Отношения с мужем и его родственниками.
Семья, отношения в семье

• Отношения с мужем.
• Отношения с мужем-иностранцем.
• Отношения с родственниками мужа.
• Развод и проблемы, с ним связанные.
• Просьба соблюдать тематическую направленность.

Ведущие: Мышка

Моральное насилие. Где грань? как доказать?

Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 11:39

Ангел-Яга пишет:
Теперь, если я слышу "шайз, депот"(дерьмо, тупица) - я улыбаюсь "милой улыбкой людоедки", поднимаю палец перед его носом, и говорю СПОКОЙНО

Ангел-Яга пишет:
Ну, каждый ведь понимает с "своей колокольни"...

Ангел-Яга, не обижайтесь, лично я понять хочу, ничего больше.
Я тут со своей колокольни чешу репу: Вы, в самом деле настолько научились контролировать свои эмоции, что Вас такое обращение больше не задевает, типа "слушаю - не слышу"? Я на себя ситуацию примерила, сколько бы выдержала - неее, недолго, не хочу в клинику попасть с нервным расстройством ( я дама эмоциональная, чувствительная, обидчивая и пр. :) ). Вы собираетесь до пенсии дожить с ним , думаю, побольше 2-3 лет будет? Тогда вопрос - а к чему Вы нас призывали, если все остается как было?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 3368

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 12:13

я что-то так и не могу понять: если с первого года жизни все было так плохо - на фига было это терпеть? тем более, если гражданство ЕС... на фига было замуж за такого выходить, если с первого года брака такие проблемы??

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 13:41

Ангел-Яга пишет:
Тортов домашних тоже не будет. Будут "пироженки 70 гр. - 2.80" - приятного аппетита! И много-много еще чего не будет...

Так жалко пенсионера. :cray: Пачему такие дорогие пироженки в Австрии? :haos:
Вот так жил австриец счастливой семейной жизнью, как сыр в масле катался, каждый день тортики ел и совершенно не осознавал своего счастья. Теперь перейдет на полуфабрикаты и сам себе стирать будет. :g-sigh: И в попу поцелавать будет некого и унизить некого. Разве это жизнь?
Вообщето мужчинам совершенно непонятно зачем мы постоянно моем окна и бьемся над чистотой цвета постельного белья. Мой муж говорит "Я когда захожу в спальню, то свет выключаю и глаза закрываю". :gy:
И без горячей пищи живут мужики и радуюцца сухомятке. Пивком запьет венскую сосисочку - вкуснятина. :good:
Так что не жалко мне ваще дядю. Хотя, ему же теперь деревья придецца обрезать или нафиг спиливать. Работы много. Долго будеть садовника вспоминать.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 14:19

Joggi пишет:
Вообщето мужчинам совершенно непонятно зачем мы постоянно моем окна и бьемся над чистотой цвета постельного белья
Ты хотела сказать "некоторым мужчинам". Мне попадались настолько чистоплотные аккуратисты и гурманы, что не каждая женщина поддерживает такой порядок и практикует подобные кулинарные изыски :wink3: ! Тоже не сахар. Для некоторых :wink3: .
Честно говоря, я слегка недоумеваю, когда женщины возмущены тем, что они готовят и делают уборку. Можно подумать, что живя они без мужчины, поросли бы грязью и питались бульонными кубиками и подножным кормом :ho-ho: ! Навряд ли.
То что мы выполняем некоторые обязанности по дому видится мне вполне себе естественным. Скажем, так же, как, например, приведение в порядок себя. "Я ради тебя стирала свое нижнее белье и мыла волосы!" Ну... не усматриваю я в этом подвигов... никак.
Ангел-Яга пишет:
"наплыва желающих" австриек на мое место не будет - это однозначно, с гарантией!
Ты же жила с ним? И другая будет жить. И, возможно, даже более успешными будут эти отношения. Так бывает и довольно часто :aga: .
Ангел-Яга пишет:
мужчинка зря взял женой - гражданку с ЕС-паспортом? Это же сколько денег надо, чтобы оформлять все эти визы-вызовы-приглашения!
Ангел-Яга, ну и ты не нигерийскую саванну поехала осваивать :gy: !
Просто представь, что мужчина приехал к тебе, в твой дом. Жил у тебя и за твой счет. Учился, нашел себе работу...и т.д. и т.п. Но ты ему еще и должна осталась в итоге....! Абсурд, правда?
The_die_is_cast
Добро пожаловать!

C 10 янв 2011

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 14:24

Зима пишет:
Ты же жила с ним? И другая будет жить. И, возможно, даже более успешными будут эти отношения. Так бывает и довольно часто :aga:

Еще и в очередь выстроятся... :g-sad: Так обычно и бывает.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 14:26

Зима пишет:
Ты хотела сказать "некоторым мужчинам". Мне попадались настолько чистоплотные аккуратисты и гурманы, что не каждая женщина поддерживает такой порядок и практикует подобные кулинарные изыски

Это явно не относится к мужу топикстартера, который не мыл окна несколько месяцев. :wink3:
  Сорри, оффтоп  
Но по мне лучше такой, чем патологический аккуратист.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Alenushka
Вливаюсь

C 1 фев 2010

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 14:37

Ангел-Яга

Я вот понимаю, как тебе сейчас горько и хочется его наказать. И руки, наверное, опускаются от осознания его безнаказанности. И я догадываюсь, почему ты начала с ним разговаривать в том тоне и угрожать. Это, наверное, от отчаяния :unknown:
Не могу понять другого: а до свадьбы он был другим? Не был жадным, высокомерными и т.п.? Мне кажется, твой пример - классический, за кого не нужно выходить замуж. Было бы поучительно почитать тем, кто делает свои первые шаги в дейтинге.
И, да, призыв быть человеками выглядит не очень, учитывая, что многие (а может, правильнее сказать - некоторые) дамы на этом форуме решают или решали задачу не замужества, а удачного замужества. Замужем то можно 3 раза побывать, жаль, когда все эти замужества мимо...
Вряд ли у тебя получится наказать его, тебе нужно сейчас устраивать свою жизнь и побеспокоится о своем благополучии. Может, лучше оставить его, пусть живет, как хочет, с кем хочет (если найдется желающая)?
Fotina пишет:
я что-то так и не могу понять:если с первого года жизни все было так плохо - на фига было это терпеть?

Fotina а чего непонятно: ошибся человек :unknown:

Последний раз редактировалось Alenushka 20 июл 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Зита
вечный бан

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 14:45

Alenushka пишет:
призыв быть человеками выглядит не очень

особенно если это попытка переложить ответственность за собственный неудачный выбор на другого человека... а я вижу ситуации имеено так. у НИХ ДВОИХ не сложилось, но виноватт только он, и ТОЛЬКО ОН должен за это поплатиться.

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 15:48

Девочки,читайте внимательно посты: автор приехала в Австрию и взяла с собой мало вещей,в основном книги и пр.Ну все верно,все мы надеемся что выйдя замуж,мы будем иметь не только новую жизнь,но и одежду тоже.А он то и не собирался ничего покупать.Ну ладно одежда,а продукты то? Здесь точно скаредность налицо и нежелание изменить свою жизнь,бюджет,подстроиться под другого человека.
Насчет помощи в бизнесе я мыслю так- если бы я отказалась оказывать помощь своему мужу,то он бы тоже этому не обрадовался.Потому что же и в радости,и в горе...все вместе.Я наоборот бьюсь за то чтобы все делать и решать вместе.
А вообще я понимаю автора,который много сделал для семьи и дома и сада этого мужчины.Один вопрос что может он ее не просил об этом,а другой вопрос это когда мы все это делаем для того чтобы было лучше и комфортнее.И хотелось бы чтобы это ценили.
Одно дело это делать для себя в своей стране,а другое дело -это когда делаешь в доме мужа.Кто с этим не столкнулся,все равно не поймет.Но лично я не жалею ни о чем.Как сказала как-то Джогги: Я делаю это для себя,чтобы было чем-то заняться.Вот и я также,занимаюсь и радуюсь плодами своих трудов.Ну а если не судьба,то чтож...
Так что автор не жалейте ни о чем.Если жить невмоготу,то надо идти дальше,и не надо жалеть то что не сложилось.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 17:49

Flover, у вас тем не менее разные ситуации с автором (я не знаю, читала ли ты внимательно тему) - в случае чего тебе придется вернуться в Россию и начинать все с нуля. У автора же такой проблемы нет, из страны никто не выгоняет, с работы тоже. Но уйти на другую квартиру она не хочет, потому что тогда придется самостоятельно оплачивать свое существование. А это бона.
Вот мы и не можем понять - неужели лучше доводить человека до инфаркта и уподобляться ему если он поступает бесчеловечно... А это уже совсем другой коленкор. Я бы на месте мужа сама согласилась оплачивать квартиру (автор, Вы предлагали?) лишь бы снова вздохнуть свободно :wink3:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 18:02

Alenushka пишет:
Fotina а чего непонятно: ошибся человек

Alenushka
человек может ошибаться :aga: Но он не обязан жить в таких условиях так долго, учитывая, что ни детей (могло бы служить оправданием), ни добывания постоянки не требуется. Потому и вопросов столько: какова цель, чего хочется-то? Сначала нас объединяли, чтобы мы почувствовали себя человеками, потом давали хорошие советы
Ангел-Яга пишет:
Знаете, мне сегодня очень хорошие слова сказали: делайте так, как Вам удобно. Удобнее Вам, пока учитесь, экономить и жилье не снимать - живите. Удобнее Вам не участвовать в его бизнесе - не участвуйте. Хамит Вам? - хамите в ответ! не стесняйтесь. Он использует Вас? Ну, так и используйте его!

Потом оказалось, что советы самому автору-то не подходят
Ангел-Яга пишет:
если шавка лает на ас - вы же не будете становиться на колени (на один уровень с ней) и лаять в ответ?

Здесь кто-нибудь что-нибудь понимает? :prank:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 18:03

Лесса пишет:
Я бы на месте мужа сама согласилась оплачивать квартиру

Он же пенсионер. Себя прокормил бы. Какая может быть помощь с его стороны, если жена работает? Если жена не работает, то она может подать на развод, нанять адвоката и съехать от мужа. За все будет платить муж.
Но автор ваще такая мужественная. Я бы на велике ни за какие деньги на курсы не ездила. :confused: А уж после унижений тортики ему бы точно не пекла.
Получается, что если женщина сама себя не любит, то и муж начинает об нее ноги вытирать. Если подыгрывать постоянно, что и на велике поезжу, и в шортиках похожу и поем то, что подкинут, то потом поздно возмущаться, что муж начинает хамить. Хамить то наверное начал, когда жена голову стала поднимать и озвучивать свои претензии?
Хотя, возможно здесь проблема с языком была, многие молчат тихонечко, т.к. сказать не могут.
  Сорри, оффтоп  
Одна диктор телевидения говорила, что вышла замуж за иностранца и проблемы начались, когда пришел язык. Т.е. пока она молчала, как рыба, муж вытворял, что хотел. (Даже его друзья возмущаль и говорили, если не знаешь как по-итальянски его обругать, то ругайся хоть по-русски, а не плачь!"). Потом, когда она выучила итальянский и стала высказывать мужу на его родном языке свои претензии, то он в ступор впал. Ну как же так, была такая вся покладистая и вдруг такая редиска оказалась, посмела требовать чего-то. Ну ничего, они боролись за взаимопонимание и до сих пор вместе и счастливы.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 18:30

Joggi пишет:
Я бы на велике ни за какие деньги на курсы не ездила
В UK премьер-министр ездит на работу на велосипеде, а японский - на скутере... Ничего унижающего личность в поездках на велосипеде я не нахожу :gy: . Я вообще пешком хожу... ужас-то какой :uzhs: !!
И в шортах я достаточно состоятельных людей видела :confused: ...

Мне кажется, что есть риск превращения попыток как-нибудь приспособить этого конкретного мужчину для совместного проживания в аналог бесперспективных экспериментов по получению от самцов полорогих жвачных парнокопытных некоторого подсемейства, питательной жидкости, вырабатываемой молочными железами самок млекопитающих :prank: .
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4035

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 19:03

Автор у меня к Вам несколько вопросов:
Ангел-Яга пишет:
Но почему только я должна потерять? Оттуда уехала - сюда приехала. Теперь отсюда уезжать - туда приезжать. И все опять - заново?
Почему Вы должны уезжать, если Вы-гражданка Австрии?
Ангел-Яга пишет:
Во второй вечер, как я приехала сюда, он уже показал мне, что надо делать, и я работала для его бизнеса. В принципе, по австрийским законам, жена обязана помогать мужу в бизнесе. Обязана. Но что обязана бесплатно - вот такого нет нигде.
Знаете, кто-то Вас неверно проинформировал. Заставить, обязать работать человека на предприятии, будь то государственное или частное, будь то бизнес вашего мужа, не может ни один закон ни в Австрии, ни в других странах. И я могу понять, что Вы начали помогать мужу в бизнесе из побуждений помочь улучшить семейный бюджет, но не понимаю, почему Вы продолжали это делать, если Вы видели после пары месяцев, что он отказывает Вам в необходимом. Вы это с ним обсуждали? Почему Вы не настояли на том, чтобы он с Вами оформил договор найма и платил зарплату? И уж если Вы собрались уходить, то именно это Вам нужно попытаться доказывать в суде в первую очередь-факт Вашей работы в его бизнесе и неполучение Вами зарплаты. Потому как эмоциональное насилие, как я читала, доказывать чрезвычайно трудно, да и даже, если его доказать, положена ли материальная компенсация за него? Очень сомневаюсь.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011
Спасибо сказано: 1173

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 19:51

Ангел-Яга, читаю вашу историю и вижу обиженную жизнью или обстоятельствами женщину.
И мне при таком раскладе понятен ваш порыв наказать мужа, хоть рублем, хоть еще чем....
но я, лично, имея работу, какую вы по вашим словам имеете, не стала бы поднимать бучу и заставлять его платить вам моральную неустойку.
Найдите грамотного адвоката и разведитесь, если уж так невмоготу. Но ждать, что муж вас будет содержать, если он не делал этого раньше, я бы не стала.
Вообще, в целом, мне даже жаль этого мужчину....вы не смогли найти с ним общий язык и по женски мудро отстоять свои права. А строили из себя жертву, которая в одночасье захотела вырваться из этого.
Я сама была такая, в чем-то жертва мужа тирана, но я, захотев свободы, просто ушла, оставив все ему, и живу счастливо. Уж себя и ребенка я прокормлю...
но терпеть все это....мне жаль своей жизни
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 712

Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 21:01

Девы, а мне ситуация автора понятна.
Я так поняла ситуацию : люди поженились, живут вместе. Ангел-Яга стала помогать мужу в бизнесе. При этом он оказывал на неё моральное давление: не дам, не куплю, обойдешься...
Почему дева молчала - я не знаю, но осуждать не буду - я не знаю обстоятельств.
Потом она стала зарабатывать сама и сама покупала себе, что хотела. Но при этом дополнительно вкалывать на мужа, принимая участие в его бизнесе - отказалась (кстати, правильно! Получается, что она работает на трех работах: домашняя работа, основная и бизнес мужа). Тогда он ей говорит: не хочешь на меня работать - вали из дома . А ей это на данный момент экономически невыгодно. Вот она и говорит: я буду делать так, как удобно мне. Буду бороться за свои права.
В такой ситуации я автора поддерживаю. И дай Бог ей сил выдержать все испытания :Rose:
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 729

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 03:03

Joggi пишет:
Он же пенсионер

Joggi, так вроде речь идет о том что бизнес у него, и я так думаю что совсем не убыточный, раз автор чего-то там через суды получить хотела, не? :scratch:
Эльфи пишет:
Здесь кто-нибудь что-нибудь понимает?

Точно не я, я нифика не понимаю - кто, кого, от чего, и куда в итоге :dosada:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 08:52

Зима пишет:
Ничего унижающего личность в поездках на велосипеде я не нахожу

Я тоже. Но особенности ландшафта таковы, что проехав пять раз в гору, ездок уже не пахнет фиалками, весь в мыле спешит в душ, а не идет на курсы языка и сидит там в мокрых шортах и в майке. Я на эти велосипедные шорты с резиновой задницей смотрю с ужасом. Это не для женского организма - сидеть пяток часов в таких штанах и потеть. В тких шортах по улице не ходят, а уж тем более на работу или учебу.

Лесса пишет:
Joggi, так вроде речь идет о том что бизнес у него,

Мы не знаем что там за бизнес. Может комнаты отдыхающим сдают, а может сувенирами торгуют. Раз автор не хочет рассказывать, то не шибко крутой бизнес.
Яга, колись, шо за бизнес у дядьки австрийского. :confused:
  Сорри, оффтоп  
Мне в личку на немецком форуме одна девушка писала, что муж ее возит по своим домикам и заставляет комнаты убирать, в которых живут туристы. Тоже зарплату ей не платил, жена же, должна помогать мужу. :gy:

вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 12:01

Милые сударыни! Доброе утро - всем! :sunny:

Joggi, а Вам - отдельное спасибо! Вы вот просто так, "с барского плеча", подарили мне хорошее настроение!
Joggi пишет:
Хотя, ему же теперь деревья придецца обрезать или нафиг спиливать. Работы много. Долго будеть садовника вспоминать.

Я смеялась до слез! Я и сейчас смеюсь!.. Как представлю, как мужчинка носится по саду с пилой, и не знает, с какого дерева начать!

Спасибо вам всем за отзывы. Ваши мнения, рассуждения, советы - и положительные, и отрицательные - очень помогают мне. Я не давала обещание "слушатьСЯ", но послушать разние мнения с разных позиций - это дело очень нужное. Поэтому

еще раз спасибо, что нашли возможность и не пожалели свое время, чтобы меня поругать или поддержать!

А теперь - по теме. Я прочитала опять все с самого начала, включая и свои посты. Потому что у нас какая-то неразбериха пошла... Часто вижу слова:" не понятно, чего она хочет..." Товарищи! Вы "без меня меня женили". Когда я писала о моральном насилии (давайте писать уже так - "МН" - а то длинно получается), разве я писала, что "хочу отсудить у мужа при разводе - побольше"? Это не был мой вопрос. Это наши участницы в ходе обсуждения "а что она хочет?" - "хочет поделить"... " а почему не уходит?" - "да хочет, чтоб он содержал"... и т.д. - изменили постепенно сам смысл и моей проблемы, и вообще - темы. В ваших мнениях много ценного (думаю, и не мне одной пригодится), но давайте постараемся вернуться в русло.

Я задавал свой вопрос - еще до адвоката. Теперь мы выяснили, что все эти так хорошо и правильно написаные законы - только на бумаге существуют...

Что я хотела? (в начале обсуждения, еще не зная ваших мнений)
Я хотела узнать: может ли мужчинка (с адвокатами, или без) вот так взять и вышвырнуть меня?
Я хотела узнать: может ли прописаное в законах "МН" защитить меня при разводе? Может ли закон защитить меня, если мы останемся в браке?
Я хотела узнать: а стоит ли вообще оставаться в браке? Или "горшок об горшок, и - кто дальше..."

На что я надеялась? (в начале обсуждения)
Я надеялась, что прочитанные мной в Инете законы действуют реально.
Я надеялась, что, используя факты и доказательства "МН" я смогу защитить себя. В каком плане "защитить"? Мужчинка, конечно же, не может официально обвинить меня в том, что я отказалась работать в его бизнесе, не имея с этого ни цента. Он отнюдь не дурак, и прекрасно понимает, что с таким обвинением его просто высмеют в суде. А если он будет утверждать, что он платил мне - он нарвется на огромный штраф, так как это - нелегальная работа - "шварцарбайт" - уклонение от налогов получается. За такие дела штрафы - ого! мало не покажется... Я его спросила: "А в чем, собственно говоря, ты можешь меня обвинить?" И вот тут он и говорит: "Я могу сказать, что ты - плохая хозяйка. (заметьте "я могу сказать" - потому что истинную причину назвать нельзя). Доказать, что жена - плохая хозяйка - трудно. В австрийском законодательстве (кажется, года 2 назад) убрали этот пункт. Раньше он был. А теперь это трактуется так: может быть, у нее депрессия и ей - не до порядка в доме. Но при таких обвинениях доказать, что жена - хорошая хозяйка - тоже трудно. Единственное - явные и кардинальные улучшения в саду, которые могут подтвердить соседи (если захотят). То есть: его слово - против моего слова... Вариант - нулевой...
Я надеялась, что в результате обсуждения вопроса "МН" на форуме, и встречи с адокатом, я смогу выработать мою позицию защиты в суде. Увы и ах... "оставь надежду всяк, сюда входящий..." :g-sad:
Я надеялась, что: или мы останемся в браке, но вот эти "наезды" прекратятся. Или мы разойдемся оба добровольно, и с учетом наших интересов на общих равных правах. Повторяю: равных правах. А не так: "иди сюда. иди отсюда". Я на многое закрывала глаза, где-то старалась промолчать (или и не могла ответить вначале, элементарно не зная языка), где-то старалась уйти от конфликта, где-то и сама понимала, что со мной нелегко (если бы мне лично кто-то говорил каждую секунду "я не понимаю" - я быстро бы сошла с ума!). Короче, и я терпела много, и он тоже, наверное, вытерпел не мало. Но! Повторяю сказанное раннее: я - не тряпка, которую можно вот так - попользовался и выкинул.

Что я уяснила в процессе нашего всеобщего обсуждения? Знаете, у меня "вектор" сменился... Это - благодаря вам. Или эмоции смогла вылить, и мозги прочистились немного?...

Во-первых, спасибо всем, кто высказывал мысль: "плюнь на все, брось и иди своей дорогой". Не могу сказать, что согласна абсолютно со всем. Но, "почесав репу"... А почему бы и нет? Я и сейчас содержу себя сама. Единственное - я не оплачиваю проживание в этом доме - деньгами. Я оплачиваю его - моим трудом, моими домашними хлопотами. (а все это время - еще и работой бизнесе). Этот "домашний труд" имеет вполне определенную цену. Нанять приходящую "путцфрау" стоит 10 евро-час. Если я ухожу - у меня высвобождается время от "бесплатного домашнего труда", и за это время я могу работать и получать деньги - которые и пойдут на оплату жилья. Если сложить, сколько времени надо на уборку 6-комн. дома + сад (и умножить на 10евро-час) - смею вас уверить, выйдет нааамного больше, чем снимать 1-комн. Значит, я буду в выигрыше. Про психическое спокойствие я уже не говорю - это и так понятно... Но эта мысль вызрела у меня не сама по себе, а благодаря вам.

Во-вторых: спасибо тем, кто жалел мужчинку. В этом тоже есть рациональное зерно. Вообще-то, как говорят: "Отсутствующий всегда виноват"... Я, "сподвигнутая на подвиг" вашими жалениями и обвинениями меня в "МН" над мужем, вчера спросила мужчинку: "Слушай, а вот - не для суда, а - между нами, девочками - у тебя какие претензии ко мне?" Вы там, девушки, за стулья держитесь? Ну, держитесь! - " Не... Ну, вообще-то, у нас все хорошо. Но почему ты в последнее время постоянно угрожаешь мне судом? Меня это напрягает. Я уже и сказать ничего не могу! И почему ты отказалась работать на бизнес? Мы же теперь продаем меньше! А так, в общем, меня все устраивает" Отвечаю ему: "Почему ты "не можешь ничего сказать"? Ты можешь говорить мне комплименты и приятные вещи! А если я слышу от тебя гадости - я должна "промолчать в тряпочку"? Я тебе тут что? - "второй сорт" что ли?.. И мы теперь продаем меньше? А мне - какая разница? Больше-меньше... Я-то от этого вообще ничего не имею!" Короче, мы оба остались при своих мнениях. Конфликт не исчерпан. Но для себя лично я все-таки сделала кое-какие выводы. Насчет сада: мужчинке сад, действительно, поровну... Он никогда не заставлял меня в нем работать. Поэтому, вроде бы по справедливости - это была моя инициатива, и он тут ни при чем. Насчет дома: девочки тут писали, что есть мужчинки, которые "закрывают глаза, входя в спальню" - ну, мой мужчинка - из их числа. У него, по ходу, глаза, наверное, всегда закрыты... Чистое или серое белье, чистые или мутные от грязи окна - он и не замечает разницы... Значит, мои домашние хлопоты - это просто мой каприз, что ли получается?... не знаю... В любом случае, спасибо тем, кто меня критиковал. Вы заставили меня посмотреть на ситуацию - с другой стороны. А это тоже - плюс немалый!...

Вот теперь, в результате всего этого я и буду думать - какое принять решение окончательно? Были от вас и такие мнения: "А куда она раньше смотрела? Почему терпела? Не приняла раньше сразу - правильное решение - вот и результат!" Сударыни! Позвольте вас спросить: а вы все - мы все - вот так и умеем сразу, быстро принимать правильные решения? Так тогда у нас бы разводов вообще не было бы! Или бы - браков не было бы... И что такое :правильное решение? Когда я разошлась с моим первым мужем (больше 20 лет назад), все эти годы я боялась: подрастет сын, и скажет "мама, зачем ты разошлась с отцом! Это было неправильно!" Я очень боялась этого! Очень! А 4 года назад мой взрослый уже сын ездил к своему отцу. Планировал месяца на 3. Уехал через 2 недели... И сказал мне:" как хорошо, что ты разошлась еще тогда! Я даже не представляю, как я мог бы жить с этим человеком!" Господи, благодарю тебя, Господи! Значит, мое решение было - правильное. Но узнала я это - через 25 лет!
Не так легко, не так просто принять решение, да еще и быть абсолютно увереной, что оно - правильное!
Вот и теперь - я не определилась еще... есть и плюсы, и минусы... и вопросы...
Сейчас уже убегаю на курс. Хотела бы поделиться с вами мнениями моих знакомых женщин - здесь. Астриек. Полагаю, вы будете удивлены. Или даже - поражены!
Всем - хорошего дня!
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 12:40

Ангел-Яга пишет:
Я надеялась, что: или мы останемся в браке, но вот эти "наезды" прекратятся. Или мы разойдемся оба добровольно, и с учетом наших интересов на общих равных правах. Повторяю: равных правах. А не так: "иди сюда. иди отсюда".

Ангел-Яга
Вы все еще надеетесь, что наезды прекратятся и мужчина станет нежным и внимательным, окружит заботой? Не стоит, они не меняются так основательно. При разводе равные права - Вы имеете в виду поделить все пополам? Только в случае, если контракта нет (в Австрии так по законам?)
Ангел-Яга пишет:
Не так легко, не так просто принять решение, да еще и быть абсолютно увереной, что оно - правильное!

Ну, счастливой же хочется быть, наверное? Почему же не поискать лучшей жизни с мужчиной другого типа, коли программа - минимум уже выполнена? :wink3: Ну, такая я - потерпеть ради чего-то можно, но желательно не затягивать. Получите по суду то, что положено, и вот она - свобода, дейтинг, жизнь без оскорблений, чего еще нужно-то? :)
Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Можно на "ты"? А то получается не разговор по душам, а какое-то разбирательство :g-sigh:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 12:42

Ангел-Яга пишет:
Полагаю, вы будете удивлены. Или даже - поражены!

Очень интересно чаво там австрийки думают.
Удачного дня! Будем ждать новых рассказов.
И не истери больше - себе дороже. :wink3:
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:14

Ангел-Яга
ну это хорошо, что в ходе дискуссии, даже если ты не услышала от нас то, что хотела услышать, ты сама собрала свои мысли в кучу и теперь сама знаешь, чего ты хочешь.
Много проблем можно было избежать на начальном этапе вашего брака, но из-за языкового барьера это было упущено.
А почему бы вам просто не поговорить с мужем? Сесть и выложить ваши сомнения и претензии. Может он и сам не догадывается, что тут буря бушует, его все устраивает? Выясните, как он к вам относится, скажите, чего вам не хватает, что бы вы хотели изменить, не стесняйтесь озвучить свои претензии, которые вы держали в себе. Поверьте, мужчина мог даже и не догадываться о том, что вы чем-то не довольны.
Мужчины не понимают намеков и наших губ надутых и они не телепаты.
Я всегда говорю теперь своему мч, надо разговаривать по любому вопросу, что бы не возникало таких ситуаций.
Ведь можно найти компромисс
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:19

Idylle пишет:
А почему бы вам просто не поговорить с мужем? Сесть и выложить ваши сомнения и претензии.

Так они же вроде вчера так и сделали. И остались каждый при своём мнении.
Idylle
Мы тут живём!

C 20 июн 2011

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:29

Angl пишет:
Так они же вроде вчера так и сделали. И остались каждый при своём мнении

так она кажется не сильно поговорила, так, спросила,
Ангел-Яга пишет:
Я его спросила: "А в чем, собственно говоря, ты можешь меня обвинить?"

но это не конструктивный разговор, а продолжение обвинений.
Нужен именно конструктивный разговор.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 13:39

Idylle пишет:
но это не конструктивный разговор, а продолжение обвинений.
Нужен именно конструктивный разговор.

Ну, наверное Ангел-Яга не весь разговор тут привела. Но я так поняла, что одной фразой там не обошлось, разговор-таки был. Взаимные претензии и пожелания были высказаны.
Ангел-Яга пишет:
Отвечаю ему: "Почему ты "не можешь ничего сказать"? Ты можешь говорить мне комплименты и приятные вещи! А если я слышу от тебя гадости - я должна "промолчать в тряпочку"? Я тебе тут что? - "второй сорт" что ли?.. И мы теперь продаем меньше? А мне - какая разница? Больше-меньше... Я-то от этого вообще ничего не имею!"

А насчёт конструктивности - в разговоре всегда 2 стороны как минимум, и желание вести конструктивную беседу должно быть у обоих участников. Чтобы добиться результата.