О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

О хранении продуктов

Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 19:01

Сколько может находиться в холодильнике консервированный тунец, если его переложить в стеклянную посуду?
_______________________
Всем лучей добра!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 00:15

Stam
Я ем только на следующий день. Если стоит 2 дня, то не ем. Муж ест. Ему я говорю, что только открыла :gy:
Аватара пользователя
zyzecka
вечный бан
Аватара пользователя

C 14 сен 2012
Сообщений: 1231
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 00:22

Adel
  Сорри, оффтоп  
добрая ты )))


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!


Я ем в тот же день-остатки выбрасываю
Marla Singer
Мы тут живём!

C 19 мар 2014
Сообщений: 1557
Репутация: 653 Что это?
Спасибо сказано: 1682
Поблагодарили: 3420

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 21:57

Девочки! Если я замариновала мясо, но не хочу его готовить.. Че делать?!)
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Репутация: 1140 Что это?
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5728
Поблагодарили: 4552

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 22:00

Marla Singer пишет:
Девочки! Если я замариновала мясо, но не хочу его готовить.. Че делать?!)

Ставь в холодильник в стеклянной посуде. Или в керамической можно. Пару дней простоит.
Tasha
Осваиваюсь

C 22 янв 2011
Сообщений: 51
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 112
Поблагодарили: 106

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 22:02

Проще всего заморозить. И потом, когда понадобиться, приготовить. Продаются же замороженные полуфабрикаты. :aga:
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Репутация: 1140 Что это?
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5728
Поблагодарили: 4552

Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 22:03

Маринованные продукты из заморозки потом мерзопакостные на вкус.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 13:03

как хранить зеленый салат? если я покупаю свежий, то разные виды, типа ассорти, нехилый такой пучок получается. то, что не использовано сразу - быстро портится, половину всегда выкидываю..
_______________________
Всем лучей добра!
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 13:15

В отделении для овощей, без целлофанового пакета/упаковки. Он гниет быстро от конденсата, если его в пакет убирать. Салфетку можно бумажную.
Вообще, я заметила непрактичность покупки салата с корешками или в горшке, какая-то появляется иллюзия, что он в таком виде дольше пролежит) обычно вторая половина идёт в ведро(
Зато если купить упаковку мытой и сухой рукколы, корна или микса какого-нибудь, его точно съешь целиком, хоть и в пару заходов.
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Репутация: 224 Что это?
Спасибо сказано: 354
Поблагодарили: 892

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 14:16

Я перемываю все листья салата и немного подсушиваю. Потом заворачиваю в бумажную салфетку, она становится влажной и в целофановый мешок и в холодильник. Хранится дольше чем салат в неразобранном пучке, плюс при готовке уже не нужно мыть, сразу в употребление.
до этого половину салатного пучка выкидывала, потому как сгнивал.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 14:31

Нет знаю из чего растут Швейцарские салаты, но у меня неделю спокойно лежит. И Французский тоже.
У меня только салат маш плохо хранится и сельдерей. Сельдерей становится вялым через 2 дня.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Сообщений: 3781
Репутация: 2116 Что это?
Спасибо сказано: 4350
Поблагодарили: 7891

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 14:56

Spring пишет:
Я перемываю все листья салата и немного подсушиваю. Потом заворачиваю в бумажную салфетку, она становится влажной и в целлофановый мешок и в холодильник.

Просто в холодильник или в морозилку? И сколько оно там может лежать, если просто в холодильнике?
  Сорри, оффтоп  
У меня муж такой любитель растительной пищи... :g-sigh: Понакупит тонны этого потенциального сена :ho-ho: Но оно гниет, а не сохнет...


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 15:38

Помню, еще моя бабушка хранила любую зелень в плотной бумаге (сейчас есть бумажные полотенца), предварительно вымыв и высушив. Портится зелень в основном от влаги.

Делаю так же, как Spring, только храню в контейнере. Можно еще положить на дно контейнера бумажное полотенце, а между некоторыми листьями - плотные салфетки.

Хранить нужно в холодильнике. При заморозке салат портится, превращается в невкусную массу.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Репутация: 224 Что это?
Спасибо сказано: 354
Поблагодарили: 892

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 15:47

Fotina
В нижнем ящике холодильника, отдел для овощей. Больше недели в нормальном состоянии точно, потом уже нечего хранить, сьедаем.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 22:01

У меня потеет все в отделении для овощей, просто уж*с. Плавают овощи в воде потом. Вот и новый холодильничек называется. :uzhasss: Поэтому овощи храню на самой верхней полке, она самая теплая в нашем холодильнике. Заворачиваю в бумажное полотенце, оставляю полежать и набрать температуру холодильника, потом в целофановый пакет складываю прямо с бумажными полотенцами. И зелень и салат так тоже храню. Раньше в отделении для овощей все хранилось без проблем. Теперь там банки с горчицей и тюбики с соусами всякими. :prank:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения