Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

О сырых яцйах

Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14398
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:01

2 вопроса
1. не опасно ли готовить блюда с сырым яйцом без термической обработки?
2. сколько может находиться в холодильнике консервированный тунец, если его переложить в стеклянную посуду?
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5664
Поблагодарили: 4504

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:05

Stam пишет:
1. не опасно ли готовить блюда с сырым яйцом без термической обработки?

В процессе оно останется сырым? Тогда опасно, если лично не знакома с курицами.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14398
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:08

Ифа
знакома, но не с теми, которые несут яйца :gy: то есть лучше не рисковать? я помню у нас про глазурь на печеньях были вопросы. или это только детей касается?
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5664
Поблагодарили: 4504

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:10

Если это покупные яйца, а не от знакомого фермера, то я бы не рисковала. Там всякое может водиться.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Спасибо сказано: 1786
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:12

Можно использовать сырые перепелиные яйца, в них не бывает сальмонеллы, потому как у перепелов высокая температура т.ела.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14398
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:12

тогда. значит, надо как-то изменить рецепт яблочного самбука :scratch:

Добавлено через 32 секунды

Irene
это правда?
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:15

Stam пишет:
не опасно ли готовить блюда с сырым яйцом без термической обработки?

А отдельно у вас белки-желтки пастеризованные не продаются? Я только пастеризованные беру на кремы/соусы/мороженое, ну в общем где без термической обработки. В Дании в таких пластиковых упаковочках, чуть меньше йогуртовых, а в Швеции видела в пластиковых бутылочках.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:24

Stam пишет:
Irene
это правда?

Я читала, что это не совсем правда.
  Сорри, оффтоп  
"Просто распространенность перепелиных яиц куда меньше куриных, а людей, питающихся исключительно ими — и того меньше. Отсюда и меньше известных случаев заражения сальмонеллезом.
Помните одну очень простую вещь: куры не сами по себе заражаются сальмонеллезом. Они, кстати, им почти не болеют, а только переносят бактерии. Инфицируются птицы сальмонеллами в процессе разведения и откорма. Основной источник заражения — комбикорм, в состав которого входят переработанные животные останки от крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Вот они-то чаще всего и служат переносчиком сальмонелл."


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Flor en la noche
Присматриваюсь

C 15 дек 2014
Сообщений: 39
Спасибо сказано: 32
Поблагодарили: 41

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:27

Я бы с сырыми яйцами рисковать не стала, сальмонеллез тяжелая вещь. Про перепелиные яйца слышала, что тоже есть возможность заразится, но очень низкая.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Спасибо сказано: 1786
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:32

Stam пишет:
это правда?

Гарантировать конечно не могу, температуру у перепелов лично не измеряла. :scratch: Но неоднократно об этом слышала и читала.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Спасибо сказано: 1786
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:35

Stam пишет:
тогда. значит, надо как-то изменить рецепт яблочного самбука

А как делают пирожные с белковым кремом? Корзиночки и трубочки из Золотого колоса. Тоже ведь из яичных белков, и никто не заражается. Есть, значит, какая-то технология.
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5664
Поблагодарили: 4504

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:47

Irene пишет:
Есть, значит, какая-то технология.

Пастеризация.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 21:13

Мне свекровь сказала, что салоне в середине яйца не бывает, а есть снаружи. Потому, она всегда обливается сырые яйца кипятком. Я тоже боюсь сырые есть... а она прёт их.
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Спасибо сказано: 2167
Поблагодарили: 4142

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 21:15

ну ваще да, сальмонелла она не внутри, а снаружи, поэтому яйца просто надо мыть хорошенько, прежде чем разбивать.
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14398
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 21:45

Я просто захотела приготовить яблочный самбук, а потом вспомнила, я его в школе очень любила, мы всегда его в кафе заказывали, а потом его перестали делать, сказали что небезопасен :unknown:
_______________________
Всем лучей добра!
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Спасибо сказано: 2167
Поблагодарили: 4142

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 21:50

я часто делаю кремы и десерты из сырых яиц...
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14398
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 21:58

Martinika
Так так :scratch: значит можно?
_______________________
Всем лучей добра!
Oasis
Присматриваюсь

C 3 ноя 2014
Сообщений: 44
Спасибо сказано: 348
Поблагодарили: 51

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 22:18

лет десять пью сырой желток, ничем не заразилась, хотя это, конечно, не показатель безопасности сырых яиц.
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5664
Поблагодарили: 4504

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 22:26

Да можно использовать сырые яйца, можно. И заразиться можно. И то, и другое не 100% произойдёт, а как повезёт. Вон кто-то 10 лет пьёт и ничего, а кто-то один раз - и заразился.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 00:42

Strekosa пишет:
Мне свекровь сказала, что салоне в середине яйца не бывает, а есть снаружи. Потому, она всегда обливается сырые яйца кипятком. Я тоже боюсь сырые есть... а она прёт их.

Я дико извиняюсь :confused: Это с планшета такое пишет...
  Сорри, оффтоп  
Обычно я перечитываю свои сообщения, но что-то завтыкала...


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

"Мне свекровь сказала, что сальмонелы с середине яйца не бывает, а есть снаружи. Потому она всегда обливает сырые яйца кипятком. И пьёт их."
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Спасибо сказано: 2167
Поблагодарили: 4142

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 08:52

Stam пишет:
Так так значит можно?

Можно, конечно, я не истина в последней **модерация**, но сальмонелла на скорлупе живет, мой яйца с мылом.
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 11:12

Я тоже этим вопросом постоянно мучаюсь. Очень много интересных рецептов где яйца не проходят термическую обработку. Меня муж убедил что белок безопасен, но я все равно боюсь. А так хочется...
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14398
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 11:13

Петербурженка
Ну а что за самбук без белка? У него же консистенция будет совсем другая. :unknown:
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 13:35

Stam
Да вообще...
Вот бы у нас как Англ пишет продавали пасетеризованные белки! И желтки...
_______________________
Бойся своих желаний.