Цветы садовые в основном легки в культивации, есть такие как вербена, которые лучше рассадой высаживать в открытый грунт(регион- Украина), а есть совсем не привередливые. Посеял, полил, взошли, прополол. Не забудьте, что есть многолетники и однолетники. Я очень люблю разнообразные лилии азиатские, ирисы.(они легки в культивации, не вымерзают, быстро размножаются, большое разнообразие цветов и оттенков). Еще надо обратить внимание на период цветения. Если правильно скомпоновать, то в саду весь сезон, будет что-то цвести. Пионы- в начале лета, ирисы позже и т.д. Портулаки и астры к осени. Розы цветут продолжительный период. У меня бордюрные розы радуют глаз до заморозков.
АРбузы.Дыни. Агротехника выращивания не сложная, почти та же, как и для огурцов открытого грунта, но есть отличия. Дыня не выносит сильно много поливов - проверено(!!!) (излишняя влага-очень сказывается на вкусовых качествах. При перенасыщении влагой дыня может и потрескаться. Советуют прищипывать верх стебля арбуза после 6-9 сформироварных плодов на стебле (для гарантированного созревания плодов. ну и арбузы тоже тогда получаются не маленькие

). Можно еще тыкву добавить она совсем не требует внимания: посадил, полил, прополол 1-2 раза- осенью снял урожай. Но сорт тыквы выбирать-долгого хранения. я употребляю свежую тыкву почти до мая( потом надоедает).
С сельдереем много возни, если корневой выращивать(очень долгий период вегетации до получения товарного клубня-рассада-высадка в открытый грунт- прополки-поливы-сбор урожая). Листовой менее прихотлив, но я не люблю себя мучить . Петрушка-простая в выращивании культура. Можно найти семена корневой петрушки и если все хорошо, то и зелень будет почти до заморозков и корень в супчик-милое дело.Сельдерей, петрушка очень долго всходит, так как у них на семенах ефирные масла, но голландские семена обработанные всходят довольно таки быстро йо!