О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Что едят и не едят за границей

Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11194
Репутация: 640 Что это?
Спасибо сказано: 1321
Поблагодарили: 7957

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 09:10

Aunna
Сейчас в гостях у мужчины. Всегда удивляла его любовь к коле, спрайту. Вот и сейчас открыла холодильник, а у него опять запасы колы, соков пакетированных. Воду покупает газированную и витаминизированную с вкусами разными. Тоже пол холодильника ею забито. На мое предложение выпить чистой негазированной воды говорит: "Я хочу с витаминами" и достает свои бутыли со вкусами фруктов и витаминами. А я пью чистую негазированную. Могу и из-под крана.
Вот такая разница в питие. Но здесь многие пьют такую воду из бутылок со вкусами и витаминами...
Я иногда могу для пробы). Но не мое.
Аватара пользователя
Beata Fortunata
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 21 авг 2011
Сообщений: 2709
Репутация: 764 Что это?
Прежний ник: Vestina
Откуда: Россия, Санкт-Петербург - Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 5389
Поблагодарили: 4419

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 09:36

Алена пишет:
Но здесь многие пьют такую воду из бутылок со вкусами и витаминами...

А у меня другие наблюдения были (Швеция, Франция, Германия), пьют воду из под крана. Все остальное иногда, по желанию (без хранения арсеналов в холодильнике). Я про прохладительные напитки. А так кофе все пьют, я своим чаем всех во фрустрацию вводила (кроме мужа, он привычный), но он тоже предпочитает кофе.
Но у меня статистика не велика, может, просто совпадение.
Аватара пользователя
Ласковая
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1417
Репутация: 203 Что это?
Откуда: Deutschland
Настроение: К новым вершинам!
Спасибо сказано: 3345
Поблагодарили: 1788

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 09:56

Моё наблюдение, что немцам очень нравится гречка, ну тем, конечно, кто её пробовал. Мой муж до меня её не пробовал, сейчас в восторге, даже сам её купил недавно в каком-то огромном супермаркете (там отдел с польскими, русскими продуктами) и всегда просит приготовить. Вот не понимаю, почему они гречку не выращивают, климат вроде подходящий.
_______________________
Всё к лучшему!
Аватара пользователя
Beata Fortunata
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 21 авг 2011
Сообщений: 2709
Репутация: 764 Что это?
Прежний ник: Vestina
Откуда: Россия, Санкт-Петербург - Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 5389
Поблагодарили: 4419

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 10:02

Ласковая пишет:
Моё наблюдение, что немцам очень нравится гречка, ну тем, конечно, кто её пробовал

Мой муж пробовал, и даже не единожды. Сразу предупредил меня, что ест все кроме гречки.
На вкус и цвет :unknown:
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11194
Репутация: 640 Что это?
Спасибо сказано: 1321
Поблагодарили: 7957

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 15:41

Я сейчас в Финляндии. Сегодня такой денек, что могу спокойно пройтись по городу и магазинам без спешки.
Нагулялалась по продуктовому и нашла много знакомой русским еды.
Отписываюсь.
Нашла перцы фаршированные. Но они не такие, о каких писала выше, которые давно покупала. Давно покупала в столичном регионе, они были целые и внутри острая начинка с кукурузой. Сейчас я в провинциальном городе. Тут перцы половинки с начинкой, сверху тертый сыр и их надо запекать. В общем, от наших отличаются.
Нашла голубцы. Готовые и уже обжаренные. Не брала. Не хочу. Но они выглядят, как наши голубцы, хотя очень маленькие.
Нашла гречку.
Ячменную крупу и даже кукурузную. И много видов манки. И, по-моему, даже кисель (но я пока не уверенна, впервые видела, но судя по всему это фруктовые местные кисели).
Магазин не столичный. Глухая провинция. Но всего навалом. Единственное, что не нашла, - это масло грецкого ореха. Хотела нам в салаты взять. Было рапсовое, много видов оливкого. Но не было даже тыквенного. Возможно, в столичных супермаркетах покрупнее есть эти виды масел.
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11194
Репутация: 640 Что это?
Спасибо сказано: 1321
Поблагодарили: 7957

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 15:52

Ниже творог. Зерненый. Но он очень вкусный. Свежий. И целый прилавок разных финских брендов зерненого творога. На картинке только маленькие упаковки. А так упаковки разных размеров.

Изображение

На этой же картине лапландский сыр. Деликатес. Едят его с морошковым вареньем. На картинке не видно, но к вакуумной упаковке прикреплена небольшая упаковка с морошковым вареньем.

Ну, а это гречка и ячменная крупа.

Изображение
Аватара пользователя
GoldenCat
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 23 июн 2017
Сообщений: 1803
Репутация: 625 Что это?
Спасибо сказано: 1357
Поблагодарили: 1386

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 16:01

Алена пишет:
Магазин не столичный. Глухая провинция. Но всего навалом. Единственное, что не нашла, - это масло грецкого ореха. Хотела нам в салаты взять. Было рапсовое, много видов оливкого. Но не было даже тыквенного.

Не знаю Финку, но у знакомых мне немцев подсолнечное масло не в почете. Оливковое, рапсовое и прочее, но не топовые российские марки из черных семечек.
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11194
Репутация: 640 Что это?
Спасибо сказано: 1321
Поблагодарили: 7957

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 19:24

GoldenCat
У моего МЧ подсолнечное есть. И есть оливковое.
Причем подсолнечное вонючее, как у нас в России раньше:-). Я была очень удивлена. В России он никогда не был. Русских друзей и подруг нет и не было.
Я в России не вонючее покупаю).
Аватара пользователя
Twiggy
Как дома
Аватара пользователя

C 19 ноя 2016
Сообщений: 518
Репутация: 213 Что это?
Спасибо сказано: 1969
Поблагодарили: 1095

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 19:38

Алена пишет:
У моего МЧ подсолнечное есть. И есть оливковое.
Причем подсолнечное вонючее, как у нас в России раньше:-).


Считается , что "вонючее" ) , нерафинированное п.масло более полезно. Возможно, ваш мч именно поэтому его покупает.
Я сама очень люблю его из-за запаха и вкуса и использую в некоторых салатах. Покупаю в русских магазинах.
Для жарки его, разумеется, использовать не нужно , тогда вреда от него больше , чем от рафинированного.
_______________________
Самый главный брак по жизни - это с собой
Аватара пользователя
ksupendric
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 27 янв 2011
Сообщений: 2955
Репутация: 158 Что это?
Откуда: Крым, Севастополь
Настроение: Я счастливый как никто;)))
Спасибо сказано: 6978
Поблагодарили: 2713

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 21:37

У меня в нынешних отношениях проблем с ем- не ем нет вообще, ттт. Я из тех, кто для мужчины "есть готовить не умеет". Готовит практически всегда он. Разумеется, свои любимые немецкие блюда, которые очень похожи на наши. поэтому я тоже ем с удовольствием.
Я готовлю только борщ. Вот уж не думала, что ему захочется. Сам попросил, и теперь это моя обязанность. При этом не успокоится, пока всю кастрюлю не съест, больше ничего в рот не берет, пока борщ не закончится. Меня такое положение вещей очень устраивает :la:
Wish
Как дома

C 29 сен 2014
Сообщений: 971
Репутация: 107 Что это?
Спасибо сказано: 239
Поблагодарили: 1120

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 22:58

DolceBallerina пишет:
А я так без супов страдаю в Италии) у меня желудок уже болит на сухомятке...

Зато воды много пьют.
А такие супы, как у нас, не популярны, кроме заезженного минестроне, здесь часто супы из морепродуктов, но это не уха в нашем понимании. Много видов крем-супов из тыквы, картофеля (именно суп, а не наше принятое пюре, он жиже), которые с трюфелем часто идут в меню, из бобовых, спаржи и прочее...
Для любителей бульона есть тортеллини (типа равиоли) в бульоне - это не для больных, известное блюдо здесь.
Я вообще наши супы на бульоне не ем. Живу без них, а тортеллини ин бродо мне очень понравились.
Wish
Как дома

C 29 сен 2014
Сообщений: 971
Репутация: 107 Что это?
Спасибо сказано: 239
Поблагодарили: 1120

Сообщение Добавлено: 24 июл 2017, 23:05

Desolina пишет:
Для меня это в Италии тоже непонятно. Тоже спрашиваю теперь кофе вместе с десертом, не всегда понимают сразу. У свекров просто не ем сразу сладкое, жду кофе. Они уже привыкли. Иногда, если готов, наливают мне кофе раньше, чем остальным

Вообще это везде так делают. В российских ресторанах тоже - сначала десерт, потом кофе, чай подают. Моя мама дома точно также - сначала пирожное съедает, потом чай))
Аватара пользователя
Фрау Фау
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 июн 2016
Сообщений: 2683
Репутация: 995 Что это?
Откуда: Deutschland
Настроение: Счастье, идущее изнутри!
Спасибо сказано: 2126
Поблагодарили: 3950

Сообщение Добавлено: 25 июл 2017, 01:18

Мой немец прапрически не пьет воду. Зато стабильно 2-3 литра молока в день и 2 пакета апельсинового сока. Я тоже пью что повкуснее (эпфельшорле, бутелированные чаи. Сейчас в Италии почему-то подсела на фанту, не могу остановиться). Еще он ест много хлеба. Полбулки в день точно. Завтрак и ужин чисто бутерброды. Почти не ест фрукты и овощи. Купили арбуз, он ходил кругами, не знал как разрезать. Выяснилось, что ни разу в жизни не ел его! Виноград тоже ел впервые. Дыню ел в школе. Клубнику только в йогурте, варенье и мороженном в качестве наполнителя. Я в шоке была!
_______________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Аватара пользователя
summertime
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 5 июн 2012
Сообщений: 1355
Репутация: 300 Что это?
Откуда: Москва-Garden State
Спасибо сказано: 3331
Поблагодарили: 2711

Сообщение Добавлено: 25 июл 2017, 02:24

Поделюсь своими наблюдениями, что вижу: давно есть такой миф, что иностранцы любят нашу икру. Так вот, за 3 с лишним года, сколько здесь живу (сейчас имею в виду американцев, про европейцев не знаю), бутерброд с красной икрой на моих глазах смог съесть не поморщившись, только старший сын мужа. Ну и то, наверное, потому что он долго жил в Китае, он уже закаленный и наверное съест все :gy: Остальные, когда просто даже слышали слово "икра", менялись в лице)) Так же, когда говорила, что люблю субпродукты (печень, сердце и т.д.). Холодец - вообще не представляют как это есть.
Но, с другой стороны - я здесь пару раз в кафе в меню видела бычье сердце (кстати очень вкусное оказалось, вкус как из детства практически), в нашем магазине частенько вижу свиные ноги и куриное сердце - так что значит все таки кто-то готовит это. Так что все относительно: конечно есть какие-то продукты, которые не едят в определенных странах, но все таки мне кажется, если это не Восточная Азия, где действительно своя культура питания и отличается от нашей привычной, то очень-очень много похожего, просто вариации разные, а основа одна. Ну и еще это больше предубеждение: например, мой муж считает, что как это есть соленую рыбу, она же не приготовленная, не прожаренная и каждый раз уходит в другую комнату, когда я ее ем)) - не может смотреть на такой ужосс)) Так же и с другими какими-то блюдами: кто-то может себя пересилить или такой человек, любит пробовать все новое и вроде как и нравится, кто-то консерватор в еде и ест, что привык с детства. У меня муж довольно консервативен в еде, но очень полюбил лагман и наши сырки. Хотя, вот опять же: здесь продаются греческие сырки, забыла как называются, по мне, по вкусу то же самое, а ему не нравится, мне кажется, это опять же стереотип просто.
И вот что удивительно до сих пор для меня, как здесь жарят бекон. На мой вкус это совсем не вкусно, он сухой и вообще..Я люблю как мы жарим, а муж считает, что он недожаренный и его вообще опасно есть в таком виде.
Еще забыла написать про оливье. Действительно всегда здесь идет на "ура", но это опять же, мне кажется, потому что он довольно привычен для американцев: тот же их картофельно-яичный салат.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения