Продолжаю о еде
Итальянцы – эстеты во всем. Даже карабинеры произвели на меня неизгладимое впечатление своей стильной формой. Кухня здесь тоже возведена до уровня искусства.
Маленькие уютные ресторанчики встречаются буквально на каждом шагу и, хочу заметить, что любое туристическое заведение средней руки даст фору нашим украинским ресторанам с ценовой политикой выше среднего. В такое заведение мы и попали в первый мой вечер в Риме. Это было где-то возле Пантеона. Название заведения не помню, да и не за чем – мои спагетти карбонара (лучшие в Италии, как уверял нас йо! были явно пережаренные, но замечательное домашнее вино сгладило это впечатление.
На следующий день по совету администратора гостиницы Стефано (тоже колоритный парень, вечно шутил) мы пошли в ресторан Le Cupole (Купола)
http://www.ristorantelecupoleroma.it/ . Отличный интерьер и куча американских подростков в соседнем зале, которые так шумели, что мы удалились подальше. Мы снова заказали пасту, вино, десерты и начали наблюдать за компанией бабушек и дедушек лет за 70, которые расположились за столиком напротив. Все они были худыми, в тщательно подобранных нарядах, на женщинах были дорогие украшения. Еду я не запомнила, значит она была посредственной ), ну а вино – без комментариев, отличное.
Следующим вечером мы снова решили пойти куда-то недалеко от гостиницы, и моя интуиция завела нас в пиццерию Сан Марко. Пицца была на высоте, очень вкусная, тонкая и сочная, перед пиццей нам принесли закуски, также было столовое вино, шикарный штрудель, с хрустящей корочкой и ликер. В процессе трапезы я наблюдала молодых итальянок, которые сидели компаниями за несколькими столиками. Многие после закусок без стыда и совести наминали по отдельной пицце)), еще помню – очень много макияжа и избыток украшений на руках и в ушах. Официант был очень милый, серьезный, не говорящий по английски дядечка в очках. Быстро и с чувством собственной важности лавировал между столиками, управляясь один с целым залом.
Дальше будут фотки))
На следующий день мы пошли сюда
http://www.alpompiereroma.com/. Старинный ресторан “Пожарный”, которым семья владеет с 1928 года.
Итальянцы ужинают ровно в 20.00, мы пришли на полчаса раньше, застав полностью пустой зал и нафоткав кучу фоток от радости)))
Девочки, я вообще удивляюсь, ну как итальянцы, имея жирную кухню и кушая в восемь вечера, остаются в большинстве своем такими стройными?
Именно тут я впервые попробовала жаренные кальмары и пасту с соусом песто. Паста была изумительная!
Последний раз редактировалось Aperson 19 мар 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.