В саду, на даче, на балконе, на подоконнике.

Сама садик я садила

Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 07:30

Эх, весна у кого-то с красотой. :ah:
Я очень нарциссы люблю и не дождусь уже, когда они в нашем регионе появятся))
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 09:22

Цветы садовые в основном легки в культивации, есть такие как вербена, которые лучше рассадой высаживать в открытый грунт(регион- Украина), а есть совсем не привередливые. Посеял, полил, взошли, прополол. Не забудьте, что есть многолетники и однолетники. Я очень люблю разнообразные лилии азиатские, ирисы.(они легки в культивации, не вымерзают, быстро размножаются, большое разнообразие цветов и оттенков). Еще надо обратить внимание на период цветения. Если правильно скомпоновать, то в саду весь сезон, будет что-то цвести. Пионы- в начале лета, ирисы позже и т.д. Портулаки и астры к осени. Розы цветут продолжительный период. У меня бордюрные розы радуют глаз до заморозков.

АРбузы.Дыни. Агротехника выращивания не сложная, почти та же, как и для огурцов открытого грунта, но есть отличия. Дыня не выносит сильно много поливов - проверено(!!!) (излишняя влага-очень сказывается на вкусовых качествах. При перенасыщении влагой дыня может и потрескаться. Советуют прищипывать верх стебля арбуза после 6-9 сформироварных плодов на стебле (для гарантированного созревания плодов. ну и арбузы тоже тогда получаются не маленькие :scratch: ). Можно еще тыкву добавить она совсем не требует внимания: посадил, полил, прополол 1-2 раза- осенью снял урожай. Но сорт тыквы выбирать-долгого хранения. я употребляю свежую тыкву почти до мая( потом надоедает).
С сельдереем много возни, если корневой выращивать(очень долгий период вегетации до получения товарного клубня-рассада-высадка в открытый грунт- прополки-поливы-сбор урожая). Листовой менее прихотлив, но я не люблю себя мучить . Петрушка-простая в выращивании культура. Можно найти семена корневой петрушки и если все хорошо, то и зелень будет почти до заморозков и корень в супчик-милое дело.Сельдерей, петрушка очень долго всходит, так как у них на семенах ефирные масла, но голландские семена обработанные всходят довольно таки быстро йо!
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 219

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 10:46

Mamaja пишет:
Нужно сделать сильный мыльный раствор или керосин (но это не безвредно) и полить то место, где их много. Они сами уйдут и перенесут все личинки.

Или посыпать это место корицей. Эффект тот же, а вреда для растений нет. (это про борьбу с муравьями, если что).
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 86

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:54

А вот и у меня нарциссики распустились!!

Изображение
Изображение
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 1705

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 16:21

У меня наконец-то начал цвести тайский перец, но часть бутонов и цветков опала. Что делать? Чего ему не хватает? Я столько старалась, чтоб его вырастить. Уже совсем немного осталось и такая незадача
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 4518

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 18:43

Ну, вот подошло время предъявить мои голланские тюльпанчики. Предъявляю:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 18:46

Англ, я вижу только первую и последнюю фоту, но очень красивые! Такие нежные цветы! давай еще! Продублируй плиз 2 и 4 :)
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 18:47

Блэк пишет:
Продублируй плиз 2 и 4

Это радикал глючит - то грузится, то не грузится. Перезаливать бесполезно, будет то же самое. Попробуй перезагрузи страницу. Может, даже пару раз.
Set
Как дома

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 219

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 18:57

Очень красивые. Такие мохнатенькие! :) Хачууууу такие тоже.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 6289

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 18:59

У меня видно все фото. Очень необычные тюльпаны! И цвета такие нежные. Восторг! :inlove:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 19:04

Мишель пишет:
У меня видно все фото.

Они то видны, то не видны. У меня тоже, хотя открываю их не в первый раз, и сама же и загрузила.

Мишель пишет:
И цвета такие нежные.

На выставке, кстати, они ярче были, ярко-розовые с белой бахромой. А у меня почему-то от зеленоватых до розовых. Тоже ничего, то яркие мне больше нравились, на них бахрома наряднее смотрелась.

Добавлено через 16 минут 21 секунду

Вот такие они должны были быть:

Изображение
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 19:34

Angl пишет:
На выставке, кстати, они ярче были
А мне больше нравятся, как у тебя, цвета спокойные и переходы очень плавные.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 19:39

Мишель пишет:
мне больше нравятся, как у тебя, цвета спокойные и переходы очень плавные.

Не знаю. Я целую зиму настраивалась на нарядные, поэтому меня удивило до разочарования, что получилось совсем другое. Может, со временем привыкну и тоже больше свои будут нравиться. Интересно только, почему такое различие с оригиналом.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 19:43

Angl пишет:
Интересно только, почему такое различие с оригиналом.
Может, не совсем тот сорт? Или влияние солнца-почвы-погоды? Ну или мутация произошла. Так понмиаю, зелёненькие вообще оказались сюрпризом?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 19:45

Мишель пишет:
зелёненькие вообще оказались сюрпризом?

Они вначале все были зелёненькие. Но со временем розовеют. Какие больше, какие меньше. Не знаю, может и все порозовеют - а может, некоторые останутся зеленовато-кремовыми.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 19:46

Angl пишет:
Они вначале все были зелёненькие. Но со временем розовеют.
Так может, твои ещё цыплята, и со временем станут ярче. :aga:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 20:07

Мишель пишет:
Так может, твои ещё цыплята, и со временем станут ярче.

Ну, не знаю. Они ведь не вчера распустились. С неделю уже.
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 20:07

Angl
Обожаю тюльпаны!
Знаешь, они их какой-то фигней поливают для большей яркости цвета.Это точно.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 21:18

Jane air пишет:
Знаешь, они их какой-то фигней поливают для большей яркости цвета.Это точно.

Возможно. Но у оригинальных не только розовый цвет ярче, у них ещё и белый кант шире намного, отсюда и нарядность. У меня цвет более размазан по лепесткам, нету широкого канта, только белая бахрома. Некоторые из тюльпанов, кстати, вообще так и остались кремовыми, не окрасились.

Купила сегодня в оранжерее необыкновенной красоты цветок - китайский пион. Пришла посмотреть на ёлки, а увидела его, к сердцу горшок прижала - муж не смог оторвать. Настолько взволновалась, что не обратила внимания, что именно в этом горшке не было пластиковой таблички с описанием. Теперь сижу, не знаю, что с ним делать. У него цветочные стебли и листья - на деревянном стволике небольшом. Никто не в курсе, куда его садить и как ухаживать? :scratch_one-s_head:

Изображение

Изображение
Мы тут живём!

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 22:12

Это по-мойму древовидный пион.А шо интернет говорит?Куда его сажать?Уж не в почву ли?
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 14:16

Angl
Так можно снаружи в почву или в большом горшке. Вообще-то лучше в грунт высадить, растет хорошо, а на следующий год будет шикарно цвести. Я бы посадила так, чтобы из окна было видно.

C 13 фев 2011

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 14:37

И у меня скоро скоро расцветут. Мы с мамой много лет мечтали о этих пионах. Этой весной порадует нас. Раньше капризничали кусты, все им не нравилось у нас: вымерзали, вымокали, но этой весной будут цвести (предположительно перед цветением сирени)

Добавлено через 17 минут 50 секунд

У нас прижились в грунте, но не с первой покупки. Возле куста смородины куст больше (как бы смородина притеняет от дневного солнца), а тот, что на открытом солнце не так развит. Несколько год"сидели,. почти без развития (ранние покупные кусты-вымерзали или вымокали). Наконец дождались - в этом году, все просто супер будет!
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:49

Я начиталась в инете про эти пионы. С ними столько мороки, с посадкой! Яму нужно выкопать 70 см в диаметре и столько же в глубину. На дно - щебень и песок, потом слой выветренного навоза, потом перегной, смешанный с золой и мелом, из этой смеси сделать кучку на дне ямы, на ней расправить корни пиона и засыпать садовой землёй. Ещё там что-то добавляется удобрительного. Торф вроде там ещё должен быть. Я половину ингредиентов и не знаю, где взять: где, к примеру, я тут найду выветренный навоз?! Да и золу. Жечь же костры запрещено в городе, кроме гриля. Надо искать датское описание, как они сажают. Это я русские статьи читала.

Пишут, что пион очень чувствителен к пересадке. Поэтому место надо выбрать сразу, туда и садить, чтобы потом не перемещать. А поскольку высаживать нужно в августе-сентябре, а покупаешь цветок весной, то надо посадить его в большой горшок (тоже землю и удобрение слоями). Место выбрать и яму вырыть, а цветок в горшке поставить в эту яму так, как он будет стоять после высаживания, соблюдая направление по сторонам света, чтобы его потом в другую сторону не развернуть. И всё равно, говорят, после пересадки будет болеть и цветов можно ожидать на 2-4 год. Ещё пишут, что на следующий год после пересадки цветок может выглядет совершенно мёртвым, надо дать ему годик так постоять, может и ожить. Насчёт вымерзания - кто что говорит. Кто говорит, что укрывать надо в морозы, хотя бы картонную коробку сверху поставить. Лапником ещё советуют укрывать, или ведром, заполненным специально высушенными листьями. А некоторые говорят, что ничем не накрывают, и у них цветёт без проблем. Его только обрезать нужно по правилам, и вовремя.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3198

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 15:51

Angl пишет:
Никто не в курсе, куда его садить и как ухаживать?

Нашла вот советы :http://honeygarden.ru/viewtopic.php?t=156
Меня пионы всегда тем удивляли, что только определенного цвета -розового пионы пахнут просто одуряюще, а другие даже и не пытаются.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 16:07

Нина пишет:
только определенного цвета -розового пионы пахнут просто одуряюще, а другие даже и не пытаются.

Мои малиновые. Но пахну-ут!! Ох и ах.