Fotina пишет:
Ленивая пицца: в горячее масло режем все, что приспичит положить в пиццу, немного обжариваем и заливаем тестом а ля блинчики: консистенция сметаны (мука, молоко (можно прокисшее), яйцо, минералка с газом).
Это ленивый рецепт ??? Это же стоять надо около плиты пока жарится
.
Мне проще сделать обычную - тем более можно развести по времени - вчера тесто , сегодня начинка , .... завтра испечь
.
Самое удобное для меня меня это порезать крупными кусочками или даже четвертинками : лук , морковь , помидоры , баклажаны , перец болгарский и в антипригарную сковороду на любое растительное масло под крышку на 20 -30 мин - солить и перчить за 3 мин . Обычно не мешаю и вообще не трогаю все это время.
Куриные , индюшиные грудки - ножки в готовой приправе - листики пергаментные с маслом и травами, в мультиварке . Или то же только самостоятельно поперчить- посолить- приправить завернуть в промасленный пергамент или кальку и в духовку на 40 мин .
В общем все, что можно оставить на или в плите без присмотра - не люблю стоять у плиты.
В десертах самое ленивое это сложить в салатницу консервированные фрукты - ананасы , персики , клубнику итд. посыпать корицей ( на любителя ) и тростниковым сахаром +заправить готовыми взбитыми сливками . Порционно в прозрачных креманках это " картина маслом" - на стол .
Ленивый торт - кукурузные палочки вмешать с вареной сгущенкой и сливочным маслом - 1 банка - пол пачки - палочек сколько влезет до равномерной массы , вкуснее если добавить орехи , любые , по вкусу . Это делать на пленке . фольге или кальке. Слепить в желаемую форму , завернуть в пленку , фольгу , кальку ( на чем смешивалось ) и в холодильник на 1 час.
Такое же ленивое , но немного больше движений - творог протереть до равномерной плотной массы + сахар, ванилин . Килограмм или около того самого простого фабричного печенья , чашка чая с молоком , можно просто молоко или даже воду или разведенное варенье.
На пленке постеленной сразу на блюдо или в форму - обмакнуть печенье в жидкость по одному и укладывать слоем в виде коржа желаемого размера , промазывать каждый слой творожной массой , можно прослаивать дополнительно любым джемом без косточек. Можно залить шоколадной глазурью - стакан сметаны - 2-3 ложки сахара + 2 ложки какао порошка - сметану смешать с сахаром ,масло растопить + какао и смешать между собой . Залить и в холодильник.