Санечка
Приготовила сегодня запеканку.
Действительно очень вкусно -думаю это из-за молока.
Но я добавила 3 ложки сахара и 3 неполные ложки манки-и всё равно для меня жидковатая.
Творожная запеканка по ГОСТу
-
Мы тут живём!
- C 5 авг 2015
- Сообщений: 1119
- Спасибо сказано: 11084
- Поблагодарили: 2477
-
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13772
- Спасибо сказано: 16755
- Поблагодарили: 17896
Санечка
Сорри, оффтоп
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
СветлЯчок
я думаю, что плотность запеканки еще зависит от творога, какой - он крупинчатый, сухой или пастообразный. 50 гр манки это 2 столовые ложки с верхом (примерно). Я рада что понравилось!
Шизгара поищу!
я думаю, что плотность запеканки еще зависит от творога, какой - он крупинчатый, сухой или пастообразный. 50 гр манки это 2 столовые ложки с верхом (примерно). Я рада что понравилось!
Шизгара поищу!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Мы тут живём!
- C 5 авг 2015
- Сообщений: 1119
- Спасибо сказано: 11084
- Поблагодарили: 2477
А можно я напишу здесь свой любимый рецепт?
Вам потребуется: -500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу Приготовление: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Только я его тоже слегка изменила: добавляю 2 яйца (вместо3-х) не взбивая отдельно белки, 3 манки и 4 сахара и без изюма (не люблю его). Всё перемешиваю миксером -быстро и творог без комочков. Минут на 35-40 в духовку.
Пока выпекается-поднимается. Но когда остывает-верхушка падает.
Вам потребуется: -500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу Приготовление: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Только я его тоже слегка изменила: добавляю 2 яйца (вместо3-х) не взбивая отдельно белки, 3 манки и 4 сахара и без изюма (не люблю его). Всё перемешиваю миксером -быстро и творог без комочков. Минут на 35-40 в духовку.
Пока выпекается-поднимается. Но когда остывает-верхушка падает.
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
СветлЯчок
хороший рецепт я тоже не люблю отделять белки от желтков, взбиваю вместе, только время увеличиваю. На фотографии и облако - ммм .
хороший рецепт я тоже не люблю отделять белки от желтков, взбиваю вместе, только время увеличиваю. На фотографии и облако - ммм .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Мы тут живём!
- C 23 сен 2016
- Сообщений: 4165
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 5725
Пекла по Санечкиному рецепту уже два раза, добавила чуть изюма и кураги. Чудесно получилось, умяли молниеносно) рецептик отличный, спасибо!
-
Вливаюсь
- C 3 авг 2010
- Сообщений: 318
- Спасибо сказано: 2802
- Поблагодарили: 675
Санечка, запеканка замечательная!
Я решила не изменять детсадовской традиции и наелась со сгущёнкой Красота!!!
Спасибо за рецепт!
Я решила не изменять детсадовской традиции и наелась со сгущёнкой Красота!!!
Спасибо за рецепт!