Marinka-malinka пишет:
Ой я уже запуталась совсем,а если спрося где я жить буду,получается что без брони и предъявить нечего,я же не могу по тур.визе у друзей жить,да и как я пограничникам это докажу?
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Действительно идея с мэйлом,спасибо!
Почему не можете по туристической визе жить у друзей? Туристическая виза - это значит кратковременная без права работы. А уж где вы будете жить, это ваше дело. Не на скамейке на автобусной остановке и слава богу. Друзья пишут мейл, что приглашают вас <ФИО> погостить с ... по ... приглашают вас остановиться в их доме/квартире по адресу <адрес>, на всякий случай телефон для связи <телефон>. Вот и все. А пограничникам врать не надо. По-честному скажите что едете к друзьям на столько-то, вот обратный билет, вот мед. страховка, вот карточка, денюжки есть, усе схвачено. Я приличная девушка. Если поедете еще куда-то, расскажите им свой маршрут. Не городите огород. Если уж совсем придерутся, скажите что еще планируете поездки в страну выдавшую визу. После. Но вообще-то отвечайте на четко поставленные вопросы, не говорите о том, чего не спрашивают. К примеру:
Офицер: Куда вы едете?
Вы: В Брюссель.
О: Где будете жить?
Вы: У друзей, вот приглашение.
О: Как надолго?
Вы: На неделю.
О: Обратный билет есть?
Вы: Да, в сумке, показать?
О: Не надо. Еще куда-нибудь планируете ехать?
Вы: Да, планирую в Париж поехать на три дня.
О: Каким образом?
Вы: На поезде.
О: Билеты есть у вас?
Вы: Нет, куплю перед отправлением.
Шлеп вам штамп в паспорт. Конечно велком вы не дождетесь от него, да вам и не надо.