В саду, на даче, на балконе, на подоконнике.

Сама садик я садила

Jussy
вечный бан

C 5 июл 2012

Сообщение Добавлено: 29 авг 2016, 20:21

Angl
Красавец!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 4518

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 19:27

Знаете, что у меня за цветуёчек расцвёл и чем он знаменит?

Изображение

Это аконит, любимый рабочий цветок Ханны, подружки Декстера. Жутко ядовитый, с его помощью Ханна перетравила кучу народа.
Предваряя вопросы: нет, никого травить не собираюсь, посадила его полтора года назад с декоративной целью. Купила, не вчитываясь в название. И уже позже полезла в интернет проверить, почему название кажется таким знакомым. Оказалось, что не показалось.
Катюша
Мы тут живём!

C 14 авг 2012
Спасибо сказано: 5645

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 22:35

Девы, Angl теперь не злим :gy:

Гибискус сногсшибательный :good:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 2498

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 22:37

Angl аконит в гомеопатии используется, хоть и яд, но помогает.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 03 окт 2016, 23:14

Катюша пишет:
Девы, Angl теперь не злим

:gy:

Adel пишет:
Angl аконит в гомеопатии используется, хоть и яд, но помогает.

В домашних условиях лекарственные микродозы не приготовить, а в макродозах это смертоубийственный яд.
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013
Спасибо сказано: 1328

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:17

Весна - самое время для благоустройства сада. По моей просьбе была пересажена эта роза :dosada: Кто еще не видит в этом широком жесте ничего крамольного? :gy:
Изображение
Мы тут живём!

C 18 сен 2014
Спасибо сказано: 1272

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:20

Метафора
Мне стыдно, но я ничего крамольногне вижу. А в чем фишка? :scratch:
А только сон, который только снится..
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:21

Sirin
Вы тоже цветы в саду закапываете вместе с керамическими горшками?)
Мы тут живём!

C 18 сен 2014
Спасибо сказано: 1272

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:22

Метафора
:inlove: мы пока только сад присматриваем. И страну подходящую :gy: А вообще - красиво! :la:

Последний раз редактировалось CyberMagic 28 май 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
А только сон, который только снится..
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:33

Метафора пишет:
Вы тоже цветы в саду закапываете вместе с керамическими горшками?)

У нас в саду несколько рододендронов, уже были посажены, когда мы дом купили. Один - с густой листвой и обильно цветёт, два других выглядят плохенько (листьев мало, голые ветки), но хоть цветут худо-бедно. А третий вообще никакой: голые ветки и без цветов. Решила я его убрать. Выкопала - и выпала в осадок. Оказалось, он был высажен в пластиковом пакете!! Вот кто мог до такого додуматься? Смотрю теперь на остальные - может у них та же проблема, поэтому и ветки голые, и цветут через раз.

Вот, видно их, облезлые - первый и второй, а на заднем плане - пышный белый, уже почти отцвёл:

Изображение
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:44

Angl
Красиво. У меня были рододендроны. Купила на 1 год, Москва же, не выживут - думала. А они как поперли! Росли и обильно цвели 6 лет. А потом собака все 3 куста извела. Почему-то любила лежать на них)
А я так думаю, что эту несчастную розу придется осенью опять выкапывать. Загнется небось от пересадок( А я её только вылечила.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:53

Метафора пишет:
А я так думаю, что эту несчастную розу придется осенью опять выкапывать.

Я бы сейчас выкопала. Если пересаживать с земляным комом (ты же можешь аккуратно из этого горшка вынуть, чтобы земля не отвалилась?), то обычно можно пересаживать в любое время. Конечно, лучше бы не трогать, потому что взрослые розы пересадки не любят, болеют потом. Но если выбирать: пересадить цветущий куст или дать ему всё лето просидеть в горшке, с ограничением роста корней, без доступа к питанию и воде и без дренажа, то лучше рискнуть и пересадить, мне кажется.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:57

Метафора пишет:
Красиво

Это цветы красивые, а сами кусты - страшненькие. Вот думаю теперь, как бы вокруг раскопать и посмотреть, нет ли и там пакетов. Сами кусты жалко выбрасывать (я собиралась в прошлом году, даже купила два новых куста на замену, но так и не решилась, высадила новые кусты в другом месте). Но и видок у них такой, что не радует. Должны быть с пышной листвой, зелёные. А не несколько прутиков с молью траченными листиками на кончиках. Вот если там пакеты есть, я бы подумала, как их убрать, хотя бы частично.
Метафора
Мы тут живём!

C 20 мар 2013

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 18:03

Angl
Согласна. Только роза там, а я тут. Корни вылезли через дырки в днище горшка. В общем, пусть цветет теперь) Не уверена, что удастся аккуратно её вытащить. А как ты думаешь, если корни повредятся в процессе отделения их от горшка, кердык розе будет?( Они там здорово так разрослись.
Так подожди уже до осени. А потом покопай аккуратно и посмотришь, что с корнями рододендронов. Запросто найдешь еще горшки)
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 18:22

Метафора пишет:
А как ты думаешь, если корни повредятся в процессе отделения их от горшка, кердык розе будет?(

Ну ничего хорошего, конечно. Но выжить вполне может. Я как-то пересадила две взрослые розы летом (делали террасу, и им всё равно пропадать было). Просто выкопала, что выкопалось, и в другом месте вкопала. Я тогда ничего вообще не знала о садоводстве, просто жалко было цветы. По идее, надо было очень аккуратно выкопать с комом земли, новые ямы тоже выкопать побольше, наполнить соответствующей землёй, пролить хорошо, потом высаживать выкопанные розы. И поливать долгое время. А я просто кое-как выкопала и в другом месте сада воткнула. Так одна так и померла потом, а вторая выжила. Хоть и болела.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 18:29

Метафора пишет:
Так подожди уже до осени. А потом покопай аккуратно и посмотришь, что с корнями рододендронов

Осенью у меня запал пропадает. Холодно, противно. Я максимум осенью могу тюльпаны высадить, на более серьёзные раскопки меня не хватает. Вон те два рододендрона, что на замену этим чахлым купила прошлой весной, высадила только недавно, уже этой весной. Потому что тоже на осень оставила, а осенью пропал энтузиазм, оставила до весны. Перезимовали в горшках. Видимо, были очень недовольны этим, потому что только на одном из них в этом году цветочная шапочка (одна! а покупала весь в цветах). А на втором вообще цветов нет, и листья повреждены. Ну что ж, сама виновата. Надеюсь, что за год освоятся, окрепнут, и в следующем году порадуют цветами.
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 254

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 19:27

Метафора
Я в прошлом году меняла место дислокации взрослых роз. И попросила мужа помочь, в общем он выкопал быстро и половину корней обрубил, так как розы были в пластиковой сетке. Он посчитал, что то что проросло во внешний мир не так и важно. :good: Мы их вкопали по новому месту жительства, я их обрезала до нимагу. И весной, на удивление ожили все 4 пересаженные розы. Так что не такие и неженки розы.
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 08 июн 2017, 22:08

Решилась посадить розы в горшках. Думаю, до следующей весны постоят, а там - в открытый грунт.

Изображение
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 17:01

Гортензия метельчатая Vanille Fraise - такая шикарная! Кисти покраснеют со временем. Начинают цвести белыми, потом частично краснеют - а кончики белые. Осенью кисти все красные, вернее - светло-бордовые, ну или малиновые:

Изображение

Изображение
Wee Lass
Вливаюсь

C 6 окт 2015
Спасибо сказано: 294

Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 17:10

Angl Красотщща какая эта ваша гортензия! Я не видела такой. И форма необычная, не шары а немного удлиненные. Очень красивые. :smile:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 17:28

Wee Lass пишет:
И форма необычная, не шары а немного удлиненные

Это метельчатая гортензия, поэтому. Они отличаются сильно от обычных гортензий.
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 2644

Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 17:49

Angl потрясающие у вас цветы! Алкаит напомнил нежно мной любимые колокольчики, я думала его невозможно просто так купить и посадить :gy: . А гортензия хороша - слов нет, у нас растёт только белая и сиреневая всех оттенков, розовая - чудесна!
Имею мнение

C 2 дек 2014
Спасибо сказано: 490

Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 19:56

Angl
Красота какая, впервые вижу и очень нравится, захотелось сразу у себя такую красоту :inlove:
Гортензия привередливая дама?
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Спасибо сказано: 1046

Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 20:02

У Angl шикарная гортензия, слов нет!
Моя в квартире, помнится, не прижилась. Ей жарко было, скорее всего.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 21 авг 2017, 21:28

Лотос пишет:
Гортензия привередливая дама?

Та, что на фото - нет. Я её в землю воткнула и ничего не делаю больше, кроме обрезки высохших цветов поздней осенью или даже по весне. А с обычными у меня немного сложнее. Им земля нужна кислая (рою яму и наполняю специальной смесью), и морозы могут быть для них опасны (для некоторых). Убить не убьют, но цветочные почки могут помёрзнуть. У метельчатой гортензии цветочные почки вроде закладываются позже, весной (не знаю, у всех ли сортов, но некоторые можно даже весной формировать обрезкой, они всё равно цветут). А у обычной гортензии (с круглыми цветочными кистями) почки закладываются наверное за год - они цветут на побегах второго года. Цветочные почки видны у них с осени, крупные. Бывает, что вымерзают. Тогда куст живой, но не цветёт - или цветёт мало, только на оставшихся почках.