Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Как полюбить готовить?
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
Вот эти капризные мужья не едят они супы на второй день. А борщ настоятся должен и на второй день вкуснее чем на первый.
Я делаю бульон куриный скажем и потом на нем суп на день, легкий, минут 15 занимает.
Еще делаю заморозки вареники, голубцы, перцы фаршированные, достал, в воду, 10 минут.
Пироги делаю на слоеном тесте, готовом. На нем очень удачные мясные пироги получаются. Мясо мелкими кусочками сырое, сыр тертый, лук, можно перец и в духовку на 20-25 минут.
Отлично и быстро.
Вот блины жарить не мое. У меня получаются по нашему по бразильски жирненькие, МЧ первый раз увидел, сказал это есть нельзя, очень вредное блюдо.
Я делаю бульон куриный скажем и потом на нем суп на день, легкий, минут 15 занимает.
Еще делаю заморозки вареники, голубцы, перцы фаршированные, достал, в воду, 10 минут.
Пироги делаю на слоеном тесте, готовом. На нем очень удачные мясные пироги получаются. Мясо мелкими кусочками сырое, сыр тертый, лук, можно перец и в духовку на 20-25 минут.
Отлично и быстро.
Вот блины жарить не мое. У меня получаются по нашему по бразильски жирненькие, МЧ первый раз увидел, сказал это есть нельзя, очень вредное блюдо.
-
Мы тут живём!
- C 12 дек 2013
- Сообщений: 2676
- Спасибо сказано: 2401
- Поблагодарили: 3080
Жужелица, а как замороженный фаршированный перец за 10 минут в воде приготовить?
И перед заморозкой не 10 минут уйдет
И перед заморозкой не 10 минут уйдет
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 20 авг 2013
- Сообщений: 11095
- Спасибо сказано: 11001
- Поблагодарили: 20398
Я микс моей бабушки у которой изба всегда была красна пирогами и мамы, которая даже яичницу пожарить не может. То есть я умею готовить, но особо не люблю. Мне всегда жаль времени..а потом еще мой, убирай. Так и жизнь пройдет, как кто-то верно подметил.
Начинала готовить с простых блюд типа блинов. Сейчас даже могу вполне приличный торт сварганить.
По жизни коллекционирую быстрые рецепты. Чтобы больше полчаса не занимала готовка. Мне жаль времени часами стоять у плиты. Но я сделал вывод, что хорошо оснащенная кухня существенно упрощает и оптимизирует процесс готовки. Маст хев это посудомоечная машина, различные миксеры, блендеры и прочие кухонные девайсы. С ними и приятнее и быстрее справляться с домашними делами. Вообще кухонную технику и посуду надо покупать самой и с любовью, а также столовые приборы и тарелки. Тогда процесс готовки будет актом вдохновения.
Мне например очень сложно готовить в полевых условиях без любимого ножа и разделочный доски.
Свекровь купила мне в подарок набор кастрюлей и сковородок. Я честно сказать не поняла подарок. Это такие для меня интимные вещи, почти как трусы Даже сама выбирая могу промахнуться.
Не представляю, чтобы художнику дарили кисти. Короче для меня кухня начинает с ножа и заканчивается плитой. Если все совпало, то процесс должен быть простым и приятным.
Начинала готовить с простых блюд типа блинов. Сейчас даже могу вполне приличный торт сварганить.
По жизни коллекционирую быстрые рецепты. Чтобы больше полчаса не занимала готовка. Мне жаль времени часами стоять у плиты. Но я сделал вывод, что хорошо оснащенная кухня существенно упрощает и оптимизирует процесс готовки. Маст хев это посудомоечная машина, различные миксеры, блендеры и прочие кухонные девайсы. С ними и приятнее и быстрее справляться с домашними делами. Вообще кухонную технику и посуду надо покупать самой и с любовью, а также столовые приборы и тарелки. Тогда процесс готовки будет актом вдохновения.
Мне например очень сложно готовить в полевых условиях без любимого ножа и разделочный доски.
Свекровь купила мне в подарок набор кастрюлей и сковородок. Я честно сказать не поняла подарок. Это такие для меня интимные вещи, почти как трусы Даже сама выбирая могу промахнуться.
Не представляю, чтобы художнику дарили кисти. Короче для меня кухня начинает с ножа и заканчивается плитой. Если все совпало, то процесс должен быть простым и приятным.
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2012
- Сообщений: 6478
- Спасибо сказано: 143
- Поблагодарили: 8569
Кстати идея, может мне тоже пойти
_______________________
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
Есть только один-единственный способ хоть немного задержать время: надо смотреть на все вокруг, а самому ничего не делать!
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
IrinaPS
С перцем погорячилась)
10 минут на пельмени и вареники.
Перец минут 30 в казанке.
Так это же не готовится, поставил на огонь он и бульбенькает себе тихонечко, ты себе занимаешься чем хочешь.
Понятно перед заморозкой на любое блюдо не 10 минут уйдет. Но потратил раз 2 часа и потом свобода.
Я вообще люблю замораживать, правда только готовые блюда. Ягоды не пробовала. Хотя все знакомые делают, а мне как то страшновато. Почему то кажется, что они не сохранятся или будут иметь картонный вкус
С перцем погорячилась)
10 минут на пельмени и вареники.
Перец минут 30 в казанке.
Так это же не готовится, поставил на огонь он и бульбенькает себе тихонечко, ты себе занимаешься чем хочешь.
Понятно перед заморозкой на любое блюдо не 10 минут уйдет. Но потратил раз 2 часа и потом свобода.
Я вообще люблю замораживать, правда только готовые блюда. Ягоды не пробовала. Хотя все знакомые делают, а мне как то страшновато. Почему то кажется, что они не сохранятся или будут иметь картонный вкус
-
Мы тут живём!
- C 12 дек 2013
- Сообщений: 2676
- Спасибо сказано: 2401
- Поблагодарили: 3080
Цитата:
Но потратил раз 2 часа и потом свобода.
Ой не знаю, но куда- то оно так быстро девается
Как и те блинчики с мясом....крутишь их, крутишь, а потом " суп не хочу, давай еще блинчики"
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
Какая у меня бабушка была кулинарка вдохновенная. Она делала мясные рулетики с огурцом, кусочком сала, все это перевязывалось ниточкой, потом тушилось, что то там топилось, потом ниточка развязывалась с горячего рулетика и все съедалось за 3 минуты.
Такой ее подвиг я точно не повторю, хотя было любимое блюдо детства.
В рукаве еще можно запекать всякое разное, быстро и вкусно.
Свинину замариновать на ночь, потом в рукав и выпекать.
Или скажем эскалопы на решетке в духовке, индейка минут 10 маринуется, потом на решетку и еще минут ну пусть 20 готовится. Соус в блендере еще 2 минуты.
Такой ее подвиг я точно не повторю, хотя было любимое блюдо детства.
В рукаве еще можно запекать всякое разное, быстро и вкусно.
Свинину замариновать на ночь, потом в рукав и выпекать.
Или скажем эскалопы на решетке в духовке, индейка минут 10 маринуется, потом на решетку и еще минут ну пусть 20 готовится. Соус в блендере еще 2 минуты.
-
Мы тут живём!
- C 20 май 2014
- Сообщений: 1942
- Спасибо сказано: 2259
- Поблагодарили: 2280
IrinaPS пишет:
У меня нет мультиварки, все больше по старинке в кастрюлях, поэтому уж час на первое всяко уходит.
У меня тоже нет никаких новшеств Все готовится либо в духовке, либо на плите. Борщ тоже не представляю как за 20 мин приотовить... Если бульон готов, от момента начала готовки (мойки овощей) и до конечного результата наверное час проходит. Но это не значит что весь час у плиты. Успеваю и все помыть тут же и программу какую посмотреть между делом.
IrinaPS пишет:
как это было раньше кастрюля на пару- тройку дней не прокатывает: муж на второй день суп есть уже не будет.
Мне повезло муж наоброт, любит суп больше на 2-й день, как здесь написали - настояшийся))Думаю все дело в установке, у кого то время приготовления воспринимается: о, капец, столько времени потрачено на готовку, зачем это. А я счатаю, 30 мин, ну час если сложное блюдо, на приготовление вкусного ужина, вполне себе нормально,и точно не чувствую себя каторжным работником
-
Мы тут живём!
- C 31 янв 2012
- Сообщений: 2123
- Спасибо сказано: 2171
- Поблагодарили: 3879
А у меня огромная морозилка, и я много чего замораживаю: ягоды, нарезанную кубиками или натертую морковь, лук зеленый и репчатый,
зелень, перцы, помидоры, любые овощи и грибы, бульон. Бульон вообще удобно, закину мясо в большою кастрюлю, оно томится там и внимания не требует, потом все по контейнерам и при необходимости достаю.
Я даже хлеб и молоко держу замороженными на случай, вдруг надо , а нету.
зелень, перцы, помидоры, любые овощи и грибы, бульон. Бульон вообще удобно, закину мясо в большою кастрюлю, оно томится там и внимания не требует, потом все по контейнерам и при необходимости достаю.
Я даже хлеб и молоко держу замороженными на случай, вдруг надо , а нету.
-
вечный бан
- C 16 июл 2010
- Сообщений: 4183
- Поблагодарили: 4
Очень сокращает время готовки овощерезка Бернера.
Только пальцы надо беречь.
Только пальцы надо беречь.
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Спасибо сказано: 3390
- Поблагодарили: 5843
Aunna
у меня рыба дорада уже год лежит в морозилке. ее можно есть?
муж говорит, что нет. а я считаю, что да.
у меня рыба дорада уже год лежит в морозилке. ее можно есть?
муж говорит, что нет. а я считаю, что да.
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
Aunna
Скажи пожалуйста как ты замораживаешь бульон, кубиками? Порциями?
Как потом размораживать, вынул в холодильник на ночь или по другому?
Скажи пожалуйста как ты замораживаешь бульон, кубиками? Порциями?
Как потом размораживать, вынул в холодильник на ночь или по другому?
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
Любите вы девочки все вывернуть на изнанку . Конечно все блюда за 20 минут не приготовить, но у меня подобраны рецепты, которые можно приготовить за короткое время. Так как муж любит иногда написать смс или позвонить, что он приедет на ланч, за 15 минут до приезда.
Борщи я здесь не готовлю, а супчики, да конечно больше чем 20 минут надо.
Нет, ну если готовить здесь русско-украинские блюда то да и двух часов не хватит)
Да, мой бывший (русский мужчина) думает, что я не знаю с какой стороны к плите подходить.....
Борщи я здесь не готовлю, а супчики, да конечно больше чем 20 минут надо.
Сорри, оффтоп
Нет, ну если готовить здесь русско-украинские блюда то да и двух часов не хватит)
Да, мой бывший (русский мужчина) думает, что я не знаю с какой стороны к плите подходить.....
-
Как дома
- C 17 авг 2014
- Сообщений: 895
- Спасибо сказано: 5609
- Поблагодарили: 1619
А еще у меня на кухне телевизор. Если интересная передача, процесс приготовления делает незаметным просто.
-
Мы тут живём!
- C 16 сен 2010
- Сообщений: 1657
- Спасибо сказано: 2399
- Поблагодарили: 2832
А вот еще вспомнила, для меня в детстве помимо того, что дома всегда мама готовила кулинарные шедевры , открытием стала книга нашего замечательного ученого, ну и просто прекрасного человека Вильяма Васильевича Похлебкина "Национальные кухни наших народов". Все рецепты даны не в форме смешать 157 г. того с 314 г. этого, а в доступной, понятной и я бы сказала в побуждающей к действию форме:)Во всяком случае у меня дома по сию пору каждый выходной готовятся блюда разных кухонь БССР. Так, что могу порекомендовать ТС просто почитать...а вдруг?
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
-
Мы тут живём!
- C 9 авг 2014
- Сообщений: 1045
- Спасибо сказано: 900
- Поблагодарили: 911
madlenka пишет:
Во всяком случае у меня дома по сию пору каждый выходной готовятся блюда разных кухонь БССР. Так, что могу порекомендовать ТС просто почитать...а вдруг?
НЕ работает это. Я читаю рецепты, разглядываю картинки еды, но дальше этого за столько лет не ушла.
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Bukowa
Это учебы мотивации нет. Будет мотивация, будешь готовить, как миленькая. Может, нет, как шеф мишленовского ресторана, но, вполне сносно. Это вполне по силам каждому.
Это учебы мотивации нет. Будет мотивация, будешь готовить, как миленькая. Может, нет, как шеф мишленовского ресторана, но, вполне сносно. Это вполне по силам каждому.
-
Мы тут живём!
- C 31 янв 2012
- Сообщений: 2123
- Спасибо сказано: 2171
- Поблагодарили: 3879
Бульон варю со всеми необходимыми приправами, остынет - разливаю в контейнеры, закрываю крышками и в морозилку.
Когда нужно - достаю, вытряхиваю льдину в кастрюлю, добавляю по необходимости воды и ставлю на огонь.
Насчет года в морозилке - рыба будет съедобная, единственное, если она была негерметично упакована, будет сухая.
У меня морозилка шоковой заморозки, после нее все размораживается и как свежее, ягоды не текут,
грибы не клякнут.
Родители привозят с Чукотки рыбу и икру, год хранится как новое - но если не обмотанное пленкой,
то вымораживается, сухо и невкусно.
Когда нужно - достаю, вытряхиваю льдину в кастрюлю, добавляю по необходимости воды и ставлю на огонь.
Насчет года в морозилке - рыба будет съедобная, единственное, если она была негерметично упакована, будет сухая.
У меня морозилка шоковой заморозки, после нее все размораживается и как свежее, ягоды не текут,
грибы не клякнут.
Родители привозят с Чукотки рыбу и икру, год хранится как новое - но если не обмотанное пленкой,
то вымораживается, сухо и невкусно.
-
Мы тут живём!
- C 9 авг 2014
- Сообщений: 1045
- Спасибо сказано: 900
- Поблагодарили: 911
Пеппита, я готовить умею и даже готовлю для себя постоянно. Но у меня все просто: кусок грудки забросил либо в воду вариться, либо сунул в духовку запекаться и все дела. Вот прям сейчас даже вспомнила, что у меня есть бульон в морозильнике, может суп себе сварю. Но творить шедевры и возиться на кухне я не люблю. К тому же не хочу ее коптить лишний раз. Хорошую идею подали о мультиварке, и удобно, и быстро, и мыть много не надо.
-
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Спасибо сказано: 1680
- Поблагодарили: 2978
Даже не знаю, когда это произошло. Замуж выходила, ничегошеньки не умела. Маму как-то попросила: научи! А она: успеешь, дочь, наготовишься еще. Бабушки и мама готовили потрясающе. У каждой были собственные фирменные блюда. Двоюродные бабушки и тётя тоже были мастерицы в этом плане. Папа готовил редко, несложные блюда, но вкусно. А так как он был и остается для меня эталоном мужа, отца, мужчины, я всегда, с малых лет была уверена, что все мужчины умеют готовить) Муж бывший готовил божественно. Я крутилась рядом, он мне доверял кое-что) Так и научилась. Со временем соревновались с ним, кто круче. Он мясо сварганит, а я соленый штрудель с зеленью, как у мамы. Он - рыбу, а я какой-нибудь салат "по книжке". И втянулась, девочки. Хотя до замужества я ни замуж не хотела, ни детей, ни тем более кастрюль и сковородок. Какое там! Прынцесса Я до сих пор не понимаю эту фразу: любовная лодка разбилась о быт. И не согласна с ней. Конечно, в этом плане мне очень повезло с б/м. Но вот, пожалуй, быт единственное, что меня никогда и совсем не напрягало в семейной жизни. Убираться не люблю. Но я и не делаю из уборки культ) А вот готовить обожаю! Сначала убираю кухню, потом начинаю) Потом опять убираю) Но я не готовлю каждый день деликатесы, не. Для шедевра необходимо вдохновение. Ну вот как-то настраиваюсь, нахожу это вдохновение. Я представляю, как это будет булькать, пахнуть, и как потом будет красиво и вкусно О уж*с, мне не нужны благодарности) Мне достаточно того, что Я буду это созерцать и вкушать) Нескромно, но факт) Что заметила. Мужчины не удивлялись и не удивляются, что я умею готовить, и неплохо. Почему-то они считают, что иначе и быть не могло. Любить жизнь, это значит любить её во всех прекрасных проявлениях. А вкусное, ароматное, красивое блюдо - это проявление, однозначно! Обычно, когда что-то не так в жизни, советуют работать, уйти в работу с головой. А баба яга против! От работы кони дохнут. Я это тоже с младых ногтей знаю) Так что я ни-ни. Я ухожу на кухню.И да, мне помогает и сам процесс, и результат. Еще у меня есть привычка не уходить с кухни, пока готовится блюдо (блюда). Мне необходимо присутствовать. Могу читать, вязать, пить кофе, но я должна быть там. Не нарушая гармонию. Ибо в каждом приготовленном мной блюде кусок моей души. Обожаю...
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto
-
Мы тут живём!
- C 20 май 2014
- Сообщений: 1942
- Спасибо сказано: 2259
- Поблагодарили: 2280
Bukowa
Может у тебя как у меня было раньше, не готовила, потому что не интересно было заморачиваться для себя одной? И честно скажу, живи одна и будь в делах по самое не хочу, как раньше, не готовила бы то что готовлю сейчас и тем более торты бы не делала На деликатесы к бабушке в гости ездила)) Живя с мужем реально с радостью готовлю.
Может у тебя как у меня было раньше, не готовила, потому что не интересно было заморачиваться для себя одной? И честно скажу, живи одна и будь в делах по самое не хочу, как раньше, не готовила бы то что готовлю сейчас и тем более торты бы не делала На деликатесы к бабушке в гости ездила)) Живя с мужем реально с радостью готовлю.
-
Мы тут живём!
- C 9 авг 2014
- Сообщений: 1045
- Спасибо сказано: 900
- Поблагодарили: 911
Regina пишет:
реально с радостью готовлю.
Ты работаешь?
Когда я пару месяцев дома сидела пыталась даже печь. Не от большой любви, а просто так от скуки.
А когда каждый день работаешь и домой приходишь к 7, устаешь. Там не то чтобы с радостью готовить, даже есть не всегда хочется. А на выходных есть куча дел, которые нужно переделать и еще нужно отдохнуть. Я даже не знаю, кто смог бы меня до такой степени вдохновить, чтоб после работы забить на усталость и порхать на кухне. БМ , например, не смог.
Если не работать или хотя бы работать part time, так легче полюбить готовить, наверное. Все равно ж надо дома чем-то заниматься, почему бы не готовить
-
Мы тут живём!
- C 20 май 2014
- Сообщений: 1942
- Спасибо сказано: 2259
- Поблагодарили: 2280
Bukowa
Сейчас не работаю, что естественно тоже повлияло на раскрытие кулинарных талантов)) Но автор насколько помню тоже не работает. Зато в России есть достаточное количество подруг, которые работают, но несмотря на это вечером готовят на следующий день, что бы есть домашнее и более полезное. Сестра моя, тоже работающая, готовит каждый день еще и по причине экономии и не желании питаться не понятно чем в общепите. Не обязательно ведь перец фаршировать каждый день) И еще имхо, когда нет навыка готовки, кажется что это очень долго и сложно.
Сейчас не работаю, что естественно тоже повлияло на раскрытие кулинарных талантов)) Но автор насколько помню тоже не работает. Зато в России есть достаточное количество подруг, которые работают, но несмотря на это вечером готовят на следующий день, что бы есть домашнее и более полезное. Сестра моя, тоже работающая, готовит каждый день еще и по причине экономии и не желании питаться не понятно чем в общепите. Не обязательно ведь перец фаршировать каждый день) И еще имхо, когда нет навыка готовки, кажется что это очень долго и сложно.
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Я люблю и умею готовить. Но если бы кто-то, к примеру, спросил бы-как научиться любить гладить, я бы сказала а никак, сама ненавижу. Тут выход один -оптимизировать ненавистный процесс. В топике уже много хороших советов дали-и заготовки-заморозки, и кухонные гаджеты, и посмотреть на это как новое хобби, те же курсы посещать, и начинать с простого.
Как пример-я специально засекала время, на яблочную шарлотку у меня уходит 10 минут, потом ее запихиваешь в духовку и все. 10 минут-не такое большое время, чтоб успеть возненавидеть:-)
Как пример-я специально засекала время, на яблочную шарлотку у меня уходит 10 минут, потом ее запихиваешь в духовку и все. 10 минут-не такое большое время, чтоб успеть возненавидеть:-)
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Как дома
- C 4 июн 2011
- Сообщений: 502
- Спасибо сказано: 156
- Поблагодарили: 412
Aunna
Могу ещё посоветовать заливать бульон не напрямую в контейнер а складывать пакет, есть специальные для заморозки, но можно и простые, когда земерзнет вытащить этот кубик завязать и складировать, и не надо миллион контейнеров иметь.
Могу ещё посоветовать заливать бульон не напрямую в контейнер а складывать пакет, есть специальные для заморозки, но можно и простые, когда земерзнет вытащить этот кубик завязать и складировать, и не надо миллион контейнеров иметь.
_______________________
Tarde venientibus ossa
Tarde venientibus ossa