О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Семья, личное

Аватара пользователя
Катюша
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 3889
Репутация: 1002 Что это?
Спасибо сказано: 12127
Поблагодарили: 6301

Сообщение Добавлено: 29 мар 2018, 18:29

Katinka
Ужасная история, сочувствую, что пришлось такое пережить. Через сколько удалось выкарабкаться и хоть немного жизнь наладить?
Аватара пользователя
Frumusețe
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 450
Репутация: 146 Что это?
Настроение: I'll get everything I want.
Спасибо сказано: 444
Поблагодарили: 705

Сообщение Добавлено: 29 мар 2018, 18:49

Я не про 90-е, я про наше время. На ситуацию с людьми без места жительства, наверное, все таки можно смотреть двояко. Многим из них ничего не нужно, их устраивает все как есть. Иной раз видишь, стоит "шкаф" и сразу думаешь, что такой мужик легко мог бы пойти на завод, в грузчики, да куда угодно. Но нет, это уже такой образ жизни. Или тоже иногда приходят и просят чего-то, всегда даем, но как то просили одежду, мы дали (одежда совершенно хорошая была), через полчаса увидели ее раскиданной по подъезду :scratch:
_______________________
Очаровательная, безбашенная ведьма...пoчти без вредных привычек... обожает полеты на метле, организацию гадостей и сплошного безoбразия...;)
Katinka
Присматриваюсь

C 15 мар 2018
Сообщений: 35
Репутация: 11 Что это?
Спасибо сказано: 209
Поблагодарили: 85

Сообщение Добавлено: 29 мар 2018, 19:17

Katinka
Ужасная история, сочувствую, что пришлось такое пережить. Через сколько удалось выкарабкаться и хоть немного жизнь наладить?

Благодарю Вас. :confused:
Мы в течении 14-ти лет снимали комнаты,самые дешёвые. Приходилось жить в одной квартире с алкоголиками или бабушками в маразме,а часто "два в одном". Экономили на всём,потому что после уплаты аренды оставалась очень скромная сумма на жизнь. Помню,осенью 2001 года у меня полностью пришли в негодность осенние туфли и я практически 2 месяца просидела дома(я тогда была без работы какое-то время), похолодало,а у меня из обуви у меня только старые босоножки и зимние сапоги на меху. Не могла позволить себе купить даже секонд-хенд.
Мама устроилась на работу в ателье благодаря своим золотым рукам,она профессионально шьёт всю жизнь.Но платили с перебоями,каждый месяц,когда приближался день оплаты за жильё,у нас была паника. Я работала продавцом,кассиром...это то,что мы находили благодаря маминым знакомствам. С престижного университета,где я училась,меня отчислили,так как платить было больше нечем,а без специальности и опыта работы,с пустой трудовой и главное,без прописки найти работу было крайне сложно. Спасибо тем людям,что поверили мне и брали без прописки на должности с материальной ответственностью. Зарплаты там были очень маленькие,текучка,никто особо не задерживался,но я дорожила работой -хоть какая-то стабильность.

В очередной трудный период я встречалась с мужчиной,на которого бы при других обстоятельствах НИКОГДА бы не взглянула. До сих пор ненавижу себя за это,но у него была квартира и он предложил гражданский брак(жили с его родителями). Постоянно чувствовала на себе,что он понимал моё безвыходное положение и пользовался этой властью. Ежедневно выслушивала от его мамы,что я не пара её сыну,потому что у меня нет жилья,а она хочет удачно женить свою кровинку. Ушла сразу,как только скопила денег снять комнату нам с мамой. Мама это время жила на работе,я ей помогала деньгами,но их было недостаточно,чтоб снять жильё. Зарплату маме не платили,а чтоб искать новую работу,пришлось бы освободить комнатку в подвальном помещении ателье,которую ей любезно выделили.
Я приняла предложение пожить вместе от этого мужчины только потому,что наши очередные квартирные хозяева-алкоголики требовали съехать,а срочно снять другое жилье,оплатив 50% комиссионных риэлтору,денег мы не имели. Киевлян особо на квартиру никто не хотел брать,тем более,семью-мать и дочь. Все предпочитают брать приезжих,студентов или работяг,которые постоянно на работе,а на выходные и праздники уезжают домой в деревню,не стирают,не моются,не готовят... Сколько мы вытерпели,живя с чужими людьми под одной крышей..Мне страшно вспоминать.

Сейчас мы уже 4 года как снимаем хорошее отдельное жильё в Киеве,у меня успешный бизнес на дому(хенд-мейд),я раскрутила сама себя без чьей либо помощи.Мама не работает,нет нужды. Прописки у меня так и нет,но мне она уже не нужна. Маме купили прописку за деньги,чтоб оформить пенсию,стоит это 200-250 у.е. в год и сейчас я спокойно могу нести это расходы. Понимаю,что пока жильё купить нереально,ипотека мне не светит,так как пока нет капитала на первый взнос и нет стабильного заработка,достаточного для нормальной жизни+ипотеки. Поживём,увидим,я благодарна жизни и так за всё. Прошу у Бога только много работы и здоровья,чтоб обеспечить себя.
Я очень хочу поддержать тех людей,которые оказались на улице и думают,что выхода нет. Верьте в хороший исход,не сдавайтесь,выход ЕСТЬ,но это не водка,наркотики и притоны! Несмотря на всё пережитое,ни я,ни мама не запили,не валялись под забором,не употребляли наркотики и т.д. Мы стучались во все закрытые двери,бились как рыбы об лёд и мы вполне можем гордиться собой.
Всё будет хорошо!


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения