Xseniaxx пишет:
Творог сделать нет проблем - сквасить молоко : или самоквас ( просто прокисло
Все правильно. Есть один момент. Это должно быть натуральное молоко. В наше время молоко молоку рознь. К моему удивлению во Франции и Германии и я думаю в других странах тоже есть молоко, которое молоком назвать можно с боооольшой натяжкой.
Каких бы ярлычков и картинок веселых коровок там не вешали.
Обращайте внимание на следующие вещи - срок годности продукта (натуральное молоко - 5-10 дней, никак не больше), второй момент - обратите внимание, где стоит молоко в продаже, в холодильнике или на теплой полке. Натуральное молоко без холодильника храниться не может!
К сожалению, поголовье крупно-рогатого скота сокращается во всем мире. Есть логика. В крупных городах России ситуация как в Европе. В магазинах молоко с 6 месячным сроком годности, которое может храниться при любой температуре. Москва, Питер, Сочи - это только там, где я видела своими глазами. Возможно и в других городах...
За результат при изготовлении творога из такого молока ответить никто не сможет.
Кстати, сметанку во Франции покупала. Вкуснейшая
Написано честно: без животных жиров, изготовлено из био растительного материала. Очень понравилось. Только не поняла, почему она сметаной зовется??