Рецепты внутри, а тут поболтать о еде
Просьба размещать рецепты в соответствующих разделах.
Иначе ваш пост будет удален без предупреждения.

Приправы

Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Спасибо сказано: 11001
Поблагодарили: 20399

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:26

Недавно я поняла, что у меня весьма скудные представления о приправах. В России выбор был ограничен, и национальная кухня не использует приправы в большом количестве и разнообразии. Попав здесь в специализированный магазин, я почувствовала себя Алисой в стране чудес. Шутка ли дело - целый ряд одних приправ. Так хочется все попробовать, но я банально не знаю куда и как.
Давайте делиться какие приправы вы используете.

Я совершенно наобум, ориентируясь по запаху, купила три приправы, которые у меня сейчас в ходу. Две в баночках, а одна на развес тайская приправа с острым перцем и кокосом. Обалденная штука для курицы и риса, уже не первый раз покупаю.


Изображение


Масала оказалась классной штукой для мяса. В основном использую, когда маринуем мясо для грилля. А зеленая карри для пасты.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:36

Corazon para tres, мне проще написать чего у меня нет)), у меня даже соль гималайская розовая, гавайская черная и красная и французская серая)), не спрашивай зачем)), для разнообразия).
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8097
Спасибо сказано: 9326
Поблагодарили: 8932

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:41

Я покупаю приправы целевые. Для картошки, с ней вкусно запекать в духовке кусочками, для курицы, для свинины. Травы с грибами, итальянские травы. Короче все что есть интересное я беру.
Готовлю я перчу чуть черный перец, почему то красный или смесь совсем не люблю, потом приправу целевую и травки.
Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Спасибо сказано: 11001
Поблагодарили: 20399

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:43

Кэрри
Я мечтаю, что у меня будет большая кухня, и там целый ящик приправ и всего-всего :inlove:
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 244
Прежний ник: November girl
Спасибо сказано: 1011
Поблагодарили: 1681

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:46

Из того, что не везде встречается, люблю копченую паприку:)
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Спасибо сказано: 11001
Поблагодарили: 20399

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:47

Жужелица
Попав в Канаду я поняла, что ничего не знала о приправах вообще. Здесь их такое немыслимое количество :inlove: Все такое интересное, все хочется попробовать.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:48

Моя любимая приправа это хмели-сунели, пру его сюда из Москвы, добавляю почти во все супы и в курицу, иногда и в овощи. Еще мой фаворит - перец чили. Я люблю острое и очень острое, поэтому кладу его везде где он уместен. А так обычные: розмарин, базилик иногда, ну есть какая-то смесь для запекания. А так особо и нет ничего) Еще черный перец из мельницы туда, куда не идет красный.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8097
Спасибо сказано: 9326
Поблагодарили: 8932

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:49

Ты дома наверное просто не смотрела. У нас тоже миллионы приправ.
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 244
Прежний ник: November girl
Спасибо сказано: 1011
Поблагодарили: 1681

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:52

Cenerentola
А ты какую покупаешь? Я привезла все натуральные с рынка, и они совсем не такие интенсивные, как я привыкла. Думаю в этот приезд купить магазинное...
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 19:58

November girl
Я беру обычные в супермаркетах, зависит от производителя, иногда не очень попадаются.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 244
Прежний ник: November girl
Спасибо сказано: 1011
Поблагодарили: 1681

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:06

Cenerentola
А какого производителя посоветуешь? Я привезла все для аджапсандала, а оно еле пахнет, хоть и натуральное:(

Последний раз редактировалось Vesper 02 авг 2016, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:12

November girl
Вот такая у меня, это не самая лучшая но в принципе ничего
Изображение
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:13

солями я раньше разными увлекалась, но теперь той самой, как у керри пользуюсь) очень симпатичного серого цвета, на ощупь маслянисто-влажная.
перец покупаю всегда раздельно упакованный, смеси не люблю, добавляю по настроению
последнее время подсела на приправу для пасты с тыквенными семечками, отлично идет с курицей или индейкой
Аватара пользователя
Malvina
Как дома
Аватара пользователя

C 25 фев 2016
Сообщений: 830
Спасибо сказано: 1010
Поблагодарили: 728

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:14

Жужелица пишет:
Ты дома наверное просто не смотрела. У нас тоже миллионы приправ.

Соглашусь.

У меня тоже на кухне только соли одной несколько видов, включая гималайскую розовую, черную, сванскую.

То, чем я пользуюсь в 90% - это асафетида, намного улучшает вкус блюд.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11573
Спасибо сказано: 8400
Поблагодарили: 11369

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:23

У меня 16 баночек со специями, и их категорически не хватает - ещё столько же пакетиков стоит.
Самые ходовые: смесь для курицы, смесь для рыбы, хмели-сунели, паприка, кориандр, шафран, красный острый перец, смесь перцев, куркума, карри, смесь для плова (на рынке покупаю). Корица, имбирь, ванилин.
Очень понравилась смесь "Монреальский стейк", но сейчас её не вижу. :g-sad:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Lovely
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 сен 2009
Сообщений: 2026
Спасибо сказано: 1538
Поблагодарили: 1261

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:31

Мне нравится смесь "ПРованские травы" для салатов - это из супермаркета.
а еще понравилась венгерская паприка. даже самая острая - совсем не острая
_______________________
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11573
Спасибо сказано: 8400
Поблагодарили: 11369

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:37

Lovely пишет:
венгерская паприка. даже самая острая - совсем не острая

Паприка - это красный сладкий перец, острый не бывает, ну разве что совсем капелюшечку некоторые сорта. А ещё есть красный острый перец - это совсем другое, не паприка, хотя оба красные.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Спасибо сказано: 1164
Поблагодарили: 1573

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:44

Я не использую последнее время смеси, типо для/курицы/рыбы/шашлыков/супов и тд. Раньше любила, ворох ещё лежит. Из России привычка приправлять всё кстати. Сейчас использую в основном только сушёные или свежие травки - свои или покупаю, если нет у меня чего-то. Свежие больше летом, сухие зимой. А, замораживаю ещё. Ничего необычного - розмарин, шалфей, базилик, мята, оригано, тимьян, укроп, зелёный лук, петрушка и тд... Много их у меня, все не помню. Очень-очень люблю душистый перец горошком (ямайский), везде его пихаю. Гвоздику и лавровый лист частенько использую :) Соли тоже много разной. Где-то находила сайт, там сочетания продуктов с травами и приправами, по нему ориентировалась, что с чем и докупала. Ну таких сайтов, думаю, море. Когда растерянность - что с чем, самое то в помощь :good:
Аватара пользователя
Lovely
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 сен 2009
Сообщений: 2026
Спасибо сказано: 1538
Поблагодарили: 1261

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:44

Николь
и хорошо, что не острый )))
у меня наборчик из Венгрии, там 3 вида паприки "острая" и 2 "сладкие"
типа такого
Изображение
_______________________
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11573
Спасибо сказано: 8400
Поблагодарили: 11369

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:49

Lovely пишет:
у меня наборчик из Венгрии, там 3 вида паприки
Вау! Наверно, гуляш получается очень ароматный! :inlove:
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8097
Спасибо сказано: 9326
Поблагодарили: 8932

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:49

Девы а куда добавляется хмели сунели? Я такую никогда не использовала.
Соль у меня тоже гималайская розовая из мельницы, я ей салаты солю, чем она хороша, что ей не пересолишь.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11573
Спасибо сказано: 8400
Поблагодарили: 11369

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:51

Жужелица пишет:
куда добавляется хмели сунели?

Добавляю их практически во все мясные блюда и густые соусы.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:51

Жужелица
Я кладу во все супы кроме шурпы. Курицу когда жарю тоже обязательно и в тушеные овощи. Очень сильный вкус, мне нравится.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8097
Спасибо сказано: 9326
Поблагодарили: 8932

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 20:58

Спасибо. А какой вкус она дает?
кислое горькое острое?
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4329
Спасибо сказано: 2133
Поблагодарили: 8107

Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 21:00

Жужелица
Купи попробуй)) там смесь разных трав, вкус словами сложно описать
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет