lea1970 пишет:
А от Вас он ждет тоже радостной реакции, ну и наверняка позволит Вам поприкалываться над ним...
Думаю, что не обидится, т.к. судя по этому вашему описанию, к барахлу относится достаточно легко и не жмот.
Да, в этом плане Вы,
lea1970, правы... Я еще заметила в первый раз, когда мы встретились реально: едем в трамвае в Львове - а он открыл бутылку-полторашку какой-то газировки. Как это все на него фонтаном полилось!... вот - фонтаном! От бороды - до шнурков на кроссах!... Я бы - покраснела, посинела, обматерила бы производителя этой воды, и вообще всех производителей, и продавцов в придачу, и дурацкие магазины, которые продают эту пакость! Короче - всем досталось бы!... А он - рассмеялся! Причем, так добродушно и заразительно - весь трамвай ржал! И тетки бросились наперегонки вытирать его своими платочками... Я еще тогда подумала: молодца дядька! Это уже - психологическая аксиома: только "высокие душой" могут вот так не бояться показаться смешным, не боятся "потерять достоинство"... У "высоких и великих" достоинство приклеено как-то внутри...
Цитата:
Вам , извините, досадно, что "денежный эквивалент" этого лэптопа не на Вас пошел, а на стуле 4 года провалялся никому не нужный... это вообще-то жадность называется, вы ж не голодали, и проблем вроде не было, тогда б конечно, другое дело, надо было бы Вам отдать...
Значится, так. Это , опять таки IMHO, такая хитрая психологическая проблема ( радуйтесь, не у него, он не жадина, - у Вас)
не... вот тут - "не согласная я"... Дело - не только в "моих тряпках"... Например: надо для сада регулярно покупать твяточки там всякие, землю, удобрения... Это, РЕАЛЬНО - НАДО! У всех соседей - красиво. А мы?... Когда я приехала сюда, все выглядело так, будто здесь и не живет никто. Джунгли! Того и гляди - тиранозавр ископаемый вылезет! И первый год, (пока у меня не было моих денег), я просила, боролась, воевала - за каждый цент! Соответственно - выслушивала... Псих! Вот про ноутбуки почти за штуку евро - мы так мило забываем... - фигня какая - штука евро!... А "стошку" на сад дать - вот прям "война миров"! Это есть хорошо? я вас спрашиваю?!
Или: в столовой обои... При нашествии Наполеона еще наклеены... И шторы я хочу новые! Я не покупаю готовые. Я люблю состряпать сама - чтобы были красявые, и не как у всех! угу... щщщаа!... У нас, видите ли, на это нет денег... Правильно! А на всякую, пардон, "мутатень" - деньги есть!
Или: это тоже - первый год было: едем в супермаркт за продуктами. Наваливает в тележку всякую дрянь: нарезки колбасные, сало копченое (бррр), сыры вонючие всякие... А мне надо - капусту! Огурцы, помидоры и т.д.... Говорит: "это зачем? Я это не ем." Что это такое? - "не есть он"... А я - ем! Я тебе тут - жана? Или - хухры-мухры на веревочке?! Я, в принципе, ВСЕГДА брала то, что мне надо было. Но настроение после вот таких "походов"... не фонтан...
Про "тряпки" уж молчу... Терпеть ненавижу, чтоб кто-то мне указывал, сколько пар обуви у меня ДОЛЖНО БЫТЬ! Сколько должно - я сама знаю! На "кафешку" ежедневную утреннюю около 200 евро в месяц - есть! А капусту взять - нету?!
К счастью, уже 3 года, как хоть эта проблема отпала... Я имею свой доход, и конфликты на эту тему испарились... фууу... В сад я тоже теперь - сама все беру, что считаю нужным. Но обои покупать - не буду! Вот не буду - и все! Прынцыпиально!... хотя... он же будет только рад этому!... Он же боится каки-нибудь перестановок, неудобств ремонтных - как черт ладана!... вот... так и буду видеть каждый день эти гнусные обои... гнусного цвета... и гнусные шторы... блин... Не жадная я...

а - прцнцыпиальная!... вот!...
Цитата:
КАКИМ ИМЕННО ОБРАЗОМ - вы ставите в известность о своих желаниях.
Да, я "не кирчу"...
"2)
Вы долго молчите и ходите мимо с неудовлетворенным видом, а он, паразит, все еще не угадал Ваше желание3) Вы объявляете о Ваших желаниях
именно в противовес его, т.е. если он хочет новый технический девайс, тогда звучит " у тебя и так полно этого барахла, оно вообще нормальным людям в таком количестве не нужно, а вот пойдем лучше купим мне сумку!" и получаете в ответ " у тебя у самой сумок полно, зачем еще?"
(оссподяя... шо цэ такэ - девайс?... не надо при мне таких словей материться!)
2. Точно! Тютелька - в тютельку!
lea1970, Вы на пару с
Мишель - под столом прятались? Да?.. Да! паразит! А у меня еще есть другое ругательство, из "Золотого теленка" - "гадюка семибатюшная"! Если жена идет: шарфик - голубенький, сумка - белая, босоножки - коричневые?! - тут надо что-то объяснять?! Дальтонизм, что ли?... в последней стадии...
3. Да. В противовес. А это плохо?... Да?... А я почему-то всегда думала, что это - хорошо... Я думала, что я его "логически забиваю аргументами"... Типа: у тебя уже этих фотокамер - 2 коробки огромнючие стоят! И сколько стоИт новая? 640? Офигел? А на сумку-туфли-твяточки 50 евро дать - не судьба?!... Логикой пыталась. Чи-и-ихал он - на мою логику!...
Цитата:
5) Случай полнейшей безнадеги.
Стандартный диалог о чае.кофе. чем угодно: "Лидия Михайловна, налить Вам чайку, чай со мной будете и т.п.?" - " Что это ты мне будешь чай наливать, я сама себе налью! Вот ведь, дрянь такая, еще предлагает!"
В след раз наливаешь себе чай, думая " Ладно, чего зря дергать человека..." и слышишь " А что это ты сама пьешь, а мне не предлагаешь, ах ты такая-сякая".
....ммм...хмм... (краснея)... ну, бывает... иногда... Это, как в каком-то старом фильме было:
"Да он же без меня гвоздь забить не сможет! Размазня!"
" А вот представьте, что он сам возьмет и забьет?"
" Чтооо?! Не посоветовавшись со мной?! Ну, он забьет... представляю!...Да его же ни на секунду без присмотра оставить нельзя!"...
Нет, в компах, вообще - в технике электронной, все там законы, он, слов нет - молодца! Но вот вообще - по жизни... мама дарахая...
Цитата:
Он, что, грязный как бомж был, когда Вы познакомились и за него замуж выходили?
Не, как бомж, не был... Но... Как бы это сформулировать... Вот знаете, когда говорят о челе - "не от мира сего"?... Ну, вот это примерно - то же самое...
И мы надеваем в жару белые шорты, и черные махровые зимние носки...
А зонт, перчатки, шарфы - не признаем "на дух"!
И попадаем под дождь, и простываем,
и с воспаленным горлом едим мороженое (попробуй слово сказать против!),
и регулярно ходим с синяком на лбу (РЕГУЛЯРНО!)- потому что книги на кровати соседней - падают прям на башку!...
и спотыкаемся об эти гнусные комповые провода,
и гора газет на обеденном столе "съезжает" прямо - в тарелку с супом,
и... и.... и....
И попробуй слово скажи! Вот попробуй предложить - исправить это, и убрать!... Попробуй!... Чел прям на глазах "звереет"... Куда девается вся "великость"?... Орет, как пьяный сапожник... фууу... моветон...
Вот такие "дилы" у нас...
Цитата:
Idylle
мне кажется, вы все равно здесь на форуме не услышите то, что хотите услышать от всех нас.
потому как никто не хочет говорить, какая вы несчастная, и как же вам не повезло, что над вами муж издевается.
Да! Я вот не понимаю... А чего не пожалеет-то никто?... Вот его - так зацеловать прям готовы!... "нет справедливости на земле!" - сказала лиса, подавившись ежиком...
Цитата:
Idylle
НО! по себе знаю, если над вами издеваются, то будут это делать до тех пор, пока вы позволяете, то есть пока вы вместе. муж-тиран, как вы его характеризуете, будет тиранить жертву до тех пор, пока вы будете ему позволять делать это.
И никакой суд не заставит его холить вас и лелеять.
имхо, проблема вашей семьи не только в муже, но и в вас. Вы вдвоем просчитались и напартачили.
Idylle, я помню Ваши посты... Помню... Мне давно хотелось бы пообщаться с Вами - потеснее, поиндивидуальнее что ли... Я помню тот ужас, через который Вы прошли... и не уверена, что смогла бы вот так стойко выстоять, как Вы... не уверена... Поражаюсь, как Вы смогли выстоять и не сломаться?...
Но... я черпаю тут, на форуме, очень много позитивного для себя. Очень много! Вы не обратили внимание, как постепенно изменился тон в теме? Атмосфера изменилась... Вот то отчаяние, боль, истерика, злость и ненависть (чего уж скрывать...) - как-то они у меня куда-то делись... куда-то испарились... куда-то рассосались... И, прошу поверить мне - просто на слово: дома-то у нас сейчас тоже - изменился и тон, и атмосфера... ТТТ... и еще раз - ТТТ...
Я, вообще-то, по жизни - справедливый чел... Это мне все говорят (можа, льстят?)... И, чем больше делюсь и рассказываю нюансы нашей жизни и наших проблем с мужем, чем больше вникаю в мнения, - тем больше начинаю понимать - а я-то, оказывается, тоже, блин, "не подарок"... Тоже, "цветочек аленький" еще тот! как "росянка"... которая вся такая красявая, а потом - жрет все и вся...
Но пожалеть меня - надо. НАДО! Женский форум, называется... (со всей ехидностью, на какую способна): Где - солидарность женская?... Где - ваши простыни, чтоб утереть мои сопельки?... А?... Я вас спрашиваю!...