В саду, на даче, на балконе, на подоконнике.

Огород на балконе

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2109

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 13:46

Аngl
Не такой ? У меня фиолетовый
Изображение
Изображение
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5406

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 13:51

Кофеюша пишет:
Не такой ? У меня фиолетовый

Это ты про вьюнок? Нет, голубая ипомея - особенная. Цвет и размер цветка. Ну, и самосевом не распространяется.
Но, наверное, прищипка и пикировка проводятся аналогично другим вьюнкам. Если они вообще проводятся. Так как с ней обходиться?
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Спасибо сказано: 163

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 15:16

Кофеюша пишет:
Муза, а ты что планируешь с ней делать ? Чтобы вниз спадала ветвями ? Она же может и по стене ....ну не виться ... а цепляться за неё.
Ой, как же я люблю это растение !!

Когда я пришла(декабре) были пустые ветки, сейчас расцвела, красавица! думаю веревочкой понят ветки, или не знаю что делать пока...может посоветуете что нибудь?
Или думаю к палке длинной привязать :scratch:
спасибо за идею..куплю маленькие кустики...хочу красную и белую..
Xseniaxx
Мы тут живём!

C 15 авг 2010
Спасибо сказано: 1229

Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 20:12

Angl
У меня была красная ипомея - красивенная , цветы большие богатого красного цвета - зареклась их выращивать - мух приманивала - в каждом цветке сидело по огромной зеленой мухе( как если бы они там вылуплялись) - я была в истерике. Не знаете ничего об этом? Голубые и фиолетовые очень красивые.
Анекдот из жизни расскажу: было настроение и огромный ящик - затеялась я посадить огород на балконе , нанесла земли все сделала как положено .
Посеяла - моркошки , редиски и салат. Все дружненько взошло - зазеленело - нарадоваться не могла - уже морковки выглядывала. И прилетела большая белая бабочка - капустница , полетала полетала улетела. А через пару дней ,утром от всего моего огорода остались только зеленые тычинки и почти на каждой сидела большая зеленая гусеница - ну очень красивого нефритового цвета. Такой веселенький зеленый частокол. Я даже не расстроилась - зрелище было смешное - ну и бабочку я ж сама прошляпила!
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 01:18

Муза пишет:
надо посадит помидоры и салат) вкусно и весело

Шутница ты, однако :in_dreams: В наших холодных тропических широтах все растет только в теплицах...Неделю идут проливные дожди, влажность 100%
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 263

Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 13:43

Angl
Кофеюша
Спасибо, теперь может и правда, чего посею)))
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4621

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 14:49

Я сегодня зашла в магазинчик, накупила семян укропа, петрушки, мяты и цветочков, попытаюсь что-нибудь вырастить. Интересно, получится ли :gy: Инди скоро с ума сойдет - вначале заставила дом свечками, теперь пошла очередь горшков :buket:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3085

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 15:05

Ariela, не трать время на проращивание семян, купи в горшках в магазине петрушку , лучок, базилик... Укроп ваще не хочет в горшках расти. Петрушку высадила два месяца назат, такая слабая и бледная стала. В особых условиях надо выращивать или на грядках летом.
Я покупала в горшках и сразу рассаживала в ящики цветочные петрушку и всякую травку.

C 7 июн 2012

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 15:09

Я ж даже не задумывалась об этом, увидела, дешево, захотелось, купила, уже засыпала семена... Может, сверху тогда магазинную засадить, раз говоришь, что все равно не будут расти.

А как долго ждать-то, пока прорастут?

Ну, даже если не прорастут, удовольствие я получила, у Инди будет повод надо мной посмеяться, какая я умная и хозяйственная :gy:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 15:13

Ariela пишет:
А как долго ждать-то, пока прорастут?

Долго, проклюнутся семена, потом пару недель прорастать будут, потом их надо рассаживать посвободнее. Не парься. Грю купи по 1 евро в горшках и рассади. На балконе в ящичках - милое дело.
Я вот с семенами наэкспериментировалась. :gy: Особенно лук прикольный вырос - такие тоненькие ниточки. И повис несчастный. :ho-ho:

C 7 июн 2012

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 15:17

Кстати, у нас лук в холодильнике лежит, может, его в водичку поставить, пусть корни пускает? Фиолетовый можно так посадить?

Ладно, пойдем в магазин, купм, но не сразу, надо ж подождать, или самой незаметно купить, а то ж засмеют юного натуроведа.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 1467

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 15:23

В этом году решила вырастить помидорное дерево. Рассада уже красивая выросла, через пару недель буду в ведро пересаживать. Не знаю, что получится, но мама в прошлом году с одного такого деревца 4 ведра помидорчиков собрала:) Эх, куда девать тока буду...(потирая ручки в предвкушении урожая)

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 15:26

Ariela пишет:
Кстати, у нас лук в холодильнике лежит, может, его в водичку поставить, пусть корни пускает? Фиолетовый можно так посадить?

Лук-резанец купи в горшке на салатики и всякие украшения в тарелке.
Репчатый лук в холодильнике лучше не хранить. У меня в корзиночке стоит в сухом темном месте.
Ariela пишет:
Ладно, пойдем в магазин, купм, но не сразу, надо ж подождать, или самой незаметно купить, а то ж засмеют юного натуроведа.

Ариела, это ж такая классная идея. Семена высадила, три дня пополивай, потом тайком закупи в горшочках зелень и посади. Инди упадет в обморок. :gy:
Только ночью сажай. :confused:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды

madlenka пишет:
В этом году решила вырастить помидорное дерево.

Завидую. У нас мучнистая роса все погубит, ваще томаты ни у кого не растут. Турки не верили, растили-растили, радовались, потом за одну ночь все почернело. Ой, как оне ругалися по-турецки, ага, с климатом местным разговаривали.

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2544

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 16:07

Ariela
Я все семена проращиваю по безземельной технологии и очень довольна .Вот ссылка .Посмотри ,может быть и тебе этот метод подойдет .
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43 ... -rassadyi7
Kot
Осваиваюсь

C 19 апр 2011
Спасибо сказано: 379

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 17:16

О! Какая отличная тема! Огород на балконе это только одни плюсы и никаких минусов! Я выращиваю огурцы ,кинзу,петрушку,укроп,2 вида салатов и чеснок со стручковой фасолью ,не считая комнатных растений. И в этом году уже не раз лакомилась салатом и зеленью со своего огородика ,правда нужно очень тщательно подбирать сорта и виды растений, потому что не всем нравятся балконные условия. Кстати вырастить кустики помидоров это моя мечта правда развернутся негде.
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 1783

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 18:10

Девочки, а я тоже с ума сошла.
Прорастила рассаду капусты - сорт ранний,"Июньская", и теперь вожусь с этими маленькими капустятками,
уже пикировала их в отдельные горшочки и таскаю каждое утро на улицу - а вечером обратно в дом.
Все ржут надо мной... А у меня еще куча семян дожидаются.. морковки, салатики всякие.
Ну и от вредителей тоже припасла пакетики разные, чтобы разводить и брызгать.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2544

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 19:16

Kot
Есть сорт помидоров ,который так и называется -балконный .У меня они в Латвии росли на подоконнике .Помидорки типа чери .Очень вкусные :aga:
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 20:07

Сегодня в Виллисе видела деревце помидорное, надо будет купить на балкон. Может, что вырастет. Приправки мои пока не растут, а цветочки проклюнулись. То ли цветочки, то ли сорняки, непонятно :gy:
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 20:14

Конечно, у меня не совсем огород, но что-то проросло даже. Из 6и купленных разных семян, 4 проросли. Вернее, проросли даже 5, но укроп только высунулся, да сраз же и завял :g-sad: А вот цветочки и петрушка - пока растут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Спасибо сказано: 1097

Сообщение Добавлено: 07 май 2020, 12:03

Angl
Цитата:
У меня карликовые нектарины в горшках стоят. Не сказать, что так уж много плодов - так, побаловаться. Но ещё и цветут красиво очень весной

А поделитесь, пожалуйста, как дела у нектарина с первой страницы этой темы? С 2012 много воды утекло, но очень интересно.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 май 2020, 12:07

Белоснежка пишет:
Источник цитаты А поделитесь, пожалуйста, как дела у нектарина с первой страницы этой темы? С 2012 много воды утекло, но очень интересно.

Стоят, цветут, плодоносят. Сейчас с зелёными плодами размером с помидорку черри. Пока живут на веранде, на улицу позже вынесу, когда погода установится (сейчас ещё холодные дни бывают, в воскресенье вон даже заморозки возможны).
Мы тут живём!

C 18 янв 2016

Сообщение Добавлено: 07 май 2020, 12:20

Angl
Спасибо за ответ.
А какая уже высота растения? :confused:

Я помню у меня на даче была карликовая (китайская) войлочная вишня. Ростом с меня(170см) и выше не росла. Всегда улитая плодами. Интересно, можно ли такую в горшке вырастить?! :confused:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 май 2020, 12:28

Белоснежка пишет:
Источник цитаты А какая уже высота растения?

Они практически не выросли. Одно деревце изначально было повыше (сейчас от земли до самых верхних листочков где-то 1 м), второе пониже (60 см).

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Белоснежка пишет:
Источник цитаты Я помню у меня на даче была карликовая (китайская) войлочная вишня. Ростом с меня(170см) и выше не росла. Всегда улитая плодами. Интересно, можно ли такую в горшке вырастить?!

Садовую - вряд ли. Эти карликовые фруктовые деревья для горшков прививают на корень и стволик других сортов, у которых видимо корневая система не такая мощная, и роста нет. Я видела по каталогам одной фирмы, которая доставляет растения по почте, вишню в горшке, не стала брать - дорого.
Мы тут живём!

C 18 янв 2016

Сообщение Добавлено: 07 май 2020, 12:32

Angl
А можно еще вопрос, а вы растение пересаживали? На сколько литров или какого диаметра горшок? :confused:
Персик красивый :good:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 май 2020, 12:37

Белоснежка пишет:
Источник цитаты А можно еще вопрос, а вы растение пересаживали? На сколько литров или какого диаметра горшок?

Да, пересаживала. Раз или два - не помню. Сейчас уже несколько лет стоят в больших керамических горшках для уличных растений. На сколько литров - не знаю, горшки из тех крупных, что продавали в супермаркетах по три: мелкий, средний и крупный. Тяжёлые, но подъёмные. Могу позже верхний диаметр посмотреть и высоту, а литры не знаю.

Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Белоснежка пишет:
Источник цитаты На сколько литров или какого диаметра горшок?

Внутренний верхний диаметр одного горшка - 30 см, высота где-то 33-34 см.
Второй горшок чуть побольше в диаметре, потому что слегка квадратный, а по высоте такой же.