На 6 фотке - хоста: растение растёт красивыми листовыми розетками с цветами (у тебя на снимке). Многолетнее растение. У нас подобное посажено вдоль дома с солнечной стороны, только листя с белыми прожилками. Возобновляется само, выкапывать ничего не надо.
На второй фотке, с двухцветными листиками (с белым кантиком) - неприхотливое покровное растение, цветёт голубыми цветами . Мне очень нравится, нарядное (из-за листиков, да и цветочки хорошенькие). Я такое даже выкопала там, где мы делали стоянку, и на клумбе высадила. То, что справа от него - не знаю, а слева очень похоже на кустарник - веточки у него деревянистые? Если да, то цветёт мелкими розовыми или белыми цветочками, но это не главное. Ветки у него плоские, красиво выглядят, если куст стоит около самой стены - или некоторые держат его на клумбах, тогда он стелется по земле. Осенью появляются красные ягодки, множество, все ветки усыпаны, смотрится очень нарядно. И в голодное время у нас на этом кустарнике кормятся дрозды.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
На последней фотке - названия не знаю, но тоже не сорняк (хотя на мой взгляд неказистенький цветок). Хорош тем, что, насколько я помню, стоит долго, до морозов. Хотя я могла и перепутать. У нас есть такой, но я на него особо внимания не обращаю.
Остальные не могу определить: вроде не видела раньше, да и фото мелкие, трудно разобраться.