О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос


В дейтинге, с детьми: ваши дети, его дети
В дейтинге, с детьми: ваши дети, его дети.

Мужчины с детьми, финансовый вопрос

Woman
Имею мнение

C 7 авг 2016
Сообщений: 107
Репутация: 14 Что это?
Спасибо сказано: 233
Поблагодарили: 68

Сообщение Добавлено: 15 янв 2017, 10:24

Начала общаться ( пока только на сайтах и имейл) с двумя мужчинами. У обоих по двое несовершеннолетних детей от предыдущих браков. Мужчины не слишком молодые( под 50 и за 50 лет). Мне тоже и у меня тоже дети. Их дети живут с мамами. Но папы с детьми регулярно общаются. Я считаю, что так и должно быть, хорошие папы не теряют связь с детьми. Но мне интересно, смогут ли мужчины материально потянуть алименты на своих детей да еще жену-иностранку с ребенком. Они могут говорить о нормальном доходе. Но это только разговоры. И если после всех выплат, у мужчины останется совсем мало на жизнь? Не хочется напрасно тратить время и привыкать, если нет будущего с такими мужчинами. Если у кого есть подобный опыт(хороший или не очень), прошу поделиться.
Спасибо.
Аватара пользователя
Vinter
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2482
Репутация: 1696 Что это?
Откуда: Norge
Спасибо сказано: 5465
Поблагодарили: 6526

Сообщение Добавлено: 15 янв 2017, 10:34

Зависит от страны. Если Норвегия, например, то официальные суммы алиментов не такие и большие в сравнении с зарплатой.
Ну а так, конечно - сколько мужчина получает, есть ли долги выплачены ли они,сколько детям дотсовершеннолетия осталось. Эти вопросы лучше выяснять с мужчинами. Мне муж когда-то подробно расписал это все.
_______________________
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой, ...
Woman
Имею мнение

C 7 авг 2016
Сообщений: 107
Репутация: 14 Что это?
Спасибо сказано: 233
Поблагодарили: 68

Сообщение Добавлено: 15 янв 2017, 10:53

Это Германия и Испания.
Пока только начало общения. Я как обычно, сразу сообщаю о моих детях. Они написали, что для них это не проблема, потому что сами имеют детей.
Аватара пользователя
Duda Volescu
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 ноя 2012
Сообщений: 9893
Репутация: 1858 Что это?
Откуда: СПб- Баден-Вюртемберг, Германия
Настроение: наслаждаюсь свободным падением
Спасибо сказано: 10590
Поблагодарили: 19118

Сообщение Добавлено: 15 янв 2017, 11:14

Khn
если у них уже есть дети, можно поспрашивать про школы, про то, собираются ли они после школы дальше учиться (или папа считает, что школа-это уже хорошо, а дальше работай). Какие занятия посещают дополнительно и т.п. Держа в голове то,что твои дети точно не получат больше, чем имеют (он планирует) его собственные
_______________________
Если надеть носки наизнанку, то вся Вселенная, кроме Вас, будет носить Ваши носки.
Аватара пользователя
Vicomtesse
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 25 сен 2013
Сообщений: 1080
Репутация: 537 Что это?
Откуда: Україна
Спасибо сказано: 1730
Поблагодарили: 2701

Сообщение Добавлено: 15 янв 2017, 11:26

Еще неплохо было бы узнать, платятся ли алименты по "минимуму" или по договорённости с мамой. Я, например, знаю, что иногда не суд назначает размер алиментов, а еще до суда родители договариваются сколько.
Плюс, насколько активно поверх алиментов отец спонсирует деток. У моего мужа двое деток от первого брака (Германия), то я смело могу к ежемесячным алиментам приписать около 3000 в год дополнительных расходов (путешествия с детьми на каникулах, подарки на ДР и Рождество, оплата части кружков и т.п.).
Если дойдет дело до жизни в Германии, на ваших детей будет выплачиватся по 192 евро в месяц на каждого, тоже какие-никакие деньги (мне хватает оплатить сыну питание в садике, купить ему одежду и игрушки, побаловать его пока скромные хотелки и даже отложить какую-то сумму на будущее)
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 3517
Репутация: 762 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 4584
Поблагодарили: 4409

Сообщение Добавлено: 16 янв 2017, 20:01

Приличные папы тут спонсируют деток по мере возможности очень активно.И поверьте, совершеннолетие детей ничего не меняет, наоборот, многие хотелки чад увеличиваются.Это авто, права, путешествия.Наша , например, мечтала о путешествии за океан, естественно, оплатил кто-папа. С условием, что ребенок потом со временем вернет ему :roll:
В Германии также алименты платятся до 25-ти а то и больше лет, при условии получения ребенком образования, даже если у ребенка кроме учебы есть и почасовая работа.Существует так называемая Дюссельдорфская таблица, по которой рассчитывается процент выплат на детей после 18-ти лет от отца и матери, разведенных. Также ребенок продолжает получать те вышеописанные 190 евро,
Выплаты официальные, конечно, существенно ниже основных первых алиментов, но еще раз повторю, отцы платят детям сверх этих выплат- почти все, кого знаю.По-честному, если бы муж платил сейчас алименты на обоих детей своих, вряд ли бы потянул иностранную жену с ребенком. Когда мы женились, младшей дочке как раз исполнилось 18 лет.Но вот его сын, например, неплохо зарабатывает, но когда он решил поменять машину на более навороченную, конечно, помог отец.Вопрос "быть или не быть" с детным мужем, неоднократно обсуждался на форуме, решать Вам.Лучше все обсудить "до", но скажу так, большинство европейских мужчин очень хорошо относятся к детям новой жены, не делят свои -чужие, это из моего личного опыта.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения