В саду, на даче, на балконе, на подоконнике.

Сама садик я садила

Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 13:38

Mamaja пишет:
Гордо глядя на свои - а я наростила

Ковыряешься на даче с гелевыми ногтями? И не ломаются? Мне дочь тоже предлагала, но я лучше подожду осени и свои отращу :prank:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Спасибо сказано: 27

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 17:10

удобней всего не наращивать, а делать покрытие гелем на ногти средней длины - вообще супер.
я раньше все время делала, потом муж попросил снять, т.к. оказывается я его очень больно ими царапаю :blush:

но мне кажется, в саду можно в перчатках работать, или неудобно? :scratch:

Mamaja
спасибо за ЦУ)
посмотрела разные сайты - в принципе, не так уж и сложно, но все используют удобрения.
вы тоже используете? какие предпочитаете?

я хотела использовать куриный помет (прочитала, что после него все растет очен быстро), но муж в ужас пришел.
поэтому придется использовать какое-нибуд удобрение из магазина. или может что еще из подручных средств может быть удобрением?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 4518

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 17:14

Pajarita Bonita пишет:
но мне кажется, в саду можно в перчатках работать, или неудобно?

Неудобно, но привыкнуть можно. Плохо то, что они быстро становятся проницаемыми, даже прорезиненные. И уже не защищают. А стоят перчатки здесь не так уж дёшево, чтобы использовать их как одноразовые.
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 17:17

Pajarita Bonita пишет:
но мне кажется, в саду можно в перчатках работать, или неудобно? :scratch:

Я только в перчатках в саду, всегда! Тут их продается огромное количество, и тонкие и толстые и резиновые и с доп. защитой, какие хочешь.

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 00:33

Pajarita Bonita пишет:
но все используют удобрения.вы тоже используете? какие предпочитаете?я хотела использовать куриный помет (прочитала, что после него все растет очен быстро)

Да, удобрения использовать надо, но очень разумно, так как все это попадает в результате к вам на стол (хотя бы клубника). Все зависит от состава почвы (песчаная, глинистая, чернозем) и что планируете сажать там. Я использую и куриный помет (в гранулах), развожу и аккуратно подкармливаю. Запаха почти нет. :aga: Из подручных средств - ставишь бочку, заполняешь ее скошенной травой и водой и настаиваешь 3-5 дней (запах ужасный), после такого полива все растет-цветет чудесно. Еще надо правильно перекапывать грядки, добавлять туда перегнившую траву, солому, скорлупу яиц, маленькие деревяшки . Тогда земля дышит, появляется много дождевый червей. А ты уже придумала, что будешь сажать?
Я пользуюсь перчатками обязательно. У нас они тоже недешевые и тоже быстро рвутся. Под ногти обязательно скребу мыло, поэтому черной бахромы нет. Англ раньше говорила, что не любит перчатки и мыло ей не помогает, но мне руки очень жалко, поэтому и защитными кремами пользуюсь, и мылом, и перчатками.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 01:20

в общем, посадили сегодня первые семена в горшочек, но первый блин оказался комом - через несколько часов наведалась к заветному горшочку - а вдруг что проклюнулось - и обнаружила, что муравьи решили сделать в горшочке муравеиник и таскают туда свои йо! Нормально йо! :haos: Выбросила все личинки нафиг заодно с муравьями, занесла горшочек из сада на кухню, от греха подальше. Дедульку попросили купить средство от муравьев. Будем продолжать)
зы - перчатки порвались через 20 минут))) :prank:
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 01:29

Pajarita Bonita пишет:
обнаружила, что муравьи решили сделать в горшочке муравеиник и таскают туда свои личинки!!

Cкорее всего, ты в горшочек положила часть муравьиного дома с личинками. Ты ведь землю брала из сада? Уноси горшочек из кухни, а то они к тебе переберутся. :aga:
И в Испании халтурят с перчатками....
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 01:38

Mamaja
сколько хороших советов, йо! трава как раз, я думаю, подойдет!!
земля фиговая, очень много мелких камней. семена купила - арбуз, дыня, сельдерей, базилик, еще какие-то травки, и видов 6 цветов.
с цветами понятно, куда, а вот остальное... попробую сфоткать, может вместе сообразим :scratch:
перчатки тут вроде не дорогие, на даче целая упаковка..
хотя я пока особо в земле не делаю ничего, так, по мелочи - вот, муравьев выковыривала сегодня) :g-crazy:
про мыло учту - отличная идея!! :Rose:
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 02:00

Pajarita Bonita пишет:
вот, муравьев выковыривала сегодня)

живодерка. :g-blum: Прикинь, к тебе домой зашел Гулливер и все растоптал...
Нужно сделать сильный мыльный раствор или керосин (но это не безвредно) и полить то место, где их много. Они сами уйдут и перенесут все личинки.
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 02:10

А вот так выглядела сегодня черешня на севере Испании. Я думаю, мне бы хватило одного дерева под окном...
А Loly, живущая на юге, наверное, на черешню уже смотреть не может...
Изображение
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 02:17

Mamaja пишет:
Прикинь, к тебе домой зашел Гулливер и все растоптал...

Mamaja, ты буддистка? Ты, может, ещё и комаров не прихлопываешь?!
Я муравьёв любила в детстве, гусениц им совала, сахар там всякий и прочие вкусности. А теперь не люблю. Они у меня в саду стада тли на ежевике разводят, гады. Пастухи хреновы. А в дом когда пробираются, то тоже кошмар. Ходят себе дорогой по светлому ковру, по цветам, сооружают свои лабиринты в цветочных горшках (а лишнюю землю вываливают за юрту на подоконник). А когда у них лёт начинается, мама дорогая! Все прошлые годы приходилось ядом засыпать их щели. А в этом году у нас собачка, так ядом сыпать нельзя. Я ловушки купила. Вроде пропали муравьи, и быстро (вообще странно, несколько лет назад мне ловушки ни фига не помогали).
А ты предлагаешь мыльной воды в цветы налить, или ещё лучше - керосину! Да кому потом эти горшки с керосиновой или щелочной землёй нужны: муравьи-то, может, и уйдут, да и цветы концы отдадут.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 02:19

Mamaja пишет:
А вот так выглядела сегодня черешня на севере Испании.

Ой, и с ягодами уже красными! Здорово. А у нас недавно отцвела только. И маленькое ещё деревце, молоденькое.
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 02:24

Angl пишет:
А ты предлагаешь мыльной воды в цветы налить,

И хде я так писАла? Я предлагала налить на грядки, где у них жилье. Понятно, что землю в горшке надо заменить. А муравьев я так и вывела в прошлом году, они облюбовали грядку с клубникой.
У меня другая напасть - кроты. Причем видно роют семьей, один бы так не справился. Тут не до буддизма. Я с кротами - враги непримиримые
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 02:46

Mamaja пишет:
У меня другая напасть - кроты. Причем видно роют семьей, один бы так не справился. Тут не до буддизма. Я с кротами - враги непримиримые

(индифферентно ковыряя в носу): Привет, клон.
У меня прошлой осенью такого крот наделал! Может, тоже не один. Сложно представить, что один гад может превратить землю вокруг садовой дорожки и террасы - в минное поле. Причём, после срабатывания мин. Даже плитка на террасе местами провалилась! Я рвала и метала. Выискивала всякие способы, как этого крота убить. (Квентин Тарантино, "Убить крота"). Есть вроде такая кротоловка, дюже жестокая - а что делать? И дорогая. И не очень простая: нужно втыкать в землю так, чтобы железные лапы находились прямо в кротовом ходе горизонтальном - а поди угадай, где он там проходит. Пока я раздумывала, тратить ли деньги на эту Железную Мэри, настали морозы, всё завалило снегом, и вопрос о кровавой расправе отложился до тёплых времён. И - о чудо! - с приходом весны банидитские выходки крота вроде прекратились. То есть, не то чтобы совсем. Но взрытые кучки переместились сначала из сада ближе к дороге, а теперь вроде и там не возникают. Может, конечно, и роет где в кустах, но я пока не видела.
Как дома

C 27 апр 2010

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 14:32

Mamaja пишет:
Pajarita Bonita пишет:
обнаружила, что муравьи решили сделать в горшочке муравеиник и таскают туда свои личинки!!

Cкорее всего, ты в горшочек положила часть муравьиного дома с личинками. Ты ведь землю брала из сада? Уноси горшочек из кухни, а то они к тебе переберутся. :aga:
И в Испании халтурят с перчатками....

нет, в горшок засыпали землю из мешка со спец.почвой для растений. :scratch:
нда, даже муравьи тут странные..)))
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 00:52

Angl, сегодня встретила знакомую, после часового болтания дошли до дачных вопросов :lol: . Канэшна, я спросила про сныть. Сказала, что у нее было немного и она ее извела, соседскую к себе не пускает. Извела при помощи обычной крупной соли. Только там, где нет посадок. Корни выбрать, посыпать землю солью, чуть полить из лейки. Сказала, что по краям прилегающим к меже, возле дома, все идеально чисто.
А я в выходные занималась мульчированием. Начиталась в журналах и давай претворять в жизнь, дураков работа любит :ho-ho: У вас может продается специальная бумага для мульчирования, но я не заморачивалась этим вопросом и сделала как советуют в журналах. Очистила малинник от сныти и подружки-крапивы. Застелила мокрые газеты в 5-6 слоев (картон тоже подходит) и наверх порубленную сныть толстым слоем. Теперь буду смотреть как идет процесс. :in_dreams:
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 11:30

Девочки кто знает что за цветок такой?
Тут их море и белые ,и лиловые, и ярко розовые , и светло розовые...как сорняки везде растут а красота необыкновенная.
Изображение
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2934

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 11:40

Anna_55 пишет:
Девочки кто знает что за цветок такой?

Люпин.

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 11:43

Joggi
спасибо! А такой тогда вопрос - как его заиметь в горшок на балкон? выкопать ..или он как то семена потом даст,собрать?..если кто знает
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 11:48

Anna_55, есть в горшочках в магазине, который цветочками торгует. Садовый вариант, а не дикий. Боюсь, что дикий не приживется, фиг знает какие почвы он любит. Или потом будешь с ним бороться как с сорняком.
  Сорри, оффтоп  
У меня какие-то васильки жуткие прут по всему участку, от корня размножаются, здоровые цветы, и красивые, дык растут не там где им положено! :cray:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 11:52

Нашла в Гугле, что бывают многолетники и однолетники
  Сорри, оффтоп  
Люпин

Представитель семейства бобовых. Название произошло от латинского слова «люпинус» — волчий, то есть «волчья трава» (семена и листья некоторых видов люпина ядовитые).

Растения высотой до 0,5—0,8 м, нетребовательны к почвам, хорошо цветут все лето, до самого сентября.

В последнее время выведено много гибридных сортов с большим разнообразием окраски цветков: белой, розовой, красной, темно-красной, синей, голубой, фиолетовой, трехцветной.

По обилию цветения, окраске цветков однолетние люпины не уступают многолетним видам.

В цветоводстве культивируют несколько видов: гибридный (богатый формами и сортами с розовыми, красными и фиолетовыми цветками), изменчивый (с душистыми цветками разнообразных колеров) и Гартвига (растение до 60 см высотой с белыми, розовыми и голубыми цветками).

Гартвигу и гибридный выращивают для срезки.

Люпин можно высевать в грунт.

Всходы появляются через 8—12 дней.

Семена сохраняют всхожесть 3—4 года.

Для цветочного оформления рассаду готовят в питательных горшочках и в начале июня высаживают на постоянное место.

Люпин пересадку не переносит.

Сеянцы прореживают, оставляя площадь питания 25 X 30 см.

Растения люпина пригодны для срезки, посадки в группы и рабатки.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 02:47

Смотрите, какие у меня нарциссы взросли! Из голландских степей завезённые:

Изображение Изображение
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 03:09

Очень красивые. :good: А ты вроде еще и тюльпаны заказывала?
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 03:21

Joggi пишет:
А ты вроде еще и тюльпаны заказывала?

Они на подходе. Ждём-с.
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 06:14

Англ, какая красота! :Rose: