Эльфи пишет:
Ангел-Яга
"Мы все категорически считаем, что муж должен содержать. Причем, массаж (50-55 евро-час), путешествия-отпуски, солярии, авто (не "Запорожец", ясный перец), содержание наших детей, и много-много чего еще, это - самые скромные требования. И, судя по комментам, никто не согласен хотя бы немного "снизить планку". Это - даже не обсуждается. Этакое БЕСКОМПРОМИСНОЕ решение: или ты соответствуешь - или пшел вон.."
-----------------------------------------
Где ты это читала? Так говорят те, кто пока еще по ту сторону, так вроде бы мечтать никто не запрещал. А здесь - у кого как получилось, далеко не все принцессы :
Цитата:
Idylle
это вы о тех сказках, как наша золушка вышла за муж за иносранного миллионЭра?
Вы все еще верите в эту чушь?
Цитата:
Мышка
Я так понимаю Вы про тему "по чем русская жена?". Сама иной раз удивлялась категоричным запросам, читая ее
угу... Я - именно об этом... Ааа... Так это, значит, из серии:
"Мечты, мечты, какая сладость!
Ушли мечты...Осталась - гадость..."...?...?...?
Вот отстала я от жизни, калоша старая!... Ох... Наивность в молодости - это мило и прелестно. Но в мои-то годы... Это ж на "идиотизм" уже похоже...
Ффууу... Ну, спасибо, сударыни! Успокоили!... А то, у меня уже-же прям комплексы начали развиваться! Читаю комменты, а сама думаю: "Надо же! Женщины - о высоких материях рассуждают. И требования какие высокие и какие категоричные! Прынцессы! Горжусь за соотечественниц! Тут тебе и "муж ДОЛЖЕН обеспечить комфорт", и "муж ДОЛЖЕН моих детей не только до 18, но и дальше поддерживать", и "я-то, конечно, работать не буду, но ЕГО деньги, это - НАШИ деньги, это - априори!"...
А у меня - что?.. "Танец с саблями" из-за тарелок?..

Хачатурян отдыхает... Аж прям стыдно за свои "низменные" проблемы...
А это, оказывается, "Восьмой сон Веры Павловны"?...?... ффууу... Ну, слава тебе, яйца! Значит, я еще не такая уж безнадёжная... Еще не потеряна для обчества... Урряяя!
Цитата:
Idylle
Большинство здесь и вообще, за пределами форума, в браке с обычными мужчинами. И то, что нам кажется роскошью в виде дома и бассейна - у них стандарт жизненный,
"как наша золушка вышла за муж за иносранного миллионЭра?" Угу. И, заметьте, не просто вышла, а еще он и "бросил к её ногам" свои мульёны, и она еще и говорит: "ну, так так и должно быть! Ничё особенного... На меньшее я бы и не согласилась! Вощще - пусть спасибо скажет, что я ( с моими-то понятиями о высоком!) снизошла до его жалких там мульёнов!"...
Вот не помню кто (честно, не помню), про потенциальных женихов говорил. И сказал: "Был у меня австриец с доходом 4 000. Я "озвучила заявку" на массаж - он испарился..." И - резюме: типа - да и флаг ему! Ничтожество! Массаж "не потянет"!
А я тут, в Австрии, сижу, и размышляю: так... 4 штуки З-П, значит, налогами как минимум, 1500 - 1700 сжирается... Остается немного больше 2 штук... Плюс: страховки на авто, жилье, "коммуналка", возможно, частный медферзихерунг и доппель пенсионный. Здесь часто еще юридический ферзихерунг платят, чтобы, в случае адвокатских проблем - без штанов не остаться... То есть, от 4 штук "заявленных" остается, скорее всего, 1 штука с копейками... Массаж - 50-55 евро-час... 10 сеансов - 500-550 - треть месячного дохода(!!) Треть! (!)! И сударыня "забраковала" этот вариант, как недостойный...
А я сама себе думаю: та-ак... При моих личных 1400-нетто - я бы к массажисту вжисть не пошла бы!...(при том, что это - полностью МОИ деньги. Муж не "покушается" на них. Была попытка, типа "не хочешь ли за коммуналку часть вносить"?

Щща! всё брошу, и вносить буду! Шнурки только поглажу!). Я, кстати, с массажем так хорошо смогла вопрос решить! У меня соседка - массажистка классная. "В черную" не 55, а 30-час. Массажист она классный, а вот вязать - руки из ....ы. И муж, и 2 мальчишки чудные! Я её пацанюшечек люблю! Ну, вот мы с ней - бартером. Я их обвязываю, она меня обмассирувает...
Но чтобы я из МОИХ ЗАРАБОТАННЫХ денег 30% на массаж спускала?... Так это - ИЗ МОИХ... А сударыни, "ничтоже сумнящеся", считают это такой мелочью, о которой и говорить-то - смешно...
Вот мне и обидно... Думаю: тут ни у кого ничего не требуешь, сама "пахаешь", сама себя "обмассируваешь", да еще и меня же - фэйсом об тэйбл...
И кто? Кто живет этакой "возвышенной райской птичкой", на пьедестале, не сходящей до такой ничтожной мелочи, как "откуда деньги берутся"?...
Теперь - понятно... Это еще пока только - "сударынские" мечты? А-а-а... Ну, так бы и сказали... ффууу...
Цитата:
Elena_K
а вы делайте уборку через день. В два раза съэкономите нервы и силы.
Цитата:
Tigra
А чего шутка-то? Я убираюсь раз в 7-10 дней, никто не умер
Так-так... Аукцион набирает обороты! Кто - больше? (точнее - дольше?) Какие еще предложения?
Не убирать в доме: 10 дней - РАЗ!
10 дней - ДВА!
10 дней - .... кто больше?
Цитата:
Tigra
я тебе вот что скажу, избаловала ты супруга, сама виновата И вообще, в жизни кроме уборки полно других радостей. У меня в доме творческий хаос, и когда я, наконец, навожу вожделенный порядок, это сразу замечается, столько радости "ух ты, хорошо-то как!"
Это называется - творческий хаос?... Да?... А я-то, глюпий женщин, думала, это - бардак...

Не, нууу... Если это "творческий"... то ассоциативно я готова воспринять его...
Tigra, какая ты дипломатка, однако!... Как в анекдоте: "уломала, чертяка языкатая!..."
А с мужем тебе повезло... Осознаешь свое счастье? Твой радуется порядку? А у меня, как у
Elena_K... Мужа, наоборот, раздражает... И процесс наведения порядка, и результат процесса... Он говорит: "Вот что ты со столом обеденым сделала?! Прям - "пустыня" какая-то... Аж аппетит пропадает! - за таким пустым столом кушать!"... Вникаешь?... Вот когда на столе остается места - только на 1,5 тарелки, вот это у нас - здорово! (стол 1.40 х 1.40). И весь стол завален старыми газетами и журналами... И не просто - завален, а - горами! Вот прям - Уральский хребет на столе! И - не прикоснись ни к чему! Низзяя! Уж не знаю.... Аллергия на чистоту, что ли?...
Цитата:
lea1970
Вы упомянули выражение Вашего лица и Ваше настроение-намеренье, когда вы что-то делаете по дому. Настроение из серии "до инфаркта доведу", оно периодически в Ваших постах звучит в адрес мужа. А настроение женщины это мощная сила в семье, в Вашем случае - мощная разрушительная сила. Поэтому это насилие.
lea1970, "выражение моего лица"?... Вот я Вам сейчас скажу:
Перед Рождеством я "озверела совсем" уже, и начала наводить порядок в той комнате, которая теоретически - гостиная...Теоретически - потому что: три стены до потолка - полки с книгами, на полках, на маленьких кромочках с краю от книг - куча (просто - всплошную!) какие-то статуэточки, фигурочки, сувенирчики - мувенирчики... пылесборник, короче... По середине комнаты, на всю длину - тоже шкафы с книгами. Плюс к этим шкафам приставлен длинючий стол, на котором ЕЩЕ 3 компа!+сканеры+принтеры+еще какая-то гадость техническая... (это - кроме компа в столовой, и 2 компов - в рабочей комнате (!). От комнаты 34 метра осталась уузенькая тропиночка, чтобы дойти до террасных дверей. Думаете, это - конец истории? Это еще - только преамбула...
Около этого длинючего стола стоят еще 3 стула, на которых навалено куча каких-то бумаг, журналов, газет... Черта лысого там только нет. Все остальное там есть!
И вот я начала разбирать хотя бы эти стулья с хламом!
А теперь... ВНИМАНИЕ!!! Угадайте с 3 раз - ЧТО я нашла там? Вот угадайте!Поактивнее, не стесняйтесь! Это будет очень интересно! - у кого-нибудь хватит фантазии, чтобы догадаться - ЧТО там было?...
А потом мы продолжим тему о "Моральном насилии"... ОК?
lea1970, а я потом буду очень ждать Ваше мнение - какое лицо должно быть у жены, нашедшей ЭТО...
Цитата:
lea1970,
Еще раз извините, никто нам вообще-то не дает права вмешиваться в Вашу ситуацию.
lea1970, мне очень приятна Ваша деликатность. Очень! Но... Если бы я "не давала права" - я бы и сидела бы "молчком"... Лазила бы в теме о собачках-кошечках... Мне, ВОТ ИМЕННО! - очень важно ваше мнение! вас всех! А тем более, Вы очень хорошо умеете высказать свое мнение, не обижая тех, у кого другое... Вы - очень приятный собеседник и оппонент... Думаю, и другие сударыни поддерживают мое мнение.