Vinter пишет:
А я не понимаю "магических" супов о которых столько копий тут сломано. Кулинарное плацебо. С позиций физиологии большой разницы между тарелкой супа и тарелкой овощей с мясом , запитой травяным чаем, томатным соком или просто водой -нет.
Я про магию ничего не скажу не знаю). Просто мой конкретный желудок реагирует очень хорошо на супы и мне это вкусно. Хотя, наверное, те супы , что с нутом ,фасолью или чечевицей,можно назвать ,скорее ,"похлебкой", в хорошем смысле слова), ну или как-то так ,потому что обычного супа они слишком густые.
Куриный бульон с лапшой , легкий и чистый просто незаменим в определенные моменты.
Я так привыкла, так и продолжаю). Кому как , лишь бы вкусно и на здоровье.
Отношение к еде приветствую простое -хорошие продукты ,минимум у плиты, все свежее и сочетание "здоровое и вкусное"- обязательно.
Овощи и мясо/рыба, салаты и фрукты - это в любой стране возможно и все это едят (в общем),это интернационально, хоть и в вариациях. Тут ,наверное, не о чем спорить.
"нас*илие" своей или чужой кухней в семье совсем необязательно, особенно если люди выросли в разной культуре и традициях).
Кстати, не все превращают плов в рисовую кашу)), а хорошо приготовленные пельмени -отличное блюдо,которое многие иностранцы едят с удовольствием.Сама, правда, давно не ем и уже не готовлю).
В национальных кухнях многих стран действительно много "тяжелых" и блюд , что есть ,то есть. Но проблема больных желудков ведь не только в самих блюдах, а в том , на чем готовят и какого качества продукты используют , ну и в культуре питания в целом, и в образе жизни, конечно.