Не переживай и не обижайся на мужа , дело житейское . На вкус и цвет товарищей нет ,как говорится . У меня тоже была подобная история , только с оливье , когда я его первый раз здесь приготовила. Мой муж чуть ли не под лупой разглядывал , нюхал и кривился . Хотя знал,что это популярный салат в моей стране . Я тоже долго дулась на него тогда . Сейчас попустило уже, теперь все время спрашиваю его , что он хочет на ужин , мне так легче . Тем более он готовит часто тоже,когда я на работе. Про неприятие субпродуктов узнала задолго до нашей женитьбы, поэтому и не пыталась накормить его , хотя сама очень печеночку и язык люблю . Из моей еды любит гречку ,супы-борщи, вареники , налисники ,драники , сырники .. Много всего , но абсолютно равнодушен к многослойным салатам . А вот выпечку мою муж и его семья очень любит . Как то испекла обычный наполеон ,так они в восторге были . Теперь стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое каждый раз , как мы собираемся всей семьёй на праздники .
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.
Как реагировать, если мужу не нравится приготовленная еда?
-
Odessitka
Вливаюсь
- C 15 дек 2009
- Сообщений: 227
- Репутация: 48 Что это?
- Спасибо сказано: 375
- Поблагодарили: 164
summertime
Не переживай и не обижайся на мужа , дело житейское . На вкус и цвет товарищей нет ,как говорится . У меня тоже была подобная история , только с оливье , когда я его первый раз здесь приготовила. Мой муж чуть ли не под лупой разглядывал , нюхал и кривился . Хотя знал,что это популярный салат в моей стране . Я тоже долго дулась на него тогда . Сейчас попустило уже, теперь все время спрашиваю его , что он хочет на ужин , мне так легче . Тем более он готовит часто тоже,когда я на работе. Про неприятие субпродуктов узнала задолго до нашей женитьбы, поэтому и не пыталась накормить его , хотя сама очень печеночку и язык люблю . Из моей еды любит гречку ,супы-борщи, вареники , налисники ,драники , сырники .. Много всего , но абсолютно равнодушен к многослойным салатам . А вот выпечку мою муж и его семья очень любит . Как то испекла обычный наполеон ,так они в восторге были . Теперь стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое каждый раз , как мы собираемся всей семьёй на праздники .
Не переживай и не обижайся на мужа , дело житейское . На вкус и цвет товарищей нет ,как говорится . У меня тоже была подобная история , только с оливье , когда я его первый раз здесь приготовила. Мой муж чуть ли не под лупой разглядывал , нюхал и кривился . Хотя знал,что это популярный салат в моей стране . Я тоже долго дулась на него тогда . Сейчас попустило уже, теперь все время спрашиваю его , что он хочет на ужин , мне так легче . Тем более он готовит часто тоже,когда я на работе. Про неприятие субпродуктов узнала задолго до нашей женитьбы, поэтому и не пыталась накормить его , хотя сама очень печеночку и язык люблю . Из моей еды любит гречку ,супы-борщи, вареники , налисники ,драники , сырники .. Много всего , но абсолютно равнодушен к многослойным салатам . А вот выпечку мою муж и его семья очень любит . Как то испекла обычный наполеон ,так они в восторге были . Теперь стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое каждый раз , как мы собираемся всей семьёй на праздники .
-
Присматриваюсь
- C 19 фев 2013
- Сообщений: 42
- Репутация: 6 Что это?
- Спасибо сказано: 380
- Поблагодарили: 42
summertime пишет:
куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Звучит очень вкусно - я такое обожаю. Мой муж не вредный в плане еды, я даже не парюсь. Сам отлично готовит. Но вот сердечки, печеночки и проч. есть никогда не будет((( Поэтому это я готовлю только себе Не расстраивайтесь, я бы даже не обиделась
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Сообщений: 1473
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1065
- Поблагодарили: 1339
Ой, девы, а вам всем все блюда новой страны нравятся? Даже на простые ингредиенты или на блюда своей привычной кухни и то вкусы часто разные.
Ну и воспитание разное, от страны не зависит наверное - кто-то будет сидеть давиться чтоб не обидеть, а другой спокойно и вежливо скажет - спасибо не буду, другое поем и тп. Уж не знаю, что хуже. Я бы предпочла сразу узнать, что какое-то блюдо не нравится, и не предлагала бы его больше.
У меня у самой есть много блюд, что русских что итальянских, которые я не ем. Не ем по разным причинам, но никогда это не относится на счёт того, кто приготовил.
Какой тут выход. Я знаю, каково это, оказаться перед тарелкой еды, совершенно для меня несъедобной (хотя по мнению повара это не отрава, а очень вкусно), и поэтому стараюсь не создавать таких ситуаций и для других. Для друзей/родственников так же кстати, помню, кто что не ест и тп, делаю меню исходя из того, кто будет за столом. И чтоб себе обидно не было тоже.
Мужа уведомляю заранее - буду готовить то и это. Перечислила ингредиенты, там уже примерно ясно, о чём речь. И спросила - будет или что-то другое ему приготовить, мне не сложно. Хотя у него на всё один ответ - буду! Если на словах описать невозможно или берут сомнения - готовлю мало, только для себя, мужу даю попробовать, и если что имею ввиду на след раз - понравилось или не очень. Это при том, что за годы знакомства изучила вдоль и поперёк все вкусовые привычки мужа, и знаю, что он ест всё, ему всё вкусно и интересно попробовать. Но тем не менее каждый раз предупреждаю и спрашиваю. Мне так самой спокойней.
Ну и воспитание разное, от страны не зависит наверное - кто-то будет сидеть давиться чтоб не обидеть, а другой спокойно и вежливо скажет - спасибо не буду, другое поем и тп. Уж не знаю, что хуже. Я бы предпочла сразу узнать, что какое-то блюдо не нравится, и не предлагала бы его больше.
У меня у самой есть много блюд, что русских что итальянских, которые я не ем. Не ем по разным причинам, но никогда это не относится на счёт того, кто приготовил.
Какой тут выход. Я знаю, каково это, оказаться перед тарелкой еды, совершенно для меня несъедобной (хотя по мнению повара это не отрава, а очень вкусно), и поэтому стараюсь не создавать таких ситуаций и для других. Для друзей/родственников так же кстати, помню, кто что не ест и тп, делаю меню исходя из того, кто будет за столом. И чтоб себе обидно не было тоже.
Мужа уведомляю заранее - буду готовить то и это. Перечислила ингредиенты, там уже примерно ясно, о чём речь. И спросила - будет или что-то другое ему приготовить, мне не сложно. Хотя у него на всё один ответ - буду! Если на словах описать невозможно или берут сомнения - готовлю мало, только для себя, мужу даю попробовать, и если что имею ввиду на след раз - понравилось или не очень. Это при том, что за годы знакомства изучила вдоль и поперёк все вкусовые привычки мужа, и знаю, что он ест всё, ему всё вкусно и интересно попробовать. Но тем не менее каждый раз предупреждаю и спрашиваю. Мне так самой спокойней.
-
Aunna
Мы тут живём!
- C 31 янв 2012
- Сообщений: 2123
- Репутация: 747 Что это?
- Спасибо сказано: 2193
- Поблагодарили: 3891
Мой тоже категорически не ест потроха и рыбу.
Хотя из вежливости рыбу один раз ел тут.
Дочка как раз делала свое фирменное блюдо - филе под сливочным соусом и брокколи.
Как девчонке отказать-то! Сидел и ел.
Как только она вышла - в секунду отгреб мне на тарелку половину и сидит как ни в чем ни бывало!
Я начала быстрей себе в рот это запихивать, чтобы она не заметила, что у меня на тарелке прибавилось.
Говорит, что у них в Австралии как раз очень принято готовить субпродукты, и его в детстве этим пичкали насильно.
Поэтому вырос и не ест принципиально то,что не любит.
Хотя его маман и печенку жареную любит, и оказывается, холодец у них тоже национальное блюдо,
она сетовала, что сейчас все ленятся его готовить.
Хотя из вежливости рыбу один раз ел тут.
Дочка как раз делала свое фирменное блюдо - филе под сливочным соусом и брокколи.
Как девчонке отказать-то! Сидел и ел.
Как только она вышла - в секунду отгреб мне на тарелку половину и сидит как ни в чем ни бывало!
Я начала быстрей себе в рот это запихивать, чтобы она не заметила, что у меня на тарелке прибавилось.
Говорит, что у них в Австралии как раз очень принято готовить субпродукты, и его в детстве этим пичкали насильно.
Поэтому вырос и не ест принципиально то,что не любит.
Хотя его маман и печенку жареную любит, и оказывается, холодец у них тоже национальное блюдо,
она сетовала, что сейчас все ленятся его готовить.