Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Моральное насилие. Где грань? как доказать?

Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2406

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:50

Ангел-Яга
Я так понимаю Вы про тему "по чем русская жена?". Сама иной раз удивлялась категоричным запросам, читая ее :roll:
Жены форумские Angl и Эльфи дело говорят. Кто калькуляцию особо не проводил, те ныне и есть счастливо замужем.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:51

Angl пишет:
Ангел-Яга
" Мы все категорически считаем, что муж должен содержать. Причем, массаж (50-55 евро-час), путешествия-отпуски, солярии, авто (не "Запорожец", ясный перец), содержание наших детей, и много-много чего еще, это - самые скромные требования. И, судя по комментам, никто не согласен хотя бы немного "снизить планку". Это - даже не обсуждается. Этакое БЕСКОМПРОМИСНОЕ решение: или ты соответствуешь - или пшел вон..."
Не все.

фу... как ты могла подумать, что я говорю о "нашей гвардии"! Я, как посмотрю на аватарку твою - такая родная!... :g-sigh:

Я имею ввиду разделы "знакомства с иносранцами, встречи, и т.д." - там такого начитаешься! - аж меня гордость распирает за наших женщин! Ну, ладно, мне не судьба, а вот они-то - молодцы! Умеют! (наверное, кто на что учился...) Вот бегаю по дому с пылесосом, и думаю: " Сами, значит, по домам сидят, не работают, на Феррарях разьезжают... Да еще и меня же, бедную, на пылесосе разьезжающую, критикуют..." Обидно, понимаешь ты... :cray:
Цитата:
Joggi
Я валяюсь!
Остается пожелать тебе крепкого здоровья и успехов в труде

Издеваешься, да?... ну-ну... А я тут уже новую концепцию вывела: надо, чтобы разрешили иметь по 4 жены, (шёпотом) - как в другой религии... 2-я, 3-я и 4-я жены пусть "трудятся" в спальне, на кухне, в доме, в саду, а я, как старшая, главная жена, буду заведовать этим зоопарком. Не могу, понимаешь, спокойно смотреть, как кто-то работает... Мне нужно тут же начать руководить процессом!... :gy:
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:58

Ангел-Яга пишет:
Когда вы, уходя на работу, оставляете чистый дом (а вы потратили немало времени на эту чистоту), а возвращаетесь... мама дарахая... И так - 29 дней - из 30...

а вы делайте уборку через день. :wink3: В два раза съэкономите нервы и силы. :aga:
Это, конечно, шутка. :g-blum:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:59

Ангел-Яга пишет:
Я имею ввиду разделы "знакомства с иносранцами, встречи, и т.д." - там такого начитаешься! - аж меня гордость распирает за наших женщин! Ну, ладно, мне не судьба, а вот они-то - молодцы! Умеют! (наверное, кто на что учился...) Вот бегаю по дому с пылесосом, и думаю: " Сами, значит, по домам сидят, не работают, на Феррарях разьезжают...

это вы о тех сказках, как наша золушка вышла за муж за иносранного миллионЭра?
Вы все еще верите в эту чушь?
Большинство здесь и вообще, за пределами форума, в браке с обычными мужчинами. И то, что нам кажется роскошью в виде дома и бассейна - у них стандарт жизненный, ну не у всех, конечно, но по 3 семьи в однокомнатной хрущевке они точно не живут, по крайней мере те, кто могут финансово позволить иностранную жену.
выйдите из этого заблуждения. Наши девы-жены так же работают, ну те кто хотят и могут, так же варят обеды и пылесосят в доме.
Не думайте, что это только вы так ПОПАЛИ.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 21:00

Ангел-Яга пишет:
А я тут уже новую концепцию вывела: надо, чтобы разрешили иметь по 4 жены, (шёпотом) - как в другой религии...

И евнуха заведите - каждой жене по евнуху! :ho-ho: Пусть он на пылесосе ездит и женам господина ванну из розовых лепестков делает. Потом завернутую в ковер, несет госпожу в опочивальню...
Ой, я чет размечталась. Мы же не в той религии... :scratch:
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 21:04

Elena_K пишет:
Прошу прощение, если чем-то вас обидела.
Просто, я думаю, что иногда можно решить проблему любовью и лаской. Женщина по своей природе - хитрая лиса.
------------------------------------------------------
Пример из жизни.
Действующие лица: я, моя лучшая подруга и ее муж.

Elena_K", поступило ненавязчивое предложение - перейти на "ты". Как относитесь? Не против? Я прочитала посты - не поняла?... :scratch: А где такое было? Нет, девочки, настроение - прекрасное! Все здорово! Только у меня, кажется, уже "ум за разум" заходит... Уже всё перепутала... и всех...
Кто там про секс писал? признавайтесь! Я что-то про Елену подумала... что, типа, "лаской с мужчинами лучше"...

И тут - вот такое!
Пример из жизни.
Действующие лица: я, моя лучшая подруга и ее муж.

ЯПАДСТАЛОМ!!! :gy: :gy:
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 21:06

Ангел-Яга пишет:
А теперь задаю вопрос - "в лоб": все СВОИ требования я оплачиваю САМА. Для этого я работаю. Дома я выполняю весь "набор услуг", классически обязательный для жены

Ангел-Яга пишет:
я же еще и "насильник"?! Медуза - Горгоновна Козерогова. Так?...

Ваш "вопрос-в лоб" просто еще и "мимо цели", т.к. НЕ О ТОМ.

Вы упомянули выражение Вашего лица и Ваше настроение-намеренье, когда вы что-то делаете по дому. Настроение из серии "до инфаркта доведу", оно периодически в Ваших постах звучит в адрес мужа. А настроение женщины это мощная сила в семье, в Вашем случае - мощная разрушительная сила. Поэтому это насилие.

А вообще как-то конструктивнее делать другому хорошее, чем делать гадости . Или постоянно доказывать, что вы умнее. И в семье, и не в семье.
Еще раз извините, никто нам вообще-то не дает права вмешиваться в Вашу ситуацию.
Конечно же, хочется, чтобы все у Вас и Вашего мужа было хорошо.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 21:24

Ангел-Яга
Elena_K пишет:
Она ему на ушко шепнула, что-то приятное. И все - проблема решена.

Я к тому, что лаской надо мужчин добивать, лаской :wink3:

Сорри, оффтоп  
Это было в Москве 17 сентября 2010г.
viewtopic.php?f=114&t=3561 вот моя тема была. Тоже у нас не все гладко :confused:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Tigra
Вливаюсь

C 4 ноя 2009
Спасибо сказано: 2397

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 01:04

Elena_K пишет:
а вы делайте уборку через день. В два раза съэкономите нервы и силы.
Это, конечно, шутка.

А чего шутка-то? :scratch: Я убираюсь раз в 7-10 дней, никто не умер (сказала, проведя пальцем по толстому слою пыли на мониторе :gy:, эт я еще в отпуске) Ангел-Яга, я тебе вот что скажу, избаловала ты супруга, сама виновата :g-blum: И вообще, в жизни кроме уборки полно других радостей. У меня в доме творческий хаос, и когда я, наконец, навожу вожделенный порядок, это сразу замечается, столько радости "ух ты, хорошо-то как!" Если бы бриллианты- сапфиры- изумруды на дороге валялись имели бы они ценность? Ценится то, что дается с трудом или встречается редко. Так что не перекармливай мужа деликатесами, больше ценить будет.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7552

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 10:40

Tigra пишет:
и когда я, наконец, навожу вожделенный порядок, это сразу замечается, столько радости "ух ты, хорошо-то как!"
Аналогично! Обычная уборка по верхам с пылесосом и наведением чистоты в ванной воспринимается с восторгом, и много приятных слов, какая я молодец. :la:
А если бы шуршала каждый день (или каждую неделю), то никто бы и не заметил, воспринималось как должное.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 10:43

Эльфи пишет:
Ангел-Яга
"Мы все категорически считаем, что муж должен содержать. Причем, массаж (50-55 евро-час), путешествия-отпуски, солярии, авто (не "Запорожец", ясный перец), содержание наших детей, и много-много чего еще, это - самые скромные требования. И, судя по комментам, никто не согласен хотя бы немного "снизить планку". Это - даже не обсуждается. Этакое БЕСКОМПРОМИСНОЕ решение: или ты соответствуешь - или пшел вон.."
-----------------------------------------
Где ты это читала? Так говорят те, кто пока еще по ту сторону, так вроде бы мечтать никто не запрещал. А здесь - у кого как получилось, далеко не все принцессы :

Цитата:
Idylle
это вы о тех сказках, как наша золушка вышла за муж за иносранного миллионЭра?
Вы все еще верите в эту чушь?

Цитата:
Мышка
Я так понимаю Вы про тему "по чем русская жена?". Сама иной раз удивлялась категоричным запросам, читая ее

угу... Я - именно об этом... Ааа... Так это, значит, из серии:
"Мечты, мечты, какая сладость!
Ушли мечты...Осталась - гадость..."...?...?...?
Вот отстала я от жизни, калоша старая!... Ох... Наивность в молодости - это мило и прелестно. Но в мои-то годы... Это ж на "идиотизм" уже похоже...
Ффууу... Ну, спасибо, сударыни! Успокоили!... А то, у меня уже-же прям комплексы начали развиваться! Читаю комменты, а сама думаю: "Надо же! Женщины - о высоких материях рассуждают. И требования какие высокие и какие категоричные! Прынцессы! Горжусь за соотечественниц! Тут тебе и "муж ДОЛЖЕН обеспечить комфорт", и "муж ДОЛЖЕН моих детей не только до 18, но и дальше поддерживать", и "я-то, конечно, работать не буду, но ЕГО деньги, это - НАШИ деньги, это - априори!"...
А у меня - что?.. "Танец с саблями" из-за тарелок?.. :ai: Хачатурян отдыхает... Аж прям стыдно за свои "низменные" проблемы...
А это, оказывается, "Восьмой сон Веры Павловны"?...?... ффууу... Ну, слава тебе, яйца! Значит, я еще не такая уж безнадёжная... Еще не потеряна для обчества... Урряяя! :la:
Цитата:
Idylle
Большинство здесь и вообще, за пределами форума, в браке с обычными мужчинами. И то, что нам кажется роскошью в виде дома и бассейна - у них стандарт жизненный,

"как наша золушка вышла за муж за иносранного миллионЭра?" Угу. И, заметьте, не просто вышла, а еще он и "бросил к её ногам" свои мульёны, и она еще и говорит: "ну, так так и должно быть! Ничё особенного... На меньшее я бы и не согласилась! Вощще - пусть спасибо скажет, что я ( с моими-то понятиями о высоком!) снизошла до его жалких там мульёнов!"...
Вот не помню кто (честно, не помню), про потенциальных женихов говорил. И сказал: "Был у меня австриец с доходом 4 000. Я "озвучила заявку" на массаж - он испарился..." И - резюме: типа - да и флаг ему! Ничтожество! Массаж "не потянет"!
А я тут, в Австрии, сижу, и размышляю: так... 4 штуки З-П, значит, налогами как минимум, 1500 - 1700 сжирается... Остается немного больше 2 штук... Плюс: страховки на авто, жилье, "коммуналка", возможно, частный медферзихерунг и доппель пенсионный. Здесь часто еще юридический ферзихерунг платят, чтобы, в случае адвокатских проблем - без штанов не остаться... То есть, от 4 штук "заявленных" остается, скорее всего, 1 штука с копейками... Массаж - 50-55 евро-час... 10 сеансов - 500-550 - треть месячного дохода(!!) Треть! (!)! И сударыня "забраковала" этот вариант, как недостойный...
А я сама себе думаю: та-ак... При моих личных 1400-нетто - я бы к массажисту вжисть не пошла бы!...(при том, что это - полностью МОИ деньги. Муж не "покушается" на них. Была попытка, типа "не хочешь ли за коммуналку часть вносить"? :fool: Щща! всё брошу, и вносить буду! Шнурки только поглажу!). Я, кстати, с массажем так хорошо смогла вопрос решить! У меня соседка - массажистка классная. "В черную" не 55, а 30-час. Массажист она классный, а вот вязать - руки из ....ы. И муж, и 2 мальчишки чудные! Я её пацанюшечек люблю! Ну, вот мы с ней - бартером. Я их обвязываю, она меня обмассирувает...
Но чтобы я из МОИХ ЗАРАБОТАННЫХ денег 30% на массаж спускала?... Так это - ИЗ МОИХ... А сударыни, "ничтоже сумнящеся", считают это такой мелочью, о которой и говорить-то - смешно...

Вот мне и обидно... Думаю: тут ни у кого ничего не требуешь, сама "пахаешь", сама себя "обмассируваешь", да еще и меня же - фэйсом об тэйбл...
И кто? Кто живет этакой "возвышенной райской птичкой", на пьедестале, не сходящей до такой ничтожной мелочи, как "откуда деньги берутся"?...
Теперь - понятно... Это еще пока только - "сударынские" мечты? А-а-а... Ну, так бы и сказали... ффууу...
Цитата:
Elena_K
а вы делайте уборку через день. В два раза съэкономите нервы и силы.

Цитата:
Tigra
А чего шутка-то? Я убираюсь раз в 7-10 дней, никто не умер

Так-так... Аукцион набирает обороты! Кто - больше? (точнее - дольше?) Какие еще предложения?
Не убирать в доме: 10 дней - РАЗ!
10 дней - ДВА!
10 дней - .... кто больше?
Цитата:
Tigra
я тебе вот что скажу, избаловала ты супруга, сама виновата И вообще, в жизни кроме уборки полно других радостей. У меня в доме творческий хаос, и когда я, наконец, навожу вожделенный порядок, это сразу замечается, столько радости "ух ты, хорошо-то как!"

Это называется - творческий хаос?... Да?... А я-то, глюпий женщин, думала, это - бардак... :confused: Не, нууу... Если это "творческий"... то ассоциативно я готова воспринять его...
Tigra, какая ты дипломатка, однако!... Как в анекдоте: "уломала, чертяка языкатая!..."

А с мужем тебе повезло... Осознаешь свое счастье? Твой радуется порядку? А у меня, как у Elena_K... Мужа, наоборот, раздражает... И процесс наведения порядка, и результат процесса... Он говорит: "Вот что ты со столом обеденым сделала?! Прям - "пустыня" какая-то... Аж аппетит пропадает! - за таким пустым столом кушать!"... Вникаешь?... Вот когда на столе остается места - только на 1,5 тарелки, вот это у нас - здорово! (стол 1.40 х 1.40). И весь стол завален старыми газетами и журналами... И не просто - завален, а - горами! Вот прям - Уральский хребет на столе! И - не прикоснись ни к чему! Низзяя! Уж не знаю.... Аллергия на чистоту, что ли?...
Цитата:
lea1970
Вы упомянули выражение Вашего лица и Ваше настроение-намеренье, когда вы что-то делаете по дому. Настроение из серии "до инфаркта доведу", оно периодически в Ваших постах звучит в адрес мужа. А настроение женщины это мощная сила в семье, в Вашем случае - мощная разрушительная сила. Поэтому это насилие.

lea1970, "выражение моего лица"?... Вот я Вам сейчас скажу:
Перед Рождеством я "озверела совсем" уже, и начала наводить порядок в той комнате, которая теоретически - гостиная...Теоретически - потому что: три стены до потолка - полки с книгами, на полках, на маленьких кромочках с краю от книг - куча (просто - всплошную!) какие-то статуэточки, фигурочки, сувенирчики - мувенирчики... пылесборник, короче... По середине комнаты, на всю длину - тоже шкафы с книгами. Плюс к этим шкафам приставлен длинючий стол, на котором ЕЩЕ 3 компа!+сканеры+принтеры+еще какая-то гадость техническая... (это - кроме компа в столовой, и 2 компов - в рабочей комнате (!). От комнаты 34 метра осталась уузенькая тропиночка, чтобы дойти до террасных дверей. Думаете, это - конец истории? Это еще - только преамбула...
Около этого длинючего стола стоят еще 3 стула, на которых навалено куча каких-то бумаг, журналов, газет... Черта лысого там только нет. Все остальное там есть!
И вот я начала разбирать хотя бы эти стулья с хламом!
А теперь... ВНИМАНИЕ!!! Угадайте с 3 раз - ЧТО я нашла там? Вот угадайте!
Поактивнее, не стесняйтесь! Это будет очень интересно! - у кого-нибудь хватит фантазии, чтобы догадаться - ЧТО там было?...

А потом мы продолжим тему о "Моральном насилии"... ОК?
lea1970, а я потом буду очень ждать Ваше мнение - какое лицо должно быть у жены, нашедшей ЭТО...
Цитата:
lea1970,
Еще раз извините, никто нам вообще-то не дает права вмешиваться в Вашу ситуацию.

lea1970, мне очень приятна Ваша деликатность. Очень! Но... Если бы я "не давала права" - я бы и сидела бы "молчком"... Лазила бы в теме о собачках-кошечках... Мне, ВОТ ИМЕННО! - очень важно ваше мнение! вас всех! А тем более, Вы очень хорошо умеете высказать свое мнение, не обижая тех, у кого другое... Вы - очень приятный собеседник и оппонент... Думаю, и другие сударыни поддерживают мое мнение.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 11:00

Яга, это у меня был австриец, который падал в обморок при слове "массаж". Он умудрялся звонить мне на домашний телефон именнно в тот момент, когда ко мне массажист приходил. Причем это была не моя прихоть, а вопрос жизни и смерти. Поэтому не считала нужным скрывать сей факт. А забракован был австриец по другой причине, не буду здесь повторяться. Но наша первая встреча стала последней. И никуда он не делся. Он до сих пор не женат и лелеет надежду на совместное будущее. Я таких упертых в своей жизни не встречала.

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 129

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 11:15

Ангел-Яга
Ангел-Яга пишет:
ЧТО я нашла там? Вот угадайте!

в меру своей испорченности :gy: могу предположить ...
что на стуле лежал использованный презерватив :confused: :wink3:
Ангел-Яга пишет:
а сама думаю: "Надо же! Женщины - о высоких материях рассуждают. И требования какие высокие и какие категоричные! Прынцессы! Горжусь за соотечественниц! Тут тебе и "муж ДОЛЖЕН обеспечить комфорт", и "муж ДОЛЖЕН моих детей не только до 18, но и дальше поддерживать", и "я-то, конечно, работать не буду, но ЕГО деньги, это - НАШИ деньги, это - априори!"...

Сорри, оффтоп  
Ангел-Яга
а нельзя ли вот эту часть поста перекинуть Фловер в тему? очень многие мысли в этой теме были бы для нее хорошей помощью подумать за жизнь :aga:

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 11:32

Joggi пишет:
Яга, это у меня был австриец, который падал в обморок при слове "массаж". Он умудрялся звонить мне на домашний телефон именнно в тот момент, когда ко мне массажист приходил. Причем это была не моя прихоть, а вопрос жизни и смерти.

Joggi, это была - ТЫ? :ai: "Тётя, простите зас...нку, больше не будууу..." :confused: Посыпала голову пеплом... Бери теперь пылесос - приходи чистить! Фиг отмоешь теперь!...

А где ответ - что я нашла?... нехорошо, деушка... Напрягись! Жду!
Ответ перый:
Цитата:
Aspid
в меру своей испорченности могу предположить ...
что на стуле лежал использованный презерватив

неправильно...
Подсказка: мыслите масштабнее! :gy:

Aspid
  Сорри, оффтоп  
"а нельзя ли вот эту часть поста перекинуть Фловер в тему?"
пуффф... Думаешь, я знаю - как, чаво, и куды?... я перекину... будешь, блин, весь форум - в Гондурасе искать!..
Помнишь, О. Бендер говорил, типа: из старой сноповязалки сделали прелестную газонокосилку"... Помнишь? Ну, так это - я была прототипом... угу...

Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2406

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 11:45

Ангел-Яга пишет:
Подсказка: мыслите масштабнее

много использованных презервативов. :g-blum:

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:06

Ангел-Яга пишет:
А где ответ - что я нашла?... нехорошо, деушка... Напрягись! Жду!

Грязные бабские трусы! :ho-ho:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:09

Ангел-Яга пишет:
Подсказка: мыслите масштабнее!

Деньги. Много денег.
Вливаюсь

C 11 июл 2010
Спасибо сказано: 948

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:35

Ангел-Яга пишет:
какое лицо должно быть у жены, нашедшей ЭТО

Резиновая женщина. Или ее нижняя маленькая часть. продается в сексшопе.

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:37

Ангел-Яга пишет:
комнате, которая теоретически - гостиная...Теоретически - потому что: три стены до потолка - полки с книгами, на полках, на маленьких кромочках с краю от книг - куча (просто - всплошную!) какие-то статуэточки, фигурочки, сувенирчики - мувенирчики... пылесборник, короче... По середине комнаты, на всю длину - тоже шкафы с книгами. Плюс к этим шкафам приставлен длинючий стол, на котором ЕЩЕ 3 компа!+сканеры+принтеры+еще какая-то гадость техническая... (это - кроме компа в столовой, и 2 компов - в рабочей комнате (!). От комнаты 34 метра осталась уузенькая тропиночка, чтобы дойти до террасных дверей. Думаете, это - конец истории? Это еще - только преамбула...
Около этого длинючего стола стоят еще 3 стула, на которых навалено куча каких-то бумаг, журналов, газет... Черта лысого там только нет. Все остальное там есть!

Как хорошо!!
Это я оч люблю, так у нас дома было , у моих родителей, только без фигнюшечек на полочках, в самой большой комнате. И еще диван нужен, класс, оч. уютно :)
Да, на стуле точно лежало что-то очень ценное, что ваш муж давно искал - возможно, банковские карточки, или какой-то важный документ, типа паспорт
Может быть, ваш брачный контракт? :g-blum:

......Аможет быть, и глобус..... :aga:

Добавлено через 16 минут 14 секунд

Я прям размечталась-разулыбалась-разностальгировалась :)
У моего папы на работе кроме этого книжки еще стопками высотой сантиметров по 30 лежат, полностью закрывая поверхности столов.... :roll: Это кроме шкафов и стеллажей. Но к креслам доступ есть, конечно, там дремать классно в кресле, по себе знаю
А насчет
Ангел-Яга пишет:
какое лицо должно быть у жены, нашедшей ЭТО

да радостно ржущее! нашли ведь? ну и слава богу!

Добавлено через 23 минуты 20 секунд

А провода от компов - да, вы правы, это штука противная. Некоторые умные люди их в стены монтируют, в спец. короба. Но у нас так пока не получалось - слишком мобильная жизнь (читай: слишком часто передвигаем мебель
Попробуйте, как мудрая жена, один раз организовать мужа на такое усовершенствование. Или мастера вызовите. .....Да, ТОЛЬКО БЕЗ СПРОСУ не делайте этого, попортите ему там все нафих, бедному
Это ж стандартная жалоба мужчин-комповладельцев (т.е. практически всех), как жена-мама, квартирная хозяйка-уборщица протерла клавиатуру допустим ноутбука, после чего "прибор сгорел"
Puaro
Присматриваюсь

C 26 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:04

Ангел-Яга пишет:
Подсказка: мыслите масштабнее!

Может,ювелирные украшения ........обручальное кольцо ? :)

или ...томик Пушкина :)
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:14

Хотя там мог быть и собачий ошейник, в принципе... :scratch:
У вас собаки нет?
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 129

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:37

Сорри, оффтоп  
Ангел-Яга пишет:
пуффф... Думаешь, я знаю - как, чаво, и куды?... я перекину... будешь, блин, весь форум - в Гондурасе искать!..

подсказываю тема Хорошо ли замужем? :aga:

тааак презики не прокатили :prank:
думаем дальше :scratch:
неужели записная книжка со списком всех любовниц? :gy:
(неее ...такой подарок выпадает не часто :g-blum: )
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 16:29

а может вы нашли записанные карандашиком мелким почерком записи вашего благоверного в которых указанны все суммы денег когда-либо затраченные на вас?
или завещание на соседку?
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 18:03

Ангел-Яга пишет:
"муж ДОЛЖЕН обеспечить комфорт", и "муж ДОЛЖЕН моих детей не только до 18, но и дальше поддерживать", и "я-то, конечно, работать не буду, но ЕГО деньги, это - НАШИ деньги, это - априори!"...
А у меня - что?.. "Танец с саблями" из-за тарелок?.. Хачатурян отдыхает... Аж прям стыдно за свои "низменные" проблемы...
А это, оказывается, "Восьмой сон Веры Павловны"?...?... ффууу... Ну, слава тебе, яйца! Значит, я еще не такая уж безнадёжная... Еще не потеряна для обчества... Урряяя!

Ангел-Яга
Ну, допустим, не совсем уж и сон, тем более, не восьмой :) У меня все так, как в твоей фразе: и комфорт, куда входят мои 4 кошки плюс еще несколько уличных, и детей после 18, и я не работаю (работала год на полставки, но это уже в далеком прошлом), и его деньги - наши деньги. Однако, я не требовала ничего, не просила, просто, такой мужчина со мной рядом. Но уборщицы у меня нет, поэтому с пылесосом я сама, и готовлю я чаще всего. А у моей подруги уборщица была и муж сам себе готовил, а она в основном по подружкам, по спортзалам, по косметологам, путешествия по миру, сыну квартиру купила за 5 лет брака на его деньги, себе - еще одну после развода ( и такое бывает).

И что ж ты там такое нашла? У меня с фантазией плохо.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4035

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 18:17

Может быть "Полное собрание сочинений" В. И. Ленина?