то всегда можно быстро заменить, воспользоваться гарантией. А если часы покупаются далеко, то можно и пролететь в итоге, т.к. с возвратами сложно будет на расстоянии, ремонтом гарантийным.
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 17:19

Cenerentola пишет:
Классика может и классика, а ты саму модель выбрала?

Да, классные, я такие примерно хочу. Мне несколько моделей понравились - среди них как кварц так и механика :smile:

Кофеюша пишет:
а как можно узнать - ведь у всех часов сбоку есть эти винтики чтобы крутить.

Да, но кварцевые нужно крутить только для того, чтобы откорректировать время, а механические нужно заводить иначе встанут.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 17:22

А вообще часы-вещь такая..Эх..Мне дай волю (деньги), я б такое себе купила...Но с другой стороны, какие бы часы ни были, все равно потом надоедают, надо менять. Может кто-то носит подолгу, не знаю. Моим потора года, ну еще максимум год похожу и все равно новенькое захочется :good:

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 17:29

Алена пишет:
с возвратами сложно будет на расстоянии, ремонтом гарантийным.

Спасибо за совет. Соооовсем не дешевые муж хочет и он их купит(!), у него слабость к хорошим часам :inlove: .
Алена пишет:
Если вдруг что-то с часами случится
Нет, этого не надо, будет оооочень расстроен. :wink3:

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 42

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 14:02

А у меня несколько часов по стилю, ношу не каждый день, поэтому я за кварц. Т.к. ношу не каждый день, то раздражает настраивать дату и время, так что для меня механика исключена, и с автоподзаводом тоже, зареклась брать, минус часов с маятниковым механизмом: у меня они постоянно спешат, говорят, что такое может быть у энергичных людей.
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 14:09

Да, я тоже к кварцу склоняюсь.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 14:15

Заказал мой муж часы (перебирал, рассматривал, консультировался) к моему удивлению кварц,американская ТМ и стиль Fastion Изображение
Сказал, что вон нравятся ему они больше всех и надо брать именно такие. Вот и пойми мужчин, а все с желания классику купить начиналось.
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 15:18

Toyota Corolla
Классные часы! А сколько стоят, если не секрет? Мне тоже такие часы нравятся, ну только немножко в женском варианте :smile:

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 15:32

Cenerentola Часы не дорогие. Взяли за 174 дол в Украине, сборка Гонконг, ТМ американская. Модель 2011 года. В Европе-Америке можно их найти дешевле на 30-40 дол. Но не заказывали за границей из-за того, что нашли здесь магазин с сервисным центром. Муж как ребенок: "хочу эти :inlove: " и все. Прочитали, что в основном цена от бренда и дизайна зависит сильно, часовые механизмы практически одинаковые у производителей этой ценовой категории. Еще хорошие модели мужских часов у Nautica (CША). Я не фанат часов(есть одни-лежат в шкатулке :confused: ), пока на женские не смотрели :gy: . У Fossil несколько линий женских часов.

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4621

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 02:26

У меня кварцевые часики, недавно подарили.

Изображение

Очень сложно на меня модель подобрать - то не то, это не этак. А хотели такие часы с подружкой купить, одинаковые, но разных цветов

Изображение
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 13:04

Мне кстати свекровь на день рождения подарила часы этой марки, Фоссил, как у Toyota Corolla
Ну в ее вкусе :wink3:Ладно, ей 72 года, понятное дело что вкус у нее другой. Иногда буду носить, если с платьями. А так я люблю будильники

C 7 июн 2012

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 23:36

Позавчера увидела на витрине красные часики на распродаже

Изображение

Вчера зашла, померила, уже хотела было купить. Цена смешная, а цвет и модель мне нравится очень. Но забыла код от карточкиДумаю, ну ладно, не мой день, потом куплю... По дороге домой уже около дома щашла в магазин еще присмотреться, присмотрела одни. Сегодня пошла мерить, выбрала другие, походила по магазину, померила, еще раз посмотрела, в итоге купила такие

Изображение

Изображение

Наверное, они не очень практичные, но мне нравятся Интересно так, у нас к часам предлагают страховку. К красным страховка стоила 6 евро на год (цена часам - 20 евро... проще новые купить). К белым страховка - 7 евро на год. Решила взять, мало ли что... Как объяснила продавец, страховка работает в случае, если стекло разобью, вода попадет, потеряюИнтересная такая страховка...

В интернете они выглядят, конечно, прикольнее на фото

Изображение
Дюймовочка
Как дома

C 24 янв 2012
Спасибо сказано: 721

Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 23:59

Ariela пишет:
В интернете они выглядят, конечно, прикольнее на фото

Ого, на фото в инете совсем по-другому смотрятся )
Поздравляю с покупкой, Ариэла

C 7 июн 2012

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 00:03

Дюймовочка пишет:
Ого, на фото в инете совсем по-другому смотрятся )
Поздравляю с покупкой, Ариэла

Но я от них все равно балдею :inlove: Скидка в 70% вообще согрела мне душу :gy: Но красные, дешевые, все равно куплю, на каждый день. Беленькие жалко каждый день таскать :g-sigh:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 08:24

Не забываем за часы и ножи деньги дарящим платить, хоть и символические.
Где-то читала, что механика лучше еще и потому, что батарейка на пульсе дает какое-никакое эм излучение.
А так смотрите на цену - не зря швейцарская механика стоит намного дороже кварца. Механика служит десятилетия, а хороший кварц максимум 3-5 лет, а то и меньше. Чинить их бесполезно.
Покупать кмк лучше в дьютиках известную марку, все сервисные центры по миру их будут принимать.
Моя мечта- швейцарская механическая классика, но пока не могу себе позволить отвалить около 40 тысяч на часы. Поэтому хожу с кварцевой Секондой за 50 евро из дьютика.
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 13:01

У меня есть часики (кварц) Армани. Куплены 11 лет назад. Работают до сих пор, просто надоели конечно за столько лет. Батарейку меняла всего пару раз. Те часы, которые у меня сейчас, им 3 года. Батарейку пока не меняла. Выглядят как новые, хотя ношу постоянно. Там и ремешок кожаный, неубиваемый. Стоили 250 евро