Завтракаю сейчас и подумала, а пусть будет такой вкусный завтрак у всех
.
Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник. И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которые я действительно любила в детском саду.
500 г творога
225 мл молока
15 г сахара
50 г манной крупы
1/2 яйца
Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Форма размера 20х20 примерно.
Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать из формы. (Я прямо в ней режу квадратами и достаю лопаткой).
Подавать со сметаной, вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.
Люблю ГОСТовские рецепты - сколько не испробовала, все в них хорошо, не добавить не убавить.
Теперь а вариантах - все же ягоды или что-то другое сюда добавлять не надо, запеканка идеальна и так, можно конечно добавить больше сахара или изюм, клюкву сушеную, потому что она не очень сладкая, но мы обходимся вареньем.
Так как за творогом мне часто ехать лень я смело заменяю его рикоттой, а манку иногда - крахмалом (2 ст.л. БЕЗ верха) - по вкусу запеканка, особенно когда постоит в холодильнике, напоминает чизкейк.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.