Вопрос не только и не столько в том, как много остаётся. А в том, готов ли мужчина этим делиться.
У моего мужа после всех обязательных оставалось 1500. Тоже говорил, на все хватит. По моим расчётам, тоже на все хватало бы, ещё б и оставалось.
До брака он знал о моих приоритетах и как и на что я трачу. Всех все устраивало.
Только позже оказалось иначе. Он привык этот остаток тратить на себя любимого и откладывать на свои отдельные карточки, о которых знать никому не было положено.
А мне было сказано, что ты ж дома сидишь, тебе много не надо. И ребёнку тоже. Учёба? Какая учёба, раз не хватает денег, иди полы мыть. Мужу-то хватает.
Кружки ребёнку? 10€ на футбол в месяц? Не, не потянем, скромнее надо быть. Хотя у самого 2 спорта по 80€ в месяц, которые он особо не посещает даже.
То есть мы оба понимали, что экономить надо. Но он это понимал, что экономить надо только мне, ему хватает.
И это мне крема даже по 40€ не особо нужны. Я из тех как раз, кому семья важнее всего и Нивея очень даже неплохой крем)) Маникюр с педикюр ом тоже сама давным давно делаю и чёлку сама стригу. Эконом-вариант, короче.
И то я оказалась непосильно дорогой женщиной для своего благоверного.
После всех этих фокусов мне моя зп в Украине в 500€ раем кажется. Пусть немного, но зато никто копейкой не попрекает. Сама решаю, куда и как тратить.
Поэтому смотреть на мужчину надо. Не скрывать своих привычек, доходов. Не дешевить, а наоборот говорить, что да, мне много нужно, я ж не кошка. Внимательно смотреть, как он тратит на любимую и что при этом говорит.