Вопросы по шенгенским визам
Вопросы по шенгенским визам, если дело не касается визы в конкретную страну.

Въезд через другую стану по французской мультивизе

Marinka-malinka
Добро пожаловать!

C 2 май 2010

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 16:16

Всем привет! Не могу найти ответ на такой вопрос: У меня открыта французская туристическая мульти виза. Первый раз я ездила по ней во Францию, теперь хотелось бы в Бельгию (возможно транзитом через Германию),к друзьям с предполагаемым посещением Франции. Не будет ли проблем на бельгийской или немецкой границе-почему я еду не во Франция с франц. визой? должна ли я иметь при себе бронь отеля, если да,то Бельгии или Франции? Может у кого-то есть подобный опыт? Заране спасибо за ответы
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3458

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 16:26

Из вашего вопроса непонятно каким средством транспорта путешествуете. Границ между государствами Шенгенского соглашения нет. Пересекайте их сколько вам влезет. Можете только на мобильную таможню напороться. А если самолетом летите, то могут быть проблемы. Был такой опыт. Надо лететь во Францию, а потом уж куда вам вздумается путешествуйте. Штамп в паспорт поставят о пересечении границы с Францией и вылетать надо из Франции. Это в идеале. Все остальные варианты на свой страх и риск. Одному везет, а другому нет.

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 16:37

Joggi пишет:
Надо лететь во Францию, а потом уж куда вам вздумается путешествуйте. Штамп в паспорт поставят о пересечении границы с Францией и вылетать надо из Франции.

это если виза не откатана. А тут я поняла, что уже была одна поездка во Францию, то есть правило первого въезда соблюдено. Так что последующие поездки можно делать спокойно.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды

Я ездила в Швейцарию через Германию с Швейцарским шенгеном. Штамп въезда в аэропорту мне поставили в Дюссельдорфе, выездной штамп был в Берлине. И никто никаких вопросов не задавал.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3458

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 16:40

Натка пишет:
Так что последующие поездки можно делать спокойно.

Можно спокойно позвонить в турагенство, которое делало эту визу и спросить. Тогда ваще спокойно будете себя чуствовать.

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 16:44

ага, только не в турагентство, а в французский визовый центр. Я турагентствам не доверяю, они сами ничего не знают, а в сложных случаях постоянно портачат.
Marinka-malinka
Добро пожаловать!

C 2 май 2010

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 17:20

Я планирую лететь самолетом. Да, первый въезд по этой визе уже был во Францию. Агенство действительно не знает толком. Не пойму только, если на границе начнуть расспрашивать, говорить что основная цель Франция?

Добавлено через 10 минут 26 секунд

я вот подумаоа, из моегогорода все равно нет прямых рейсов в Париж, так что штам будет или немецкий или чешский- первая страна въезда в генген при транзите. А если все-таки черещ Францию, нужна ли бронь отеля?
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 19:31

я ездила по финской визе и в Швецию ,и в Германию ,и в Данию и никогда не было никаких проблем на границе. Главное, что первый въезд был во Францию.Но в результате количество дней , проведенных во Франции ,должно быть больше, чем в других странах, иначе потом могут быть проблемы с получением визы во франц. посольстве.
Marinka-malinka
Добро пожаловать!

C 2 май 2010

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 20:46

Мила,а вы ездили по финской мультивизе и в эти страны попадали уже из Финляндии или прямиком из России?
Lumiere
Имею мнение

C 29 дек 2009
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 20:56

Если уже была во Франции по этой визе,то проблемы нет.Я вообще вьезжаю во Францию через Чехию.Там мне ставят штамп о пересечении Шенгена,а дальше лечу на Париж.То есть у меня в паспорте только чешские штампы.А виза французская.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 20:58

сначала съездила в ФИнляндию,а потом уже напрямую, из Питера,летала и никогда проблем не было. Отели я никогда не бронировала потому, что к мужчинам ездила. Правда, иногда пограничники спрашивали, куда и на сколько я еду и к кому? Я показывала имя,адрес и телефон и все..
Marinka-malinka
Добро пожаловать!

C 2 май 2010

Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 12:44

Всем спасибо за советы
Evgeniajupiter
вечный бан

C 25 дек 2009

Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 13:12

Можно подготовитъ липовую или настоящую бронь отеля во Франции и сказать что едете во Францию проездом через Бельгию, так удобней было состыковать рейсы.
Marinka-malinka
Добро пожаловать!

C 2 май 2010

Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 13:55

Я тоже про бронь думала. А вы случайно не знаете какой формы должна быть бронь для пограничников?Достаточно ли распечатки из электронки?
Evgeniajupiter
вечный бан

C 25 дек 2009

Сообщение Добавлено: 03 май 2010, 14:50

Мне делали распечатку из электронки, но я ее не предъявляла, мне на слово поверили... Но я тоже очень боялась. Новую шенгенскую визу все равно не дадут пока старая не истекла.
Marinka-malinka
Добро пожаловать!

C 2 май 2010

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:43

Evgeniajupiter, а вы если не секрет с какой визой и в какой стране были?
Evgeniajupiter
вечный бан

C 25 дек 2009

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 12:18

С испанской туристической мультивизой в Германии

Последний раз редактировалось Evgeniajupiter 04 май 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Sunny
Имею мнение

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 12:32

Evgeniajupiter,
скажите, а в Испанию вы так и не въезжали? Сразу в Германию?
Evgeniajupiter
вечный бан

C 25 дек 2009

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 12:43

Я въезжала в Испанию, на Майорку :), но опять через Германию. Прямых рейсов не было туда. это был первый въезд по испанской визе. То есть штамп все равно немецкий стоит. Потом просто в Германию.

Выхода у вас все равно нет. Или ехать по этой визе или ждать пока она истечет и получать другую. Или поездом ехать.
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 15:37

Evgeniajupiter, ну зачем давать такие советы? липовые брони, поезда, новые визы....жуть!

Marinka-malinka, у вас всё нормально, не нужно ничего мудрить. Действующая шенгенская виза имеется, правило первого въезда соблюдено. Въехать и выехать в зону шенгена вы можете беспрепятсвенно. А вот сколько дней можно находиться по французской визе в других странах нужно уточнить в визовом центре. Здесь вам никто точно подсказать не сможет .
Вот их сайт http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx Там найдёте контактные телефоны.
И боже упаси попасться на липовых бронях!

Добавлено через 14 минут 39 секунд

Я сейчас занимаюсь получением австрийской визы для себя (отдохнуть). Вот, что написано на сайте посольства. Это правило применимо ко всем странам шенгенской зоны.

Австрийская республика входит в Шенгенскую зону и при получении австрийской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 16:25

Абсолютно согласна с Наткой, не надо придумывать себе проблемы там, где их нет. У автора все нормально с визой и не надо никакой липы, себе дороже будет, если все раскроется.
Marinka-malinka
Добро пожаловать!

C 2 май 2010

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 18:40

Ой, что-то я совсем запуталась. А если спросят где жить буду,то получается что мне предъявить нечего. А если бронь то бельгийскую или французскую?
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:56

Marinka-malinka пишет:
А если спросят где жить буду,то получается что мне предъявить нечего.

Предъявите им е-мейл от друзей, где они вас приглашают, скажете их телефон - надо будет, позвонят.

C 2 май 2010

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 20:10

Ой я уже запуталась совсем,а если спрося где я жить буду,получается что без брони и предъявить нечего,я же не могу по тур.визе у друзей жить,да и как я пограничникам это докажу?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

Действительно идея с мэйлом,спасибо!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 20:45

Marinka-malinka пишет:
Ой я уже запуталась совсем,а если спрося где я жить буду,получается что без брони и предъявить нечего,я же не могу по тур.визе у друзей жить,да и как я пограничникам это докажу?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

Действительно идея с мэйлом,спасибо!

Почему не можете по туристической визе жить у друзей? Туристическая виза - это значит кратковременная без права работы. А уж где вы будете жить, это ваше дело. Не на скамейке на автобусной остановке и слава богу. Друзья пишут мейл, что приглашают вас <ФИО> погостить с ... по ... приглашают вас остановиться в их доме/квартире по адресу <адрес>, на всякий случай телефон для связи <телефон>. Вот и все. А пограничникам врать не надо. По-честному скажите что едете к друзьям на столько-то, вот обратный билет, вот мед. страховка, вот карточка, денюжки есть, усе схвачено. Я приличная девушка. Если поедете еще куда-то, расскажите им свой маршрут. Не городите огород. Если уж совсем придерутся, скажите что еще планируете поездки в страну выдавшую визу. После. Но вообще-то отвечайте на четко поставленные вопросы, не говорите о том, чего не спрашивают. К примеру:
Офицер: Куда вы едете?
Вы: В Брюссель.
О: Где будете жить?
Вы: У друзей, вот приглашение.
О: Как надолго?
Вы: На неделю.
О: Обратный билет есть?
Вы: Да, в сумке, показать?
О: Не надо. Еще куда-нибудь планируете ехать?
Вы: Да, планирую в Париж поехать на три дня.
О: Каким образом?
Вы: На поезде.
О: Билеты есть у вас?
Вы: Нет, куплю перед отправлением.
Шлеп вам штамп в паспорт. Конечно велком вы не дождетесь от него, да вам и не надо.
вечный бан

C 25 дек 2009

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 09:33

Петербурженка пишет:
О: Обратный билет есть?
Вы: Да, в сумке, показать?
О: Не надо.

Петербурженка, ну ты идеалистка!

Уж как меня на въезде в Ирландию пытали, когда у меня брони на гостиницу не оказалось, это вообще словами не передать, на всю жизнь запомню! Если не знаешь, то зачем писать?
Приглашение от друзей - это филькина грамота! Бронь эту все равно никто проверять не будет, ее только в случае необходимости надо будет показать, и все. Скорее всего достаточно будет обратного билета.