Молоко, творог, йогурт, сыр и др молочные продукты + рецепты.

Приготовление творога дома

Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 03 июн 2017, 20:48

СнежаннаА есть у вас фермеры, чтобы купить молоко?
Может в магазинах с экологическими продуктами?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Спасибо сказано: 2795
Поблагодарили: 3110

Сообщение Добавлено: 03 июн 2017, 20:53

Vinter,
фермеры где-то есть по разговорам, а на деле я даже ни разу не видела пасущихся коров здесь, ни одной. Да что там, вообще коров не видела в округе. Иногда овечьи стада встречаются. Магазинов с эко продуктами поблизости тоже нет. В общем, в моём случае только магазинное молоко в тетрапаках длительного хранения. Совсем не вариант для творога? :g-sad:
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Аватара пользователя
Garda
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 авг 2015
Сообщений: 2837
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 03 июн 2017, 21:16

Снежанна пишет:
Как правильно делать творог из кефира?

Тут вычитала рецепт, но сама еще не пробовала делать. Пакет кефира надо заморозить в морозилке. А потом эту ледышку в марлю и подвесить стекать сыворотке. Якобы в марле творог останется.
Только что посмотрела процесс приготовления в интернете, получается мягкий творог, такой в тубах обычно в России продается.
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Спасибо сказано: 2802
Поблагодарили: 675

Сообщение Добавлено: 03 июн 2017, 21:39

Я в мультиварке делаю. Прямо в чашу мультиварки наливаю молоко, добавляю любой кисломолочный продукт без сахара (натуральный йогурт, "бифидус" - йогурт, обогащённый бифидобактериями, греческий йогурт). На сутки оставляю в тёмном тёплом месте. Получается консистенция как простокваша, такой молочный студень. Потом в мультиварке в режиме "подогревание" минут 30-40 нагреваю. Масса не закипает, т.к температура не более 90 градусов. Потом откидываю на сито на час. Получается хороший рассыпчатый творог, чуть менее кислый, чем в России в супермаркетах.

Изображение
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 03 июн 2017, 22:11

СнежаннаА оно скисает ? У нас молоко до 2 недель хранения -в творог скисает.
Я пробовала рецепт с йогуртом - 1 л молока + 1 кг ( это большая банка) греческого или турецкого йогурта 10%. Все это вместе в кастрюльку и нагревать, помешивая. Но не доводить до кипения. Когда начинает разделяться все на сыворотку и творог - откидываете массу на марлю и даёте стечь сыворотке в зависимости от степени сухости творога , который нужен.
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Спасибо сказано: 2795
Поблагодарили: 3110

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 01:05

Vinter пишет:
СнежаннаА оно скисает ? У нас молоко до 2 недель хранения -в творог скисает.

Даже не знаю, не уверена что оно вообще может скиснуть. В холодильнике открытый пакет хранится несколько дней, и молоко не скисает. В тепле оставлять не пробовала :scratch:
Срок хранения у этого молока приличный, точно не смотрела, завтра посмотрю, а то я уже в п*с*те*ли. Но точно больше двух недель.
В магазинах молоко разных производителей и всё оно стоит просто на полках стеллажей или даже на полу на поддоне, но не в холодильнике.
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Спасибо сказано: 2795
Поблагодарили: 3110

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 09:43

Посмотрела - дата производства молока не указана, только срок хранения до августа этого года :scratch: Но при этом пишут - молоко цельное коровье, хранить в прохладном сцхом местн, открытую пачку использовать в течение трёх дней. Значит, в теории оно должно скисать.
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Аватара пользователя
IrinaPS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 дек 2013
Сообщений: 2676
Спасибо сказано: 2401
Поблагодарили: 3080

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 11:23

Снежанна, быстрее найдешь украинский магазин в Кордобе, чем готовить из испанского молока творог. Я вот пошла- сортов 5 разной жирности. Купила,ватрушку сделала и довольна. А купить из холодильника каррефуровского кефир 200 г за 2 евро- сколько его надо на творог..
Молоко- дрянь, если не фермерское. Все на диете.