Надо немного разбавить архитектуру чем-нибудь. Ну вот, например, едой.
Не скажу, что мы перепробовали прямо ну вот все чикагское, хотя откровенно старались, но времени было очень мало, то вечеринки с одноклассниками, то музеи, то еще что-то. Тем не менее - в Чикаго есть две вещи минимум, которые должен попробовать каждый туда приехавший.
Первая из них - пицца. Но не простая
а золотая, а пицца под названием dip-dish. Можно даже не расписывать что это такое, а просто поставить картинку, и так все будет ясно.
Начинки тут столько, что есть маленькую пиццу можно бесконечно. Сыр, кстати, в ней не сверху, а на самом дне под всей начинкой.
Вторая вещь - знаменитый попкорн Garrett. В Чикаго есть несколько мест, где он продается. Найти их очень легко - по восхитительному запаху. Его делают с разными орехами, сыром, маслом. Самая знаменитая смесь - карамельный плюс сырный. Выглядит он вот так. (Кстати, муж, который постоянно жалуется, что кинотеатровый попкорн застревает у него между зубами, ни разу не пожаловался на Гарретт.)
Недалеко от отеля мы заприметили заведение под названием "Russian Tea Time". Подошли почитать меню, смотрим - селедка по-русски. Ну я уже наученная опытом, что селедку здесь достать весьма сложно, даже там, где ее ловят (на Аляске это вообще проблема номер раз, а я так люблю шубу), морщу носик и говорю - ага ну да, по-русски. Первый раз мы прошли мимо, а в один из дней есть хотелось, решили зайти. Когда мы вышли оттуда, муж сказал - пока это лучший ресторан в Чикаго, в котором мы были.
Прекрасный интерьер, русская музыка, вышколенный персонал, а еда просто изумительная. Мы заказали там штрудели из утки, которые просто таяли на языке, естественно селедку по-русски (ах, этот уже полузабытый вкус), и блины с лососем и икрой. Блинчики были как кружева, а рыба чудесной солености.
Вот сейчас пишу и слюни текут
Надо возвращаться к архитектуре.
_______________________
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер