Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах. Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
О сырых яцйах
24 сообщения
• Страница 1 из 1
Stam
Южный ветер
C 6 мар 2010
Сообщений: 14398
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788
Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:01
2 вопроса 1. не опасно ли готовить блюда с сырым яйцом без термической обработки? 2. сколько может находиться в холодильнике консервированный тунец, если его переложить в стеклянную посуду?
Ифа знакома, но не с теми, которые несут яйца то есть лучше не рисковать? я помню у нас про глазурь на печеньях были вопросы. или это только детей касается?
не опасно ли готовить блюда с сырым яйцом без термической обработки?
А отдельно у вас белки-желтки пастеризованные не продаются? Я только пастеризованные беру на кремы/соусы/мороженое, ну в общем где без термической обработки. В Дании в таких пластиковых упаковочках, чуть меньше йогуртовых, а в Швеции видела в пластиковых бутылочках.
"Просто распространенность перепелиных яиц куда меньше куриных, а людей, питающихся исключительно ими — и того меньше. Отсюда и меньше известных случаев заражения сальмонеллезом. Помните одну очень простую вещь: куры не сами по себе заражаются сальмонеллезом. Они, кстати, им почти не болеют, а только переносят бактерии. Инфицируются птицы сальмонеллами в процессе разведения и откорма. Основной источник заражения — комбикорм, в состав которого входят переработанные животные останки от крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Вот они-то чаще всего и служат переносчиком сальмонелл."
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Я бы с сырыми яйцами рисковать не стала, сальмонеллез тяжелая вещь. Про перепелиные яйца слышала, что тоже есть возможность заразится, но очень низкая.
тогда. значит, надо как-то изменить рецепт яблочного самбука
А как делают пирожные с белковым кремом? Корзиночки и трубочки из Золотого колоса. Тоже ведь из яичных белков, и никто не заражается. Есть, значит, какая-то технология.
Мне свекровь сказала, что салоне в середине яйца не бывает, а есть снаружи. Потому, она всегда обливается сырые яйца кипятком. Я тоже боюсь сырые есть... а она прёт их.
_______________________ Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Я просто захотела приготовить яблочный самбук, а потом вспомнила, я его в школе очень любила, мы всегда его в кафе заказывали, а потом его перестали делать, сказали что небезопасен
Да можно использовать сырые яйца, можно. И заразиться можно. И то, и другое не 100% произойдёт, а как повезёт. Вон кто-то 10 лет пьёт и ничего, а кто-то один раз - и заразился.
Мне свекровь сказала, что салоне в середине яйца не бывает, а есть снаружи. Потому, она всегда обливается сырые яйца кипятком. Я тоже боюсь сырые есть... а она прёт их.
Я дико извиняюсь Это с планшета такое пишет...
Сорри, оффтоп
Обычно я перечитываю свои сообщения, но что-то завтыкала...
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
"Мне свекровь сказала, что сальмонелы с середине яйца не бывает, а есть снаружи. Потому она всегда обливает сырые яйца кипятком. И пьёт их."
_______________________ Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Я тоже этим вопросом постоянно мучаюсь. Очень много интересных рецептов где яйца не проходят термическую обработку. Меня муж убедил что белок безопасен, но я все равно боюсь. А так хочется...