О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос


Как преодолеть проблемы адаптации на новом месте
Вопросы, связанные с переездом. Как преодолеть проблемы адаптации на новом месте.

Сложная адаптация, нужны советы

Аватара пользователя
Шелест
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 20 апр 2018
Сообщений: 84
Репутация: 41 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 60
Поблагодарили: 219

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 15:12

Rosenkilde

Вот да, такая же тема и у меня присутствует. Тоже надо всё и прямо сразу. Диагноз ))

Я вот ещё думаю, что, наверное, с работой у меня перекос из-за прошлого тоже. Я где-то до 18 лет всё организовывать различные мероприятия пыталась, вообще деятельность бурную развивала, а как 18 стукнуло - пошла по всяким подработкам, совмещая с универом, работать. Разные сферы были. И у меня нигде не получалось - с коллективом не ладила, руководство либо грозилось уволить, либо увольняло. Постоянно какие-то ошибки, косяки, вечно на мне срывались, издевались, что идиотка безмозглая. Как и коллеги, так и начальство. После последней такой подработки у меня и случилась самая настоящая депрессия - меня пырнули через две недели, сказав, что я "слишком хороший работник, и у них просто нет столько работы для меня". Понятно, что там, наверное, свои какие-то причины были. Просто сказали бы как есть, а не вот это всё. Я тогда вообще духом пала и не знала, что же мне тогда делать, если я целиком всю себя отдаю, и постоянно неудачи. Что я, видимо, действительно бездарна. После универа сразу начала искать работу, нашла по специальности - но там дикий коллектив был, очень много криков, слёз и страданий. На меня орали чуть ли не матом каждый день, что идиотина, что обезьяна умнее меня, и вообще как такие недоросли как я живут. Стебали постоянно.
Но я решила досидеть какой-то необходимый мне срок для трудовой, всё это выдержать, перебороть и найти место лучше. Тогда и стала учить английский. Училась профессии уже сама, по новой - курсы проходила разные, несколько месяцев выходных не видела вообще, всё курсами было забито. Потом и на той, орущей, работе я добилась уважения и любви - стала любимицей коллектива за вечное спокойствие, дружелюбие и качественную работу. Хладнокровие в рабочих ситуациях у меня теперь, что надо. И перешла на своё последнее место работы - я ей очень горжусь, так как уровень действительно высокий, я там даже сделала карьеру, люди ценили меня за мои таланты и умения. В общем, для меня это было действительно отвоёванная работа, которую я любила и мне там было хорошо.
А теперь всё с нуля.

Последний раз редактировалось Шелест 16 май 2018, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 679
Репутация: 187 Что это?
Настроение: Душа полна...
Спасибо сказано: 2082
Поблагодарили: 1091

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 15:14

Шелест
Скажу одну вещь, которая мне пришла на ум, как только я начала читать вашу тему: после такой тяжелой потери, да ещё в условиях адаптации, вы имеете полное ПРАВО на год, целый год, чтобы просто прийти в себя. Это нормально, это правильно - не ждать от себя в ближайшие 10-12 месяцев никаких великих свершений, а просто вернуться к себе, какая вы есть - сильная, разумная, зрелая личность. Обо всем вы рассуждаете правильно, одно удовольствие вас читать, но к себе уж больно строги, имхо. Вы сейчас - как тяжко раненый человек. И вам нужно время, чтобы излечиться. Примите это как данность и не рвите себе сердце чувством вины за несделанное. Все будет хорошо. Но не быстро, нет.
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Аватара пользователя
Frufru
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 1 сен 2015
Сообщений: 3309
Репутация: 1103 Что это?
Спасибо сказано: 17387
Поблагодарили: 7043

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 15:27

Шелест
Чужой человек это специалист,прежде всего,врач.Он учился для того,чтобы люди вываливали ему свои проблемы и помочь он может профессианально.Я про психолога.Мы же не делаем сами себе операции,а ложимся на операционный стол голыми и без сознания,доверяем...пытаемся :aga: Мы же на форуме можем только посочувствовать и что- то посоветовать из своего опыта...И спасибо тебе большое,что делишься.
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14070
Репутация: 1164 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5343
Поблагодарили: 16475

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 15:45

Frufru,в Германии при таком состоянии достаточно пойти к домашнему врачу, выпишет самые слабые успокоительные, не вызывающие привыкания. И вот забыла написать, что антидепрессанты не через полгода начинают действовать, а через две недели. Мне достаточно по полтаблетки самой низкой дозы чтобы не рыдать сутками. Если не делать этого, то через год полезет психосоматика. Мне на немецком форуме кстати форумчане правильный диагноз поставили. :gy:

А ТС в последнюю очередь сейчас загружать голову, как скорей выучить язык и как скорей найти работу. Усугубляет состояние. Надо наоборот забить на все, отдыхать - ходить в пешие походы и прогуливаться чаще, плавать и т.п.

У нас на курсах немецкого было две женщины - бразилианка и индианка, которые плакали и на курсах, да так, что мужья начали винить педагогов. Потому что девы скрывали причину своих нервных всплесков. Ну приехала с курсов зареваная. На следующий день муж прибегает чуть не с палкой и начинает орать, что его любимую Дианочку тут обижают...
Индианка умнее, пошла сразу к врачу, стала веселая и нормальная и язык пошел. А бразилианка плакала даже отвечая на вопросы, неважно чьи. Психоз такой пошел, что и на экзамен не пришла и все виноваты...
Вот через шесть месяцев таблеток уже не надо, острая фаза проходит и человек уже спокоен и без лекарств.

За таблетки не агитирую. Просто я прошла тоже разные фазы - лежание на кровати месяцами глядя в потолок и гиперактивность до упаду, и поток слез. пока психосоматика не накрыла. В старые времена таких женщин называли истеричками. Итог - болит все, а обследования ничего не показывают. Человек по кругу ходит по узким специалистам, жалуется, сам-то он не понимает, что с ним происходит. На предложение подлечиться и походить к психотерапевту начинаются бурные протесты.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Monbijou
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 22 авг 2012
Сообщений: 7074
Репутация: 1092 Что это?
Спасибо сказано: 234
Поблагодарили: 9420

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 15:52

А мне кажется, что если тянет плакать, то надо плакать! И нечего себя за это ругать. Это же ваши чувства и эмоции. Тут даже с мужчиной расстанешься и депрессивная, а у вас самый близкий человек ушел.дайте себе время на переживания, смотрите фильмы, читайте, плачьте. Эмоции надо проживать, а не убирать подальше. Рано или поздно оно пройдет все.
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 3463
Репутация: 762 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4559
Поблагодарили: 4380

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 16:23

Шелест пишет:
Источник цитаты Постоянно какие-то ошибки, косяки,

ты гиперактивная ,плюс перфекционистка. Я такая же: столько дров наломала по молодости, особенно на работах!
Жизнь заставила заставить себя (прости за тавтологию) быть более неспешной, относиться ко всему вдумчиво, по принципу "Собака лает-караван идет". На осознание этой нехитрой премудрости у меня ушли годы-а раньше тоже мчалась вечно впереди паровоза во всех сферах жизни.
Мне нравится идея легких успокоительных:мне выписывал врач лет в 30-35, уже не помню название, ставили диагноз астенический синдром, (вегето-сосудистую дистонию тоже). Будешь на Родине-сходи к доктору, посоветуйся. У нас в пост-советском пространстве принято шарахаться от такого рода лекарств, но они реально уравновешивают состояние. Не всем дано справиться с трудностями помощью дзэна, медитаций, оцерковления. Плоть слаба :confused:
пусть все налаживается, ты хорошо проговориваешь свои эмоции, молодец.
Аватара пользователя
Лёка
Как дома
Аватара пользователя

C 21 апр 2011
Сообщений: 611
Репутация: 347 Что это?
Откуда: Россия
Настроение: Что будет, то и будет, пускай судьба рассудит
Спасибо сказано: 1434
Поблагодарили: 1008

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 16:29

Шелест пишет:
Источник цитаты Ну, и я пока что очень стесняюсь своего немецкого, чтобы полнценно одной с кем-то общаться без примеси английского.

Так не с кем-то, а с мужем. И ему будет приятно, и ты язык потихоньку будешь учить таким образом. Да и говорить будете часто. Это здорово поможет. Попробуй. :)
_______________________
"Женщиной не рождаются, ею становятся".
Симона де Бовуар
Teana
Имею мнение

C 2 ноя 2016
Сообщений: 163
Репутация: 146 Что это?
Спасибо сказано: 79
Поблагодарили: 406

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 16:49

Не надо уезжать. Хуже будет. Надо быть с мужем, в конце концов вы же с ним жить собираетесь, а не на Родине.
Мой опыт.
  Сорри, оффтоп  
Была глубочайшая депрессия после длительной поездки домой. Бесило все: зависимость, отсутствие собственных заработков, отсутствие языка, друзей, работы, рутина в доме. Я на родине была "все сама, сама": самореализация, любимые занятия, свобода опять же. Конечно, возник диссонанс. Рыдала каждый день, через день с мужем разводилась. Муж терпел. Язык забросила. Так тянулось месяца три. Я уже думала с ума сойду или муж. Потом взяла себя в руки, решила, что так дело не пойдет. Сама не справляюсь, нашла психолога. На сеансе ревела как белуга. Но он помогл. Внутри нашла успокоение, поняла, что мое место тут с мужем и назад возврата нет. Плюс - он подсказал куда направить неиспользуемую энергию. Еще я плюнула, ну выучу язык позже среднестатистических 2-3 лет, но выучу же. Припособлюсь позже к местному менталитету, ну и пусть. Пусть все считают меня тупой, но буду проходить адаптацию в комфортном режиме. Перфекционизм - зло


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Альпака
Живу я здесь

C 1 окт 2013
Сообщений: 2491
Репутация: 493 Что это?
Прежний ник: Прынчесса
Настроение: Бегущая по граблям
Спасибо сказано: 4385
Поблагодарили: 3002

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 18:07

Monbijou пишет:
Источник цитаты Эмоции надо проживать, а не убирать подальше.

Именно поэтому я против таблеток и успокоительных. Толку от той валерьянки. Наелся и ушёл в небытие. Действие прошло - и снова возвращаешься к суровой действительности :shake:

Девы, не всем таблетки нужны. Не всем они помогают. Любой психолог вам это подтвердит (раз уж речь зашла о них).

Шелест, в Германии есть свои заморочки, связанные с посещением психологов-психотерапевтов. Поэтому пока есть возможность справляться своими силами, делай это.
Уверенна, что всё у тебя будет отлично. В конце концов не ты первая.
Аватара пользователя
Garda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 1 авг 2015
Сообщений: 1791
Репутация: 923 Что это?
Спасибо сказано: 3254
Поблагодарили: 4395

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 18:40

Альпака пишет:
Источник цитаты олку от той валерьянки. Наелся и ушёл в небытие

Сколько килограммов валерьянки для этого надо? :gy:
Альпака
Живу я здесь

C 1 окт 2013
Сообщений: 2491
Репутация: 493 Что это?
Прежний ник: Прынчесса
Настроение: Бегущая по граблям
Спасибо сказано: 4385
Поблагодарили: 3002

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 18:44

Garda пишет:
Источник цитаты Сколько килограммов валерьянки для этого надо?

Не знаю. Никогда не пользовалась.
Я за проживание эмоций в трезвости.
Исключение - состояния, которые угрожают здоровью (например, повышение давления при предрасположенности к инфарктам-инсультам).
Аватара пользователя
Russian Wind
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 май 2016
Сообщений: 2371
Репутация: 635 Что это?
Откуда: Город белых ночей
Спасибо сказано: 1774
Поблагодарили: 3396

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 18:50

Альпака пишет:
Источник цитаты Я за проживание эмоций в трезвости.


Здесь ТС-у никто не предлагает впадать в состояние комы :gy:
Аватара пользователя
Пеппита
Зажигаю звёзды
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 10306
Репутация: 1563 Что это?
Откуда: Stockholm
Спасибо сказано: 10880
Поблагодарили: 12546

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 21:31

Шелест пишет:
Источник цитаты Образование моё котируется как полное высшее, если идти учиться дальше - то только магистратура. Потому я думала идти устраиваться финансистом в крупную компанию, где обсуждения финансов превалируют

Никоим образом не хочу тебе «подрезать крылья», напротив даже. Поэтому, все что напишу сейчас исключительно из добрых побуждений. Никакое наше постсоветское экономическое образование нигде не котируется, увы. В каждой стране свои особенности и стандарты. Не говоря уже о законодательстве. Опыт работы да :aga: весомый аргумент, но, учитывая твой возраст, считай подростковый для Германии, всерьёз вряд ли кто этот опыт воспримет. Поэтому, я бы тебе советовала не педалировать ситуацию, тем более с учетом тяжелейшего стресса, который ты сейчас переживаешь. Учи язык, осмотрись. Безусловно, можно и работу поискать, и даже на собеседования сходить. Но, делать это с таким настроем, что возьмут хорошо, не возьмут, мир не рухнет. Не настраивайся сразу на лёгкие победы. Может быть даже придётся и в Германии поучиться по специальности. Тогда твои шансы найти то место, которое нужно тебе увеличатся в разы. И чувствовать себя ты будешь очень комфортно. В крупной компании никто тебя учить не будет, здесь привыкли экономить ресурсы и хотят сразу готовых спецов. Или местных студентов, которых учат азам и принципам в местных вузах, а в компаниях они на практике это осваивают. И берут их чаще всего на неполное рабочее время. Нет, я нисколько не исключаю возможности, что тебя сразу возьмут, но, это будет безумно стрессово для тебя. Опять же потому, что ты не знакома с местными особенностями, законами и прочими очевидными для людей с местным бэкграундом вещами. Учиться всему придётся буквально на ходу, причём самостоятельно, вероятность того, что кто-то будет с тобой возиться минимальная. К тому же, не знаю, как в Германии, но, в Швеции вся профессиональная инфа только за деньги, в свободном доступе почти ничего нет. Просто не выкладывают, потому что это заработок и очень серьёзный. Не так, как у нас, почитал в нете и сам справился с годовым отчетом) отрасль очень монополизирована. В Германии, по ходу, ещё круче. Почитай в теме «работа в Германии».
В общем, ещё раз скажу, поумерь пыл пока. Делай все потихоньку, иначе в твоём состоянии быстро скатишься уже в самую настоящую депрессию. Времени у тебя полно, все успеешь.
Аватара пользователя
Шелест
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 20 апр 2018
Сообщений: 84
Репутация: 41 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 60
Поблагодарили: 219

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 22:29

Девы, спасибо всем, кто сегодня откликнулся. Мне правда это было очень важно и действительно помогло сегодняшний провал перебить. Походу, если я всё правильно чувствую, у меня самый кризис случился. После разговора с вами я снова упала, но как будто в бездну... Как-то совсем конкретно, поняла, что мне никакие разговоры вообще уже не помогут, даже с близкими. Еле дотащила мужа до зала - иду, слезы на глазах, он в ужасе "расскажи мне, что с тобой? Почему ты плачешь?", а я ему, вытирая слезы "пойдееем тренировааааться, мне нужно тренироваться" :gy: Конечно, я ему потом объяснила, что просто какое-то лютое состояние было. Два часа я там проубивалась. Полегчало! Я очень рада. Я собралась с силами. Я очень на это настроена.
Отдельное спасибо Шизгаре за совет с карманными деньгами - думаю, психологически мне должно помочь на этот период без работы, и Russian Wind за совет, что если я хочу иметь результаты от спорта, то тренироваться надо от души. Вложила всю себя сегодня, так и буду делать весь этот сложный период.
С папой разговаривала. Он сказал, что после 40-го дня его как-то приотпустило. Ждет от меня кулинарных шедевров и вообще звучал хорошо впервые за долгое время.
Я, конечно, подколбашенная, но самое самое для себя вроде как определила. Когда накрывает - бегом в зал и заниматься, пока не станет мыслей в голове, и не перегружать себя с делами. Наоборот, получать удовольствие и гармонию от того, что уже делаю. И беречь мужа.
Очень надеюсь, что снова напишу в эту свою тему, но уже с хорошими результатами, а не со слезами на глазах :)

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Пеппита

Да, вы все верно говорите. Буду морально перенастраиваться эти месяцы. Муж сразу сказал, что хоть 450 евро получай, главное - чтобы тебе работа нравилась, и ты не перенапрягалась. Деньги не проблема, сейчас тебе главное комфортненько к нам влиться. Буду и себя стараться расслабить на эту тему, но уже заранее, чтобы не так больно было, как с этим всем ужасом :)
Аватара пользователя
Оля-ля
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 8 июл 2016
Сообщений: 1098
Репутация: 234 Что это?
Спасибо сказано: 1331
Поблагодарили: 974

Сообщение Добавлено: 16 май 2018, 22:38

Шелест
Девочки много написали хорошего и правильного. Я скажу лишь, что мама видя, что Вы плачете расстраивается. Она ведь так хотела, что бы Вы были счастливы и любимы. Найдите в себе ресурс идти дальше и строить свою счастливую жизнь.
Сил Вам и легкой адаптации.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения