FulgentiaЯ разочаровалась в индукционной.
1. Нагревает не мгновенно, особенно по сравнению с газовой.
2. Считала плюсом, что быстро остывает, и можно сразу обтереть. Враньё, остается горячей довольно долго, сразу уж точно не вытрешь.
3. Неприятно гудит, если ставишь на полную мощность.
4. Когда жарю блины, нервничаю, потому что она моргает, если снимаешь сковороду, и может выключиться, стоит замешкаться.
5. Смена посуды - вообще бесячка, поскольку очень сложно найти нормальную, а не просто с металлическим вкладышем.
6. Стоит нормальная посуда для индукционки неоправданно дорого, даже 5 тыс. рублей за 3-литровую кастрюльку - это считай "дёшево".
7. И самый огромный минус - посуда очень тяжёлая. Во-первых, тяжело таскать и легко уронить (с последствиями для кастрюли, варки и пола). Во-вторых, полки и ящики для хранения имеют предельную нагрузку. Например, у меня полка в угловом шкафу выдерживает всего 15 кг, то есть её даже не заполнишь как следует.
8. Если любишь варить кофе, то можешь про это забыть. Или ищи специальную турку либо всякие приблуды для имитации.
У нас варка комбинированная: две обычные конфорки, две индукционные. И оказалось, что я гораздо чаще пользуюсь обычными. Поэтому мы решили купить взамен обычную.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли