Дом, быт, соседи

Как быстро вы вливались в домашние дела?

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 20:21

Cenerentola пишет:
Что сложного приготовить или убраться? Для этого что, какое-то особенное настроение нужно, которое просыпается через месяц?

в моем случае дело было не в "настроении", а в ощущении себя не только любимой женщиной, женой ... но и хозяйкой ЭТОГО дома.
Не нового для обоих собственного или съемного жилья, а вот именно квартиры мужчины - где все куплено/устроено/заведены особые порядки самим мужчиной - или очень часто ещё даже его бывшей женой или последней подругой.
Вот это меня может тормознуть в том, чтобы быстро влиться в домашние дела.
Когда в 25 въехала в полностью обустроенный дом, где МЧ жил с бывшей семьей - мне было тяжело даже холодильник открыть - чувствовала себя все время ,как в гостях- даже стеснялась открыть холодильник и что-то съесть оттуда или заглянуть в кухонные ящики.
С возрастом и опытом боюсь этого все меньше и меньше .
Но знаю точно, если попаду на супер идеальную кухню , где все по полочкам или мужчина не будет открыт для того, чтобы я переставляла предметы - мне будет тяжело. А значит не будет и того самого "специального настроения"
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 21:33

Раньше я тоже проблем не видела' мч были неприхотливые, а сейчас мч задает высокий уровень и это стресс для меня. Плюс у него все какое-то супер-пупер, трогать страшно :-). А уж где что лежит из еды до сих пор не поняла. Гораздо проще у мч у которых бардак и мышь повесилась, они рады всему и женщина чувствует себя увереннее что ли сразу
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 863

Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 22:59

monbijou пишет:
а сейчас мч задает высокий уровень и это стресс для меня

У нас тоже так было. Мой муж с первого дня, как я приехала к нему в гости, готовил мне очень сложные изысканные (на мой взгляд) блюда. И так же вел себя первое время, как стали жить вместе. А я до него вообще никогда не готовила. И вот он работает весь день, а я дома сижу, думаю ну надо же наверное что то сготовить. Пожарила картошки, как я люблю. Он приходит - а что это?Я такое не ем. Я так расстроилась, у меня прям все опустилось внутри, думаю, так старалась( А все критиковал, что я готовила - все я делаю не так, готовлю неправильно. Я сначала так переживала, чувствовала себя глупой) А потом просто обернула ситуацию в свою пользу. "Дорогой, ты же знаешь, что я не умею хорошо готовить, приготовь ты". И он до сих пор готовит, да как вкусно :good: Каждый раз импровизирует, придумывает что то новое, молодец) А когда готовлю я, то это максимум картошку отварить, рис, салатик нарезать)Сложные блюда мне не доверяются)

C 22 сен 2012
Спасибо сказано: 1303

Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 07:47

а я первый месяц вообще не готовила почти, мы очень часто кушали вне дома, сейчас стараюсь готовить, но у меня муж очень привередливый, ему то кусочки порезаны не того размера, то надо чтоб все прям разварено было и овощи он не ест, у меня просто фантазии не хватает что готовить каждый день. Он сам тоже иногда готовит, а если готовлю я, то он моет посуду. Посудомойка тоже есть, но я не могу к ней привыкнуть, т.к. посуду перед ней все равно ополаскиваешь от остатков пищи, так что бы ее сразу и не помыть, нас всего то два человека кушают....

т.к. я почти не работаю, то на мне уборка и стирка. Мне было бы неудобно мужа привлекать к уборке, когда я все равно дома сижу, а он работает. Когда я только приехала, он предлагал мне стирать только свои вещи, а он свои будет стирать сам (что меня не напрягать, ага). Ну а что там стирать то? Закинул-вытащил-переложил в сушилку. Поэтому стираю, естественно, все вместе. Рубашки его относим в прачку, у него их около 30 штук, как раз хватает на 1,5 месяца, там их постирают и погладят. Я сначала вызвалась сама стирать и гладить, а потом подумала во дурная, нафиг мне это надо :prank:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 18:26

Специально искала эту тему.
Удивилась, прочитав свои ответы. Они были сразу после посещения МЧ на каникулах.
Теперь же мы встречаемся так же часто- но у меня (ребёнок мой ходит в школу).
Тут на днях покупала для подруги сервиз, и себе там по мелочи.. Салатницу.. полотенца, новые подставки под чашки. Все, подходящее к моей кухне и в моем стиле.
А теперь думаю ну и куда это девать потом?
Оставить не смогу, а если у мужчины уже все свое есть, а я не хочу ЕГО .. я хочу мое.
Вот готовила у него- так у меня лопнула стеклянная утятница в духовке..
Лопатка переворачивать на сковороде слишком толстая..
Половник для супа слишком большой..
Ложка для соуса без носика ...
И такое все у меня тут идеальное, под меня подстроенное.. Впрочем, я уверена , как и у него под него.
Вот как переехать к мужчине со всем своим домашним скарбом ?
Я ж не смогу там у него ничего делать. Вот сижу сейчас на своей родной, красивой, под себя подстроенной кухне, ем салатик из новой мисочки (а она прямо как плафон на потолке, только перевернутый, эффект обалденный !) которая стоит на новенькой подставочке, вытираюсь новым полотенчиком, и думаю.. Как вот это въехать в вообще чужой дом. Там стены другого цвета .. и мебель не такая .. и лопатка толстая...
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 867

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:01

Продать его прибамбасы и купить свое(или перевезти), ты же готовить будешь, мебель тоже можно обновить под цвет мисочки :wink3: :gy: А вообще МЧ часто и не замечают таких нюансов как лопаточка толстая и почему это у него блины не перворачиваются...навереное я плохой повар :gy:

Добавлено через 6 минут 12 секунд

Кофеюша пишет:
Там стены другого цвета .. и мебель не такая .. и лопатка толстая...

Вот и у меня также, а ему нравится...стараюсь ходить и есть с закрытыми глазами :gy: :g-sad:
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:11

Кофеюша
ты бы видела каменные лица таможни в Домодедово, когда на мониторе засветились силуэты моих кастрюль и сковородок. :ho-ho:
Все, что тебе нужно, бери с собой. Я готовлю почти только на своем.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 841

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:55

Я вспомнила ту же таможню в Домодедово, спросившую, что у меня такое металлическое в чемодане. Ну что-что - рукава гладить маленькая досочка :gy: Они смеялись ......

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 867

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 19:58

Matresha пишет:
рукава гладить маленькая досочка Они смеялись ....

Смех смехом, а вот такое во Франции думаю днем с огнем не сыщешь, а вещь важная и удобная для тебя.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 841

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:02

Сорри, оффтоп  
Синди пишет:
Смех смехом, а вот такое во Франции думаю днем с огнем не сыщешь, а вещь важная и удобная для тебя.

Нашла потом во Франции - видно, таможники с Домодедово попросили ввести в ассортимент :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:24

Кофеюша пишет:
Вот готовила у него- так у меня лопнула стеклянная утятница в духовке..
Лопатка переворачивать на сковороде слишком толстая..
Половник для супа слишком большой..
Ложка для соуса без носика ...

а я наоборот у мужа столько приспособлений увидела, у меня никогда в жизни такого не было! даже моя мама такое не знала, так что я всем довольна. а другие вещи докупили вместе.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2934

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:27

Я до сих пор тащу из Минска в Германию потихонечку свой скарб. Последний раз литовцы на таможне в аэропорту задержали, попросили ручную кладь всю показать. Я говорю "Скажите что конкретно". Нет, говорят, что все доставай, мы посмотрим то там за подозрительный предмет. Вывернули все в эту дурацкую корзинку, взяли пакет, в котором лежал кондитерский старый-престарый шприц. Развернули пакетик, достали шприц и человек пять там на досмотре чуть не лопнули от смеха. :ho-ho: Уж не знаю что такого подозрительного в кондитерском шприце. :unknown:
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4860

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:27

Пока жили в его квартире (они снимал), домом почти не занималась. Чувствовала себя как в гостях. Потому что сковородка не моя, стулья стоят неудобно, всё не такое, а ножа для яблок вообще нет.
Потом решили сменить квартиру из-за этого. И новая была уже наша. Туда я сама выбрала всё, что нужно. И квартиру тоже я выбрала. И тут уже хозяйство как дома понеслось.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1448

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:47

Синди пишет:
а вот такое во Франции думаю днем с огнем не сыщешь

У нас есть. И это не я привезла.
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2612

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 20:48

Кофеюша
Я так и ехала со своим :) стеклянные утятницы, глалильная доска с досточкой для рукавов, кухонный комбайн и прочее. Муж, конечно, ругался, что у нас теперь двадцать восемь одинаковых стеклянных посудин, намекал, что от одной моей надо избавиться, тк она старше :) В интерьере тоже произошли изменения - стены, конечно, не перекрашивали, но я повесила свои нормальные гардины, вместо укороченных немецких, и другие изменеу внесли . Конечно, тут все совсем не так, как в моей квартире, где все конкретно сделано для меня - даже высота кухонной столешницы индивидуальна, тк хозяйка высокая. Ну мне и холодильник у него не такой, и вытяжка. Но как-то я с этим живу без особого стресса, если честно. Главное, чтоб отношения были хорошие, а кастрюльки - дело преходящее, к ним намертво привязываться, на мой взгляд, не надо. Хоть мы и девочки :)
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 21:05

Я ничего не везла. Все что было из посуды подарила сестре, вот кому повезло :ho-ho: В принципе, все необходимое в хозяйстве имелось, но докупили набор кастрюлей-сковородок, всякие тарелки, вилки-ложки, формы для кексов. Мне хватает.
Единственное, никак не могу найти горшочки для духовки.....или большие или уж совсем маленькие. А как нравилось в них готовить.
А как быстро вы вливались в домашние дела? Сразу. А что еще было делать когда муж на работе, да и квартира была холостяцкая :impossible: требовалась женская рука)) немедленно.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1515

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 02:39

А я хозяйственная по жизни, и всегда беру бразды правления по дому в свои руки. В первые дни после переезда перевернула весь дом, навела "свой" порядок, сделала все, как мне удобно. Еще мне очень повезло со свекровью - она надарила мне огромное множество полезных, красивых и функциональных вещей - от кухонной техники с набором антипригарных кастрюль и сковородок
до пластиковых шапочек на миски. Дай
Бог ей долгих лет жизни в здравии.

Сначала муж сопротивлялся моей
домашней революции, потом махнул
рукой, при мне хоть дом на дом стал
похож, а не на жилище старого
холостяка с паутиной по углам.
:gy:
OlyaAtlanta
Осваиваюсь

C 28 июн 2012
Спасибо сказано: 147

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 03:56

Я втянулась в домашние дела где-то через месяц после приезда. Сейчас же практически все хозяйство на мне (я не работаю, поэтому мне не напряжно). Я готовлю ужин 5-6 раз в неделю, убираюсь, стираю. Но здесь домашний труд очень облегчен: стиральная машина и сушилка, после которой я не глажу ничего; посудомоечная машина; slow cooker (медленноварка)...Так что самое большое усилие для меня(и то, что я ненавижу!) -это мытье полов. Муж сейчас, летом, готовит по выходным на гриле. Так же он полностью занимается нашими 3-мя аквариумами. Я его особо к хозяйству не подпускаю- если он будет что-то в духовке готовить, то ее обязательно потом забудет выключить :uzhasss: , если в одном месте будет мыть -в другом все запачкает, зчем мне такой стресс? :gy:
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 06:38

Я везла маме обычный веник, тк щетки все во фпър дебильные, не подметают:-)

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 1963

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 13:27

Я до сих пор еще не "влилась" полностью в домашние дела :confused: (это если имеется ввиду весь дом отмыть, переделать под себя и так далее). Но самое главное уже я сделала: мебель поменяли почти всю под мой вкус и его ( мужа) не обидела - теперь сидит и доволен как кот! На кухне тоже я первым делом обзавелась удобной и практичной утварью - ибо готовить я должна только с удовольствием, а не психовать. Кое-что в квартире облагородили наконец...поменяли карнизы (что тянулось почти три года - ну ему пофиг, а я и не настаивала). А вот подвал... даже не знаю, возьмусь ли я за это? Там у него просто склад барахла, которое просто надо безжалостно выкинуть, а он против. Так я просто кое-что разобрала, освободила место для более удобного прохождения между барахлом и все! И самый главный мой лозунг: не упахиваться! Я замуж выходила не для этого :g-blum:

C 19 мар 2014
Спасибо сказано: 1527

Сообщение Добавлено: 24 июн 2014, 14:27

Первые две недели что была, осматривалась, и сделала минимальную уборку (убрала все по своим местам). Терпеть не могу когда все везде навалено! Я минималист! Все поверхности должны быть свободными от хлама..) готовил только он, ибо я была гостьей) поражать кого-то кулинарными изысками не входило в мою программу))
А тк у нас кухня объединена с гостиной, и в принципе проходная комната из гаража, все останавливается на ней) каждое утро навожу порядок на поверхностях))
В следующий приезд уже будучи невестой, все сделала по своему)) один день потратила на первый этаж, неделю на остальное) зато теперь я все знаю) а он пусть привыкает)
Из того, что имеется на кухне меня все устраивало. ..докупили помелочи в дом прибамбасов которые мне хотелось, в виде корзин для полотенцев и тд.
Стены решено перекрашивать) и понемногу изменить решения с мебелью..
Уборка на мне) ибо я так хочу и мне так удобно.. Готовим то я, то он, то вместе.. С посудой в мойку так же) например я готовила ужин, пока убираю со стола и тащу все на кухню он ополаскивает и ставит в мойку.. Ни о чем не договариваемся.. Все как-то само собой)
Ах нет.. В течении дня уточняю момент, где ужинать будем..
Единственное, во что не вникала, это стирка.. Но чую скоро и это возьму в свои руки)
Ну и конечно задний двор на нем..) не женское это дело))

А вообще хочу поменять дом) он сам об этом заговорил) осталось довести до дела)

Добавлено через 8 минут 49 секунд

Аааа.. Еще.. Кабинет!)
Это свободная от меня зона) даже не рискну там что-то делать)

Добавлено через 10 минут 8 секунд

И Мусор и кошкин горшок сразу были определены за мужчиной)
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 12:54

Девочки, а заглянуть во все шкафчики-шкафы-тумбочки..
Возможно где-то даже невести свои порядки...
Это значит "влиться в домашние дела" ?
Вот я представила , как кто-то ко мне переехал.
Ну на кухне пусть смотрят в шкафы. И пожалуй в прихожей (где щётки для обуви) .
Ну и все.
И гостинная, и кладовая и даже ванная (я уж не говорю про спальню!) - всё, что лежит за дверцами подразумевается, что это не для чужих глаз.
Ну я была у МЧ. Он мне показал несколько шкафов в гостинной - там всякое барахло типа салфеток и свечей. А все остальное :unknown:
А всякие трюмо в коридорах, шкафы в спальне, и тому подобное .
Как вообще дело с этим и с личным пространством ?
Я все по себе меряю- мне было бы не ловко,если бы другой человек стал мне говорить, где и что у меня должно лежать.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:15

Кофеюша пишет:
И гостинная, и кладовая и даже ванная (я уж не говорю про спальню!) - всё, что лежит за дверцами подразумевается, что это не для чужих глаз.

Первое время не трогала, потом начала мужу (тогда еще жениху) предлагать вместе посмотреть, что можно выкинуть, что нет, да и мало ли что найду. Кормил завтраками. В итоге сама постепенно убралась во всех шкафах, тумбах, столах. С чем не знала что делать, складывала в коробки, хлам безжалостно выкидывала.
Одни только стол стоит не разобранный, говорит сам уберет.
Так что все постепенно :smile:
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 1963

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:29

Ну, как я уже писала, что моя цель - не умирать от работы. Постепенно по мере перестановки и установки новой мебели я добралась и до шкафчиков. Сколько же было "мертвого капитала"! И много места освободилось. Дома уже все уголки и шкафчики разобраны и в порядке! Я ненавижу в чужих ящиках копаться, и никогда этого не делаю даже у дочери, а здесь я жена и, естественно, начала править все согласовывая с мужем ( мой не любитель менять прежние привычки и обстановки - ему даже пришлось объяснять, что у меня тоже есть вкусы и желания, так будь добр и прислушайся ко мне). Вообще с первого дня муж сказал, что я тут хозяйка, но как только коснулось что-то переставить, выкинуть сразу было первое слово: "нет!" и мне пришлось напомнить, что я тоже хозяйка или же он имел ввиду, что я здесь только для уборки?!

C 5 окт 2013
Спасибо сказано: 1007

Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:32

Соглашусь про личное пространство...я стараюсь его не нарушать....
Домашние дела - могу помочь, если он что-то делает, а я типа стою рядом. Но чтоб шкафчики - тумбочки - он может не беспокоиться, я туда даже не заглядываю, не то что убираться.
Когда готовились к приходу гостей на барбекю - помогала чистить то, что надо было, и по своей инициативе убрала двор. Но только сверху! :gy:
Так что хозяйственность свою не проявляю на его территории, да и зачем... пусть будет спокоен :wink3: