О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Молоко, творог, йогурт, сыр и др молочные продукты + рецепты.

Творожная запеканка по ГОСТу

Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 15:25

Tola
если добавлять муку и кефир - то надо учитывать, что вес продуктов будет другой, муки, на сколько я помню берется немного больше чем крахмала, а вот с кефиром не помогу. Но тесто на запеканку получается довольно жидкое, его спокойно переливаешь в форму.

Жужелица температуру ставить такую, как в рецепте - при более высокой низ подгорит, а верх будет жестким, при температуре 180 - запеканка, как бы томится в духовке и пропекается равномерно.
А что с творогом?
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 15:29

Санечка
Спасибо. Не увидела в рецепте температуры. :gy:
С творогом это крик души ни разу не пекла из творога. Только сырники :gy:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 15:33

Жужелица
надеюсь все получится, я запеканку по этому рецепту замешиваю не глядя, за 5 минут. Есть более замороченные рецепты - разотрите желтки с сахаром, взбейте белки до устойчивых пиков, тоже вкусно получается, но сложнее в приготовлении :smile: .
А этот рецепт хорош своей простотой, кстати она не очень большая выходит - высота - 3-4 см.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
СветлЯчок
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 авг 2015
Сообщений: 1119
Репутация: 341 Что это?
Спасибо сказано: 10882
Поблагодарили: 2412

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 15:33

Жужелица
Что ж ты раньше не сказала- я лично для тебя испекла бы :wink3:

Санечка
Спасибо за рецепт!
Завтра обязателно испеку по твоему (ГОСТовскому) рецепту :) (люблю запеканку)
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 15:47

СанечкаА она же несладкая совсем получится?
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 15:52

Сhavez Ravine почти не сладкая, легкий намек - поэтому варенье, сгущенка или ягодный кисель желающим, я ем и так, мне сахара для вкуса достаточно :smile: .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 15:52

СветлЯчок пишет:
Что ж ты раньше не сказала- я лично для тебя испекла бы

В чем же дело.
все можно исправить. лето длинное :gy:
Аватара пользователя
СветлЯчок
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 авг 2015
Сообщений: 1119
Репутация: 341 Что это?
Спасибо сказано: 10882
Поблагодарили: 2412

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 16:03

Жужелица
  Сорри, оффтоп  
приезжай завтра или послезавтра на запИХаночку :aga:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 17 май 2017, 16:28

СветлЯчок
  Сорри, оффтоп  
да, да, именно так моя племяшка называет это ненавистное ей блюдо - запиханка :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Romy
Вливаюсь

C 5 дек 2014
Сообщений: 205
Репутация: 58 Что это?
Спасибо сказано: 564
Поблагодарили: 424

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 14:25

Санечка
А если манки нет? Увеличить количество крахмала?

Upd. Снимаю вопрос, после того как внимательнее перечитала рецепт.

Люблю запеканку, не помню, любила ли её в детстве, скорее нет, но повзрослев полюбила всё с творогом :nyama:
Аватара пользователя
СветлЯчок
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 авг 2015
Сообщений: 1119
Репутация: 341 Что это?
Спасибо сказано: 10882
Поблагодарили: 2412

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 21:32

Санечка
Приготовила сегодня запеканку.
Действительно очень вкусно :good: -думаю это из-за молока.
Но я добавила 3 ложки сахара и 3 неполные ложки манки-и всё равно для меня жидковатая.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13769
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16947
Поблагодарили: 18067

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 21:55

Санечка
  Сорри, оффтоп  
А нет ли у тебя в закромах рецептов низкокалорийных десертов? Очень надо :)


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 21:57

СветлЯчок
я думаю, что плотность запеканки еще зависит от творога, какой - он крупинчатый, сухой или пастообразный. 50 гр манки это 2 столовые ложки с верхом (примерно). Я рада что понравилось!

Шизгара поищу!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
СветлЯчок
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 авг 2015
Сообщений: 1119
Репутация: 341 Что это?
Спасибо сказано: 10882
Поблагодарили: 2412

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 21:58

А можно я напишу здесь свой любимый рецепт? :oops:
Вам потребуется: -500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу Приготовление: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Только я его тоже слегка изменила: добавляю 2 яйца (вместо3-х) не взбивая отдельно белки, 3 манки и 4 сахара и без изюма (не люблю его). Всё перемешиваю миксером -быстро и творог без комочков. :) Минут на 35-40 в духовку.
Пока выпекается-поднимается. Но когда остывает-верхушка падает.
Изображение
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 18 май 2017, 22:04

СветлЯчок
хороший рецепт :good: я тоже не люблю отделять белки от желтков, взбиваю вместе, только время увеличиваю. На фотографии и облако - ммм :smile: .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4165
Репутация: 1011 Что это?
Спасибо сказано: 2455
Поблагодарили: 5958

Сообщение Добавлено: 27 июл 2017, 19:17

Пекла по Санечкиному рецепту уже два раза, добавила чуть изюма и кураги. Чудесно получилось, умяли молниеносно) рецептик отличный, спасибо!
:smile:
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 12 авг 2017, 22:59

Санечка, запеканка замечательная!
Изображение
Я решила не изменять детсадовской традиции и наелась со сгущёнкой :aga: Красота!!!

Изображение

Спасибо за рецепт! :good:

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения