Я люблю корицу - для пирогов, компота, глинтвейна, кефира, кофе. Корица все облагораживает. Пользуюсь порошком, сушеная так висит, для украшения
Люблю перец крупного помола для жарки мяса и перец чили, я вообще люблю острое. И само собой, красный и обычный мелкий черный.
Зира - для восточных блюд, она хорошо подходит к нуту и чечевице.
Карри - тоже супер и полезно для обмена веществ
Сумак, слегка кисленький, всегда добавляю в овощные салаты.
Последнее время мой фаворит - "ореховая смесь", продают у нас на рынке. Пряности плюс орехи перетертые. необычная очень.
Кардамон - для кофе. Имбирь для чая и кичади. кунжут очень люблю, но я его и так ем.
А из трав больше всего люблю фиолетовый базилик и кинзу. Петрушку не люблю.
_______________________
Всем лучей добра!