Дом, быт, соседи

Про чистоту и порядок

Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 867

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 21:55

Regina
Ну вы молодцы не ленитесь, окружающую среду спасаете. Тут такое бы не прокатило...в 5 контейнеров мусор сортировать :shake: Лучше викину на улицу за огород тогда :gy: я
Лень-двигатель прогресса!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2015

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 21:58

Синди пишет:
не ленитесь, окружающую среду спасаете

Сорри, оффтоп  
Еще бы быть уверенной что тут все не на одну свалку увозят. А так да, сказали надо, делаем :wink3:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 122

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 22:08

Кто там про простыню писал - надо ппокупать стретч на резинке, тогда ночью она никогда не мъпомнется. Я вот люблю гладить, ноо ненавижу вытирать пыль. Да и белте спальное, когда одна могу месяцами не менять:-) я ж чистая:-)

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 22:12

Monbijou пишет:
Да и белте спальное, когда одна могу месяцами не менять:-) я ж чистая:-)

Все равно ночью пот выделяется. Я одна больше 2-х недель не выдерживала. Сейчас меняю раз в неделю.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 22:35

Monbijou пишет:
Я вот люблю гладить, ноо ненавижу вытирать пыль.

а я утром просыпаюсь, пока чайник кипит, кофеварка прочищается, я вытираю пыль, со стеклянного журнального столика специальной влажной салфеткой для зеркал. заодно в ванной и в коридоре протру.
Мариэтта
Как дома

C 5 окт 2013
Спасибо сказано: 1007

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 22:51

Adel пишет:
а я утром просыпаюсь, пока чайник кипит, кофеварка прочищается, я вытираю пыль, со стеклянного журнального столика специальной влажной салфеткой для зеркал. заодно в ванной и в коридоре протру.

Читаю тему и пугаюсь....какая же я лентяйка. Я на работу в это время вихрем собираюсь....чтоб пыль протирать...это каждый день так?? :scratch:

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 22:53

Brunette
мне на работу пока не надо.
через день точно протираю.
Мариэтта
Как дома

C 5 окт 2013
Спасибо сказано: 1007

Сообщение Добавлено: 28 июл 2014, 22:55

Adel пишет:
мне на работу пока не надо.
через день точно протираю.

Тогда легче :)
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1789

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 03:03

У меня 5 мусорных ведер. Стекло пластик металл(самое наполняемое), бумага, нон ричиклабили (то, что не перерабатывается), пищевые отходы и мои бычки(они тоже нон ричиклабили, но я, чтоб не воняло, для них отдельное ведро завела, которое на балконе стоит) Самый страшный мусор - это пищевые отходы. Желательно каждый день выкидывать, иначе караул. Запашок и мошки. Потому что жарища. Стоит естественно на балконе, еще не хватало такую гадость в квартире держать. Если что мне надо почистить типа картошки - заношу в кухню и над ведром чищу. Потом его сразу обратно на балкон. Мало того, все бутылки пластиковые и стеклянные, упаковки от курицы и мяса - все ополаскивается водой. Иначе все будет пахнуть да и по правилам так нужно. Нет, мусор это жесть. Как мы привыкли все в одно ведро и сразу в мусоропровод - это просто сказка. Тут о таком только мечтать. Может оно и правильно с точки зрения экологии, но уж очень напряжно.

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 09:14

CenerentolaМеня первое время раздражали эти 5 ведер, а сейчас привыкла)) Даже за проблему не считаю.
А вот про пластик это да! На днях как раз говорили, если у нас через 2-3 дня большая емкость битком, то по всему миру :impossible: Но мы ничего не ополаскиваем...
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2544

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 09:30

Мы тоже сортируем отходы и я вижу в этом только плюсы .Во первых это дешевле и мы не переплачиваем за вывоз мусора ,а во вторых органический мусор у нас идет на переработку (у нас в саду есть для этого специальный контейнер ) и из него получается прекрасный компост для огорода .Меня честно говоря ,не уборка напрягает .Это по большому счету мелочи ,а то ,что мы живем в состоянии перманентного ремонта и конца и края этому не видно .Невозможно по человечески расставить вещи и неуютно в доме .Устала я от этого .Хочется уже уюта и покоя ,а не стройматериалов по всем углам . :cray:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 09:42

Cenerentola пишет:
Нет, мусор это жесть. Как мы привыкли все в одно ведро и сразу в мусоропровод - это просто сказка. Тут о таком только мечтать.

помню, как на Сардинии у нас было 5 или 6 контейнеров.
в Швейцарии, именно в нашем городе надо выкидывать в специальные контейнеры отдельно стекло, пластик, железные бутылки. И строго в определенное время. Знаю, что после 8 вечера и в воскресенье нельзя. :uzhasss:
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 09:51

Adel пишет:
И строго в определенное время. Знаю, что после 8 вечера и в воскресенье нельзя.

У нас в доме тоже висит расписание по дням, когда что выкидывать. Но слава богу, контейнеры здоровые, а дом не очень большой. Поэтому контейнеры под завязку не набиваются, даже если не в положенный день выкинуть и в основном (не все) мусор выкидывают по мере необходимости, а не по расписанию.
А то пищевые отходы хранить дома до определенного дня совсем не кoмильфо.
Natasha W
Добро пожаловать!

C 23 июл 2014

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 09:58

мы имеем свой дом. у нас 5 контейнеров для различного вида мусора. Пищевые отходы, бумага, трава, пластик и металл, батарейки и лампочки.
Утром наполненный контейнер нужно выставить на улицу т.е."за ворота" вечером закатить обратно уже пустой
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 17:12

Regina пишет:
А вот про пластик это да! На днях как раз говорили, если у нас через 2-3 дня большая емкость битком, то по всему миру

У нас коробки, очень много коробок...так что не перживай :wink3:
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1789

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 17:24

Ну у нас хоть мусор можно вынести в любое время, хоть ночью, уже легче, потому что недалеко от центра города, рядом метро и дороги, магазины и т.д, поэтому контейнеры конечно всегда битком, они общие, еще и рядом валяется. Машины уборочные приезжают редко, но никакого расписания нет, и на том спасибо.
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 1450

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 18:13

У нас тоже несколько контейнеров, их забирают рано утром.
Но вот у меня какая "проблема" с мужем (я так поняла из топика, что это у всех почти иностранных мужей)) - он постоянно ходит по дому босиком, даже после душа. Вот спрашивается, в чем смысл, если с грязными ногами он потом ложится спать?? Я уж ему и тапочки дарила, но все равно, он их запихнет куда-нить под кровать, и только я оттуда их выковыриваю :ho-ho: Я конечно убираю пол каждый день, но мы живем в доме и у нас сад и все равно я вижу постоянно, что пол грязный. Но или может, у меня мания такая?? Или вот еще. Он у меня очень любит старинные вещи и у нас полдома занято вещами, которые просто не могут работать в силу старости. Например, на кухне у нас стоит плитка какого-то там "лохматого" года, просто так, в качестве декорации, а в библиотеке - старинная стиральная машинка деревянная. Вот спрашивается - нафига место только занимать? А получается, что нормальным новым вещам места нет. Вот вчера я не стерпела, говорю - "у нас дома много треша". А он - "все, что тебе не нравится, считаешь лишним - выкидывай!" Но как я могу выкинуть, если знаю, что ну нравятся ему такие вещи, старинные..А я вот зверею иногда :ho-ho: Ну и конечно,

Martinika пишет:
А я свинья и этим все сказано
- 2 :gy:

Я не могу сказать, что я прям фанат чистоты. Но если в раж войду, то могу потратить на уборку целый день))
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 18:45

summertime пишет:
Но как я могу выкинуть, если знаю, что ну нравятся ему такие вещи, старинные..

В гараж или купите сарай и туда все добро. Сделай ему man cave :ho-ho:
summertime пишет:
я так поняла из топика, что это у всех почти иностранных мужей)) - он постоянно ходит по дому босиком, даже после душа

я такая же....всегда хожу босиком или в носках...ни в какие тапки меня не загонишь, неудобно, неприятно :taks:
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1515

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 21:11

summertime пишет:
А получается, что нормальным новым вещам места нет. Вот вчера я не стерпела, говорю - "у нас дома много треша". А он - "все, что тебе не нравится, считаешь лишним - выкидывай!" Но как я могу выкинуть, если знаю, что ну нравятся ему такие вещи, старинные

Хотела написать, но Синди опередила. Тут везде продаются такие маленькие хозяйственные домики, причем недорого. Купите такой домик и сделай ему там музей))
Мой муж тоже больно расстается с откровенным хламом (чуть не всплакнул, когда мы на свалку увозили сломаные драные диваны из прошлого века) , а некоторое ненужные и утлые вещи типа тумбы под старые телевизоры назывет "Уникумом" :gy: Пока этот уникум стоит у двери, выбросить не решаюсь. Вот, хотим тоже маленький домик купить - все уникумы туда засуну))