О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

О хранении продуктов

Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 17793
Репутация: 1591 Что это?
Спасибо сказано: 2272
Поблагодарили: 19242

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:01

Сколько может находиться в холодильнике консервированный тунец, если его переложить в стеклянную посуду?
_______________________
Всем лучей добра!
Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9235
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3098
Поблагодарили: 5385

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 00:15

Stam
Я ем только на следующий день. Если стоит 2 дня, то не ем. Муж ест. Ему я говорю, что только открыла :gy:
zyzecka
Живу я здесь

C 14 сен 2012
Сообщений: 1912
Репутация: 194 Что это?
Откуда: daniy
Настроение: Если голова болит, значит она есть
Спасибо сказано: 2531
Поблагодарили: 3916

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 00:22

Adel
  Сорри, оффтоп  
добрая ты )))


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!


Я ем в тот же день-остатки выбрасываю
Marla Singer
Вся в любвях

C 19 мар 2014
Сообщений: 2667
Репутация: 624 Что это?
Спасибо сказано: 3256
Поблагодарили: 7699

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 21:57

Девочки! Если я замариновала мясо, но не хочу его готовить.. Че делать?!)
_______________________
Твой результат, твой самый крутой аргумент!
Ифа
Живу я здесь

C 9 фев 2014
Сообщений: 8608
Репутация: 1130 Что это?
Спасибо сказано: 10223
Поблагодарили: 9672

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 22:00

Marla Singer пишет:
Девочки! Если я замариновала мясо, но не хочу его готовить.. Че делать?!)

Ставь в холодильник в стеклянной посуде. Или в керамической можно. Пару дней простоит.
Tasha
Имею мнение

C 22 янв 2011
Сообщений: 125
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 165
Поблагодарили: 182

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 22:02

Проще всего заморозить. И потом, когда понадобиться, приготовить. Продаются же замороженные полуфабрикаты. :aga:
Ифа
Живу я здесь

C 9 фев 2014
Сообщений: 8608
Репутация: 1130 Что это?
Спасибо сказано: 10223
Поблагодарили: 9672

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 22:03

Маринованные продукты из заморозки потом мерзопакостные на вкус.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 17793
Репутация: 1591 Что это?
Спасибо сказано: 2272
Поблагодарили: 19242

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 13:03

как хранить зеленый салат? если я покупаю свежий, то разные виды, типа ассорти, нехилый такой пучок получается. то, что не использовано сразу - быстро портится, половину всегда выкидываю..
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Сhavez Ravine
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 29 окт 2015
Сообщений: 2422
Репутация: 407 Что это?
Настроение: хочу перемен
Спасибо сказано: 469
Поблагодарили: 3562

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 13:15

В отделении для овощей, без целлофанового пакета/упаковки. Он гниет быстро от конденсата, если его в пакет убирать. Салфетку можно бумажную.
Вообще, я заметила непрактичность покупки салата с корешками или в горшке, какая-то появляется иллюзия, что он в таком виде дольше пролежит) обычно вторая половина идёт в ведро(
Зато если купить упаковку мытой и сухой рукколы, корна или микса какого-нибудь, его точно съешь целиком, хоть и в пару заходов.
Аватара пользователя
Spring
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 1571
Репутация: 224 Что это?
Откуда: Франция
Настроение: Мне нравиться все больше и больше...
Спасибо сказано: 573
Поблагодарили: 1583

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 14:16

Я перемываю все листья салата и немного подсушиваю. Потом заворачиваю в бумажную салфетку, она становится влажной и в целофановый мешок и в холодильник. Хранится дольше чем салат в неразобранном пучке, плюс при готовке уже не нужно мыть, сразу в употребление.
до этого половину салатного пучка выкидывала, потому как сгнивал.
Adel
Живу я здесь

C 16 фев 2011
Сообщений: 9235
Репутация: 609 Что это?
Спасибо сказано: 3098
Поблагодарили: 5385

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 14:31

Нет знаю из чего растут Швейцарские салаты, но у меня неделю спокойно лежит. И Французский тоже.
У меня только салат маш плохо хранится и сельдерей. Сельдерей становится вялым через 2 дня.
Fotina
Живу я здесь

C 24 апр 2011
Сообщений: 4237
Репутация: 1782 Что это?
Откуда: Верхняя Австрия
Спасибо сказано: 3919
Поблагодарили: 10210

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 14:56

Spring пишет:
Я перемываю все листья салата и немного подсушиваю. Потом заворачиваю в бумажную салфетку, она становится влажной и в целлофановый мешок и в холодильник.

Просто в холодильник или в морозилку? И сколько оно там может лежать, если просто в холодильнике?
  Сорри, оффтоп  
У меня муж такой любитель растительной пищи... :g-sigh: Понакупит тонны этого потенциального сена :ho-ho: Но оно гниет, а не сохнет...


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
IsabelleS
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 5259
Репутация: 1730 Что это?
Спасибо сказано: 8222
Поблагодарили: 7901

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 15:38

Помню, еще моя бабушка хранила любую зелень в плотной бумаге (сейчас есть бумажные полотенца), предварительно вымыв и высушив. Портится зелень в основном от влаги.

Делаю так же, как Spring, только храню в контейнере. Можно еще положить на дно контейнера бумажное полотенце, а между некоторыми листьями - плотные салфетки.

Хранить нужно в холодильнике. При заморозке салат портится, превращается в невкусную массу.
_______________________
...Там были последние розы,
И месяц прозрачный качался
На серых, густых облаках... 
Аватара пользователя
Spring
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 1571
Репутация: 224 Что это?
Откуда: Франция
Настроение: Мне нравиться все больше и больше...
Спасибо сказано: 573
Поблагодарили: 1583

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 15:47

Fotina
В нижнем ящике холодильника, отдел для овощей. Больше недели в нормальном состоянии точно, потом уже нечего хранить, сьедаем.
Аватара пользователя
Joggi
Птичка певчая
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 14174
Репутация: 1311 Что это?
Откуда: Германия
Настроение: Курю бамбук
Спасибо сказано: 5300
Поблагодарили: 16797

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 22:01

У меня потеет все в отделении для овощей, просто ужас. Плавают овощи в воде потом. Вот и новый холодильничек называется. :uzhasss: Поэтому овощи храню на самой верхней полке, она самая теплая в нашем холодильнике. Заворачиваю в бумажное полотенце, оставляю полежать и набрать температуру холодильника, потом в целофановый пакет складываю прямо с бумажными полотенцами. И зелень и салат так тоже храню. Раньше в отделении для овощей все хранилось без проблем. Теперь там банки с горчицей и тюбики с соусами всякими. :prank:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения