Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Моральное насилие. Где грань? как доказать?

Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 18:25

я думаю - записочки о доходах и расходах :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1465

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 18:46

Ангел-Яга
Я так думаю, что раз мусор копился годами, то там должно быть что-то из добрачного периода мужчины, кроме интимных деталей туалета его бывших барышень ничего не могу придумать.. ( ну не томите уж, у меня от любопытства глаз дергаться начал:))

C 4 авг 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 19:25

Ангел-Яга, уж мочи нет ждать что же ты нашла .... :mda:
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010
Спасибо сказано: 46

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 19:36

Ангел-Яга пишет:
Угадайте с 3 раз - ЧТО я нашла там? Вот угадайте!

Ваш паспорт? :smile:
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 22:12

Добрый вечер, милый сударыни!
Спасибо всем, кто ответил! Ответы все - неправильные. Из этого можете сделать вывод: много умных, интеллектуальных, эрудированных женщин не смогли нафантазировать и угадать - какой дурдом может сотворить - один мужчина!

Итак... Напомню "условия задачи" или "протокол места преступления":
Цитата:
комнате, которая теоретически - гостиная...Теоретически - потому что: три стены до потолка - полки с книгами, на полках, на маленьких кромочках с краю от книг - куча (просто - всплошную!) какие-то статуэточки, фигурочки, сувенирчики - мувенирчики... пылесборник, короче... По середине комнаты, на всю длину - тоже шкафы с книгами. Плюс к этим шкафам приставлен длинючий стол, на котором ЕЩЕ 3 компа!+сканеры+принтеры+еще какая-то гадость техническая... (это - кроме компа в столовой, и 2 компов - в рабочей комнате (!). От комнаты 34 метра осталась уузенькая тропиночка, чтобы дойти до террасных дверей. Думаете, это - конец истории? Это еще - только преамбула...
Около этого длинючего стола стоят еще 3 стула, на которых навалено куча каких-то бумаг, журналов, газет... Черта лысого там только нет. Все остальное там есть!

Так вот... В этой горе хлама лежал...
НОУТБУК

Во-первых: теперь вы можете представить эту ГОРИЩУ хлама, в которой лэптоп - как иголка в стоге сена... Нормальный, стандартный, не маленький... 4 года (четыре!) вот так, запросто, валяется лэптоп, как будто это, действительно, "презик" какой-то... Ну, подумаешь, фигня какая... лэптоп завалялся... за 870 евро... Ошиблась: не 4 года... Это я живу здесь - 4 года... А эта Джамалунгма стояла, как минимум, 5, а то и 6 лет...

Во-вторых: значит, жене вторую сумочку взять - денег нет! Ходи, дорогая, зимой и летом - одним цветом (имею ввиду - 4 года назад)! А вот на ноутбуки - притом в таком количестве, что мы даже и не помним, че и иде у нас валяется - ну, на это, "святое дело" деньги есть!

В-третьих: когда я, злючая, показала результаты моих "археологических раскопок", реакция была такая: Ух, ты... Ноутбук?... Откуда?... а-а-а... вспомнил... Это - мой! ( нет! Это тебе Обама по дороге занес и бросил! Не прошло и года, как ты вспомнил, что это - твой!)...Заяц! Чего ты сердишься? У меня и золото (от дедушки-ювелира осталось) где-то в доме валяется... Только не помню - сколько, и не знаю - где... :scratch: Это хорошо, что ты сегодня нашла! Завтра как раз - рестмюль( разный мусор) выносить - вот и выкинем!"...

В-четвертых: спрашиваю с ядовитейшим сарказмом: "У тебя, можа, и реактор ядерный есть? Просто ты забыл, где "валяется"?" Говорит абсолютно серьезно, но немного растеряно(почесав репу): " не... реактора нету... ПОРОХ есть... килограммов 8... в подвале... только я не знаю - где..."

Ну?... Где все наши "миротворицы"? Elena_K, lea1970, Мышка, Tigra...
Вот теперь и скажите: какое лицо должно быть у меня? И как можно - "лаской и нежно"? Нежно?!

Да после такого - расстрелять! на месте! детским поносом! из рогатки!

Сударыни, хочу спросить (шепотом)...
а чего это вы почти все - "трусы бабские, презики, алфавитный список любовниц, даже "кукла резиновая"... Это у вас - чаво было?... Фобии?...

Я тут НА ПОРОХЕ живу! Реально, буквально - НА ПОРОХЕ! На настоящем между прочим...
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Спасибо сказано: 149

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 22:19

Прикольный мужик... Ну, а почему ты так злишься? Выбрось ноут и иди искать золото. Потом разбери подвал. И нет проблем. :gy:
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 22:24

Ангел-Яга
я бы твоего мужа на твоем месте расцеловала! Можно сделать вывод, что память у него слабенькая.
И поэтому он обиды на тебя быстро забывает.
  Сорри, оффтоп  
ноутбук - ты его себе забрала?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

у вас отношения можно подправить в нужное русло. Чтобы сохранить брак, в том, женском смысле. Как мы все мечтаем.
Не все потеряно!
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 2406

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 22:30

Ангел-Яга пишет:
Ну?... Где все наши "миротворицы"? Elena_K, lea1970, Мышка, Tigra...

Рассеянный с улицы Бассейной Ваш муж. Милашка :smile:

Ангел-Яга пишет:
Это у вас - чаво было?... Фобии?...

Нет, это Вы преподнесли квест так будто непременно должно быть найтись что-то неприличное :ho-ho:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7552

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 22:33

Ангел-Яга, а зачем твоему мужу столько компов? :scratch: Они все неработающие, что ли?

Насчёт хлама. Это со стороны кажется, что хлам, а для хозяина "хлама" - это вещи. Мой муж привык, что у меня в комнате (и на столе) не может быть идеально. И если бы он меня доставал и постоянно ругал за беспорядок, или, не дай Б, убирал бы там, я бы долго не вынесла. :impossible: Это моя зона комфорта, и когда в неё вторгаются, я делаюсь больной и злобной.
Не всем счастье от идеального порядка, это нужно учитывать.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 22:37

Lenok пишет:
Прикольный мужик... Ну, а почему ты так злишься? Выбрось ноут и иди искать золото.

И правда))
Остров сокровищ устроить, только сначала оговорить, что по закону нашедшему треть найденного полагается :smile:
А ноут зачем выбрасывать? Он в рабочем состоянии? Можно тогда клаву русскую через юсб воткнуть и работать самой спокойно. :wink3:
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 22:53

Согласна с Мишель.
Ангел-Яга, а как он раньше жил? Не убирался? Его это устраивало?
А тут, ты, со своими уборками каждый день. Вторглась в его пространство, навела порядок (как тебе показалось).
А у мужа шок.
Ангел-Яга пишет:
Я тут НА ПОРОХЕ живу! Реально, буквально - НА ПОРОХЕ! На настоящем между прочим...

а вот от этого надо избавиться. Выбрасывать нельзя.
Должны быть какие-то фирмы быть по утилизации.
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 23:22

Мишель пишет:
А если бы шуршала каждый день (или каждую неделю), то никто бы и не заметил, воспринималось как должное.

Мишель, можно даже - не каждую неделю?!... ничё себе... представляю себе такую картину: на полу в разных местах - тапки, приклееные к полу (на арбузном соке), чуть подальше - собака моя бедная - приклеенная... чуть подальше - папуха приклеенный, стоит, руками "семафорит", чтоб отодрала...
Цитата:
lea1970
У моего папы на работе кроме этого книжки еще стопками высотой сантиметров по 30 лежат, полностью закрывая поверхности столов.... Это кроме шкафов и стеллажей. Но к креслам доступ есть, конечно, там дремать классно в кресле, по себе знаю

угу... К этому еще добавьте, что вот так мило, "стопочками" книги лежат - на кровати. Я сплю в своей комнате (хоть это отвоевала!), а муж - в своей, на огромной 2-х спальной кровати (каждый матрац по 1.20 шириной). На одной половине спит он, на другой - книги "спят"... стопочками... такими "СТОПОЧКАМИ" в высоту - что на него иногда валятся... "К креслам доступ есть"? На той узенькой тропинке, которая осталась - ни доступа к креслам, ни самих кресел... Диван?... ну, если только к люстре на веревочки подвесить...
Цитата:
lea1970
А провода от компов - да, вы правы, это штука противная. Некоторые умные люди их в стены монтируют,

Так то ж - умные... А у меня - ВЕЛИКИЙ! Который знает все в 100 раз лучше, чем я, и чем - все! Поэтому, этот гнусный змеиный клубок лежит во всей красе...

Сударыни, проблема же - в чем? Точнее - одна из проблем... Я мужа не "разбаловала уборками". Он, как раз-таки, и не требует уборок. Наоборот... Ой, вот только, пожалуйста, не говорите, что я "вторгаюсь в его пространство", и морально насилую, понимаешь ты... А мое пространство - где? У нас тут, знаете, как-то так получается:

я получила право сделать свою комнату - прожив 1-й год
я получила право сделать кухню - прожив 2-й год
я получила право хоть прихожую отремонтировать - прожив 3-й год
получить право на ремонт столовой - .... так долго не живут...

Ну? Вот честно - вы считаете это нормальным? Вот только - честно!

Разбор полётов:
Мышка, с Ваших постов - анекдот готовый! не прибавить - не убавить!
- Что там было?
- презик
- неправильно. Мыслите масштабнее...
- много презиков...
Валяюсь! :gy: "Масштаб там это!..."
---------------------------------------
Puaro "Может,ювелирные украшения ........обручальное кольцо ?"
Angl "Деньги. Много денег."

Деушки! Это вы угадали почти - на второй раз...Вот как найду время - заделаюсь золотоискателем! По совету Lenok. Клондайк, блин!... Я, между прочим, спросила: "ну, и сколько золота "валяется" где-то?"... Муж говорит: "пуф... не знаю... ГРАММ 800... не больше... Заяц, лучше бы ты нашла CD с программой одной. Мне так нужно!"... (вот! за это и люблю, и ценю, и уважаю! Не "удавится" за побрякушки эти... Другого масштаба и полёта чел!...)
Вот только не пойму?. :scratch: На золото ему - начихать. Значит - не жмотный? А 50 евро на сумку или еще чего - зажимал... Вот как это состыкуется - "2 в 1 флаконе"?... не понимаю...
-----------------------------------------
Цитата:
Neya
Ваш паспорт?

Нет, Неечка, вот МОЙ паспорт - всегда на месте! Как - и все остальное. При том, что я выслушивала 4 года, что я - "тупица и дура"... Вот же - проблема в чем! (и не только - это)...
------------------------------------------
Цитата:
Эльфи
Ну, допустим, не совсем уж и сон, тем более, не восьмой У меня все так, как в твоей фразе: и комфорт, куда входят мои 4 кошки плюс еще несколько уличных, и детей после 18, и я не работаю (работала год на полставки, но это уже в далеком прошлом), и его деньги - наши деньги. Однако, я не требовала ничего, не просила, просто, такой мужчина со мной рядом.

О, Эльфи! Даже если ты не веришь, все рано - поплюй быстро через левое плечо - 3 раза! Громко плюй! Чтобы я слышала! Чтоб - не сглазить!...
ПоплЮвала?... молодца!
А ты разницу не заметила? "Не требовала ничего, не просила"... Вот именно! А я сегодня один пост поставила в какую-то тему - и больше не буду... Потому что, вот это: "он обязан и должен, незирая ни на что. А я ... ну, у меня куча оправданий и аргументов, почему я - не могу..."
"... человек попался..." слушай, да не "попадаются" они вот так... как в лотерею... И твой - тебе, я уверена, не просто так "попался"... Есть какие-то "магниты", которые притягивают определенных - к определенным...
Ой... уже написала, и тут - мысль: так, может быть, и у меня "притянулось" то, что должно было притянуться?... А? "Планида моя" такая, чё ли?... :scratch: И мне вот так и прописано, постоянно находиться на грани: то ли меня "морально душат" - то ли я - морально душу"?...
---------------------------------------------
Elena_K
  Сорри, оффтоп  
А я сходила по твоей ссылке... написала... жду ответ...

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 7552

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 23:42

Ангел-Яга пишет:
ничё себе... представляю себе такую картину: на полу в разных местах - тапки, приклееные к полу (на арбузном соке), чуть подальше - собака моя бедная - приклеенная... чуть подальше - папуха приклеенный, стоит, руками "семафорит", чтоб отодрала...
Но ведь до тебя жил он, ни к чему не приклеивался и даже выглядел весьма привлекательно, правда?
Просто есть такой психологический прикол, что любые обязательные дела сползают на того, кто их добровольно на себя взваливает.

Опять скажу про себя, дабы никого не обидеть.
У нас за порядок больше переживает муж. Раньше он много работал, поэтому на меня падали заботы по уборке, и я находила выход самостоятельно (например, у меня была домработница, о которой муж несколько лет не знал). Последние 5 лет муж работает дома, а поскольку ЕМУ порядок важней, то, соответственно, он довольно много делает по дому (для него это незаметно и в удовольствие; для меня тоже незаметно - всё как бы само собой укладывается и моется).
Недавно ему было необходимо уехать на пару недель. И ничего, я грязью не заросла: и посуду мыла, и мусор выносила, и т.п. И даже к его приезду навела чистоту до блеска, как он любит. Почему мне это было не в тягость? Да потому, что больше НЕКОМУ было заниматься уборкой!

Так и ваш муж: если вы понемногу снимете с себя бремя домашнего труда, то постепенно часть забот возьмёт на себя он. Это совершенно естественно. И не надо считать его неряхой и неумёхой: он этого не делает, потому что есть вы - которая убирается быстрей, чем он сообразит, что нужно убраться. :roll:
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 01:43

Ангел-Яга пишет:
когда я, злючая, показала результаты моих "археологических раскопок", реакция была такая: Ух, ты... Ноутбук?... Откуда?... а-а-а... вспомнил... Это - мой! ( нет! Это тебе Обама по дороге занес и бросил! Не прошло и года, как ты вспомнил, что это - твой!)...Заяц! Чего ты сердишься? У меня и золото (от дедушки-ювелира осталось) где-то в доме валяется... Только не помню - сколько, и не знаю - где... Это хорошо, что ты сегодня нашла!

Ну, и в чем проблема-то?
Я ж вам говорила - для него естественна радостно-удивленная реакция на находку! Не потеряли же - нашли! Че ж вы паритесь?
(извините, я только с работы, веселая и болтливая, слегка расторможенная)

А от Вас он ждет тоже радостной реакции, ну и наверняка позволит Вам поприкалываться над ним, типа как он хорошо и предусмотрительно прибрал, только потом забыл, куда положил. Думаю, что не обидится, т.к. судя по этому вашему описанию, к барахлу относится достаточно легко и не жмот.
А вещь действительно нужная и дорогая и хорошая, чем Вам-то находка не нравится? :gy: Еще раз повторюсь - не потеря же!
У нас такое дома часто бывает, и есть 2-3 стандартные шутки по этому поводу

Не, я на самом деле поняла
, почему вы так злитесь, но по-моему это не есть хорошо, извините опять же, плз.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

Вам , извините, досадно, что "денежный эквивалент" этого лэптопа не на Вас пошел, а на стуле 4 года провалялся никому не нужный... это вообще-то жадность называется, вы ж не голодали, и проблем вроде не было, тогда б конечно, другое дело, надо было бы Вам отдать...
Плз, не баньте меня за слово " жадность", я не знаю, как его по другому сказать. :smile:

Добавлено через 46 минут 20 секунд

Ангел-Яга пишет:
Вот только не пойму?. На золото ему - начихать. Значит - не жмотный? А 50 евро на сумку или еще чего - зажимал... Вот как это состыкуется - "2 в 1 флаконе"?... не понимаю...

Во, я теперь досюда дочитала.
Значится, так. Это , опять таки IMHO, такая хитрая психологическая проблема ( :ho-ho: радуйтесь, не у него, он не жадина, - у Вас)
Вы ТАКИМ ОБРАЗОМ просите и хотите чего-то (похоже, именно из тряпок), что ему не хочется Вам это дать!
О, сказанула!
КАКИМ ИМЕННО ОБРАЗОМ - пока не знаю, вы не дали пока деталей, как вы ставите в известность о своих желаниях.
Рискну предположить несколько вариантов на вскидку. заранее оговорю - поскольку Ваш метод просить - неэффективен (правда ведь, судя по результатам), буду выдвигать предположения не очень умного поведения. Если это не ваш случай - извиняйте. Или выберите, который Ваш. Итак, начнем:
1) Вы сразу кричите и требуете того, что Вам недодали - это вряд ли, не оч. похоже на Вас.
2) Вы долго молчите и ходите мимо с неудовлетворенным видом, а он, паразит, все еще не угадал Ваше желание
3) Вы объявляете о Ваших желаниях именно в противовес его, т.е. если он хочет новый технический девайс, тогда звучит " у тебя и так полно этого барахла, оно вообще нормальным людям в таком количестве не нужно, а вот пойдем лучше купим мне сумку!" и получаете в ответ " у тебя у самой сумок полно, зачем еще?"
4) Возможно высказываете нормально, но само желание глупое , например , требуемая сумка была оч страшная и он побоялся, что ему будет стыдно с Вами в таком виде пройтись. Или сумка стоила как вертолет... Не обижайтесь, я шучу.
5) Случай полнейшей безнадеги. Имею много лет перед глазами близкую пожилую родственницу ( живем вместе периодически ), которую оч сложно, если не сказать опасно, напоить чайком. Стандартный диалог о чае.кофе. чем угодно: "Лидия Михайловна, налить Вам чайку, чай со мной будете и т.п.?" - " Что это ты мне будешь чай наливать, я сама себе налью! Вот ведь, дрянь такая, еще предлагает!"
В след раз наливаешь себе чай, думая " Ладно, чего зря дергать человека..." и слышишь " А что это ты сама пьешь, а мне не предлагаешь, ах ты такая-сякая".
Занавес. Ее безусловным оправданием является оч плохое самочувствие и частые и затяжные приступы болезни, именно в болезненном состоянии она так разговаривает.
6)Можно еще вариантов накидать.

Давайте думать, а как у Вас?

Добавлено через 51 минуту 46 секунд

Ангел-Яга пишет:
представляю себе такую картину: на полу в разных местах - тапки, приклееные к полу (на арбузном соке), чуть подальше - собака моя бедная - приклеенная... чуть подальше - папуха приклеенный, стоит, руками "семафорит", чтоб отодрала...

Шо ж вы так о нем неуважительно предполахаете, дорохая?
Он, что, грязный как бомж был, когда Вы познакомились и за него замуж выходили?
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 08:56

lea1970: "извините, я только с работы, веселая и болтливая, слегка расторможенная"

Доброе утро - всем! А мне, наоборот, вечером противопоказано к компу подходить... Вот утром - я человек!

Перечитала сейчас последние странички внимательно... хм... Это так странно... Я описываю мои ситуации вполне откровенно: и по факту, и по эмоциям. Я, действительно, жду помощи от этого общения, и я, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, получаю эту помощь от вас всех - реально получаю! Поэтому не вижу смысла быть - не откровенной. И вот что получается странно: МОЁ восприятие мужа так сильно отличается от вашего восприятия!... хм... Я своего мужа очень-очень уважаю, как чела, и, мне кажется, люблю... Но бывают моменты, когда мне хочется вот прям - по стене размазать! чтоб закрасить было легче, чем отодрать!...

И я рассказываю эти ситуации - вам. "Плачусь в жилетку" так сказать... И что я вижу?
lea1970... - ну... вообще адвокат! Ни за какие деньги мой папуха не смог бы нанять такого! "Шо ж вы так о нем неуважительно предполахаете, дорохая?Он, что, грязный как бомж был, когда Вы познакомились и за него замуж выходили?"
-----------------------------------------------------
Мишель "Но ведь до тебя жил он, ни к чему не приклеивался и даже выглядел весьма привлекательно, правда? И не надо считать его неряхой и неумёхой"
--------------------------------------------------------
Elena_K - тоже - адвокат. Приовдить цитаты бесполезно, потому что все "выступления" - в защиту обвиняемого...
"я бы твоего мужа на твоем месте расцеловала! Можно сделать вывод, что память у него слабенькая.
И поэтому он обиды на тебя быстро забывает."... Да! И еще быстрее забывает обиды, которыми МЕНЯ обижает... Вот прям - "Альцгеймер" сразу...
Elena_K, соберу твои посты, и посты lea1970, издам отдельной книгой "Собрание сочинений" - и подарю моему папухе! Идея неплохая, как думаете?...
---------------------------------------------------------
Lenok и AnnaMsk: "Прикольный мужик..."
-------------------------------------------------------
Мышка : "Рассеянный с улицы Бассейной Ваш муж. Милашка " (Мышка, я возмущена до предела! - Вашим либерализмом! :g-blum: Шо цэ такэ?! "милашка"... надо же так слово подобрать! "милашка"... самое обидное: в "минуту просветления" посмотрю, и думаю - ух! сенбернарище мой! Усато-бородато-фильдиперсовый! Прям зацелула бы! - в перерывах между "расстрелами"!)
--------------------------------------------------------------------
И вот читаю ваши мнения... Если так много людей, разных и "не вместе сидящих", имеют одинаковое мнение, это - заставляет задуматься... "В споре рождается истина" - а тут даже и спора почти нет... Все как-то единогласно утверждают, что неправильно делаю я...
Цитата:
Мишель
Насчёт хлама. Это со стороны кажется, что хлам, а для хозяина "хлама" - это вещи. Мой муж привык, что у меня в комнате (и на столе) не может быть идеально. И если бы он меня доставал и постоянно ругал за беспорядок, или, не дай Б, убирал бы там, я бы долго не вынесла. Это моя зона комфорта, и когда в неё вторгаются, я делаюсь больной и злобной.

Мишель, это написано - о моем папухе?... Признавайтесь, Вы под каким столом прятались и все это видели?... Значит, когда я "стараюсь для него же! - порядок навести" - я его достаю? Судя по описанию ВАШИХ ощущений - получается, я делаю ему плохо тем, что хочу сделать хорошо?... хм...

Ой, не знаю... Набраться храбрости, и пойти на эксперимент, что ли?... :scratch: Ну, кухню я оставлю за собой, в любом случае. Холл - тоже. А: его рабочую комнату, его спальню, его кабинет, и то, что теоретически "гостиная" - забыть надо на время?... ох... ну, попытаюсь...
Ну, сударыни!... Вот мне интересно: кто потом эти "авгиевы конюшни" чистить будет?... А?... Я так понимаю, вы все уже - на пространстве ЕС находитесь? Отсутствием визы уже не отговоритесь! - приедете и будете помогать! Готовьтесь!
Цитата:
Lenok "Потом разбери подвал. И нет проблем."

Да хто ж мне это даст сделать! Я подвал включу в эксперимент... и забуду о нем, нафиг!...
Ну, посмотрим... Интересно, интересно, что из этого получится... :scratch:

А лэптоп мы выкинули прям на следующий день... Он был вообще почти новый! Но, уже, оказывается, 7 лет вот так, "забытый, валялся"... Устарел уже морально... Столько денег! - на помойку... Это у нас - хоббя такая... Покупаем всякую бурду: компы, ноутбуки (себе, мне, моей маме, моему племяннику - в Эстонию, моему сыну... У собаки - еще нету, правда...), фотокамеры (в рабочей комнате стоит уже 2 огромные коробки с ними - мало!), модемы какие-то... Вот - свежий пример, недельной давности: купил какой-то модем, чтобы инет был беспроводной - во всем доме. Но за неделю - так и не сделал ничего... Какие-то "драйверы" не может найти. А без них нельзя сделать. Что за "драйверы"?... Как они хоть выглядят? Может, валяются тоже где-нибудь в доме?... Большие-маленькие? Кругленькие-квадратненькие? Черненькие-беленькие? Какие они? Может быть, найду в этом хламе, если буду знать - что искать?...
Я спросила папуху: "Чё за драйверы ты ищешь? Ты мне объясни - я помогу тебе найти. Может, в твоей рабочей комнате, в "завалах" валяются?..." Смеется... Вот так - всегда! Хочешь помочь челу - нарываешься на неприятности!..
--------------------------------------------------------------
lea1970 "(извините, я только с работы, веселая и болтливая, слегка расторможенная)"

lea1970, а можно Вам одну вещь сказать?... Анализируя Ваши посты - Вам, по ходу, вообще нельзя прерываться на сон... Вам надо всегда - работать, работать, а в перерывах - писать на форум. У Вас как-то продуктивнее получается! Вот как я вечером - "никакая... дровейшэн полный", а утром - оживаю, вот так - и у Вас, только - наоборот... Это я Вам - не для комплимента. А - ради истины! Ща буду Ваш последний пост "прорабатывать"... Умнючую вещь Вы написали! Это так здорово! В нашем коллективе подобрались замечательно умные сударыни! Так приятно! (и я тут "под шумок" затесалась...)
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 09:27

Ангел-Яга
мне кажется, вы все равно здесь на форуме не услышите то, что хотите услышать от всех нас.
Мы, конечно, многих нюансов не знаем, но то, что вы нам рассказали оцениваем со стороны, каждый со своей колокольни.
Но мне до сих пор кажется, что вы все же не сильно удовлетворены нашими комментариями, потому как никто не хочет говорить, какая вы несчастная, и как же вам не повезло, что над вами муж издевается.
НО! по себе знаю, если над вами издеваются, то будут это делать до тех пор, пока вы позволяете, то есть пока вы вместе. муж-тиран, как вы его характеризуете, будет тиранить жертву до тех пор, пока вы будете ему позволять делать это.
И никакой суд не заставит его холить вас и лелеять.

имхо, проблема вашей семьи не только в муже, но и в вас. Вы вдвоем просчитались и напартачили.

ПЫ СЫ - зачем лэптоп выбросили? надо было себе взять
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 09:31

Idylle пишет:
Но мне до сих пор кажется, что вы все же не сильно удовлетворены нашими комментариями, потому как никто не хочет говорить, какая вы несчастная, и как же вам не повезло, что над вами муж издевается.

А по-моему автор как раз настроен на позитив и очень. И абсолютно не заметила ожидания жалости.
Но правда я сужу только по последним постам, но они мне показались весьма позитивными и конструктивными :aga:
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 09:50

AnnaMsk пишет:
А по-моему автор как раз настроен на позитив и очень. И абсолютно не заметила ожидания жалости.Но правда я сужу только по последним постам, но они мне показались весьма позитивными и конструктивными

а я все равно вижу в них огромную обиду на мужа
lea
Осваиваюсь

C 21 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 10:31

Ангел-Яга пишет:
Какие-то "драйверы" не может найти. А без них нельзя сделать. Что за "драйверы"?... Как они хоть выглядят? Может, валяются тоже где-нибудь в доме?... Большие-маленькие? Кругленькие-квадратненькие? Черненькие-беленькие? Какие они? Может быть, найду в этом хламе, если буду знать - что искать?...

:gy:
Не надо драйверы искать! Они внутри компов лежат и их так просто не выковыряешь.

Все. Пошла на работу. :)
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 129

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 10:57

Ангел-Яга
не стесняюсь заметить ,что вы чертовски умная женщина :gy:
не блондинка ли случайно? :wink3: (мимикрия то у них развита великолепно :g-blum: )
Ангел-Яга пишет:
Я описываю мои ситуации вполне откровенно: и по факту, и по эмоциям. Я, действительно, жду помощи от этого общения, и я, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, получаю эту помощь от вас всех - реально получаю

хе...хе...адекватно относитесь к критике?
не раздражает и не вызывает отторжения?
тогда мы идем к вам :gy: :aga:
а мужа не обижать....
компьютерщики...о их легко ранимой душе и оторванности от бытовой жизни можно говорить часами....
живут ли они в этом мире? возможно...
телесная оболочка точно))
открывая дверь в комнату моего сына я всегда помню надпись "Осторожно, убьет"))
ну где еще вы можете увидеть три мышки, висящие на люстре ?))
убрать в его комнате?
ха...я не самоубийца))
но культурный слой скоро дорастет до метра))
иногда из него даже можно вытащить пропавшие вещи))
то ,что посуда медленно и верно переползает из кухни в его комнату-это точно)
сочувствую его будущей жене...подозреваю после свадьбы у нее будет не медовый месяц ,а археологические раскопки)
зато сколько вещей я имею шанс обрести снова))
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 11:07

lea1970 пишет:
А от Вас он ждет тоже радостной реакции, ну и наверняка позволит Вам поприкалываться над ним...
Думаю, что не обидится, т.к. судя по этому вашему описанию, к барахлу относится достаточно легко и не жмот.

Да, в этом плане Вы, lea1970, правы... Я еще заметила в первый раз, когда мы встретились реально: едем в трамвае в Львове - а он открыл бутылку-полторашку какой-то газировки. Как это все на него фонтаном полилось!... вот - фонтаном! От бороды - до шнурков на кроссах!... Я бы - покраснела, посинела, обматерила бы производителя этой воды, и вообще всех производителей, и продавцов в придачу, и дурацкие магазины, которые продают эту пакость! Короче - всем досталось бы!... А он - рассмеялся! Причем, так добродушно и заразительно - весь трамвай ржал! И тетки бросились наперегонки вытирать его своими платочками... Я еще тогда подумала: молодца дядька! Это уже - психологическая аксиома: только "высокие душой" могут вот так не бояться показаться смешным, не боятся "потерять достоинство"... У "высоких и великих" достоинство приклеено как-то внутри...
Цитата:
Вам , извините, досадно, что "денежный эквивалент" этого лэптопа не на Вас пошел, а на стуле 4 года провалялся никому не нужный... это вообще-то жадность называется, вы ж не голодали, и проблем вроде не было, тогда б конечно, другое дело, надо было бы Вам отдать...
Значится, так. Это , опять таки IMHO, такая хитрая психологическая проблема ( радуйтесь, не у него, он не жадина, - у Вас)

не... вот тут - "не согласная я"... Дело - не только в "моих тряпках"... Например: надо для сада регулярно покупать твяточки там всякие, землю, удобрения... Это, РЕАЛЬНО - НАДО! У всех соседей - красиво. А мы?... Когда я приехала сюда, все выглядело так, будто здесь и не живет никто. Джунгли! Того и гляди - тиранозавр ископаемый вылезет! И первый год, (пока у меня не было моих денег), я просила, боролась, воевала - за каждый цент! Соответственно - выслушивала... Псих! Вот про ноутбуки почти за штуку евро - мы так мило забываем... - фигня какая - штука евро!... А "стошку" на сад дать - вот прям "война миров"! Это есть хорошо? я вас спрашиваю?!
Или: в столовой обои... При нашествии Наполеона еще наклеены... И шторы я хочу новые! Я не покупаю готовые. Я люблю состряпать сама - чтобы были красявые, и не как у всех! угу... щщщаа!... У нас, видите ли, на это нет денег... Правильно! А на всякую, пардон, "мутатень" - деньги есть!
Или: это тоже - первый год было: едем в супермаркт за продуктами. Наваливает в тележку всякую дрянь: нарезки колбасные, сало копченое (бррр), сыры вонючие всякие... А мне надо - капусту! Огурцы, помидоры и т.д.... Говорит: "это зачем? Я это не ем." Что это такое? - "не есть он"... А я - ем! Я тебе тут - жана? Или - хухры-мухры на веревочке?! Я, в принципе, ВСЕГДА брала то, что мне надо было. Но настроение после вот таких "походов"... не фонтан...
Про "тряпки" уж молчу... Терпеть ненавижу, чтоб кто-то мне указывал, сколько пар обуви у меня ДОЛЖНО БЫТЬ! Сколько должно - я сама знаю! На "кафешку" ежедневную утреннюю около 200 евро в месяц - есть! А капусту взять - нету?! :durdom:
К счастью, уже 3 года, как хоть эта проблема отпала... Я имею свой доход, и конфликты на эту тему испарились... фууу... В сад я тоже теперь - сама все беру, что считаю нужным. Но обои покупать - не буду! Вот не буду - и все! Прынцыпиально!... хотя... он же будет только рад этому!... Он же боится каки-нибудь перестановок, неудобств ремонтных - как черт ладана!... вот... так и буду видеть каждый день эти гнусные обои... гнусного цвета... и гнусные шторы... блин... Не жадная я... :cray: а - прцнцыпиальная!... вот!...
Цитата:
КАКИМ ИМЕННО ОБРАЗОМ - вы ставите в известность о своих желаниях.

Да, я "не кирчу"...

"2) Вы долго молчите и ходите мимо с неудовлетворенным видом, а он, паразит, все еще не угадал Ваше желание
3) Вы объявляете о Ваших желаниях именно в противовес его, т.е. если он хочет новый технический девайс, тогда звучит " у тебя и так полно этого барахла, оно вообще нормальным людям в таком количестве не нужно, а вот пойдем лучше купим мне сумку!" и получаете в ответ " у тебя у самой сумок полно, зачем еще?"
(оссподяя... шо цэ такэ - девайс?... не надо при мне таких словей материться!)
2. Точно! Тютелька - в тютельку! lea1970, Вы на пару с Мишель - под столом прятались? Да?.. Да! паразит! А у меня еще есть другое ругательство, из "Золотого теленка" - "гадюка семибатюшная"! Если жена идет: шарфик - голубенький, сумка - белая, босоножки - коричневые?! - тут надо что-то объяснять?! Дальтонизм, что ли?... в последней стадии...
3. Да. В противовес. А это плохо?... Да?... А я почему-то всегда думала, что это - хорошо... Я думала, что я его "логически забиваю аргументами"... Типа: у тебя уже этих фотокамер - 2 коробки огромнючие стоят! И сколько стоИт новая? 640? Офигел? А на сумку-туфли-твяточки 50 евро дать - не судьба?!... Логикой пыталась. Чи-и-ихал он - на мою логику!...
Цитата:
5) Случай полнейшей безнадеги.
Стандартный диалог о чае.кофе. чем угодно: "Лидия Михайловна, налить Вам чайку, чай со мной будете и т.п.?" - " Что это ты мне будешь чай наливать, я сама себе налью! Вот ведь, дрянь такая, еще предлагает!"
В след раз наливаешь себе чай, думая " Ладно, чего зря дергать человека..." и слышишь " А что это ты сама пьешь, а мне не предлагаешь, ах ты такая-сякая".

....ммм...хмм... (краснея)... ну, бывает... иногда... Это, как в каком-то старом фильме было:
"Да он же без меня гвоздь забить не сможет! Размазня!"
" А вот представьте, что он сам возьмет и забьет?"
" Чтооо?! Не посоветовавшись со мной?! Ну, он забьет... представляю!...Да его же ни на секунду без присмотра оставить нельзя!"...
Нет, в компах, вообще - в технике электронной, все там законы, он, слов нет - молодца! Но вот вообще - по жизни... мама дарахая...
Цитата:
Он, что, грязный как бомж был, когда Вы познакомились и за него замуж выходили?

Не, как бомж, не был... Но... Как бы это сформулировать... Вот знаете, когда говорят о челе - "не от мира сего"?... Ну, вот это примерно - то же самое...
И мы надеваем в жару белые шорты, и черные махровые зимние носки...
А зонт, перчатки, шарфы - не признаем "на дух"!
И попадаем под дождь, и простываем,
и с воспаленным горлом едим мороженое (попробуй слово сказать против!),
и регулярно ходим с синяком на лбу (РЕГУЛЯРНО!)- потому что книги на кровати соседней - падают прям на башку!...
и спотыкаемся об эти гнусные комповые провода,
и гора газет на обеденном столе "съезжает" прямо - в тарелку с супом,
и... и.... и....
И попробуй слово скажи! Вот попробуй предложить - исправить это, и убрать!... Попробуй!... Чел прям на глазах "звереет"... Куда девается вся "великость"?... Орет, как пьяный сапожник... фууу... моветон...

Вот такие "дилы" у нас...
Цитата:
Idylle
мне кажется, вы все равно здесь на форуме не услышите то, что хотите услышать от всех нас.
потому как никто не хочет говорить, какая вы несчастная, и как же вам не повезло, что над вами муж издевается.

Да! Я вот не понимаю... А чего не пожалеет-то никто?... Вот его - так зацеловать прям готовы!... "нет справедливости на земле!" - сказала лиса, подавившись ежиком...
Цитата:
Idylle
НО! по себе знаю, если над вами издеваются, то будут это делать до тех пор, пока вы позволяете, то есть пока вы вместе. муж-тиран, как вы его характеризуете, будет тиранить жертву до тех пор, пока вы будете ему позволять делать это.
И никакой суд не заставит его холить вас и лелеять.
имхо, проблема вашей семьи не только в муже, но и в вас. Вы вдвоем просчитались и напартачили.

Idylle, я помню Ваши посты... Помню... Мне давно хотелось бы пообщаться с Вами - потеснее, поиндивидуальнее что ли... Я помню тот ужас, через который Вы прошли... и не уверена, что смогла бы вот так стойко выстоять, как Вы... не уверена... Поражаюсь, как Вы смогли выстоять и не сломаться?...
Но... я черпаю тут, на форуме, очень много позитивного для себя. Очень много! Вы не обратили внимание, как постепенно изменился тон в теме? Атмосфера изменилась... Вот то отчаяние, боль, истерика, злость и ненависть (чего уж скрывать...) - как-то они у меня куда-то делись... куда-то испарились... куда-то рассосались... И, прошу поверить мне - просто на слово: дома-то у нас сейчас тоже - изменился и тон, и атмосфера... ТТТ... и еще раз - ТТТ...
Я, вообще-то, по жизни - справедливый чел... Это мне все говорят (можа, льстят?)... И, чем больше делюсь и рассказываю нюансы нашей жизни и наших проблем с мужем, чем больше вникаю в мнения, - тем больше начинаю понимать - а я-то, оказывается, тоже, блин, "не подарок"... Тоже, "цветочек аленький" еще тот! как "росянка"... которая вся такая красявая, а потом - жрет все и вся...

Но пожалеть меня - надо. НАДО! Женский форум, называется... (со всей ехидностью, на какую способна): Где - солидарность женская?... Где - ваши простыни, чтоб утереть мои сопельки?... А?... Я вас спрашиваю!...
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4035

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 15:56

Ангел-Яга пишет:
Вот только не пойму?. На золото ему - начихать. Значит - не жмотный? А 50 евро на сумку или еще чего - зажимал... Вот как это состыкуется - "2 в 1 флаконе"?... не понимаю...

А очень просто. Золото было куплено давным-давно и не им, и уже вообще забыто. А 50 евро на сумку-это реальные деньги, которые отражаются в виде определенных цифр на его счету, и если эти 50 евро потратить, то цтфра уменьшится. Вот такая его логика.
Ангел-Яга пишет:
К этому еще добавьте, что вот так мило, "стопочками" книги лежат - на кровати. Я сплю в своей комнате (хоть это отвоевала!), а муж - в своей, на огромной 2-х спальной кровати (каждый матрац по 1.20 шириной). На одной половине спит он, на другой - книги "спят"... стопочками... такими "СТОПОЧКАМИ" в высоту - что на него иногда валятся... "К креслам доступ есть"? На той узенькой тропинке, которая осталась - ни доступа к креслам, ни самих кресел... Диван?... ну, если только к люстре на веревочки подвесить...

Я лично встречала парочку людей, который живут точно так, как как ты описываешь, причем один персонаж-была женщина. Твоя проблема очень простая -ты видела, что он так живет так, когда за него выходила, и решила, что он всю жить ждал, когда ты придешь и разгребешь все эти завалы. А он не ждал, и более того, то, как он живет-для него комфортно.
Просто разные представления о комфорте. Ты воюешь за свой комфорт, а он-за свой. Нужна война? Продолжай. А если не нужна-сделай свою зону твоего личного конмфорта в твоей комнате, закрывай ее на ключ, чтобы он туда не перетащил его комфорт, а на все остальное-махни рукой.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 89

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 17:00

Ангел-Яга пишет:
А чего не пожалеет-то никто?

Я тебя пожалею, сестра. Потому что у меня такое же ко многим вещам отношение. К этому бардаку и пофигизму. К отсутствию цветочков, к заношеным вещам и старым обоям, к липким пятнам от арбуза... Есть такая *страшная* болезнь - перфекционизм называется. Я пожалею тебя, потому что у меня такая же болезнь. Я очень долго тренировала себя НЕ ПОДНИМАТЬ черную ниточку с белого ковра и не раздражаться при этом. Оставить не мытую тарелочку на ночь - и при этом спать спокойно. Не стремиться обязательно быть лучше других. Научилась не раздражаться на разбросанные сыном-подростком вещи. К пылесосу допускаю себя раз в неделю. В гостях недавно была у несостоявшегося жениха, у него примерно такой же интерьерчик был, как у тебя.Приходилось мысленно связывать себе руки веревками, что бы что нибудь не помыть и не переставить, так как МНЕ кажется лучшим, и вообще потом поняла, человек изначально должен иметь родственные представления об уюте в доме. Не переделать 60-летнего мужчину. Я поняла, что я по этому поводу все равно буду страдать и загоняться, и не сложилась у нас пестня(это одна из причин), и он так же точно не понимал, зачем мне столько сумок??
Мой отец такой же плюшкин, узкая тропинка в мастерской и не дай бог вытереть пыль - скандал! Потому что он собирался ее фотографировать! ушла со своими красочками домой. Не нашлось мне там места. Смириться с таким образом жизни другого человека для меня представляется непосильной задачей, для меня это значит, что я должна себя изуродовать, свои рафинированный взгляд на мир засунуть куда подальше. На компромисс такие люди (плюшкины-пофигисты) идут крайне редко. Я тоже особь бескомпромиссная - диалога не получается. Я очень хорошо тебя понимаю.
Но мне легче уйти. И не начинать ничего переделывать, пусть живут как хотят, они ни в чем не виноваты, тем более в том что мы с тобой больны болезненным стремлением к совершенству. Ему предела нет, но никто не будет тебе его оплачивать, я так поняла. Имхо.
Тебе уходить пока некуда, да и мне, например, страшно бы было. Одиночество - оно еще хуже, чем борьба за красоту в доме. Так шта, могу только пожалеть тебя искренне и посоветывать - прикрывай глаза на некоторые вещи и придумай себе личное хобби. И ковыряйся потихоньку, помогает забыться от бесконечного желания изменить мир к лучшему... :g-sigh:
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 17:48

Ангел-Яга пишет:
"... человек попался..." слушай, да не "попадаются" они вот так... как в лотерею... И твой - тебе, я уверена, не просто так "попался"... Есть какие-то "магниты", которые притягивают определенных - к определенным...

Да нет никаких магнитов. Просто не тратить время на тех, с кем тебе "не по пути", и не думать, что мужчина изменится под нашим волшебным влиянием. Да, какие-то бытовые мелочи исправить можно, но не более того.

lea1970 пишет:
Вы ТАКИМ ОБРАЗОМ просите и хотите чего-то (похоже, именно из тряпок), что ему не хочется Вам это дать!

Мнение ошибочное.
Просто некоторые мужчины не понимают, как можно тратить столько на свой гардероб и уход. Просто у них в голове не укладывается, и вызывает подсознательный протест. Они считают, что это не нужно и это излишества. Я сделала вывод, что во избежание конфликтов лучший вариант - определить конкретную сумму в месяц на себя, т.к. у нас тоже сначала было - "если тебе что-то надо, то я тебе это куплю", а потом делались круглые глазки и задавался вопрос - "а зачем тебе это?" :unknown: Ну а с картой, или определенной суммой наликом все намного проще и ты сама себе хозяйка, и никому ничего не нужно объяснять.

Ангел-Яга пишет:
Набраться храбрости, и пойти на эксперимент, что ли?... Ну, кухню я оставлю за собой, в любом случае. Холл - тоже. А: его рабочую комнату, его спальню, его кабинет, и то, что теоретически "гостиная" - забыть надо на время?... ох... ну, попытаюсь...
Ну, сударыни!... Вот мне интересно: кто потом эти "авгиевы конюшни" чистить будет?...

Я тоже кабинет не трогаю, там постоянно завал из бумаг всяких и запчастей от вертолетиков. Трогать - опасно для жизни, убирает сам, раз в полгода) Я не против, уборки меньше :gy:
Lumiere
Имею мнение

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 18:27

Jane air пишет:
Тебе уходить пока некуда, да и мне, например, страшно бы было. Одиночество - оно еще хуже, чем борьба за красоту в доме. Так шта, могу только пожалеть тебя искренне и посоветывать - прикрывай глаза на некоторые вещи и придумай себе личное хобби. И ковыряйся потихоньку, помогает забыться от бесконечного желания изменить мир к лучшему...

А ты знаешь,ведь ты права.Я тоже в своем стремлении переделать "красиво" и"изменить" его жизнь и его взгляды,- потерпела фиаско.А сейчас думаю: а нафига оно мне надо было?Переделать можно то что вокруг,но взгляды не переделаешь.
А ваш брак Ангел-Яга мне представляется жизнеспособным.Вы твердо стоите на ногах,а это уже залог семейного счастья.
Мужчина не чувствует себя сейчас хозяином положения.И поэтому ему приходится идти вам навстречу.