Bukowa Может у тебя как у меня было раньше, не готовила, потому что не интересно было заморачиваться для себя одной? И честно скажу, живи одна и будь в делах по самое не хочу, как раньше, не готовила бы то что готовлю сейчас и тем более торты бы не делала На деликатесы к бабушке в гости ездила)) Живя с мужем реально с радостью готовлю.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:
-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.
За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Regina
Bukowa
Мы тут живём!
C 9 авг 2014
Сообщений: 1045
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 911
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 22:30
Regina пишет:
реально с радостью готовлю.
Ты работаешь?
Когда я пару месяцев дома сидела пыталась даже печь. Не от большой любви, а просто так от скуки. А когда каждый день работаешь и домой приходишь к 7, устаешь. Там не то чтобы с радостью готовить, даже есть не всегда хочется. А на выходных есть куча дел, которые нужно переделать и еще нужно отдохнуть. Я даже не знаю, кто смог бы меня до такой степени вдохновить, чтоб после работы забить на усталость и порхать на кухне. БМ , например, не смог. Если не работать или хотя бы работать part time, так легче полюбить готовить, наверное. Все равно ж надо дома чем-то заниматься, почему бы не готовить
Bukowa Сейчас не работаю, что естественно тоже повлияло на раскрытие кулинарных талантов)) Но автор насколько помню тоже не работает. Зато в России есть достаточное количество подруг, которые работают, но несмотря на это вечером готовят на следующий день, что бы есть домашнее и более полезное. Сестра моя, тоже работающая, готовит каждый день еще и по причине экономии и не желании питаться не понятно чем в общепите. Не обязательно ведь перец фаршировать каждый день) И еще имхо, когда нет навыка готовки, кажется что это очень долго и сложно.
Я люблю и умею готовить. Но если бы кто-то, к примеру, спросил бы-как научиться любить гладить, я бы сказала а никак, сама ненавижу. Тут выход один -оптимизировать ненавистный процесс. В топике уже много хороших советов дали-и заготовки-заморозки, и кухонные гаджеты, и посмотреть на это как новое хобби, те же курсы посещать, и начинать с простого. Как пример-я специально засекала время, на яблочную шарлотку у меня уходит 10 минут, потом ее запихиваешь в духовку и все. 10 минут-не такое большое время, чтоб успеть возненавидеть:-)
Aunna Могу ещё посоветовать заливать бульон не напрямую в контейнер а складывать пакет, есть специальные для заморозки, но можно и простые, когда земерзнет вытащить этот кубик завязать и складировать, и не надо миллион контейнеров иметь.
со мной что-то не так - вот готовить начала. хочу по пробовать печь хлеб. наверное вирус готовки подхватила
_______________________ Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.
Я с мужем готовить полюбила, даже торты печь начала, на его др сделала его любимый птичье молоко с халвой. Он балдеет
Сорри, оффтоп
А халву где берете? Ну и рецептик, можете, в другой теме кинуть. Хотя делать я, вернее всего, не буду, но любопытно. А вообще у темы не то название: как разлюбить жрать - вот в чем вопрос!
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Полюбить перестать ненавидеть готовить очень просто Надо переехать в сельскую местность Австрии (или Германии, там тоже так, насколько я знаю), и не иметь водительских прав или просто не иметь авто в распоряжении. Учитывая, что магазины здесь далеко (в пешей десятиминутной досягаемости только автомат по круглосуточной продаже яиц), а также учитывая, что они закрываются в субботу раньше на час или два, да и в будни работают максимум до 19.30, в воскресенье и праздники не работают вообще (в Австрии чуть ли каждый месяц нерабочие дни - католические праздники)... так вот, учитывая все эти вещи, вы должны будете закупаться примерно раз в неделю и впрок. Поэтому в магазине вы будете многое покупать "на всякий пожарный", очень часто еще толком не зная: а что из этого будет приготовлено. Потому что если вы этого сей секунд не купите, то потом не выскочите на минутку, не побежите вечером в круглосуточный "Магнит", не приобретете в воскресенье мелочей, недостающих для пришедшего на ум рецепта. Вот так у меня в холодильнике лежала до вчерашнего дня тыква... сейчас там авокадо и французские "блинчики" без начинки. Я еще не придумала, что с этим делать... Короче, вы заглядываете в холодильник и обнаруживаете там забытое нечто... Надо его использовать, кроме того, у творога кончается срок годности... И вот вы лезете в Интернет или листаете журналы с рецептами в поисках того, что можно без особого домохозяйственного фанатизма и сложностей приготовить с использованием творога и вот этого найденного в холодильнике "нечто"... И вот так постоянно... И вот я уже за два года освоила такую прорву блюд, которые раньше и вообразить на своей кухне не могла, не то что - приготовить... Единственное: стараюсь избегать рецептов, рекламируемых как "быстро и просто", где требуется отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену, нагреть чего-то там на водяной бане, сделать тесто и поставить на два часа в холодильник...
_______________________ Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
До переезда к мужу я совсем не готовила и даже когда муж приезжал к нам, то всегда готовила мама. Моя мама очень любит готовить и одно время даже пыталась меня научить этому искусству, но я была равнодушна к кулинарии, поэтому все ее попытки не увенчались успехом. Папа еще шутил, что муж меня вернет через неделю После переезда к мужу, я начала готовить с первого же дня. У меня с собой было несколько несложных и вкусных рецептов, потом нашла отличные кулинарные сайты и меня это все затянуло. Сейчас я готовлю с удовольствием, люблю пробовать новые рецепты. Первое время я каждый раз боялась, что получится не вкусно, сейчас уже меньше переживаю.
Для меня это еще один повод показать свою любовь и заботу, и порадовать мужа
Еще меня мотивирует кухонный шоппинг, как увижу какие там штучки всякие есть классные, так и хочется приспособить их!
О, это мой мотиватор! Новая сковорода сподвигнет меня на поход за нужным мясом.
Готовить не любила и не умела. Но нужно было как-то выходить из ситуации. Научилась готовить пару простых, быстрых, но вкусных блюд, как то - жарить правильно мясо, греческий салат, борщ. Делала на автомате, благо экс был не привередливый и не стремился к разнообразию. Потом как-то стала понимать больше продукты. Любви не появилось, но и отвращение ушло.
А когда сейчас появились "My kitchen rules", все, труба. Сразу хочется приготовить рыбу в белом вине.
_______________________ Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Как можно заставить себя что-то полюбить? В данном конкретном случае, думаю, можно попытаться что-то создать самостоятельно, в спокойной обстановке, без стресса и чувства того, что готовка только отнимает время. Отнестись творчески. Возможно, это поможет понять, понравился ли процесс приготовления или нет.