В кафе и ресторанах кормят очень вкусно, порции большие, можно брать одну порцию на двоих. По стоимости ну где-то на двоих покушать с напитком 20-40 евро.
Очень вкусно готовят рыбу на гриле. Часто в меню не указывают название рыбы, просто пишут "свежий улов". Как готовят морепродукты нам больше нравится в Азии. Не смотря на то, что Греция морская страна, сами греки больше любят мясо. Это "мясная" нация, а не "рыбная". Очень понравилась мусака - запеканка из баклажанов и тушенного с помидорами мяса, залитая соусом Бешамель. Безумно вкусный сыр саганаки (жаренный сыр).
Понравился соус дзадзики – холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока, заправленный солью и перцем, и небольшим количеством оливкового масла.
Из сладкого - лукумадес, который представляет собой небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, жаренные во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей. Могут подаваться с мороженным.
В греческих тавернах после трапезы подают "комплимент" от заведения: любые сладости, мороженное, фрукты, алкогольные напитки.
Греческий фастфуд - пита-гирос - жаренное на вертели мясо с овощами, соусом дзадзики и картошкой фри в слегка обжаренной булочке. Стоит от 2.50 евро