Joggi пишет:
Просто Дуся, я с некоторых пор не доверяю никому. Ни в заграницах ни на родине. Сплошное разочарование. А вопрос больной.
Ну не знаю.. Но мне кажется, каждый как минимум в своем городе знает парочку вкусных, проверенных мест, разве не так?
В общем, отписываюсь - из последнего.
Almansa (город между Валенсией и Аликанте), ресторан Rincon de Pedrohttp://www.rincondepedro.org/ (адрес на сайте)
Что заказывать.Я бы порекомендовала не заказывать что-то одно, а попросить дегустационное меню.
Педро затейник еще тот, поэтому есть смысл попробовать всего, маленькими порциями.
Обязательно - гаспачо (украшенное красной икрой, творогом и клубничным мороженым), но его, конечно же, лучше есть летом.
Сейчас, зимой, у него примерно такое меню.
Это виейра (внутренность какого-то то ли моллюска, то ли ракушки), к ней 2 соуса, желтый - морковный, коричневый - на основе бульйона из морепродуктов, видимо.
Вино (советую "Луис Канья") наливают только через специальную шняжку (не помню, как она называется), чтоб вино раскрылось.
Тосты с анчоусом, томатом и оливковым маслом - ну классика испанская. Исполнение понравилось.
Артишоки, внутри творог, соус с привкусом шоколада, но практически не сладкий.