О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Виза для заключения брака в Швейцарии
Виза для заключения брака в Швейцарии.

Регистрация брака в Швейцарии по гостевой визе

Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9231
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3097
Поблагодарили: 5384

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 13:10

Гостья пишет:
чтобы получить эту визу тип Д - нужно ли аннулировать в посольстве имеющийся шенген?
Ничего аннулировать не надо.

По другим вопросам не знаю, лучше жениху узнавать или тебе в посольство звонить. Мне было проще по визе невесты, расписались, получили внж и никаких заморочек.
Myname
Добро пожаловать!

C 13 мар 2016
Сообщений: 6
Репутация: 4 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 21:10

Я недавно зарегистрировала брак в Швейцарии (кантон Цюрих) по бизнес визе. Т.к. по некоторым обстоятельствам мы воссоединяться в этом году не будем было решено не идти путем визы Д. Все прошло абсолютно легко. Я собрала пакет документов (приблизительно такой же пакет, как для визы Д). Муж подал заявление и мои документы в их "ЗАГС", через время ему сообщили, что документы проверены и вопросов у них нет. Нам назначили дату и время собеседования. Собеседование длилось минут 40-50 после чего нам сказали, что в течении 3х следующих месяцев мы можем провести регистрацию брака. Ах да, перед собеседование мы решили на всякий случай перезвонить и спросить все ли ок. Дама ответственная за наши документы попросила предоставить еще дополнительную справку из миграционной службы о легальности моего пребывания в стране. Справку мы получили за 15 минут перед этим абсолютно открыто сообщив, что справка нужна для регистрации брака. Мы сразу же выбрали дату и сообщили в ЗАГС. Сама официальная часть регистрации брака длилась максимум 25 минут. Я пока не знаю, как такой "упрощенный" процесс может повлиять на дальнейшее воссоединение, но, как факт никто и нигде про визу Д нас не спросил и не просил.
Так же, могу добавить, что перед принятием решения регистрации брака по бизнес.визе мы звонили в Посольство и узнавали будет ли удалена моя бизнес виза в случае если я подам документы на визу Д. Нам четко ответили - нет, не будет. Будет вклеена отдельная виза Д.
Evie
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016
Сообщений: 8
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 1
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 20:51

Я езжу в Швейцарию по Финской визе. Месяц назад мы пошли в миграционную службу г.Цюрих и сказали, что хотим пожениться. Нам дали анкету для заполнения некоторых личных данных и уже через неделю мы получили по почте список необходимых документов для меня и моего МЧ. От меня требовалась только справка об отсутствии судимости. Сейчас все документы готовы и предоставлены в Цюрихе. Через 2 дня назначена встреча в Визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве. Нужно предоставить 3 заполненные анкеты на визу D и копии паспорта, после этого ждать 1-1,5 месяца эту визу. В миграционной службе цюриха сотрудник сказал, что данная виза выдаётся на 6 месяцев и в течении этого времени мы должны пожениться. Когда регистрировалась на сайте ТЛС контакт, мне нужно было выбрать пункт - воссоединение семьи :scratch: . Странная виза какая-то :unknown:
Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9231
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3097
Поблагодарили: 5384

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 00:01

Evie Как-то странно. Им даже свидетельство о рождении не надо было? Пойдёте анкеты заполнять, вот тут они и попросят все документы по списку.



Evie пишет:
воссоединение семьи .
Это для тех, кто женат. А вы не женаты, а только собираетесь.
Аватара пользователя
Кармелита
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 дек 2012
Сообщений: 2312
Репутация: 1063 Что это?
Спасибо сказано: 10525
Поблагодарили: 5366

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 00:16

Щас все кто прочитал, побегут жениться по туристической визе :wink3: Ни свидетельства о рождении не требуют с апостилем, ни клятвенного заверения о незамужестве, ни справки с места жительство. И визу ждать 1, 5 месяца. Чудеса! :unknown:
Evie
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016
Сообщений: 8
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 1
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 01:10

Девочки, я вернусь и сразу напишу подробности. В ЗАГСе Цюриха мы заполнили заявление, они дали справку, в котором говорится, что они ждут наши документы для проверки. В миграционной службе сотрудник принял, сказал этого достаточно :mda: , помимо этого от моего МЧ - справка о доходах за последние 13 мес, договор о заключении аренды жилплощади, документ от владельца дома (её/его согласие на моё проживание ) , документ в котором говорится что я буду находиться на полном содержании :gy: , заявление о том, что после свадьбы мы планируем жить в Швейцарии. Вот ещё что, уточняли по электронной почте в Посольстве Швейцарии в Москве, можно ли эти заявления на визу Д заполнить в Цюрихе :ho-ho: ответила атташе и сказала, что нужно явиться два раза - на подачу заявления и на получение визы. :impossible:
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 496
Репутация: 188 Что это?
Настроение: Надо только выучиться ждать :)
Спасибо сказано: 3695
Поблагодарили: 1029

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 01:18

Про регистрацию брака по туристической визе в кантоне Цюрих уже не удивляюсь. У меня две подруги так зарегистрировали браки, получили внж и живут без проблем. Но пакет документов то был почти такой же, только справку об отсутствии судимости не надо было.
Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9231
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3097
Поблагодарили: 5384

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 09:28

Belka Почти такой это какой? Никакой, как у Evie и минус справка об отсутствии судимости? Или полный пакет документов с апостилями и переводами?
Evie
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016
Сообщений: 8
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 1
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 13:59

Девочки, в визовом отделе посольства, при подаче документов, вы на немецком разговаривали? :scratch:
Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9231
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3097
Поблагодарили: 5384

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 14:06

Evie пишет:
вы на немецком разговаривали?

на русском, у меня была русская дева.
Evie
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016
Сообщений: 8
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 1
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 14:50

Adel, относительно выбора визы, точнее её названия, следующая история: мы описали нашу ситуацию ( что мы обратились с запросом на визу для подготовки к свадьбе в Цюрихе и все запрашиваемые кантоном документы уже находятся в миграционной службе города) и отправили e-mail в Посольство в Москве. Ответ атташе - ваша виза "family reunion".. во как :scratch: . Сказать, что в моей голове сейчас каша это ничего не сказать :shake: :gy: не могу дождаться четверга..
Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9231
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3097
Поблагодарили: 5384

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 15:22

Evie Такое ощущение, что он вас не понял.
Аватара пользователя
Кармелита
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 дек 2012
Сообщений: 2312
Репутация: 1063 Что это?
Спасибо сказано: 10525
Поблагодарили: 5366

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 15:39

Evie
Правда какая-то каша. Получается, что вы подали документы в Цюрихе, но вернулись в Россию, чтобы ждать? По документам конечно здорово, что с Вашей стороны вообще практически ничего не надо, большая экономия времени, сил и денег. Я с трудом представляю, как они вас распишут без свидетельства о рождении. В свидетельстве о браке фигурируют сведения, которые есть только там - например, имя и фамилия родителей невесты. Отпишитесь потом, как все прошло.
Аватара пользователя
Гостья
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 сен 2014
Сообщений: 1696
Репутация: 524 Что это?
Настроение: Jedem das Seine.
Спасибо сказано: 2089
Поблагодарили: 3573

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 16:03

Я вот не могу понять, какое отношение миграционная служба имеет к браку.
Они сказали, какие документы для ВНЖ нужны (для него действительно не надо св-во о рождении, о неженатости и т.д.).

Но миграционная служба брак не заключает, этим занимается ЗАГС, а для него нужны как раз и св-во о рождении, и что не замужем и справка о регистрации, все ессесно с апостилями, переводами и нотариальными заверениями.

А family reunion - это не брак, а воссоединение семьи.

Evie
Вам надо было сначала в ЗАГС идти (если вы на месте в Швейцарии хотели все узнать), а не в миграционную.

Или звонить в посольство Швейцарии в Москве - это если вы через визу невесты хотите все сделать.
Evie
Добро пожаловать!

C 12 дек 2016
Сообщений: 8
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 1
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 13 дек 2016, 16:21

Кармелитка, я вернулась чтобы лично подать заявления на визу Д, по опять же их указаниям. По деньгам не много не мало 21 т.р я заплатила в СПб за: справку об отсутствие судимости + апостиль + перевод + нотариус (4 дня) и перевод POA (это доверенность, я забыла ранее про не написать) 12 страниц ( на сайте посольства она только на англ. ), я так же переводила в СПб сначала на русский потом на немецкий, т.к не нашла ни одного бюро, которое могло бы сразу предоставить перевод с английского на немецкий язык.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения