Дом, быт, соседи

Как быстро вы вливались в домашние дела?

Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1527

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 16:02

"Просто довольно часто бывает, что девушка в начальный период от скуки либо на волне энтузиазма впрягается в домашние дела, а уже в браке стонет: "Ах, он гад такой, ничего по дому не делает, всё на мне". Потому и не делает, что девушка сразу же одеяло на себя перетянула и вроде как прекрасно справляется. А муж благополучно забыл, что до свадьбы он сам неплохо по дому управлялся. "

А что мешает озвучить это мужу? Донести до сведения, что упахалась.. И напомнить о том как было.. Разделить нагрузку?)) или это уже потом спустя годы не работает? (Это я так.. На будущее стратегию продумываю))

Хотя я честно не понимаю что такого сложного может быть в работе по дому, что бы стонать)))
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 16:39

Marla Singer пишет:
Это я так.. На будущее стратегию продумываю))

Я могу пока ответить только в теории)) Т.к. сейчас не работаю, то соответственно убираю, глажу, готовлю (не, готовит и он часто). Но с мужем оговорено, что в будущем, я надеюсь найти работу и тогда быт пополам. Он не против, посмотрю как будет на практике.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1705

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 17:34

Marla Singer пишет:
или это уже потом спустя годы не работает?

ой, с такими темпами развития бытовой техники, спустя годы уже в каждой семье робот-окномой-уборщик появится.

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1515

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 19:20

Marla Singer пишет:
Хотя я честно не понимаю что такого сложного может быть в работе по дому, что бы стонать)))

самое сложное в домашнем хозяйстве, на мой взгляд, это ремонт ( для меня сейчас актуально, я вся в ремонте). Если дом обихожен по части ремонта, поддерживать чистоту, порядок и уют - это удовольствие. Тем более, что
Stam пишет:
ой, с такими темпами развития бытовой техники, спустя годы уже в каждой семье робот-окномой-уборщик появится.

однозначно.
Сейчас столько удобной и комфортной бытовой техники, всяких пылесосов-поломоек, тряпочек "Белый кот" с миллионом микрофибровых волокон, средств по уходу за всем. Ну я не знаю, девы, у меня простая уборка по дому, ну, максимум час составляет; генеральная чуть побольше, но я ее делю по комнатам. Про стирку вообще стыдно рассуждать :gy: . Приготовление пищи - тоже не много времени отнимает, ну, по крайней мере у меня так. Причем я готовлю для себя и мужа отдельно.
Многие мужчины любят готовить, иногда и мужья этим занимаются с удовольствием :good:
Сейчас жизнь строится так, на мой взгляд, что побольше времени остается на всякие приятные хобби и кто что любит - книжку почитать, рукоделием позаниматься, садиком там или фитнесом))
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2934

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 19:36

IrinaRose, так нам с тобой не в лом по хозяйству шуршать, т.к. мы домохозяйки. А когда я работала, то приезжала домой и сразу в кровать падала.
Поэтому я ценю сейчас еще больше мужнин труд, его недосып. А я по хозяйству изредка, без фанатизма, скорее уже от скуки при плохой погоде. Если еще точнее выразиться, то когда вдохновение приходит. :confused:
Но впрягалась в хозяйство я долго и очень постепенно, сначала ремонт делала, потом тихонечко старые вещи все выбрасывала. :uzhasss:

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2544

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 19:53

Joggi пишет:
Но впрягалась в хозяйство я долго и очень постепенно, сначала ремонт делала, потом тихонечко старые вещи все выбрасывала.

Мы уже два года в этом живем и даже до середины не добрались .Вообще ,мне кажется ,что что касается таких глобальных проектов ,иногда нелишне слегка себя притормозить .Иначе можно ,простите ,"скопытиться" довольно быстро .
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1515

Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 20:29

Joggi
ну да, я рассуждаю сейчас, как домохозяйка, конечно)) В Новосибирской квартире у меня хороший профессиональный ремонт, жила с дочерью, работала. Но тоже домашнее хозяйство не в лом было, честное пионерское :pionery: Но это я о себе, конечно. Просто я очень люблю чистый и уютный дом. Для меня это важно, это как часть моей внутренней гармонии))
Поэтому и здесь, в моем новом доме я с первых дней начала подстраивать дом под себя.
Кстати, сначала мы, с моей подачи, естественно, избавились от хлама, старых вещей и утлой мебели :uzhasss: а потом, на расчищенной территории я начала ремонт))
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 13:10

IrinaRose
Я сейчас примерно на этом этапе) избавления)) далее по плану косметический ремонт.. Но я плавно веду дело к смене дома.. Хотя мне наш очень нравится.. Вот все никак не решу, переделывать конкретно наш, или все же менять..))
Для меня важно, что бы было все по новому, по моему..если мне что-то не нравится..терпеть не буду)
А уборка да.. У меня тоже не долгая и занятие не из нелюбимых.. И если генеральная, то по этажам разбивается)
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 21:06

Вот была у МЧ тут я на днях
У него во дворе ОГРОМНОЕ дерево черешни. И ягод столько, аж листьев не видно !
Уже перезрели. Какие-то птицы склевали, гниют ягоды, много потрескалось. Но остальные - огромные, как яблочки !
Как же моя деревенская натура заметалась !
Взяла лестницу, ведро, полезла собирать :g-sigh:
Насобирала ведро с легкостью. Что с ним делать ? К себе домой же не потащу, варенье-компоты варить нет времени и возможности.
Повырезала косточки ножиком (специальную машинку не нашел- даже бывшей звонил, не забрала ли она её :gy: ), сложила мякоть в мешки- в заморозку кинула.
А душа мечется !
Говорю ему : "давай, я буду мыть и косточки вырезать, а ты иди собирай, а то мне так жалко ягоды пропадают, так жалко !"
Он меня обнял , в лобик поцеловал и сказал "вот когда ты будешь моей женой, следующем летом, ты сделаешь много джема, а сейчас пойдем смотреть футобол".
Я не поняла :unknown:
Это было предложение ?
или в сад послал .. но образно выражаясь ??
Вот тебе и влилась...
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 21:14

Кофеюша
Я рыдаю!! :gy:
Влилась так влилась)
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 867

Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 21:34

Если бы я была просто девушкой, то хозяйничала там , где только я "пачкую" или использую...ну посуду там помыть, ванну за собой, мусор вынести, может посуду как-то в ящиках по-другому поставить если готовлю я все время...на его территорию ни ногой и в его ящиках порядок наводить не стала бы и зачяем вообще в них заглядывать :scratch: потом еще и крайней окажусь да и не беспокоят меня его ящики, я ими не пользуюсь да и время своего жалко.
Да и сейчас на территорию мужа ни ногой...помыла ему машину пару дней назад(как у него там крыса только не завелась :impossible: ), поехал ее перемывать...ну и ладно....в след.раз не буду...в этой машине вообще никогда не езжу....пусть хоть стадо крыс теперь.( даже не знала, что у него там бардак пока он сам мне не сказал).