Сейчас снова взяла фермерское молоко с базара. Держу уже второй день. Прекрасный запах и консистенция...но для йогурта. Ни сыворотки, ни творога - гомогенная масса. Девы, у меня опыта нет с йогуртницами. Но, возможно, у нас на форуме есть опытные пользователи йогуртниц, особенно для творога. Есть шансы получить из того, что я сейчас имею, творог?
Приготовление творога дома
-
Nepridumala
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Репутация: 478 Что это?
- Спасибо сказано: 2974
- Поблагодарили: 2368
У меня случайно получится замечательный творог в йогуртнице! Вместо йогурта! Я бы с удовольствием такой ела! Получился Один раз. Делала из молока, купленного на фермерском рынке. Второй раз молоко купила в супермаркете, но типа тоже фермерское. Оно не створожилось - сыворотка отделилась, а внизу все жидкое осталось. Я уж туда и закваски шуровала - не помогло. Даже на йогурт не тянет. Неприглядный продукт вышел, вылила.
Сейчас снова взяла фермерское молоко с базара. Держу уже второй день. Прекрасный запах и консистенция...но для йогурта. Ни сыворотки, ни творога - гомогенная масса. Девы, у меня опыта нет с йогуртницами. Но, возможно, у нас на форуме есть опытные пользователи йогуртниц, особенно для творога. Есть шансы получить из того, что я сейчас имею, творог?
Сейчас снова взяла фермерское молоко с базара. Держу уже второй день. Прекрасный запах и консистенция...но для йогурта. Ни сыворотки, ни творога - гомогенная масса. Девы, у меня опыта нет с йогуртницами. Но, возможно, у нас на форуме есть опытные пользователи йогуртниц, особенно для творога. Есть шансы получить из того, что я сейчас имею, творог?
-
Nepridumala
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Репутация: 478 Что это?
- Спасибо сказано: 2974
- Поблагодарили: 2368
Consuello
Да, цельное.
Я полезла уже на форум фермеров, когда в первый раз не получилось, из-за того, что молоко не свернулось, так там очень большое значение уделяли качеству молока. Даже, оказывается, молоко не сворачивается у коров после отела, и куча других причин. Сейчас хороший йогурт такой получился! Плотный, ароматный. Как вот только теперь из него творог сделать? Я уже думаю, может, дело в заквасках - на каких-то получается йогурт, а на каких-то творог ..
Да, цельное.
Я полезла уже на форум фермеров, когда в первый раз не получилось, из-за того, что молоко не свернулось, так там очень большое значение уделяли качеству молока. Даже, оказывается, молоко не сворачивается у коров после отела, и куча других причин. Сейчас хороший йогурт такой получился! Плотный, ароматный. Как вот только теперь из него творог сделать? Я уже думаю, может, дело в заквасках - на каких-то получается йогурт, а на каких-то творог ..
-
Брида
Вливаюсь
- C 6 ноя 2011
- Сообщений: 393
- Репутация: 34 Что это?
- Спасибо сказано: 392
- Поблагодарили: 188
Может в интернете посмотреть разные способы приготовления творога в домашних условиях? Систер моя ставит молоко в духовку минут на пять, как молоко свернется откидывает на марлю и подвешивает стекать. Обычный творог получается, но у нее своя корова и молоко жирное.
-
Xseniaxx
Мы тут живём!
- C 15 авг 2010
- Сообщений: 1900
- Репутация: 107 Что это?
- Спасибо сказано: 1429
- Поблагодарили: 997
Вообще то мне кажется что творог и йогурт - разные продукты и разные способы получения .
Для творога нужно просто сквасить молоко а для иогурта закваски нужны специальные. Творог сделать нет проблем - сквасить молоко : или самоквас ( просто прокисло ) либо ускорить - в большую кастрюлю на маленький нагрев + лимонная кислота пару капель в жидком виде , как створожится охладить и откинуть. Вкус разный у творога в зависимости от способа приготовления.
Для творога нужно просто сквасить молоко а для иогурта закваски нужны специальные. Творог сделать нет проблем - сквасить молоко : или самоквас ( просто прокисло ) либо ускорить - в большую кастрюлю на маленький нагрев + лимонная кислота пару капель в жидком виде , как створожится охладить и откинуть. Вкус разный у творога в зависимости от способа приготовления.
-
Nepridumala
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Репутация: 478 Что это?
- Спасибо сказано: 2974
- Поблагодарили: 2368
Все! Поставила в духовку! Че-то там отделилось уже. Запах вкуснющий на весь дом! Если получится- отпишусь.
-
Nepridumala
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Репутация: 478 Что это?
- Спасибо сказано: 2974
- Поблагодарили: 2368
Девы, получилось! Поставила в духовку где-то на часик. Все прекрасно! Сыворотка отделилась. Потом повесила стекать на несколько часов. Получился творожок! Слегка кремового цвета (наверное, из-за того, что в духовке готовился), ароматный! Надеюсь, такой же вкусный, какой он на вид красивый. Поставила в холодильник, завтра попробую.
-
Ласточка
Вливаюсь
- C 21 апр 2012
- Сообщений: 251
- Репутация: 61 Что это?
- Спасибо сказано: 34
- Поблагодарили: 307
Xseniaxx пишет:
Творог сделать нет проблем - сквасить молоко : или самоквас ( просто прокисло
Все правильно. Есть один момент. Это должно быть натуральное молоко. В наше время молоко молоку рознь. К моему удивлению во Франции и Германии и я думаю в других странах тоже есть молоко, которое молоком назвать можно с боооольшой натяжкой. Каких бы ярлычков и картинок веселых коровок там не вешали. Обращайте внимание на следующие вещи - срок годности продукта (натуральное молоко - 5-10 дней, никак не больше), второй момент - обратите внимание, где стоит молоко в продаже, в холодильнике или на теплой полке. Натуральное молоко без холодильника храниться не может!
К сожалению, поголовье крупно-рогатого скота сокращается во всем мире. Есть логика. В крупных городах России ситуация как в Европе. В магазинах молоко с 6 месячным сроком годности, которое может храниться при любой температуре. Москва, Питер, Сочи - это только там, где я видела своими глазами. Возможно и в других городах...
За результат при изготовлении творога из такого молока ответить никто не сможет.
Кстати, сметанку во Франции покупала. Вкуснейшая Написано честно: без животных жиров, изготовлено из био растительного материала. Очень понравилось. Только не поняла, почему она сметаной зовется??
-
Nepridumala
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Репутация: 478 Что это?
- Спасибо сказано: 2974
- Поблагодарили: 2368
Вот он, мой печной творожок. Специально сфоткала со сметаной, чтоб было видно, что творог кремовый получился. По консистенции - плотный и упругий. А на вкус - топленое молоко, такой вкусный! И совсем не кислый! Я очень довольна результатом.
-
Омичка
Бегущая по волнам
- C 5 дек 2011
- Сообщений: 2936
- Репутация: 1242 Что это?
- Спасибо сказано: 3348
- Поблагодарили: 9625
Nepridumala
Дразнилка, видно как вкусно. Я по творогу соскучилась
Дразнилка, видно как вкусно. Я по творогу соскучилась
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
-
Toyota Corolla
Сама доброта
- C 13 фев 2011
- Сообщений: 1669
- Репутация: 186 Что это?
- Спасибо сказано: 436
- Поблагодарили: 1027
Умничка! Я тоже раньше делала творог в духовке, когда молоко привозили из села в качестве гостинца. Но сейчас проще домашний творог готовый на базаре купить, хотя если делать самой творог, сыворотка, сметана-все свое
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
-
Nepridumala
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Репутация: 478 Что это?
- Спасибо сказано: 2974
- Поблагодарили: 2368
Toyota Corolla
А я наоборот раньше - никогда даже представить не могла, что буду готовить САМА творог. А вот теперь припекло, потому что тут на базаре не купишь
А я наоборот раньше - никогда даже представить не могла, что буду готовить САМА творог. А вот теперь припекло, потому что тут на базаре не купишь
-
Как дома
- C 11 сен 2012
- Сообщений: 809
- Репутация: 238 Что это?
- Спасибо сказано: 1353
- Поблагодарили: 1120
Nepridumala
Какая же ты умничка! Я тоже сама делаю творог, но только я на пару дней открываю пачку и даю скиснуть, потом на минут 10 на огонь и на сито Про духовку не слышала до твоего поста... Напиши, на сколько градусов ты ее грела?
Кстати, у меня любимый завтрак у киндеров, да и муж не отказывается - типа Даниссимо, собственного приготовления. Берешь этот самодельный творог, сахарочек туда, банан и взбиваешь блендером...ммм
Какая же ты умничка! Я тоже сама делаю творог, но только я на пару дней открываю пачку и даю скиснуть, потом на минут 10 на огонь и на сито Про духовку не слышала до твоего поста... Напиши, на сколько градусов ты ее грела?
Кстати, у меня любимый завтрак у киндеров, да и муж не отказывается - типа Даниссимо, собственного приготовления. Берешь этот самодельный творог, сахарочек туда, банан и взбиваешь блендером...ммм
-
Toyota Corolla
Сама доброта
- C 13 фев 2011
- Сообщений: 1669
- Репутация: 186 Что это?
- Спасибо сказано: 436
- Поблагодарили: 1027
Дюймочка пишет:
Про духовку не слышала до твоего поста... Напиши, на сколько градусов ты ее грела?
В теплую духовку, ставила в трех.литровых банках, когда масса на творог готова, он как бы трескается, появляются своеобразные прожилки, тогда его откинуть, что бы стекла сыроватка-простокваша (сыроватка тоже сьедобна, на ней хороший хлеб получается, некоторые ее пьют как кисломолочный продукт). Творог из духовки получается не очнень кислый, однородный,жирненький, вкусненький. Если получается суховатым, то значит передержан в духовке.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
А у меня никогда творог не получался. Может потому,что я сама его не люблю? Пыталась когда-то дочке делать,когда она еще маленькая была,потом плюнула и брала на молочной кухне.а она все равно плевалась на всю кухню. Наверное,нелюбовь к творогу это у нас семейное. А вот сырники люблю. Беру здесь для этого прекрасный латвийский творог в русском магазине.
Nepridumala
А тебя все равно поздравляю! Тоже очень радуюсь,когда что-то сложное получается!
Nepridumala
А тебя все равно поздравляю! Тоже очень радуюсь,когда что-то сложное получается!
-
Вливаюсь
- C 4 июн 2013
- Сообщений: 435
- Репутация: 97 Что это?
- Спасибо сказано: 621
- Поблагодарили: 569
А чего тебе, Пеппита, заморачиваться?
Тут же творог есть.
Я, н-р, покупала обычный Cottage cheese, сливала воду и делала сырники.
И очень даже!
А вот в Италии...даже не знаю..
наверное придётся самой как-то "производить"
Я- большой любитель творога и творожных изделий.
Чё-то из девочек, живущих в Италии, никто пока не откликается.
Тут же творог есть.
Я, н-р, покупала обычный Cottage cheese, сливала воду и делала сырники.
И очень даже!
А вот в Италии...даже не знаю..
наверное придётся самой как-то "производить"
Я- большой любитель творога и творожных изделий.
Чё-то из девочек, живущих в Италии, никто пока не откликается.
-
Nepridumala
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Репутация: 478 Что это?
- Спасибо сказано: 2974
- Поблагодарили: 2368
Дюймочка
Слушай, я уже и забыла, на какую температуру и время ставила . Мне ж потом сильно не до творога стало и плюс к тому же я нашла -таки отличный творог в русском магазине. Не печной, конечно, но тоже ОК: Славия.
А как готовить в духовке - я загуглила в интернете и там все было про температуру и время.
Напиши, как сделаешь
Слушай, я уже и забыла, на какую температуру и время ставила . Мне ж потом сильно не до творога стало и плюс к тому же я нашла -таки отличный творог в русском магазине. Не печной, конечно, но тоже ОК: Славия.
А как готовить в духовке - я загуглила в интернете и там все было про температуру и время.
Напиши, как сделаешь
-
Снежанна
Солнышко в руках
- C 1 ноя 2013
- Сообщений: 2419
- Репутация: 868 Что это?
- Спасибо сказано: 2797
- Поблагодарили: 3114
Как правильно делать творог из кефира? У меня никак не получается нормальный творожок, сплошная каша почти без зёрен. Пробовала долгий нагрев при минимальной температуре, и быстрый на среднем огне - результат один
Молока нормального у нас не продают, только длительного хранения, из него я делаю кефир очень даже ничего. Вообще возможно из него творог сносный приготовить?
Молока нормального у нас не продают, только длительного хранения, из него я делаю кефир очень даже ничего. Вообще возможно из него творог сносный приготовить?
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
-
Снежанна
Солнышко в руках
- C 1 ноя 2013
- Сообщений: 2419
- Репутация: 868 Что это?
- Спасибо сказано: 2797
- Поблагодарили: 3114
Vinter,
фермеры где-то есть по разговорам, а на деле я даже ни разу не видела пасущихся коров здесь, ни одной. Да что там, вообще коров не видела в округе. Иногда овечьи стада встречаются. Магазинов с эко продуктами поблизости тоже нет. В общем, в моём случае только магазинное молоко в тетрапаках длительного хранения. Совсем не вариант для творога?
фермеры где-то есть по разговорам, а на деле я даже ни разу не видела пасущихся коров здесь, ни одной. Да что там, вообще коров не видела в округе. Иногда овечьи стада встречаются. Магазинов с эко продуктами поблизости тоже нет. В общем, в моём случае только магазинное молоко в тетрапаках длительного хранения. Совсем не вариант для творога?
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Снежанна пишет:
Как правильно делать творог из кефира?
Тут вычитала рецепт, но сама еще не пробовала делать. Пакет кефира надо заморозить в морозилке. А потом эту ледышку в марлю и подвесить стекать сыворотке. Якобы в марле творог останется.
Только что посмотрела процесс приготовления в интернете, получается мягкий творог, такой в тубах обычно в России продается.
-
Вливаюсь
- C 3 авг 2010
- Сообщений: 318
- Репутация: 188 Что это?
- Спасибо сказано: 2824
- Поблагодарили: 674
Я в мультиварке делаю. Прямо в чашу мультиварки наливаю молоко, добавляю любой кисломолочный продукт без сахара (натуральный йогурт, "бифидус" - йогурт, обогащённый бифидобактериями, греческий йогурт). На сутки оставляю в тёмном тёплом месте. Получается консистенция как простокваша, такой молочный студень. Потом в мультиварке в режиме "подогревание" минут 30-40 нагреваю. Масса не закипает, т.к температура не более 90 градусов. Потом откидываю на сито на час. Получается хороший рассыпчатый творог, чуть менее кислый, чем в России в супермаркетах.
СнежаннаА оно скисает ? У нас молоко до 2 недель хранения -в творог скисает.
Я пробовала рецепт с йогуртом - 1 л молока + 1 кг ( это большая банка) греческого или турецкого йогурта 10%. Все это вместе в кастрюльку и нагревать, помешивая. Но не доводить до кипения. Когда начинает разделяться все на сыворотку и творог - откидываете массу на марлю и даёте стечь сыворотке в зависимости от степени сухости творога , который нужен.
Я пробовала рецепт с йогуртом - 1 л молока + 1 кг ( это большая банка) греческого или турецкого йогурта 10%. Все это вместе в кастрюльку и нагревать, помешивая. Но не доводить до кипения. Когда начинает разделяться все на сыворотку и творог - откидываете массу на марлю и даёте стечь сыворотке в зависимости от степени сухости творога , который нужен.