Но реально восхищаюсь женщинами,которые искренне любят детей мужа! (шёпотом -но я пока таких не встречала почему-то) И как этим дамам удаётся быть им почти мамами,терпеть капризы,переходный возраст и т.д Трудно это! Тем более не свой ребенок...
вот это я - мною можно повосхищаться немного
а если серьезно, это так сложилось, что мне повезло с детками мужа. Живут они у нас 40 процентов времени (трудно и занудно объяснять подробно, да и не к чему) , но я совсем была бы не прочь и больше. и у моего мужа прекрасные отноления, зачастую лучше чем у меня
с моим сыном-переростком. Но когда я задумываюсь над тем, что повезло, понимаю, что это не совсем так. Мой муж много с ними разговаривал и занимался всю жизнь. И дети понимают, что есть частная жизнь, есть совсемстный досуг, есть право каждого и взрослого человека тоже на личное счастье, есть способы всегда искать компромиссы, и нет причин искать в других людях врагов и предметов их несчастий. я уверена, что такие взаимоотношения и работа по воспитанию характеров детей не может не давать плоды.Просто читаю часто, что эти дети что хотят то и творят по отношению к своим step'ам , а мужья сидят и помалкивают, мол, ну что мы можем сделать - характер. да враки это все. Это просто нежелание самих пап выращивать счастливых успешных независимых и уважающих этот мир детей. Пускают на самотек развитие ребенка - вот и получают потом зависимую от капризов и глупостей жизнь.Главное же сами от нее и страдают. Ну поменяют они пять раз жен с тем же успехом, в результате с чем останутся...